LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматное письмо Roja Dove - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматное письмо Roja Dove

Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 18:56 #141   Tokira 

Добрый вечер.
Письмо улетело к следующему участнику .

Скрытый текст

Изображение

Спасибо за знакомство с маркой, отзывы чуть позже :give_rose:

Сообщение отредактировал Tokira: 02 Сентябрь 2017 - 18:59

1

Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 19:09 #142   enotix 

• Парфюмер-любитель
:u: Tokira, Ирина, спасибо, жду))).
0

Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 20:02 #143   Tokira 

Популярное сообщение!

Спасибо Gretta за организацию письма. Очень интересно было познакомится с этим сегментом ниши.
Мне показалось что мастер создает парфюмы по мотивам классики, может я ошибаюсь, но часто нанеся его творения я слышала знакомые ноты .
Намазы не люблю, мне кажется нет на мне того объема и шлейфа,что при пшике, они просто для знакомства. Ожидала что от намаза парфюмы Дава будут шлейфить как старые Амуажи, но чуда не случилось. Лишь тройка парфюмов из письма дала ощутимый шлейф от намаза, остальные приходилось разнюхивать с запястья, это прям разочарование. Впрочем, это только мое восприятие, главное, что знакомство состоялось и жуткое любопытство удовлетворено.

Roja Dove Sweetie Aoud
Действительно приятный(милый), с первых секунд очаровывает в меру сладкой гурманикой -ореховостью, прянностью. Уд замаскирован, он придает пикантную нотку фантастическому сплетению специй в десерте..
Roja Dove Fruity Aoud
Если бы не знала что это Дав, никогда не угадала бы. Скажу кощунственно:открылся мусорным ведром, не то что бы очень противно, но все в куче и не первой свежести. Через 5 мин все устаканилось, остренький, легкий уд, роза, дерево с пластмассовым оттенком.
Roja Dove Britannia++++
Мягкий и обволакивающий. Хорошо слышу цитрусы,розу, гелиотроп, корицу, сандал и много - много всего тонет в прекрасной пудре. Через полчаса раскочегарился и потерял скромность. Красивые цветочные духи.
Roja Dove 51 Pour Femme
красивый, мне доминируют белые цветы , слышу фрукты и гардению. Все нежно-мягко, волшебно, но очень тихо..
Roja Dove Diaghilev+++
Сразу вспомнилась винтажная Мицуко, и целый день шлейф навевал приятные воспоминания. Да, вроде не современно, не для всех, но мне это классный шипр, если бы был у меня, обязательно бы носила. На удивление стойкий и шлейфовый. Он лучше чем Мицуко.
Roja Dove Karenina++++
Крепкий, яркий. Сделан по мотивам старой классики , сразу вспомнила винтажные духи En Avion Caron. Стержень композиции гвоздика, а в шлейфе гвоздика преображается в лилии. Силен, агрессивен и напорист. Для очень уверенных в себе дам. Стойкость намаза 8 часов!
Roja Dove Enigma
Что то фруктово- цветочное, показалось, что фаберликовская Алена Ахмадуллина была сделана по мотивам Энигмы ..Приятный, фруктово-цветочный, сладкий, шлейфит, но ничего " прям ах!" для себя не обнаружила, в слепую никогда не опознала бы дорогущий селектив.
Roja Dove Ti Amo
Пряный,тяжелый. Сразу много всего красивого и яркого: и какао и пудра и цветы.Не хочется разбирать по нотам такое.Понравился.Через час стал какавным, очень похожим на Lilac Love утонувший в цветах .
Roja Dove A Goodnight Kiss
сразу яркий животный жасмин, в убаре слышу похожий.
Roja Dove Enslaved
Да, схожесть с Хабанитой есть, жестковат на мой вкус. С ощутимой нотой хрена и деревяшками. Очень быстро свернулся-закислился на мне.
Roja Dove Scandal
Точно скандал, столько ярких белых цветов перекрикивающих друг друга...Вроде и красиво, но выскакивающий моментами ландыш впивается в мозг жутко напоминая нелюбимые с детства духи "Лесной ландыш". Успел утомить за 5 часов.
Roja Dove H The Exclusive Parfum +++
"Too mash" однако, подумала я. Нанесла Герлена, сравниваю.. Это интеллигентный "Too mash" в мягком сливочном коконе. Через полчаса сходство практически потерялось:смешались красивые цветы, сливки, ваниль. Красив, но слетел быстро, через 5 часов уже еле ощущаю намаз с запястья.
Roja Dove Nüwa++
Я не любитель розы в парфюмерии, но розы у Roja Dove исключение, они не розовое масло, а живые. Красота, яркая и искрящаяся с множеством элегантных дополнений.
Roja Dove Unspoken
На шипр вначале не похоже, удивилась прочитав. Моя в печали, красиво, но слабо, размыто, ну не тянет эта шикарная деликатность на такие деньги, вспоминала что он нанесен и нюхала запястье, только так, ибо шлейфа совсем не было.. расшипрился через час.
Roja Dove Rose++++
Свежая роза и стебли роз. Живой, прекрасный и немного острый запах. Шлейф присутствует.. Вечером пшикнулась Наэмой, прям очень похож Rose на нее.
Roja Dove Amber Aoud
Мягкий уд тонет в амбре-сладости-гурманике..показалось ,что с арабским уклоном. Через полчаса он утонул в розовой амбре. Красив. Жил намаз на запястье 6 часов.
Roja Dove A Midsummer Dream
Цитрусовые, смолы, деревяшки, немного прянностей. Мне он чисто мужской-ветиверный, жестковат, раскрылся травяным бальзамом.
11

Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 07:38 #144   Gretta 

• Парфюмер-любитель
:u: Tokira, и Вам спасибо за подробные отзывы, со многими согласна :give_rose:
0

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 18:09 #145   enotix 

• Парфюмер-любитель
Добрый вечер!
Посылку получила))).
Фото пробирок:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpeg (453,04К)
    Количество загрузок:: 0

0

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 18:39 #146   enotix 

• Парфюмер-любитель
Добрый вечер!
Посылка поехала в Белгород.
Трек: 61403614023396.
Фото пробирок перед отправкой:
Прикрепленный файл  image.jpeg (444,53К)

Маргарита, огромное спасибо за интереснейшее ароматное письмо. О впечатлениях напишу чуть позже).
0

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 20:35 #147   enotix 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Итак, попробую описать свои впечатления от ароматного письма. Сразу оговорюсь, за редкими исключениями, мои ощущения ооочень схожи с изложенными Ириной-Tokira))).
С маркой до данного письма была не знакома совсем, кроме очень беглого и бездумного затеста Diaghilev несколько лет назад. Поскольку отзывы о Roja Dove периодически почитывала, ожидала, что парфюмы сразят меня бронебойной мощью и была очень удивлена, что этого (почти) не случилось.
Ну и, конечно, во многих случаях угадывались первоисточники из классики.

Уды. Здесь я не знаток, да, пожалуй, и не любитель. Максимум, что я могу осилить, - это европеизированный выхолощенный уд. Мне показалось, что у Дава они также не ушли далеко на восток, так что в целом впечатление положительное.
Но в Amber Aoud Crystal, при всей яркости и переливчатости парфюма, лично для меня имеется некая мозговыносящая нота (та, что отвечает за Crystal?))). Sweetie Aoud - мило, но многовато сахарной ваты))). А вот Fruity Aoud, при том, что вначале звучит несколько какафонично (фрукты, уд, кожа свалены в кучу))), спустя некоторое время превращается в красивый удовый парфюм.
Brittania. Парфюм уселся на запястье крайне скромно; к радости моей, со временем стал ярче. Общее впечатление спустя некоторое время после нанесения: приятные нежные цветочно-фруктово-бальзамические духи. Долгое время пыталась понять, где я встречала что-то похожее, прикидывала, было ли подобное у Дюшофура, потом сдалась, заглянула в отзывы на Фрагрантике, в одном из них прочитала про сходство с Шампань Ив-Сен Лоран. Вот для меня тоже они чем-то похожи.
51 Pour Femme. Очень женственный кремово-гардениевый аромат, на мне, увы, очень тихий. Возможно, внабрызг будет звучать более уверенно. Если бы я была поклонницей подобной гардении в ароматах, кошельку грозил бы серьезный урон))). Но...я - свободна, ура!)))
Diaghilev. Вот уж поистине мощный и яркий товарищ. Традиционно сравнение его с Мицуко. Ну вот мне они хороши по-разному. Мицуко все же парфюм более женский, более персиково-мшисто-сладкий, раскрывается иначе. Дягилева без сомнений представляю на мужчине; начало более маслянистое, при этом он более строгий. Если кратко - цитрусово-смолисто-ветиверовый дымный горьковатый шипр))).
Ti Amo. Не знаю, затмение какое-то со мной случилось или что, но первое впечатление от нанесенного парфюма: да это же Дюна Диор!) В целом, конечно, нарядно, да потом и раскрывается иначе, вот только тоже тихо, лишь близко-близко к коже обнаружила я какао-пудру).
Karenina. Очень красивая гвоздика. Было чувство дежавю: то ли Беллоджия проглядывает, то ли En Avion, но потом все это обрело индивидуальность, в итоге прекрасная пудровая гвоздика с илангом.
H - The Exclusive Parfum. Открывается мощным аккордом всех ароматов магазина парфюмерии). Очень густой цветочно-пудровый аромат. Красивый, очень. Забавно, в моем восприятии в ряде ароматов Дава проскакивала Красная Москва. Поскольку маловероятно, что маэстро вдохновлялся ею, предположу, что то, что я слышу во многих его парфюмах, вот в частности в Н, - это отголоски его неравнодушия к En Avion, L'Heur Bleue, ну и, возможно, Liu. В общем, по мотивам герлено-кароновской классики))).
A goodnight Kiss. Ожидала ощутить аромат уходовых средств, обнаружила же довольно схожий с Н парфюм.

