Как здорово. !!! Уже пришла красота. В Москве пока только пахнет весной.Хотя в этом году весна наступила намного раньше, чем обычно. Температура днём в районе 8 градусов, и снег практически сошёл ))) . Вот хочу полюбопытствовать: у Вас , как в этом году считается ранняя весна или нет. Буду в Мае в Голландии и Бельгии. Ещё хочу в Кекенхоф попасть, но попаду только в середине месяца ( так как поездка начнётся с Рейна , а потом только уже Брюссель , Амстердам) , почти под закрытие, вот и переживаю увижу красоту или нет .Боюсь к середине мая уже тюльпаны срежут а что не срежут - отцветёт.
heleng (14 Март 2017 - 02:47) писал:
У нас весна в Cuir Venenum 03 - Parfumerie Generale
Брюссель +18-+20
Елисейские Поля Герлен
Сообщение отредактировал Татьяна2612: 14 Март 2017 - 11:17
Как здорово. !!! Уже пришла красота. В Москве пока только пахнет весной.Хотя в этом году весна наступила намного раньше, чем обычно. Температура днём в районе 8 градусов, и снег практически сошёл ))) . Вот хочу полюбопытствовать: у Вас , как в этом году считается ранняя весна или нет. Буду в Мае в Голландии и Бельгии. Ещё хочу в Кекенхоф попасть, но попаду только в середине месяца ( так как поездка начнётся с Рейна , а потом только уже Брюссель , Амстердам) , почти под закрытие, вот и переживаю увижу красоту или нет .Боюсь к середине мая уже тюльпаны срежут а что не срежут - отцветёт.
Таня, мне кажется, что весна у нас обычная без каких-либо сюрпризов. Снега у нас не было, для нас это нормально. В мае у нас практически лето, и я боюсь, весенние цветение проходит. Посмотрите, я думаю, что вы можете застать красивейшее цветение здесь:
Вот наш знаменитый и единственный в мире Le bois de Hal /Hallerbos/. Лес весь апрель-начало мая в колокольчиках, по ссылке видно даты цветения в разные года. http://www.worldinmy...ment-sy-rendre/ https://fr.wikipedia.../wiki/Hallerbos
В мае будут открыты королевские сады-теплицы, их открывют для посещения 1 раз в год на непродолжительное время. Время тоже вроде варьирует из года в год, мы во всяком случае в том году не успели их посетить( В этом году я пойду http://www.bruxelles...43&agendaid=369
Вообше в Бельгии есть Брюгге /Фландрия/ город красивейший с каналами и цветами. Мы брали карету, очень романтично. В лодке по каналам, мне кажется в мае будет холодно от воды.
В Брюсселе в любом случае вам должно понравится, даже просто походив по улочкам и сидя в кафе. Мы страна-родина пива, шоколада, фрита, майонеза и коммиксов. Сами бельгийцы очень приятные и открытые, любят повеселиться и яркие цвета в одежде. Если мы выезжаем в другую страну, то приехавших туда бельгийцев часто легко узнать по частому смеху и яркой одежде.
Про период цветения в Голландии не подскажу. Когда мы там были, у меня словилось впечатление, что цветет там все время. Они могут подсаживать цветы в теч-ии года.
Погода у нас дождливая, такая мелкая морось падает, которую можно не принять за дождь, но в итоге будешь весь промокший. Большая влажность. Берите куртки-ветровки и зонты, обувь удобную ходить по брусчатке
Сообщение отредактировал heleng: 14 Март 2017 - 20:06