milena, Милана, еще раз спасибо за письмо! Участвовала уже три раза. Если и в следующем году будет на маршруте, с радостью присоединюсь вновь.
Бренд Serge Lutens для меня особенный, именно с него началось моё увлечение парфюмерией.
Письмо упаковала, хотела отправить сегодня, но не успела - график работы поменялся у нашей почты( Отправлю в понедельник - 80088968528435
И мой краткий отчёт на каждый аромат)
A la nuit - белый чубушник, этот аромат очень похож на закат его цветения. Если раскладывать, то это жасмин с медом и значительной индольностью
Ambre sultan - насыщенная смолистая амбра с лавром-эвкалиптом в верхах. Удивительно, но версия что в письме напомнила мне Ambre Lumiere Molinard, хотя они раньше не казались мне такими уж похожими. Скажу, что более темные и коньячные султаны самые классные, желто-рыжие новые и немного разбавленные, ближе к тому же Explore. Есть миниатюрка, там жидкость светлая и сам аромат более легкий.
Arabie - соглашусь про слова "лавка специй", к сожалению, на мне солирует лавровый лист, перебивая все остальное. Чувствую себя водой, которая ждет пельмешек. Такая специевость не по мне, приручить не удается
Baptême du Feu - раньше пыль (порох) выедала мне мозг, сейчас я уже прожженый парфманьяк и мне норм, но аромат все равно странный. Пыль, корки апельсинов, металл и специи.
Bas de Soie - зеленый хрустящий, в стиле 19 шанель, но более натуралистичный и травяной; раньше казался очень горьким, сейчас просто зеленый и чуть пудровый, в раскрытии - гиацинты и весенние цветы
Bois De Violette - старт: кедр из феминиты и кислая чуть зеленая фиалка, в раскрытии: фруктовый аккорд из феминиты, оттененный фиалкой
Bois Et Fruits - практически копия феминиты, больше фруктов - меньше специй, слива в тандеме с другими фруктами
Bois et Musc - кедр из феминиты и мускус, аромат очень акварельный
Bois Oriental - кедр и специи, сливовая газировка
Borneo 1834 - просто добротные землисто-шоколадные пачули.
Bourreau des Fleurs - вариация Le Participe Passé, только тут упор на жженом сахаре и бессмертнике, плюс сам аромат помягче
Boxeuses - чернослив и кожа, чуть дегтярная
Cannibale - чуть древесная амбра и капелька ладана, мне показался небольшой переработкой La Couche du Diable с примесью Ambre Sultan. На моей коже быстро затухает и звучит просто моно-амброй с лабданумом
Cedre - жвачная тубероза. Однажды в слепом затесте услышала туберозу и бубль-гум, теперь не могу расслышать. Фоном еще типичный шелдрейковский ладан идёт.
Chene - смолы, горькие травы, перец и чуть подгорелая древесина
Chergui - уютный, на коже пахнет сеном и медом, на расстоянии можно уловить табачный шлейф.
Clair de musc - чуть припудренный мускус с альдегидами, весьма распространенный профиль
Chypre Rouge - теплый сладкий тмин и еловые иголки, что-то дымное вроде ладана; слишком горело и специево на мой нос, ноткой горелости перекликается с причастием
Cracheuse de Flammes - сладковатая роза с земляникой в шампанском; для меня очень похож на Chevaux d'Or House Of Sillage, в последнем разве что алкогольная часть послышнее
Cuir mauresque - кожаный аккорд, который соединили с красной москвой. Здесь этой красной москвы и винтажности даже больше, чем в русской коже Шанель. Слушала бы вслепую - был бы под подозрением какой-нибудь махровый винтаж.
Daim Blond - любимая йодистая замша с легким абрикосовым оттенком, есть флакон.
Datura Noir - нравится больше всего из белоцветочных у маэстро. Сладкая тубероза с нежным миндально-кокосовым молочком.
De profundis - растертые в пальцах лепестки и листья хризантем. На удивление, понравился даже нелюбителю зелени. База очень красивая - нежная и пудровая.
Dent de lait - первые минуты сочетание металла с какой-то химической отдушкой вызывает отвращение, потом все это переходит в нежный сливочный миндаль, который посажен близко к коже.