Очень люблю розу в парфюмерии, но в то же время очень сильно придираюсь к парфюмам с розой. Розы Дава на мой вкус прекрасны: и Nuwa 2015, сказочная, нежная, свежая, мармеладная роза, и Rose Extract, которая очень-очень похожа на Наэму, ну да и ладно, зато красотища))).
Scandal и Unspoken как-то очень быстро испарились из памяти), не впечатлили.
Enigma. Очень нарядный цветочно-фруктовый парфюм, но вот тоже очень легко представляю его на полках...с Амуаж, например. Какой-то он очень в духе Blossom Love. Понимаю, что хронологически он предшествовал Blossom, но вот так))).
Enslaved. Ожидала почувствовать Хабаниту, списала на "хрен" первоначальную горьковато-кислую ноту. Но Хабаниты все же не обнаружила, скорее для меня здесь любимый Давом микс Герлена и Карона. Справедливости ради, спустя время на запясье благоухала красивейшая база.

По итогам письма при наличии бездонного кошелька озаботилась бы покупкой Nuwa 2015, H и Karenina. Но стоимость парфюмерии Roja Dove все же для меня является весьма сдерживающим фактором).

Gretta, Маргарита, еще раз благодарю за возможность удовлетворить любопытство. Мне было очень интересно и очень приятно познакомиться с ароматами марки.

Приятного знакомства и следующим участникам! :give_rose:

Сообщение отредактировал enotix: 12 Сентябрь 2017 - 20:43

5

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 18:23 #148   Gretta 

• Парфюмер-любитель
:u: enotix, Екатерина, и Вам спасибо за отзыв!
С удовольствием перечитываю :give_rose:
1

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 18:52 #149   Irinka696 

• Продвинутый новичок
Добрый вечер!
Посылка уже у меня, извините девчата что мой отпуск нарушил ход письма(Посылочка очень тщательно упакована, ничего не протекло. Правда Каренина и Гуднайт пришли с дополнительно обмотанными крышечками но протеков у них не видно Прикрепленный файл  IMG_2837.JPG (505,09К)
2

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 19:52 #150   Irinka696 

• Продвинутый новичок
Добрый вечер!
Посылка отправлена следующему участнику в Нижний Новгород
Трек: 30803315537480.
1

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 20:02 #151   Gretta 

• Парфюмер-любитель
:u: Irinka696, быстро)
Как Ваши впечатления?
0

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 20:57 #152   Irinka696 

• Продвинутый новичок
Да честно говоря ничего не поняла, во первых письмо совпало с отпуском, где на море я заболела так, что пришлось уехать с половины путевки.Вернулась домой с астматическим бронхитом и забитым носом, в 6 утра доехали домой а в 11 уже была на почте с температурой, т.к. Парус извелась от ожидания, а я подводить не привыкла.
Мне с письмом повезло больше всех(( Наверно хорошие ароматы :giggle:
1

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 21:33 #153   Gretta 

• Парфюмер-любитель
Сожалею. Если хотите, после 24-го участника еще раз Вам отправим.
0

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 11:37 #154   PARUS 

• Продвинутый новичок
Добрый день!
Посылочка доехала в полной сохранности.

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 13:26 #155   PARUS 

• Продвинутый новичок
Добрый день, Маргарита и девочки! :rolleyes:
Денечки быстро пролетели. Завтра отправлять посылку((. Я ее не смогла протестировать. Простудилась в день получения долгожданной посылочки. Какой-то злой рок, не иначе(((. Год не болела простудой и тут угораздило в самый важный день!! :unknw: В первый день , пока нос не был заложен, успела его засунуть в ароматы. Что могу сказать? Ароматики очень устали... Пирамидки все разбитые, ноты поломанные... Сплошная какофония звучания! :cry: Это неудивительно. Болтает посылку по стране без отдыха уже скоро год.
Маргарита, большая к Вам просьба, продлить мой срок хоть самую капельку. :shuffle:
0

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 14:35 #156   Gretta 

• Парфюмер-любитель
:u: PARUS, Елена, 3 дня хватит еще?

Сообщение отредактировал Gretta: 09 Октябрь 2017 - 14:35

1

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 14:43 #157   PARUS 

• Продвинутый новичок
Спасибо, Маргарита!!! :give_rose: :give_rose:
0

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 16:27 #158   PARUS 

• Продвинутый новичок
Всем доброго дня! :sun:
Начинаю писать свои впечатления. Это очень сложно по нескольким причинам. Некоторые ароматы так и не пришли в себя. Н, Ti Amo, Britannia - отзыва не будет. Им нужно больше времени для отдыха, чем неделя. Очень жаль. Они так были мне интересны... :cry: Кожа у меня холодная очень, поэтому ароматы садятся не правильно и не полностью раскрываются.
Итак, поехали.. :rolleyes:
Уды у Рожа потрясающие!!! Красиво передать уд очень сложно. Нельзя экономить на сырье и нужна филигранная огранка для такого бриллианта. Все сложилось, все срослось как надо!!! Хотя холодная кожа и уд несовместимы совершенно, мастерство Рожа выше всяких похвал. Особенно понравились Sweetie Aoud и Amber Aoud. Фруктовый уд не моя песня. Слишком странное сочетание - кожа в клубничном сиропе. Но уверена, что и у него найдется много почитателей.
Unspoken - альдегидный шипр. Совсем не мое. Не оцениваю.
Каренина - опять альдегиды, но меньше и мягче. Но, увы, здесь не любимая мной гвоздика. Она мне затмевает все! Не оцениваю.
Scandal - тубероза тоже не моя любовь. Но здесь она очень легкая, мягкая. Никакой наглости и навязчивости. Сидит близко к коже.
51 - очень ждала этот аромат! Взбитые сливки, нежное суфле!!! Тончайший, невесомый шелк! Настолько прозрачный, что почти не слышен(((. Ооочень жаль, что такую красоту можно обонять только уткнувшись в запястье(((.
Nuwa - моя давняя любовь. Аромат мной тщательно разношен и оценен по достоинству. Пробирку не пришлось открывать. Где-то прочитала, что это аромат ангелов. Полностью соглашусь!! Носить его в люди нет желания. После трудного дня, для себя любимой я наношу его маленькую капельку. Все, я в нирване. Страхи и тревоги уходят. Я чувствую себя счастливой и любимой)). :rolleyes:
Rose - этот аромат тоже имею в наличии и нежно люблю. Начало обжигает терпкостью изломаных зеленых стеблей. Затем быстро смягчается и выплывает сливочная роза. В базе слышу розовые лепестки, сваренные в молоке. Шлейфовый и долгоиграющий аромат.
Enigma - совершенно не слышу(((.
Midsummer dream - показался чисто мужским. Не стала на себя наносить.
Enslaved - неожиданно понравился. Такие красивые, пряные смолы со сладковатым привкусом.
Diaghilev - сразил, несмотря на винтажность, которую не люблю! Глубокий, насыщенный, аристократический!!

Завтра посылочка полетит к следующей участнице.
Маргарита спасибо за праздник души!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Сообщение отредактировал PARUS: 12 Октябрь 2017 - 20:39

2

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 13:03 #159   PARUS 

• Продвинутый новичок
Добрый день!
Посылочка полетела к Марият 60310616007570.

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 21:45 #160   Марият 

• Аромаманьяк
Добрый вечер! У меня не большой форс-мажор из-за работы почты. По сайту почты вижу посылка уже в отделении, но не в нашем, его закрыли во вторник раньше срока :cry: , а в том куда теперь все перенаправляют. Сегодня пыталась туда попасть, оказалось что наши почтовики там начнут работать с понедельника, а сейчас занимаются переводом, и что бы что то получить/отправить нужно в общую очередь вставать, а за час до закрытия полно народу, раньше не успеваю - в общем не получилось сегодня :unsure: . За меня получать не кому так что пойду с утра в субботу и надеюсь уже точно мне ее отдадут.
0

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
PARFUMERIE GENERALE ароматное письмо milena 
  • 483 Ответов
  • 69 312 Просмотров
AMOUAGE The Library Collection ароматное письмо ОПУСЫ
Opus
Anna-may-may 
  • 142 Ответов
  • 32 266 Просмотров
Небольшое ароматное письмо арабской парфюмерии с европейским звучанием и др.
Понемногу Maryaj, D'Zario, Louis Cardin, WISTERIA, Mimmina
Марият 
  • 81 Ответов
  • 23 820 Просмотров
Ароматное письмо Parfumerie Generale
все ароматы от Parfumerie Generale
aqua-aqua 
  • 280 Ответов
  • 58 290 Просмотров
Ароматное письмо Parfums et Senteurs du Pays Basque
всем кто хотел познакомиться и освежить память
aqua-aqua