milena, большое спасибо за возможность познакомиться с ароматами, это безумно интересно! Посылка отправилась в Кострому, тем временем поделюсь своими заметками на полях
Fleurs d'Oranger – белоцветочный, нежный, апельсиновый цвет
Cedre - цветы, специи, мягкая тубероза, очень красивая база
Chypre Rouge - не мое, чувствую тмин и какие-то фруктовые ноты, немного воска и ванили
Miel De Bois - как сказал один известный персонаж - зассанный мед (простите!), солидарна, для меня фу=)
Rousse - теплый, пряный, рыжий, очень подходит к нему название и цвет, чую корицу, гвоздику, немного рома, для зимы самое оно, ассоциации с горячим глинтвейном, ням
Muscs Koublai Khan - это как занюхать кота, ну или натуральную шубу, никаких неприятных фекальных нот для меня нет
Un Bois Sepia - прелесть, стартует одеколонисто, потом лес, деревяшки. на мужчине, безусловно, будет красивее. один из самых стойких на мне из лютансов
Douce Amere - хамелеон, в первое нанесение раскрылся сплошной сладостью, во второе - только горечь и неприятная кислинка. как так? слышу ваниль, корицу, горькие травы, но вот эта кислая нота все портит
Datura Noir - красивый, но по мне слишком сладкий, напоминает миндальное молочко для тела, ну и очень яркая тубероза
Chergui – очень громкий, сладкий с кислинкой, слышу мед, табак и немного специй и вишневую косточку
Borneo 1834 – громкий, темный, сначала слышу лекарственные ноты, потом табак и пачули
Gris Clair...- любовь! на мне тот самый горячий утюг, очень красивый, деликатный, цельный, ни лаванда, никакая другая нота не выпирает, абсолютный унисекс, подойдет на все случаи жизни
Fleurs De Citronnier – на мне моно-нероли
Arabie – очень реалистичные яркие сухофрукты + специи и я слышу немного какао
Five o'clock au gingembre – ношу, нравится, мне чем-то напоминает Rousse, но более мужской и менее сладкий, но чая к сожалению нет, имбирь и специи
Tubereuse crimenelle – не мое, мощные белые цветы
Jeux de peau – пышный хлеб с корочкой+алкогольная нота, затем на коже выдает кислую уринную ноту. на днях проходила мимо компании алкашей, один из них ел свежую буханку хлеба – от них пахло Jeux de peau! 100% попадание =)
Bas de Soie – мне пахнет морковкой, потом появляется немного цветов
Vitriol d'ceillet – гвоздика и цветок, и пряность, утонченный такой
A la nuit – сладкие белые цветы, оч громкий жасмин
Serge noire – замечательный! ладан, гвоздика, дерево, дым. полное ощущение присутствия в деревянной церкви
Fille en aiguilles – елка и елка
Clair de musc – запах чистой кожи
Cuir mauresque – горящие благовония на кожаной подкладке, как любитель кожи ожидала большего
Bapteme du feu – танжерин (он для меня обычно противный, но тут вполне приятный)+пудра
Santal majuscule – цветочно-сладкий сандал, красивая роза, бесподобно-красивая пьяняще-специевая база
Louve (старый выпуск) – вишня с косточкой, не приторный миндаль, теплый, уютный, напоминает миндальное молочко, марципан
Un bois vanille – приятно, но очень сладко, напоминает кокосовое монпансье в такой железной коробочке, а так хотелось деревяшек
Ambre sultan – яркий, теплый, деревянная стружка + смолы, красиво
Sa majeste la rose – розовое масло
Feminite de bois – деревяшистый – кедр, сандал. нестойкий
Daim blond – легкая светлая замша, приятный, но очень тихий
L'orpheline – тихий индивидуальный аромат для себя, «вторая кожа», наряду с мускусом слышу ирис
La religieuse – прекрасен! Не люблю жасмин, но тут он мягкий, не выпирает, вкупе с мускусом и ладаном звучит очень нежно, но в то же время дерзко, в общем красиво
De profundis – зелено-цветочный, тонкий, приятный, но ожидаемой глубины не услышала=(
Fourreau noir – яркий, бархатный, отдельные ноты вычленить не могу, ассоциации с роскошным собором и цветными коврами
Mandarine mandarin – неожиданно интересный, вот тут как раз чай с цитрусовой цедрой и мускатным орехом
Chene – кожа+деревяшки+немного рома и специй, очень приятный, унисекс с красивой базой
Rahat Loukoum – очень сладкий миндаль и вишня с косточкой. нестоек, есть что-то общее с волчицей, но гораздо проще, более сладкий и кондитерский
Fumerie Turque – табак, костер, дым
L'Eau Froide – мята+акватика, на лето будет хорошо освежать
L'Eau Serge Lutens – свежий, прозрачный, приятный, дает ощущение воздуха вокруг
Iris silver mist – снова морковка
Rose de nuit – роза на кожаной подложке
Sarrasins – яркий громкий жасмин с землей и животной нотой
Сообщение отредактировал luna nera: 10 Январь 2023 - 11:45