Douce Amere - ваниль и горьковатые цветы, цитрусовая кислинка. Как по мне, спокойный аромат и на каждый день, даже как-то выбивается из линейки, если честно
El Attarine - абрикосово-апельсиновое желе и горстка специй, иногда фонит газировкой; мне кажется, что тут есть и корица. Перекликается звучанием с Arabie, но на мой нос лучше - звучание более сбалансированное, хоть что-то можно услышать за специями.
Encens et Lavande - одна из самых натуральных и правдоподобных лаванд, в начале. В раскрытии добавляется то ли нота металла, то ли ладана и тянет одеяло на себя. Утюги в Gris Clair мне больше по душе.
Feminite de bois - слива, вымоченная в небольшом количестве алкоголя, щедро сдобренная специями в обрамлении чуть потного кедра. Все эти "бойсы" вариация на тему феминиты.
Fille en aiguilles - трудно говорить о том, что любишь. И газировка байкал, и хвоя, и лес, и точка отсчета увлечения парфюмерией.
Five o'clock au gingembre - направлением напоминает fille en aiguilles. Такой же горячий и уютный, на коже звучит очень похоже. Только без той "еловой" нотки. Запах эрл грея с мёдом и имбирём. Еще в базе ощущается ветивер - странно, что он не представлен, может это все древесные ноты.
Fleurs d'Oranger - симпатичный букет из апельсинового цвета, жасмина и туберозы. Яркий и сладкий, хороший люксовый профиль.
Fleurs De Citronnier - горечь листьев и цитрусовой кожуры с нероли и капелькой меда
Fourreau Noir - шлейф у аромата очень красивый - сладковато-мыльный, табачно-лавандовый. В целом - это запах сладкого мыла, достаточно дорогого. Если сравнивать его с J'ose, то в ножнах меньше отзвука мужских парфюмов.
Fumerie Turque - сладкий табак с нежной замшей, слышу даже отголоски daim blond и пачули на фоне
Gris Clair - ммм, лавандовый утюжок, захотела флакон
Iris Silver Mist - аромат свежей морковки с комьями земли и зеленой ботвы. У меня в голове даже хруст раздавался, пока его тестила. Причем для меня это именно свежая молодая морковка, которую совсем недавно вырвали из земли. Уж я этот запах помню и знаю
Jeux de peau - чуть подгорелые булки с лакрицей и абрикосами с чуть подгорелым убежавшим молоком; хорошо ощутим сандал
L'Haleine des Dieux - хвойный бальзам, специи и амбра, Ambre Sultan отправили погулять в лес. Очень комфортный и уютный аромат, я любитель амбры, здесь она очень хороша.
L'Innommable - специи (в основном кумин, гвоздика и мускатный орех) и горелые смолистые деревяшки
L'Insendiare - и еще одна вариация Le Participe Passé, только тут еще добавили уда и горелой проводки
L'orpheline - холодный мускус и холодный ладан на подложке "мужского парфюма"
L'Eau Froide (длинный) - мужская акватика, мыло и немного смол
L'Eau Serge Lutens - накрахмаленные чистые альдегиды, что-то вроде "миф! кристальная свежесть. Теперь с цитрусами". Мне тут мыльность не по душе, удивительно, но пришла по душе в стекловате, который не такой конвенциональный
La Couche du Diable - запасной вариант, если девушка на шпильках кончится, и я её нигде не найду. Что странно, ибо в момент выпуска я категорически отрицала их схожесть. Тут есть и газировка байкал, и елки, но более сглаженные и со временем переходящие в сухофрукты, смолы и жженые деревяхи. Уд тут очень сглаженный, иногда я не чувствую его совсем.
La Fille de Berlin - красная тяжелая чуть помадная роза. Нравится винное начало.
La Myrrhe - вроде амбровый, вроде смолистый, вроде альдегидный, для меня же всё слилось в ядреное чистящее средство типа доместоса. И если в мандарин-мандарин я слышу это ближе к базе еле-еле, то здесь апофеоз подобного звучания.
La Religieuse - жасмин с анималикой в дымке ладана. Хотя вот, знаете, я пирамиду тут чётко не считываю. Этот аромат представляет собой абсолютно цельное произведение. Я не чувствую ни стандартной животинки, ни стандартного жасмина - всё как будто усовершенствованное и с другой планеты.
