Как не грустно расставаться с красотой, приходится
Ароматы уже упакованы и завтра поедут к следующей участнице, которой я немножко завидуют, ведь у неё все ещё впереди
Фото прилагаю.
Решила начать писать отзывы, но не все сразу, а по частям, боюсь за один раз все не осилю
Часть первая. Удистая.
Уды у Дава красивы и богаты, тут ничего не скажешь! Полный зачёт! Покорили моё сердце в самом начале и не отпускают до сих пор (наверное и не отпустят пока не куплю ).
Fruity Aoud - одно слово, КРАСОТА! Переливчатый, изменчивый, выдаёт то уд, то фрукты. Вместе удово-фруктовая неповторимость. Причём, то уд солирует на фруктовой подложке, то фрукты в бархатом удовом обрамлении. Где-то через пол часа, первичная сладость ушла и остался ненавязчивый пикантный фруктовый аромат, где нет-нет и сверкнет уд!
Sweetie Aoud - леденец на палочке. Четкие ассоциации с молодостью и беззаботностью. Сначала показался достаточно тихим по сравнению с фруктовым, но потом стало понятно, что не в громкости дело, а в непохожисти не на что. Прекрасный и достаточно стойкий.
Amber Aoud Crystal - хороший такой уд, породистый! В самом начале такой пронзительный, что аж скулы сводит. Но потом раскрывается своей терпкий красотой, и как говорится, "правит балом". Маленького намаза хватило, чтобы наполнить благоуханием всю комнату. Стойкий. Из всех удов в АП самый звонкий. У меня со всеми удовыми запахами отношения не стабильны, от " Боже мой, какая прелесть!" до "Фу, какая гадость!". В Амбере несколько раз проскальзовали знакомые мне по другим удовым ароматами запах бинтов и больницы, но какая то задорная нота не давала мне скривиться и превращала больницу из серой мерзкой кафельной темницы в светлую и веселую (надеюсь не псих.больницу ).
Продолжение следует...
ЮленькаКисуленька, спасибо за участие в письме!
Судя по печальному прощанию оно оказалось приятным)
Без расставания не было бы встреч! Спасибо за организацию прекрасного АП. Надеюсь на вторую часть ароматов Роже Дава, которые не вошли в это письмо! С радостью приму участие и думаю, что не я одна!
Продолжаю делиться своими впечатлениями от АП.
Часть вторая. Громкоименная.
Diaghilev - первое впечатление: "Боги, зачем же столько ладана отвалили!". Воображение рисовало пустую темную церковь, запах оплывших свечей и обрядовых благовоний. Дуновение ветра приоткрывает дверь и впускает запах ночных полураскрывшихся цветов. Запах торжественности, даже я бы сказала, помпезности. По литературным ассоциациям мне кажется, что аромат органично смотрелся бы на муже Анны Корениной - Алексее Александровиче. Смесь гордости, смирения и долга. Это умение скрывать бушующие страсти за маской холодности. Аромат со временем смягчается, как будто праздничное настроение сменяется отрешенной усталостью. Появляется запах ретро смешанный с ароматом деревянных бочек с хорошо выдержанным бренди. Стойкость запредельная. Я не поклонница таких ароматов, но в этом есть что то особенное, заставляющие утыкаться в запястье.
Karenina - при первом вдохе получила гвоздичный удар в нос. Лёжа в нокауте подумалось " Привет Октябрю!". Потом началось такое помадное ретро в перемешку с гвоздичными всплесками, что твёрдо решила, что ЭТО НЕ МОЕ, МЫ НЕ ПОДРУЖИМСЯ! НИКОГДА! Прошло пару дней, захотелось повторить подход. К слову, в первый раз было +25 в помещении, во второй - +6 на улице. Сначала приглушенное ретро (но хоть в пятачек никто не бил ) . Через полчаса аромат уселся близко к коже и произошла метаморфоза! Пошли красивые сладкие ноты, сменяющиеся терпкими вкраплениями свежесрезанных зелёных стеблей. Представляю его на женщине в ресторане, концерте, театре. Чёрное платье, высокая прическа, нитка жемчуга. Торжественность мероприятия обязательна! "Балы, красавицы, лакеи, юнкера, и вальсы Шуберта и хруст французской булки.... . Светский бал - самое место этому шедевру! Причём вижу его не на Наташе Ростовой (слишком молода и беспечна), скорее на Элен Курагиной, умудренной опытом искуссительнице, знающей себе цену. В какой то момент промелькнула нота Caron Montaigne которая не давала мне носить последний, а в Карениной все замечательно!
Продолжение следует...
ЮленькаКисуленька, о, вижу все таки эти ретро ароматы Вас тоже зацепили как и меня)) хоть я и не поклонница винтажей. Вот только уды мне совсем никак, даже двумя подходами пыталась услышать что-то кроме уда, но увы(
Продолжение.
