Из гидрофильных масел могу порекомендовать HERA Purifying Cleansing Oil. Очень мягкое и качественное очищение кожи. Но, если вы не пользуетесь BB-кремами или стойкими тональными средствами, вам не обязательно пользоваться гидрофилками вообще. Еще есть такой момент, что вашей коже может не понравиться умывание маслом. Я, к примеру, так и не полюбила. Хорошая замена любым гидрофильным маслам - это очищающие пенки. Корейские пенки прекрасно удаляют BB-крем. У той же фирмы Hera (концерн Amore Pacific) есть очень хорошие очищающие пенки. Очень много лет пользуюсь корейской косметикой и предпочтение отдаю ей даже в сравнении с японской. Просто вижу результаты на своей коже.
Сообщение отредактировал Non Grata: 17 Февраль 2017 - 07:24
Несколько месяцев пользуюсь гидрофильным маслом отот МиКо "Имбирь". Производитель наш, русский. Цена более чем адекватная. Бренд натуральной косметики. В составе подсолнечное масло, оливковое масло, миндальное масло, вода, лаурат сахарозы, экстракты шалфея, дуба, вишни, лимона, хмеля, эхинацеи, календулы и розмарина, эфирные масла грейпфрута, имбиря, лимона и мирта. Отзывы на эту гидрофилку можете почитать в сети. Я качеством очень довольна
Сообщение отредактировал Jullix: 21 Февраль 2017 - 10:09
У меня гидрофильное от израильской Cristina. И хватает надолго, ВВшки на раз-два смывает и для моей сухой кожи хорошо - нет чувства стянутости после умывания
было Гидрофильное масло для лица HADA LABO GOKUJYUN с гиалуроновой кислотой, с желтым содержимым, совсем не понравилось, плохо убирал макияж, до этого в Таиланде покупала такое же, но с голубым содержимым, вот то средство хорошо мне подошло, быстро все удаляло.
Сейчас гидрофильное масло Holika Holika Soda Pore Cleansing, нравится больше, чем предыдущее, но с глаз водостойкий макияж убирает плохо, хотя он для этого и не предназначен. Аллергии не вызвало ни одно из перечисленных.
Хех))) Делаю себе сама - В Леонардо покупаю Полисорбат Твин 80, любое растительное масло ( я беру персиковой косточки) и какие нибудь эфирные масла Ботавикос ( я беру грейпфрут) Смешиваю в пропорции 80% масла и сверху доливаю 20% полисорбат, на глаз. Если кожа сухая, то рекомендуют больше масла и поменьше полисорбата и капаю 20 капель на бутылочку 150 мл. масла грейпфрута. Все, ничем не уступает корейским гидрофилкам. После рекомендуют все же умыться умывалкой , но это на вкус и цвет))