Le Participe Passe - смолы и жженый сахар, одновременно смешанный с горечью. Ощутимый кожано-специевый подтон. Явственно ощущаю тут бесмертник, отвечающий за горечь. Сейчас задумалась о том, что по настроению он очень схож с Porto Vintage Gustave Eiffel, который мне тоже трудно переварить. Но признаю, что к причастию прошедшего времени я даже подобрела за годы - мне мешает горелость и горечь, но отношение сейчас ближе к нейтральному.
La Vierge de Fer - сладкая груша с холодной металлической лилией. Первая часть нравится, вторая больше отталкивает.
Louve (старый выпуск) - не назвала бы старую версию более "цианидной", миндаль более-менее схож; старая версия более нежная и сглаженная
Louve (новый выпуск) - сладенький марципан на пудровой подложке
Mandarin-mandarin - мускатный орех и специевость, камфорность и цитрусовая кожура с легкими брызгами апельсинового сока на протяжении всего звучания. Смолистый, амбровый и достаточно тяжелый. Мандарин, который томили в духовке со специями. На фоне мне жутко химозит.
Miel De Bois - цветущая черемуха; зубодробительный аромат, который сверлит тебе мозг.
Muscs Koublai Khan - безкомпромиссная анималика: иногда пахнет старыми шкурами, иногда - навозом
Rahat Loukoum - сладкий марципан с вишневой косточкой
Renard Constrictor - насыщенная банановая тубероза и ладан
Rose de nuit - при затесте в голове маячило "так похоже на Rose Barbare, такая же восковая шипроаая роза из прошлого века" зашла на страницу и да, их сравнивают. Не люблю шипры, из лютеновских роз эта нравится меньше всего
Rousse - потрясающая корица и пряный сидр. Чувствуются фруктовые нотки - вроде сливы или чуть печеного яблока. База идентична Fille en aiguilles и Five o'clock au gingembre. Мне мешают специи на фоне.
Sa Majeste la Rose - реалистичный шиповник, лелею флакон.
Santal Blanc - сладенький ладан, чуть молочно-гурманистый, приправленный перчиком и ирисом. Похож на Santal Majuscule, но без розы
Santal de Mysore - смолисто-молочный сандал со специями
Santal Majuscule - сушено-табачная роза, деревяшки, чуть огуречный сандал, который трансформируется со временем в сандал хлебобулочный, как в "Играх кожи"
Sarrasins - многие называют его самым лучшим жасмином в парфюмерии - сложно поспорить. Одновременно и мощный, и мягкий, окутывающий каким-то дурманящей дымкой. Слышу тут и немного животинки, и ладана. Для меня больше арт-объект, чем что-то носибельное
Serge noire - специи и ладан, камфорность и лимонадность. Недавно смотрела видео на канале Дениса: "Девушка в иголках сгорела, и её везут в церковь". Эта фраза меня не отпускает
Sidi Bel-Abbes - табак, древесный аккорды, кожа и немного ванильной сладости. Очень красивый.
Tubereuse crimenelle - жирная ТУБЕРОЗИЩЕ. Думаю, в этом плане ничто ее не переплюнет. Но красиво. В то же время есть что-то от едких аптечных мазей, которые всегда водились у бабушки
Un Bois Sepia - я не разделяю ароматы SL на мужские и женские, кроме этого. Самый простой мужской фужер с хвойно-кипарисовым подтоном
Un Bois Vanille - на слепом затесте спутала его с Prada Candy
Раньше не любила, так как не люблю ноту лакрицы, сейчас с ней примирилась. Ваниль, воск и дымные деревяшки.
Un Lys - мощная медовая лилия, натуральная, очень приближено к запаху белых лилий, разве что тут зеленый аккорд потише. Удивительно, но мне понравился. Носить не смогу, но композиция красивая. Если постараться, можно услышать ландыши на фоне.
Une voix noire - жирненькая чуть грибная гардения
Veilleur de Nuit - для меня, наверное, это самый правдоподобный и дорогой по звучанию шоколад в парфюмерии. Это не шоколадка за 50р, это хороший бельгийский шоколад. Шикарная гурманика
Vetiver Oriental - мой любимый ветивер! Чем я изрядно удивила знакомую - думала, что для меня это жесткий зеленый шиприще. Но я его слышу по-другому! Чудесный чуть подтаявший шоколад, землистый ветивер и ирисовая пудра.
Vitriol d'ceillet - не люблю гвоздики, не люблю специи, в этом аромате для меня всё "сложилось"
Сообщение отредактировал substanz_42: 08 Январь 2022 - 21:12