Часть третья. Не высказанная летняя мечта.
Unspoken - вначале слышу мягкую чувственную розу и потрясающий иланг - иланг. Потом солирует красивейший жасмин, который заполняет собой все пространство. В конце отчётливо переливаются дополняя друг друга, ваниль и сандал. Все вместе хорошо сделанный парфюмерный шедевр. Сидит плотно на коже, не пытается кричать, а скорее шепчет на ушко На мне стойкость средняя.
A midsummer dream - летняя мечта. Пожалуй соглашусь с названием. Яркий, весёлый, искрящийся - вот что первое пришло в голову при вдохе. Почему то вспомнилось детство, когда ездили на лето в деревню и там спали на сеновале. Крыша сеновала была слегка дырявая и было видно темнющее (а ночи в деревнях русской глубинки ох какие тёмные) небо, все усыпанное звёздами. Вне больших городов, когда смотришь на небо, удивляешься количеству мерцающей красоты над головой, которую не видно в больших мегаполисах из за смога. А там....благодать! Так, вот. О чем это я?! Увлеклась Когда лежали с сестрами на сеновале, болтали, смотрели на звезды, нас окутывало такое спокойное блаженство и нега, которое обрамлялось запахами сена, медовых яблок (сворованных братом у соседей свои то не нужны были, чужие всегда вкуснее ) и запах спелых слив, которые росли тут же в саду. Так вот, при первом затесте, почему то вспомнились эти беззаботные и наполненные ожиданием чуда ночи! Чудились именно мерцающие звезды! Может запах переливался, не знаю! Аромат звонкий и интригующие! Стойкость очень хорошая!
Продолжение следует...
Продолжение.
Часть четвёртая. Загадочный ночной поцелуй и покоренная Британия.
Enigma - чувствуется не прикрытый животный (в хорошем смысле слова) Восток! Бергамот, нероли, иланг-иланг и, конечно же, персик. В конце выступает амбра. Вижу этот аромат на черноокой красавице с густо подведенными глазами и со множеством золотых браслетов на тонких изящных запястьях. Красив. Но не на каждый день! Требует от владелицы загадочности и недосказанности. Полунамеков, полуобещаний, полувзглядов.... Вообщем, Восток - дело тонкое и загадочное! Стойкость средняя.
A goodnight kiss - лёгкая помадная цитрусовость. Очень быстро усаживается и потом я слышу только рисовую пудру и все. Она то приглушается, то вспыхивает вновь, как бы обволакивает мягким коконом. Стойкость средняя. Подойдёт на каждый день и в офис и на выход.
Enslaved - первое впечатление сладкий апельсин и бергамот, которые как бы "перетягивают одеяло" каждый на себя, но никто не побеждает, а так, топчатся на месте, переменаясь с ноги на ногу . Но потом, в этой милой толкотне, неожиданно проскочила металлическая нота, которую я встречала только в Амуажевском Опусе. Это было так внезапно, как будто в безоблачном небе вдруг сверкнула молния и раздался гром. Слюна во рту наполнилась кисловатым металлическим привкусом, который бывает, когда облизываешь нож (не подумайте ничего плохого, просто иногда облизываю нож после разрезания тортика ). Потом аромат, после такого неожиданного "взбрыкивания", сел приятной мягкой сладостью и дальше уже не менялся.
Britannia - интересный классический аромат. На мне сидит тихо, практически не меняется на протяжении всего времени. В начале, первые минут 15, сквозь броню бергамота проскальзывают цитрусовые нотки, потом звучание становится монотонным и слышно только если уткнуться в запястье.
Продолжение следует...
Продолжение.
Часть пятая. Скандальная роза.
Scandal - по моему мнению название парфюма слишком уж громкое и не соответствует ожиданиям. Мне кажется тянет только на небольшую ссору и то между возлюбленными, про которых говорят: "Милые браняться - только тешатся!". Моя мама услышав звучание аромата и его название, тоже прокомментировала: " Ну, не знаю, по моему даже на небольшой раскардаш не тянет, не то что на скандал!" Аромат покоряет своей обволакивающей лёгкостью. Для меня в нем солирует ландыш на протяжении всего периода звучания, но не яркий и свежий, а томно припудренный и не явный. Красивый аромат. Стойкость приличная.
Rose - Роже конечно затейник и шутник. Ожидается услышать сладость розы, но я ощущаю только лишь запах свежесрезанных стеблей и мокрых шипов. Прям запах садовых трав после дождя. Через некоторое время проявляется пудровость, но травяной запах преследует меня до конца Потом, усевшись на сладостную подложку, аромат кажется полностью наполняется пудрой, но нет-нет и проскочит срез стебля, наполняя ощущения кисловатым привкусом. Держится достаточно долго. Привлекает своей необычностью восприятия розового аромата.
Продолжение следует...