а если у вас качественный и не побитый временем абсолю цветов апельсина - таки в неразведенном там в самом деле может быть нота фруктовой "гнильцы". (одна коробка, кстати, гарантирует только одного продавца (чаще - перепродавца), но не производителя.) разведете процентов до 3-5 (он спиртом легко разводится, но если есть - я бы дипропиленгликоля или триэтилцитрата добавила) - будет хорошо а бергамот за 15 лет, возможно, пострадал - там есть чему страдать при хранении, монотерпенов много, в том числе самые страдающие от времени (по моему опыту) альфа и бета-пинены. у меня для таких товарищей особые условия хранения
в любом случае, настоящие любопытные, если появится желание найти - найдут и занюхнут, сейчас же это намного проще, чем 15-20 лет назад. только для парфюмерных целей - лучше все же не в чистом виде многое при разведении меняет запах. он не слабее становится - он именно меняется. очень хитра эта "натура" и очень сложен (и до сих пор не совсем понятен) человеческий обонятельный механизм. у огромного количества эфирных масел или абсолю запах (для нас) определяется именно минорными компонентами, и тогда разведение может его изменить и/или усилить.
Лепорелла. (18 Январь 2017 - 22:59) писал:
А то назовут парфюм "Нероли", бахнут туда древесины и пачулей-и сиди, разбирайся в оттенках и ракурсах))
эт правда последнее, что у меня появилось - герленовский Neroli Outrenoir. ну куча же цитрусов, здоровая куча (в чайнике лапсан сушонга), и флердоранжа - нормально так навалено. но вот именно нероли - на таких задворках, где-то во второй половине жизни аромата высовывает ногу из-за забора видимо, название диктовалось названием линейки. но оно там хотя бы есть, а то ж бывает куда хуже. как, например, в их же аромате Santal Royal, где сандала (мизорского, ну как же, как же...) налито аккурат в концентрации "суслика видишь?". по крайней мере, следующий аромат в линейке L'Art et la Matiere будет честнее: это будет что-то вроде joyeuse tubéreuse (веселая или радостная тубероза), и там точно много туберозы
но Эллена в Eau de Néroli Doré не соврал, это точно нероли)))
Сообщение отредактировал oskolok: 19 Январь 2017 - 00:51