LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: цветы апельсина - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

цветы апельсина

Отправлено 19 Январь 2017 - 00:48 #21   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Популярное сообщение!

Лепорелла, вы правы :) я с этим довольно много лет дело имею, и "натуры" дома - ну, наименований триста наберется :) но все же разницу между нероли и флердоранжем большинство почувствуют сразу. запомнят или нет - другой вопрос, но почувствуют наверняка. есть субстанции потоньше - "настоящие" сандалы, например. но и то: австралийский сандал (spicatum) и восточно-индийский (album) - очень разные, и эту разницу тоже большинство унюхает безо всяких подготовок и тренировок (понюхают чуть побольше - начнут безошибочно различать в духах). а разницу между восточно-индийским и полинезийским (austrocaledonicum) - уже немногие. разницу же между "просто" восточно-индийским и восточно-индийским из Mysore - наверное, единицы после нескольких лет упорных тренировок)) но последнее - вряд ли кому и нужно, кроме промоутеров (за мизор же можно содрать подороже, и начинается пение в уши покупателя, как сильно мизорский отличается от не-мизорского, будто каждый покупатель обладает носом Жака Герлена и кошельком Рокфеллера).

а если у вас качественный и не побитый временем абсолю цветов апельсина - таки в неразведенном там в самом деле может быть нота фруктовой "гнильцы". (одна коробка, кстати, гарантирует только одного продавца (чаще - перепродавца), но не производителя.) разведете процентов до 3-5 (он спиртом легко разводится, но если есть - я бы дипропиленгликоля или триэтилцитрата добавила) - будет хорошо ;) а бергамот за 15 лет, возможно, пострадал - там есть чему страдать при хранении, монотерпенов много, в том числе самые страдающие от времени (по моему опыту) альфа и бета-пинены. у меня для таких товарищей особые условия хранения :(

в любом случае, настоящие любопытные, если появится желание найти - найдут и занюхнут, сейчас же это намного проще, чем 15-20 лет назад. только для парфюмерных целей - лучше все же не в чистом виде :) многое при разведении меняет запах. он не слабее становится - он именно меняется. очень хитра эта "натура" и очень сложен (и до сих пор не совсем понятен) человеческий обонятельный механизм. у огромного количества эфирных масел или абсолю запах (для нас) определяется именно минорными компонентами, и тогда разведение может его изменить и/или усилить.

Лепорелла. (18 Январь 2017 - 22:59) писал:

А то назовут парфюм "Нероли", бахнут туда древесины и пачулей-и сиди, разбирайся в оттенках и ракурсах))

эт правда :) последнее, что у меня появилось - герленовский Neroli Outrenoir. ну куча же цитрусов, здоровая куча (в чайнике лапсан сушонга), и флердоранжа - нормально так навалено. но вот именно нероли - на таких задворках, где-то во второй половине жизни аромата высовывает ногу из-за забора :) видимо, название диктовалось названием линейки. но оно там хотя бы есть, а то ж бывает куда хуже. как, например, в их же аромате Santal Royal, где сандала (мизорского, ну как же, как же...) налито аккурат в концентрации "суслика видишь?". по крайней мере, следующий аромат в линейке L'Art et la Matiere будет честнее: это будет что-то вроде joyeuse tubéreuse (веселая или радостная тубероза), и там точно много туберозы:)

но Эллена в Eau de Néroli Doré не соврал, это точно нероли)))

Сообщение отредактировал oskolok: 19 Январь 2017 - 00:51

6

Отправлено 19 Январь 2017 - 02:10 #22   tumanistaya 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Начиталась, заморочилась и полезла к Войткевичу)

Он разделяет неролиевое масло из цветов горького апельсина и неролиевое масло из цветов сладкого апельсина и отдельно абсолют.

- неролиевое масло из цветов сладкого апельсина часто выдают при продаже за нероли -бигарад (масло горького апельсина). Для очень подготовленного носа - отличимо . Для остальных нет.

- неролиевое масло из цветов горького апельсина (померанца). Оно же нероли -бигарад, оно же эссенция горького апельсина. Лучший производитель - Франция, но только для Грасса, а так да, Тунис и Марокко . Огромная цена за ручной труд и кг. продукта. Аромат : зелено- цветочный с горьким оттенком. Получается посредством дистилляции с водяным паром (самый щадящий способ) .

- Orange Flower Absolute . Получают жестким путем : извлечением конкрета и затем абсолюта бензолом, петролейным эфиром, этанолом, жидкой углекислотой, по принципу мало материала - извлечем по-максимуму. Аромат : яркий, напоминает жасмин с оттенками винограда и индола.

