LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмерная КУХНЯ - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмерная КУХНЯ ароматические вещества, их сочетания, наши эксперименты)

Отправлено 23 Январь 2017 - 14:16 #21   Appolo 

  • Парфюмер-любитель

Alouette (23 Январь 2017 - 14:10) писал:

:u: Appolo, круто) было бы интересно! Только есть "но" - от тряски они в такое могут превратиться невообразимое.. они тут месяцами настаиваются - а тут бац! - и в невесть что превратятся..

Мне тут знающие люди подсказали, что в основном звучание аромата искажается от перепада температур, а не от тряски. Все индивидуально, конечно. Разные ароматы по разному реагируют на воздействия. Еще один специалист мне сказал, что чем больше и интенсивней аромат трясти, тем он интересней становится. Заодно, кстати, посмотрим, насколько стабилен аромат. Приедет пробирка к владельцу после нескольких перелетов, и можно будет понять, что сделалось с его ароматом после перевозки, и даже этот момент прокомментировать.
0

Отправлено 23 Январь 2017 - 14:26 #22   Alouette 

  • Парфманьяк
:u: Appolo, не буду спорить со "знающими людьми :rolleyes: Скажу лишь по опыту (который у меня лет 8, но не особо интенсивный), что аромат меняется кардинально после "отстойки". Бывало, смешаешь чего-нибудь - и чуешь - неее.. а потом забудешь, простоит оно несколько месяцев, вытащишь - красота! (Температура одинаковая).
Насчет "становится интересней" - это смотря что иметь в виду под "интересней". Становится другим. Не таким, каким был задуман и воплощен. И зачастую - теряет гармонию.
0

Отправлено 23 Январь 2017 - 14:30 #23   Appolo 

  • Парфюмер-любитель
:u: Alouette, Наташ, ну а вот он, допустим, настоялся, стал красивым. А ты потом пробовала его после тряски, сравнивала с нерастрясенным?
У меня просто еще в сумке с куча пробников и пробирок с ароматами всегда мотается, так вроде бы они хуже не делаются. Ну, или я просто своим носом не чувствую разницы...
0

Отправлено 23 Январь 2017 - 14:56 #24   Alouette 

  • Парфманьяк
:u: Appolo, спиртовые очень-очкнь сильно меняются (да, замечала)), масляные меньше.
Но вот взять мои пробирки Зворыкиной (даже масляные) и несколько Еремина есть. Отстоялись пару месяцев - аромат изменился заметно. А они ведь давно готовы были..
0

Отправлено 23 Январь 2017 - 15:04 #25   Appolo 

  • Парфюмер-любитель
Наверное это надо иметь очень чувствительный нос, Наташ. Но вот я про себя заметила, что если я получила посылочку с натуральными ароматами, то когда сразу нюхаю - вроде хорошо; в через недельку пробую их - вроде то же самое, но как-то за душу начинает брать, прямо влюбляюсь в них.
1

Отправлено 23 Январь 2017 - 19:27 #26   Лепорелла. 

  • Парфюмер-любитель

Alouette (23 Январь 2017 - 14:26) писал:

:u: Appolo, не буду спорить со "знающими людьми :rolleyes: Скажу лишь по опыту (который у меня лет 8, но не особо интенсивный), что аромат меняется кардинально после "отстойки". Бывало, смешаешь чего-нибудь - и чуешь - неее.. а потом забудешь, простоит оно несколько месяцев, вытащишь - красота! (Температура одинаковая).
Насчет "становится интересней" - это смотря что иметь в виду под "интересней". Становится другим. Не таким, каким был задуман и воплощен. И зачастую - теряет гармонию.
абсолютно точно. Читала даже где-то статью на эту тему. Но тут многое зависит от ингредиентов и их удельного веса. К примеру, масло беграмота и масло фиалкового корня имеют один вес, и поэтому, при тряске они смешиваются, а по задумке бергамот все же должен быть на старте, а фиалковый корень - в базе. Получается каша. А если пирамида составлена снизу вверх в соответствии с весом ингредиентов - то ничего подобного не произойдет.
Молекулы есть молекулы)

А ты была на семинарах Зворыкиной? Она там и продает, вроде, свои ароматы.

Сообщение отредактировал Лепорелла.: 23 Январь 2017 - 19:30

0

Отправлено 23 Январь 2017 - 19:41 #27   Лепорелла. 

  • Парфюмер-любитель
Помню, я попыталась воспроизвести For Her Eau de Parfum, Narciso Rodriguez. Было все, кроме кориандра. Получилось очень похоже, но присутствовала побочная нота, ощущение было такое, что вот убрать ее - и будет пусть не Родригес, которого родная мать признает, но все же, приличный парфюм - в этом ключе.
Вот тема таких побочек меня всегда интересовала. Как они убираются? Химией или другими компонентами натурального происхождения? Насколько ж надо досконально разбираться во взаимодействии эфирных масел, чтобы это понимать! К слову сказать, ту побочку я убрала чем-то. Какой-то смолой. Она почти не добавила оттенка в парфюм, но съела ненужную ноту.
0

Отправлено 23 Январь 2017 - 19:48 #28   Лепорелла. 

  • Парфюмер-любитель
Эксперименты с фиалками меня вообще повергли в уныние. Я мечтаю воспроизвести по памяти один парфюм, который папа привозил моей маме из Сирии лет 20 назад. А то и 25. Назывались Juliette, в очень темном флаконе цвета индиго и красной коробочке. Я за годы парфманьячества, наверно, уже нытьем своим на эту тему надоела уже :giggle:

Сейчас я понимаю, что это был аромат фиалки. Опьяняющей, алкогольной, с зеленоватым нежным оттенком. Возможно, это были цветы какого-то цитруса, либо лист магнолии. Самое близкое к ней - это Фиалка Гуталь, но именно та что продавалась в последние годы. Поскольку есть Фиалка Гуталь образца 97-го года. Она выпускалась в 90-ее! Ее аромат жирный, немного конфетный.

Короче, у меня тоже выходили фиалки то мыльные, то жирные))
0

Отправлено 23 Январь 2017 - 20:21 #29   Appolo 

  • Парфюмер-любитель

Лепорелла. (23 Январь 2017 - 19:27) писал:

пирамида составлена снизу вверх в соответствии с весом ингредиентов

А вот как это понимать, что пирамиду составляют снизу вверх? Дело в последовательности сборки аромата, или в чем-то еще? Если только в компонентах, то это кажется не так. Часто в композициях один и тот же компонент может быть и в базе, и в сердце, и в верхах.
Я читала, что сперва настаивают базовые компоненты, 2-3 недели. Отдельно настаивают сердце - 1-2 недели. Причем отдельно база должна красиво звучать, и сердце само-по себе должно быть как красивый аккорд. База около 50-60% состава, сердце 30-40%. Далее, сердце вводят в базу и тщательно смешивают. Оставляют еще на 2-3 недели. Потом вводят заранее смешанный верхний аккорд, который тоже красивый сам по себе. И еще месяц отстаивают.
Кто что думает про этот способ
0

Отправлено 23 Январь 2017 - 20:34 #30   Лепорелла. 

  • Парфюмер-любитель

Appolo (23 Январь 2017 - 20:21) писал:

А вот как это понимать, что пирамиду составляют снизу вверх?


Да это я коряво объяснила)) я имела в виду, базовые - самые тяжелые, верха - самые легкие))
Но, разумеется, это не есть эталонная формула, просто встречаются именно такие пирамиды и они практически не подвержены изменениям при тряске. Ну, или очень быстро "улягАются"))
0

Отправлено 23 Январь 2017 - 20:36 #31   Appolo 

  • Парфюмер-любитель
:u: Лепорелла., тяжелые и легкие - как определить что из них что?
0

Отправлено 23 Январь 2017 - 20:40 #32   Лепорелла. 

  • Парфюмер-любитель

Appolo (23 Январь 2017 - 20:36) писал:

:u: Лепорелла., тяжелые и легкие - как определить что из них что?

это надо смотреть молекулярный вес, та же летучесть эфиров
0

Отправлено 23 Январь 2017 - 21:11 #33   Alouette 

  • Парфманьяк

Лепорелла. (23 Январь 2017 - 19:27) писал:

А ты была на семинарах Зворыкиной? Она там и продает, вроде, свои ароматы.
нет, не была... но у нее попробовала все, что интересовало - и имею пробирки самого любимого из ее творений.
0

Отправлено 23 Январь 2017 - 21:12 #34   Alouette 

  • Парфманьяк
:u: Appolo, самые легколетучие - цитрусы, цветочные обычно в сердце (средней испаряемости), а самые тяжелые смолы, древесина и иже с ними.
0

Отправлено 24 Январь 2017 - 09:44 #35   Лепорелла. 

  • Парфюмер-любитель
:u: Alouette, так-то оно так, но ведь многие цветы имеют примерно один и тот же молекулярный вес и если их встряхнуть, то получится каша. Да и базу не всегда делают из смол и деревяшек)
0

Отправлено 24 Январь 2017 - 09:58 #36   Alouette 

  • Парфманьяк
:u: Лепорелла., это да, я основное огласила) Сложная это тема, я всеми деталями и пониманием не владею.)) :rolleyes:
У меня только несколько удачных (на мой нюх) парфюмов получилось за все годы) Неудачное потом в аромаванну применяла))
0

Отправлено 24 Январь 2017 - 10:12 #37   Лепорелла. 

  • Парфюмер-любитель
:u: Alouette, ой, мое имхо, в ванну не все можно лить :ph34r: Некоторые композиции, соединяясь с водой, так противно начинали сумбурить, караул. Я лично шкафы ароматизирую)))
0

Отправлено 24 Январь 2017 - 10:17 #38   Alouette 

  • Парфманьяк
:u: Лепорелла., мне пока везло, и в ванне оно раскрывалось лучше, чем в бутыльке)) к тому же я, как правило, не комбинирую разнонаправленные по действию на организм масла, поэтому смеси у меня синергитические, в основном))
0

Отправлено 24 Январь 2017 - 11:56 #39   tumanistaya 

  • Парфюмер-любитель
Девушки, нашла Вот , по техникам составления композиций. Возможно вам чем-то пригодится.

Сообщение отредактировал tumanistaya: 24 Январь 2017 - 11:57

3

Отправлено 25 Январь 2017 - 18:21 #40   Dubravka 

  • Участник
http://masloinfo.ru/...imi-rukami.html
0

  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Испания парфюмерная :) МариЯ 
  • 86 Ответов
  • 66 488 Просмотров
Прага парфюмерная
Что водится в Праге?
МариЯ 
  • 80 Ответов
  • 62 019 Просмотров
Флорентийская парфюмерная компания Paolo Gigli
Бренды и ароматы
Алхимия 
  • 81 Ответов
  • 37 382 Просмотров
Элиста парфюмерная tuanon 
  • 0 Ответов
  • 11 223 Просмотров

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей