LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: цветы апельсина - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

цветы апельсина

Отправлено 17 Январь 2017 - 13:16 #1   sky 

• Парфманьяк
Не нашла подобной темы
Очень понравился Fleur d'Oranger 27 Le Labo, но мне не хватает глубины, игры, нежности, в общем чего-то не хватает)
посоветуйте, пожалуйста, с солирующей нотой апельсинового цвета, только нишу. Только солирующую (а не личный глюк)))

Сообщение отредактировал sky: 17 Январь 2017 - 13:17

0

Отправлено 17 Январь 2017 - 15:35 #2   Iris 

• Парфюмерный лидер
Большая просьба - отредактируйте название темы с заглавной буквы! :give_rose:

По существу вопроса: Neroli Portofino Tom Ford, Fleur d'Oranger Artizan; Orange Blossom Penhaligon's; Orangers en Fleur Houbigant, Fleurs d'Oranger Serge Lutens. И, хотя это не ниша, - Palazzo Fendi.
3

Отправлено 17 Январь 2017 - 16:06 #3   Hanami 

• Парфманьяк
Fleur d'Oranger Evody
Orange Blossom Jo Malone
Lumiere d'Epices Terry de Gunzburg
1

Отправлено 17 Январь 2017 - 16:33 #4   sky 

• Парфманьяк

Iris (17 Январь 2017 - 15:35) писал:

Большая просьба - отредактируйте название темы с заглавной буквы! :give_rose:

как? уже, наверное, поздно
0

Отправлено 17 Январь 2017 - 16:57 #5   Iris 

• Парфюмерный лидер

sky (17 Январь 2017 - 16:33) писал:

как? уже, наверное, поздно

Если уже не получается, попросите администратора. А то потом тему тяжело в поиске будет искать. :give_rose:
1

Отправлено 17 Январь 2017 - 21:00 #6   Frangi 

• Участник
Для меня самые-самые цветы апельсина - Orangers en Fleur Houbigant
к Эводи выше написанному тоже присоединюсь, а у Лютана всё-таки жасмин не шибко уступает апельсиновому цвету, хотя попробовать надо))
2

Отправлено 17 Январь 2017 - 23:50 #7   мышка-огнеедка 

• Участник
"Neroli" Czech&Speak - нероли и флердоранж, больше ничего )
1

Отправлено 18 Январь 2017 - 00:20 #8   Лепорелла. 

• Парфюмер-любитель
:u: sky, а тебе прям четко цветы апельсина нужны? Ни нероли, ни мандарина, ни еще какого цитруса?

Из очень недорогих и частично доступных могу предложить дерруанешные цитрусы, их несколько: andalousia (с оттенком хвои), andalousia sensuelle( с пачулями и соленым морским воздухом), jardin d'andalousia (с сухим жасмином и переспевшей мякотью мандарина) и jardins de sicily ( с шалфеем и другими пряными травами).
2

Отправлено 18 Январь 2017 - 11:40 #9   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: мышка-огнеедка, :u: Лепорелла.,

Дамы, а нероли и флердоранж - это не одно и то же? :beer:

Вот насколько мне известно - это разные названия (термин "нероли" появился значительно позже) одного и того же. :shuffle:
0

Отправлено 18 Январь 2017 - 11:59 #10   sky 

• Парфманьяк
ну не знаю, у того же Ле лабо есть и Нероли и Цветы апельсина, абсолютно разные

хотя википедия говорит:
Неролиевое масло, или флёрдоранжевое масло — эфирное масло, содержится в цветках померанца (Citrus aurantium var. amara и Citrus aurantium var. aurantium), культивируемого во Франции, Италии, Алжире, Тунисе, Марокко и других странах.

Сообщение отредактировал sky: 18 Январь 2017 - 12:02

0

Отправлено 18 Январь 2017 - 12:22 #11   Лепорелла. 

• Парфюмер-любитель

Iris (18 Январь 2017 - 11:40) писал:

:u: мышка-огнеедка, :u: Лепорелла.,

Дамы, а нероли и флердоранж - это не одно и то же? :beer:

Вот насколько мне известно - это разные названия (термин "нероли" появился значительно позже) одного и того же. :shuffle:

Я как-то заморочилась на эту тему, и выяснила, что нероли -это цветы горького апельсина, померанца. Поэтому и запах у него более горький, пыльный. У цветков обычного апельсина запах нежнее и прозрачнее.
2

Отправлено 18 Январь 2017 - 13:10 #12   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Лепорелла.,

А тогда почему в целом ряде ароматов (например, у Форда) значится не нероли, а "bigarade", что собственно и переводится как "померанец"? Ведь - если я не ошибаюсь - эфирное масло померанца получают только из цветков. (Вопрос не в смысле подкола, самой очень хочется разобраться).
0

Отправлено 18 Январь 2017 - 13:45 #13   Лепорелла. 

