Популярное сообщение!
С содержимым посылочки познакомилась, спасибо огромное, Анастасия! Жду инструкций, куда отправлять посылочку дальше.
Я – поклонница творчества Анастасии Денисенковой, поэтому авторские ароматы мне были особенно интересны. Итак, впечатления:
Schatz – о, как это в стиле Анастасии! Чистый, прохладный и концептуально-необычный аромат. Первые впечатления – резина, пропитанная лимонным соком. Со временем лимон сменяется мясистой зеленью, а резина – кожей. Слышны пряные и кофейные нотки, но тоже прохладные, не гурманские, без сладости. Аромат очень далек от классического французского парфюма, также как стиль Hi-Tech – от Барокко. Такой аромат представляю себе на героях фантастических фильмов постиндустриальных цивилизаций. Я уже было подумала, что, воодушевившись этим ароматом, хорошо бы продумать новый весенне-летний образ с ультракороткой стрижкой и выбеленным цветом волос, да еще каким-нибудь длинным косым жилетом и дизайнерскими брюками со сложным кроем. Слушала этот аромат несколько дней, но потом поняла, что нота аниса тоненько подсверливает мне мозг, напоминая о себе и не давая расслабиться. Наверное анис – не моя нота.
А вот в аромате Blue Mice мне весьма уютно, это 100% мое-мое, у меня даже есть флакончик. Он тоже ультрасовременный, в стиле таких нишевых ароматов, как Silver Iris Atelier Cologne, Cuir Ottoman Parfum d`Empire. Бархатистые шоколадные ирисы в сизой дымке. Аромат создает отчетливое ощущение прикосновения к мягкой гладкой короткой шерстке, как наружная сторона кошачьего ушка.
Salad – о, это творенье просто чудо) Несколько раз обращалась к нему, и всякий раз градус настроения повышается. Безумный натуральный запах укропа и яблок, свежего базилика, просто самое расчудесное ощущение каникул на даче родом из детства. Сидишь себе в деревянном домике в прохладе, везде развешены пучки укропа, а ты хрумаешь только что сорванное душистое яблочко. Духи не очень стойкие, поэтому хорошо было бы иметь большой флакон и поливаться им время от времени)
Продукция Taena.
Мне достался мультивитаминный кремчик. Понравился. Очень легкая тающая структура, почти без запаха. Быстро впитался, оставил ощущение свежести, без следов жирности и липкости.
Ароматы красиво оформлены, но расстроило то, что у них нет названий. Когда ароматы идут под номерами, это лишает их завершенности, уникальности. К сожалению, и сами по себе ароматы вступили в резонанс с такой вот обезличенностью; особенно это касается женских. Ароматы весьма хладнокровно сделаны твердой профессиональной рукой по заказу «чтобы всем нравилось». В итоге, все мило, все нравится, но оставляет абсолютно равнодушной. Все это уже тысячу раз слышала, и в Орифлейме, и еще где-то.
Женские, везде немножко резкое химически-мускусное начало, но весьма мягкая приятная база:
POUR ELLE №1 - классические сладкие белые цветы на сливочном фоне, из всей троицы женских понравился больше всех. Хорошо обыгранный аромат прохладно-сливочной с горчинкой гардении, медовые нотки туберозы. Чистенько, без индольности.
POUR ELLE №2 – лаванда и ирис, с цитрусовой свежестью, для юных девушек, только начинающих постигать мир парфюмерии. Милый, свежий, задорный аромат.
POUR ELLE №3 – ну как же в коллекции без морского аромата, а вдруг кому надА? Аромат немножко одеколонит. База, как мне показалось, шипровая, и я даже услышала не заявленные в пирамидки пачули и отголоски Мадемуазель Шанель.
Мужские понравились больше женских. Но они лишены брутальности, и их вполне можно носить женщинам.
POUR LUI №1 – аромат для тех, кто к парфюмерии относится подозрительно и не любит «пахнуть духами». Похож на Void от Voronoi и на первые Молекулы. Собственно, амброксан толи амбролюкс в чистом виде. Аромат приятен и малозаметен, накатывает волнами, слышен еле заметной пульсацией. Очень легкие древесно-хвойно-бальзамические оттенки.
POUR LUI №2 – очень трендовый модный удово-шафранный аромат. Отлично сделан, играет и переливается целой палитрой ноток – от сухих и горьких пряно-перченых до сочных кисло-сладких. Такой облегченный вариант усредненного аромата от Монталь, но без Монталевской разъедающей нос базы. Фаворит из всей шестерки ароматов Teana для всех, кому давала эти ароматы слушать дома и на работе.
POUR LUI №3 – тоже ультрамодный аромат с вишнево-табачной амброй и наполненный всевозможными современными вкусняшками с цианидными оттенками (с той же бадейки, что и разные «ядовитые девочки»). Такой, сибаритский и очень добродушный аромат. Для крупного, статного мужчины, который не привык отказывать в удовольствиях не только себе, но и другим. Звучит богато, но допускаю, что при плохой посадке и неверно-подобранной дозе может быть утомительным.
Пойду перечитаю предыдущие отзывы, интересно сверить впечатления!