И отдельно существует, что в ароматерапии и на Востоке называют "вода флердоранжа" - гидрозол, т.е. вода - побочный продукт дистилляции, буквально то ,что осталось в воде после обработки паром цветов.

Наконец мне стало понятно, что под побочным продуктом флердоранжем в скобках имела ввиду Фрагрантика. Без бутылки не разберешся :blink:

Если интересно подробнее - Войткевич " Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии " стр. 7-9

От себя порекомендую , а то уже забыла зачем зашла попробовать Les Contes Bucoliques Fleur d'Oranger, Parfums Berdoues. Красивый флердоранж с ванильным оттенком :give_rose:

Сообщение отредактировал tumanistaya: 19 Январь 2017 - 02:13

6

Отправлено 19 Январь 2017 - 03:49 #23   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Популярное сообщение!

Станислав Амвросьевич хорош, хотя за прошедшие 17 лет туда было бы здорово многое довнести: очень много появилось или изменилось. И используемого, и способов извлечения. Всякие сердца пачули, эфирные масла из апельсинового сока и тыды, парфюмеры - очень изобретательные ребята, особенно в последние годы ;)
Но если его почитать, можно некоторые каши доварить))) Из частых путаниц - кассия из акации фарнезианы и мимоза из акации деалбаты (разные ноты, очень разные запахи). Еще одна частая заморочка - это про бензоин и стиракс, совершенно разные запахи. Но исторически так случилось, что бензоин (он же росный ладан, который чаще бывает в церквях и который многие считают запахом ладана поэтому, а понюхав настоящие ладаны - уверяют, что они вообще не похожи на ладан :) ) получают из ботанического стиракса, а то, что называется стираксом в парфюмерии - добывают из ликвидамбара ориенталис, который совсем другое дерево и смола))) Помнится, основное у него в той книге было)))
Щас погонят за жуткий офтоп...
6

Отправлено 19 Январь 2017 - 11:23 #24   Hanami 

• Парфманьяк
+ еще
Mademoiselle Piguet Robert Piguet
Fleur d`Oranger L`Artisan Parfumeur
Seville a l`Aube L`Artisan Parfumeur
2

Отправлено 19 Январь 2017 - 23:06 #25   Overfly 

• Парфманьяк
Мне кажется, прекрасный образчик именно нероли, медово-душистый Neroli blanc Intense Eau de Parfum Au Pays de la Fleur d’Oranger
1

Отправлено 20 Январь 2017 - 08:49 #26   sky 

• Парфманьяк
:u: Overfly, я хочу апельсиновый цвет)
0

Отправлено 20 Январь 2017 - 09:25 #27   Overfly 

• Парфманьяк
:u: sky, промашка вышла ) вернее, я с интересом читала дискуссию выше, всегда отождествляла апельсинов цвет и нероли, и вот теперь наконец поняла, в чем разница. Но решила все равно про Нероли Оранжер написать, т.к. аромат шикарный! Может, при случае все-таки затестите. Такой душистый-душистый, живой!
Спасибо Oskolok за разьяснения выше :give_rose:
1

Отправлено 20 Январь 2017 - 11:12 #28   sky 

• Парфманьяк
я внимательно все читаю) и постараюсь попробовать, что смогу)))
всем спасибо!
0

Отправлено 20 Январь 2017 - 12:04 #29   Hanami 

• Парфманьяк
Orange Flowers Montale
1

Отправлено 20 Январь 2017 - 12:52 #30   Shitt 

• Участник
+ к Orange Flowers Montale (ап.цвет в специях!)
и очень хорошо слышу его в Sensations Jil Sander
1

Отправлено 20 Январь 2017 - 17:43 #31   Ириш. 

• Парфманьяк
Если говорить про эфирные масла хорошего качества , то масло нероли стоит за 1мл. примерно 1500, а масло апельсина , красного и др. стоит рублей 250 за 10мл.
И если я не ошибаюсь, то именно масло нероли , раньше я добавляла в крем для глаз.
Апельсин -нельзя!!!
1

Отправлено 28 Январь 2017 - 21:32 #32   Мимозочка 

• Продвинутый новичок

tumanistaya (19 Январь 2017 - 02:10) писал:

Начиталась, заморочилась и полезла к Войткевичу)

Он разделяет неролиевое масло из цветов горького апельсина и неролиевое масло из цветов сладкого апельсина и отдельно абсолют.

- неролиевое масло из цветов сладкого апельсина часто выдают при продаже за нероли -бигарад (масло горького апельсина). Для очень подготовленного носа - отличимо . Для остальных нет.