• Парфюмер-любитель
:u: Iris, мне кажется, тут больше личного желания авторов , либо коммерческая подоплека: раньше все использовали в названии нероли, флердоранж, а мы нащовем линейку бигарад)))) а может, абсолюты этих растений и прямь отличны для парфюмеров))

Аналоничны примеры с франжипани-плюмерия, глициния-вистерия. Вроде одно и то же, а а кто-то использует одно, кто-то другое.
0

Отправлено 18 Январь 2017 - 13:55 #14   tumanistaya 

• Парфюмер-любитель
Горький апельсин (Citrus Aurantium), он же померанец, он же бигарадия - вечнозеленое цитрусовое дерево, дико растущее в Индии, Восточной Африке и Гималаях, а также культивируемое в странах Средиземноморского бассейна.

Эфирное масло нероли получают методом дистилляцией с паром свежих цветов, а абсолют нероли - методом экстракции свежих цветов. Абсолют имеет более интенсивный, сладкий аромат, почти идентичный запаху свежих цветов бигарадии. Апельсиновая вода (флердоранж) является побочным продуктом паровой дистилляции. Fragrantica.

Вывод : если обозначена нота нероли - запах более яркий и сладкий , а флердоранж (или как его называют апельсиновый цвет) - запах более водянисто / нежный.

Сообщение отредактировал tumanistaya: 18 Январь 2017 - 13:56

4

Отправлено 18 Январь 2017 - 14:20 #15   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: tumanistaya,

Опять же не в плане "лишь бы поспорить", но раз уж тема заявлена... Вот я что-то не уверена, что если заявлена (еще вопрос - кем заявлена, ведь многие пирамиды как бы не официальны плюс еще часто бывает проблема перевода (на той же фрагрантике и не только) нота флердоранжа, то запах более нежный, а при заявленном нероли - более сладкий. Нероли как солирующая нота - ИМХО - чаще скорее более жесткая,и как раз совсем не сладкая. Если посмотреть на те же "Цветы апельсина" у Пенхалигонс и Лютена - разве они водянистые и нежные? К тому же, многое зависит от остальных компонентов в букете. Добавить туберозу - и уже более сладкий вариант (опять же - как правило, но не всегда), добавить жасмин - более яркий и сладкий. Я все к тому, что некоторая путаница с этими нотами так или иначе связанными с цветами апельсина все-таки остается.
1

Отправлено 18 Январь 2017 - 16:06 #16   tumanistaya 

• Парфюмер-любитель
:u: Iris, полностью согласна.

Я ,собственно ,выдала информационно в чём подразумевается разница, а по сути тут явно имелось ввиду чем отличается запах чистого абсолюта нероли от чистого флердоранжа. Без привязки к композиции. У меня ,к слову , с нероли - очень не ладится, а вот флердоранж воспринимаю на ура)
И вообще, я сильно сомневаюсь, что сейчас в большинстве композиций нероли это нероли и флердоранж это он и есть. Оба ингредиента фототоксичны и для абсолюта нужны тонны цветов. Возможно гиганты типа Шанель, Диор и дорогая ниша могут себе позволить, а вот масс-маркет - вряд ли, сидят на каптивах Живодан.
1

Отправлено 18 Январь 2017 - 19:00 #17   Лепорелла. 

• Парфюмер-любитель

tumanistaya (18 Январь 2017 - 16:06) писал:

:u: Iris, полностью согласна.

Я ,собственно ,выдала информационно в чём подразумевается разница, а по сути тут явно имелось ввиду чем отличается запах чистого абсолюта нероли от чистого флердоранжа. Без привязки к композиции.

В принципе, это то, о чем я подозревала))
0

Отправлено 18 Январь 2017 - 21:00 #18   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
Надо было в письме Парфюмерный тренажер участие принимать :giggle: Там у нас много разновидностей цитрусовых и все пахнут по-разному :give_rose:
0

Отправлено 18 Январь 2017 - 21:47 #19   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Популярное сообщение!

