LUALUA, ваш стоматолог, может, хочет денег? а моя стоматолог очень крутая и хочет много денег, а для этого ей нужно, чтобы мои зубы как можно дольше были при мне и живые - с коронок и имплантов ей потом ничего не перепадет, она не протезист
поэтому моя стоматолог категорически против любого отбеливания, разрушающего эмаль.
скажем, есть пигмент. то есть вот бывает желтоватый налет на зубах - он счищается механически. а остальное - это пигмент самих зубов, очень часто это цвет не эмали, а самого дентина. отбеливание происходит за счет разрушения пигмента в эмали. потемневшее разрушили, чумовое белое осталось и просвечивает. НО. у кого-то окажется, что дентин нифига не белый. например, у многих в нашей стране т.н. "тетрациклиновые" зубы, желтоватые. то есть пигмент из эмали уберется, а другого белого там просто нет, и дентин желтый или серый. и вы реально получите "прозрачные" сероватые зубы. какой из девушек окажетесь вы - может предположить честный стоматолог. но и она может не угадать
иногда при всех прогнозах реальный результат будет понятен только после процедуры. про то, что это не вредит эмали, это хитрость. зум - это тоже гель и активация излучением, "кислородный" отбеливатель. и эмаль, конечно, желательно иметь идеальную - без сколов, микротрещин, отполированную, пролеченную. толстую!
стоит ли огребать возможные проблемы на ровном месте - решать вам. от цвета эмали страданий никаких, кроме возможного недовольства собой (тут можно подключать психиатра, потому что если страдания сильные и влияют на качество жизни - что ж, надо отбеливать). вот от отсутствия эмали страданий куда больше. судя по нерешительности, вы пока можете себе позволить оставить эмаль и не уродовать зубы
свисс - смотрите, где дешевле выйдет. на сайте бывают акции, плюс скидка при регистрации, плюс можно попробовать нарыть коды на допскидки. кстати, если есть в столетове и есть бонусы сбербанка - там можно половину покупки оплатить бонусами (и спасибо за подсказку, мне это тоже может оказаться полезным, там я как-то даже не искала!). отзывов не очень много - ну цена потому что. у нас большинство обнищало так, что жрать нечего, кто ж в такой ситуации будет на зубную пасту выбрасывать сумму, на которую некоторые умудряются три пары обуви купить?..