- неролиевое масло из цветов горького апельсина (померанца). Оно же нероли -бигарад, оно же эссенция горького апельсина. Лучший производитель - Франция, но только для Грасса, а так да, Тунис и Марокко . Огромная цена за ручной труд и кг. продукта. Аромат : зелено- цветочный с горьким оттенком. Получается посредством дистилляции с водяным паром (самый щадящий способ) .

- Orange Flower Absolute . Получают жестким путем : извлечением конкрета и затем абсолюта бензолом, петролейным эфиром, этанолом, жидкой углекислотой, по принципу мало материала - извлечем по-максимуму. Аромат : яркий, напоминает жасмин с оттенками винограда и индола.

И отдельно существует, что в ароматерапии и на Востоке называют "вода флердоранжа" - гидрозол, т.е. вода - побочный продукт дистилляции, буквально то ,что осталось в воде после обработки паром цветов.

Наконец мне стало понятно, что под побочным продуктом флердоранжем в скобках имела ввиду Фрагрантика. Без бутылки не разберешся :blink:

Если интересно подробнее - Войткевич " Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии " стр. 7-9

От себя порекомендую , а то уже забыла зачем зашла попробовать Les Contes Bucoliques Fleur d'Oranger, Parfums Berdoues. Красивый флердоранж с ванильным оттенком :give_rose:

Да точно попробовала капельку в остатке пробирке фледоранж Berdoues и все - пропала - хочу хоть отливант, хоть флакон, стала искать - только зарубежные сайты - кто бы поделилсЯ , а?
Это как меня проняло - совсем равнодушна была к этой ноте - но тут - баланс просто совершённый - дымка цветов апельсина, легкая воздушная сливочность - Вау!
1

Отправлено 29 Январь 2017 - 00:12 #33   tumanistaya 

• Парфюмер-любитель
:u: Мимозочка, сама с такой же проблемой. Был отливант,осталась капелька. Теперь хочу только флакон. Но попозже, а то много слишком хотелок образовалось в последнее время :giggle:

А вообще варианта 3 : заказывать в иностранных имагах, охотиться тут или написать в Этой теме может у кого-то есть ненужный отливантик или поделятся :)
0

Отправлено 29 Январь 2017 - 21:49 #34   Мимозочка 

• Продвинутый новичок
Кто то еще писал что на Бердус Флер Оранж похож один из Килианов - Sweet Redemption (The End), Kilian , но сама не пробовала )))
0

Отправлено 29 Январь 2017 - 21:53 #35   Мимозочка 

• Продвинутый новичок
Интересно в Москве или Питере представлена или нет бренд Parfums Berdoues? У них больше из этой серии растиражирована и известна Фиалка
0

Отправлено 29 Январь 2017 - 23:47 #36   tumanistaya 

• Парфюмер-любитель
:u: Мимозочка, по мне Sweet Redemption не похож. Не зацепил так, как Les Contes Bucoliques Fleur d'Oranger . Если считать общей только ванильный оттенок апельсинового цвета , а в общем Килиан на меня сел более цветочно/ смолисто/древесно. Не просто сливочный флердоранж, а флердоранж с листьями и корой дерева и дымком. Нет того обволакивающего , сливочного эффекта. Но ,возможно, это особенность посадки. Кожа у меня очень горячая)
Судя по оф.сайту оф.представителя у марки в РФ нет. Если только привозят имаги.

Сообщение отредактировал tumanistaya: 29 Январь 2017 - 23:48

1

Отправлено 30 Январь 2017 - 12:32 #37   Мимозочка 

• Продвинутый новичок
Ищу полюбившийся аналог от Бердус в доступных ароматах - вчера попробовала Evody Fleur D'Oranger - но нет - он более свежий и прозрачный, холодновптый и мне кажется грустным (может на мне раскрылся с горчинкой - поэтому так показалось), Illuminium "Orange blossom" - этот опять густой сладко-восточный, в пирамиде уд - но уда не слышу совсем, монолитный с какой то животной нотой на мне, Вообщем буду искать идеальный для меня баланс сливочности и прозрачной радостности аромат цветов апельсинового дерева - Les Contes Bucoliques Fleur d'Oranger, Parfums Berdoues))))
2

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Акварельные, нежные цветы без мускуса. ПарфманьякМарина 
  • 48 Ответов
  • 3 978 Просмотров
Помогите найти духи похожие на гель для душа "dove" инжир и лепестки апельсина Xolodnaya 
  • 0 Ответов
  • 1 310 Просмотров
Посоветуйте-помогите! Аромат вкусного апельсина!
Посоветуйте-помогите! Аромат вкусного апельсина!
viorika 
  • 28 Ответов
  • 16 023 Просмотров
Ароматные письма: Розы, ирисы, жасмин, разные цветы Meankitty 
  • 163 Ответов
  • 38 861 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей