aqua-aqua, Мария, благодарю за организацию такого содержательного письма.
Что-то, о чем грезилось (Thundra, главным образом), оказалось не особо и нужно, что-то (парочка из Ann Gerard) срочно понадобилось.
Profumum Roma. Интересно, насыщенно, в общем-то, практически во всех парфюмах марки мой нос различал схожий маслянисто-древесно-орехово-гурманский аккорд. Очень здорово, что с этими ароматами познакомилась, но рублем голосовать не тороплюсь).
Из наиболее запомнившегося):
Acqua di Sale. Очень интересный баланс свеже-морского и съедобного, соленого и сладкого.
Tuberosa. На моей коже вначале это стопроцентный сладкий жасмин. А вот по мере раскрытия жасмин превращается в туберозу, далее он время от времени дает о себе знать, но уже на подпевках у туберозы.
Thundra. Камфарность, пачули, кедровые орешки, мох.
Sorrisa, шоколадные конфеты с коньяком, Fiori d'Ambra, мощная солоноватая амбра, и Soavissima, медовый аромат, не моя тема, но показались весьма приятными.
Dolce Acqua впечатлил с отрицательной стороны. Но я с миндалем не дружу совсем, а там его немилосердно много для меня.
Больше других в Profumum Roma меня впечатлили Olibanum (смолисто-древесный) и Ichnusa. Ichnusa на мне стартовала зеленью (даже, пожалуй, огородной ботвой, но в самом хорошем смысле))), далее нос мой обнаружил зелено-можжевеловые ноты, ну, а зелено-инжирным аромат я слышу в базе.
LM Parfums.
У LM многое понравилось. Забавно, что марка Мона ди Орио - вот просто категорически, катастрофически не мое, и вообще не могу носить ничего из нее, но то, что Мона создала для LM (правда, не могу ручаться за точность информации))), очень-очень понравилось. И Ambre Muscadin, и O des Soupirs, и Patchouly Boheme (для меня одни из лучших пачули, как валерьянка на кота действуют). А если еще и Noir Gabardine ее работа, так вообще круто).
Очень женственным и приятным показался Sensual Orchid. Сладко-цветочный, довольно обычный и предсказуемый, но услада для моего носа. При этом я забраковала Sensual&Decadent, который явно по мотивам предыдущего, но оттолкнул меня восточно-помадностью. Vol d'Hirondelle очень заинтересовал, но слетел быстрее, чем я его раскусила).
Ann Gerard.
Очень милыми показались все четыре аромата. В меньшей степени Ciel d'Opale, поскольку очень много уж тут от Артизаньего аромата (в том числе и биопарокса))). Rose Cut - роза красивая, роза в вине, однако брутальная довольно-таки. А вот Perle de Mousse и Cuir de Nacrе могла бы вдыхать бесконечно.
Сообщение отредактировал enotix: 10 Июль 2018 - 14:17