нероли - эфирное масло из цветов, флердоранж - абсолю из тех же цветов (ну то есть он "в исходнике" вообще без вывертов называется - просто "абсолю цветов апельсина"). разные способы получения, разные запахи. на самом деле - очень разные, даже петигрейн (эфирное масло из листьев того же дерева) больше похож на нероли, чем абсолю цветов апельсина на них же. поэтому парфюмерные ноты для пирамид и указывают отдельные - "нероли" и "цветы апельсина". далее уже нюансы исходного сырья, особенно в эфирном масле нероли - самые заметные различия между тунисским, итальянским, французским нероли, тунисское - самое "кислое", итальянское "премиум" - самое яркое и сладкое. и смею заверить, чтобы унюхать разницу, достаточно обладать вполне стандартным носом :)
это далеко не единственный природный зверь, где субстанции, полученные разными способами из одного и того же, в итоге сильно различаются по запаху. бальзамическая пихта, например. существенное различие в запахах эфирного масла и абсолю. и как с нероли - очень заметные различия в эфирных маслах, полученных из разных пихт. в абсолю различия менее заметны.

по теме - Safanad Parfums de Marly. очень красивый флердоранж. и уже упомянутые убигановские Orangers en Fleur. один из самых "чистых" ароматов про нероли (как раз тунисское) - Eau de Néroli Doré Hermes.

Сообщение отредактировал oskolok: 18 Январь 2017 - 22:00

8

Отправлено 18 Январь 2017 - 22:59 #20   Лепорелла. 

• Парфюмер-любитель

oskolok (18 Январь 2017 - 21:47) писал:

нероли - эфирное масло из цветов, флердоранж - абсолю из тех же цветов (ну то есть он "в исходнике" вообще без вывертов называется - просто "абсолю цветов апельсина"). разные способы получения, разные запахи. на самом деле - очень разные, даже петигрейн (эфирное масло из листьев того же дерева) больше похож на нероли, чем абсолю цветов апельсина на них же. поэтому парфюмерные ноты для пирамид и указывают отдельные - "нероли" и "цветы апельсина". далее уже нюансы исходного сырья, особенно в эфирном масле нероли - самые заметные различия между тунисским, итальянским, французским нероли, тунисское - самое "кислое", итальянское "премиум" - самое яркое и сладкое. и смею заверить, чтобы унюхать разницу, достаточно обладать вполне стандартным носом :)

Да так-то оно так, но для того чтобы с легкостью их отличать, надо хоть раз (а лучше не раз) занюхнуть эти субстанции в чистом виде. А то назовут парфюм "Нероли", бахнут туда древесины и пачулей-и сиди, разбирайся в оттенках и ракурсах))

Я любила крепко поумничать на просторах парфюмерных форумах лет эдак 8-10 назад, ибо обладала настоящими сокровищами-коллекцией эфирных масел из Индии, Сирии, других стран. Папа ото всюду привозил мне самые замысловатые масла. Литцея кубеба, смола элеми, толуас (как щас понимаю, толу бальзам) и прочие прелести, о которых можно было тока мечтать парфманьяку))
Так вот, к чему я. Пошла откопала их и опять поумничаю, наверно))) В баночке с названием "флердоранж" болтается ярко-оранжевая жидкость, апельсиново-деревяшисто сладкая с
... не индолом, конечно, но с таким запахом гнильцы, которая бывает у мякоти перемороженных и оттаявших мандаринов. У нероли же был (пустая банка, все ушло на эксперименты и выветрилось за 15 лет)) запах более кислый и прозрачный. Эти два аромата из одной коробки, то есть шли в наборе-от одного производителя. Бергамот - к слову- невероятно терпкий и горький, с нотами зелени в большей степени чем с нотами цитруса.
Где-то были еще варианты, уже дпугого производителя. Там все ароматы словно очищены были, обладали тончайшим ароматом и какой-то дистилированной сущностью.

Сообщение отредактировал Лепорелла.: 18 Январь 2017 - 23:03

4

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Акварельные, нежные цветы без мускуса. ПарфманьякМарина 
  • 48 Ответов
  • 3 956 Просмотров
Помогите найти духи похожие на гель для душа "dove" инжир и лепестки апельсина Xolodnaya 
  • 0 Ответов
  • 1 310 Просмотров
Посоветуйте-помогите! Аромат вкусного апельсина!
Посоветуйте-помогите! Аромат вкусного апельсина!
viorika 
  • 28 Ответов
  • 16 023 Просмотров
Ароматные письма: Розы, ирисы, жасмин, разные цветы Meankitty 
  • 163 Ответов
  • 38 841 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей