В целом, я закончила занюх) Еще пару дней понюхаю понравившееся на тему нужен ли мне флакон или нет и письмо поедет дальше)
Рассматривать ароматы серьезно по нотам я не умею, поэтому все на уровне понравилось-не понравилось.
Все, что приходилось нюхнуть в Летуале, было очень мимо и многого я не ожидала, а теперь понимаю, что то ли не те флаконы я брала, то ли выбор там очень скуден. Впрочем, теперь обязательно пойду попробую то, чего не было в письме.
Что не зашло - довольна значительная часть цветочных ароматов на мой нос чуть ли не под копирку и абсолютно мимо. Я в целом не любитель цветочного парфюма, у Бонда есть какая-то своя белоцветочная база, которая меня атакует в каждой третьей пробирке и ненадоспасите. И мужские ароматы - увы, нос не прокачан и все они одеколон. С разными оттенками одеколонистости.
Самые ядреные НЕТ - это парадоксально Chinatown(я максимально люблю сладкое, но вот такая смесь ванили и специй для меня просто пытка) и Saks Fifth Avenue for Her(пять раз отмывалась от этих белых цветов, а они не сдавались и душили, душили... квинтэссенция того, что я не люблю в цветочном). А, еще Harrods Swarovski LE мне пахнет овцой.
Нет, если напрячь мозг, я понимаю, что это удИЩЕ, но - овца.
Акватика у Бонда клише клишейное - точно так же помню и Oceanus Бодишопа, и что-то из ароматических масел. В общем, как не понимала, почему такой запах - это акватика, так и не понимаю.
А теперь о том, что да. Andy Warhol Success is a Job in New York - не просто да, а в понедельник заказываю флакон. Впервые, пожалуй, полноценно поняла, что такое "аромат укутывает". С экономного намаза он вокруг облаком, стойкий, сладкий. Сначала сладкий немного "не так", а потом, буквально через пару минут - не могу нос отлепить от руки. Как хорошо, что он непопулярный, много где есть и недорог.
Второе очень да - Andy Warhol. Очень люблю такое сочетание - в духе(разной степени схожести) Rimal от Nabeel, MMM Across Sands, Mugler Woodissime. Сухофрукты, сладкий смолистый дымок, очень мягкий в базе. Увы, ныне не выпускается и нигде его нет.
Nuits de Noho - мне напомнил Nirmala от Molinard, только значительно более сбалансированный, деликатный и без мыла в базе. Не прямо бежать-покупать, но при появлении свободных финансов вполне можно добавить на полочку вонючек. Дополню впечатление - со второго раза аромат звучит далеко не так сладко, как мне показалось изначально, в базе похож уже не на Нирмалу, а на Marina de Bourbon. Носом в кожу как-то позеленей и помягче, а общее впечатление практически один в один. Марину люблю с отрочества, так что, пожалуй, покупать Nuits de Nohо смысла нет.
New Haarlem - буду искать отливант, протестировать его полноценно из той капли, которая осталась, невозможно.
Manhattan - яркие вяленые фрукты, вкусный, с интересной базой. Но совсем не стойкий на мне, тихий-тихий. Возможно, не намазом будет повелесей. Флакон, пожалуй, нет, а 10-15мл отливанта очень даже бы.
Из остальных есть еще что-то более-менее, но это уже такой середнячок, который даже не может быть на фоне цен бренда.
Очень интересный опыт, спасибо большое организатору за знакомство с Бондами!
Сообщение отредактировал Aaorin: 23 Сентябрь 2018 - 18:44