Однажды в детстве, года в 3–4, я проходила мимо заднего двора какого-то завода химической направленности; там стояли большие машины с цистернами, пахло солярой, и на земле курилась какая-то бензиноидная лужа, разъедая глину. Когда я впервые нанесла на свою кожу, холодную и сухую, пресловутый 02 L'air du desert marocain, я мгновенно вспомнила тот двор и тот запах. Ароматы Andy Tauer для меня были и остаются тяжелой промышленной химией. Каждый раз я представляю себе огромные металлические бочки или цистерны, из которых жидкости насосом перегоняются в меньшие емкости, и обслуживающих людей в химкостюмах, защищенных от разъедания. Абсолютно не моя марка, мне кажется, так ужасно она ни на ком не сидит, как на мне

Ну, если абстрагироваться от промышленных ассоциаций, то маэстро любит смешивать ладан, розу, специи типа кориандра-кардамона и то, что у Яны Якушевой называлось "душистый горошек" (не знаю, что это на самом деле, но у нее было несколько ароматов про это, и нота сразу узнается), и на передний план в разных ароматах выходит то одно, то другое, из-за чего возникают эффект то мыла, то жгучего перца, то малиновой барбариски. Из-за того, что на моей коже не происходит никаких волшебных трансформаций и крышесносных превращений, для меня весь затест выглядел примерно как одна и та же история, большая и сложная, рассказанная с точки зрения 17-20 разных ее участников. Что-то село плохо, что-то - лучше, но носить мне точно ничего не стоит

Ароматы Микалефф не оценила: какое отношение они имеют к нише?.. Даже из хороших ингредиентов хороший парфюмер может сложить масс-маркетную попсу, если задастся такой целью; и база действительно совсем нехороша, ну совсем.
А Accendis понравились: может быть, в них и правда нет концепции как таковой (разве что можно бы посчитать концепцией "хочу сделать аромат про копченое дерево с илангом, чтобы его можно было носить в общество, и общество носителя не обезглавило")), но концепцию можно доработать личным образом. Accendis 0.2 точно куплю: хорошее копченое дерево, без ладана, без слащавости и без ореховой нуги.