Эмоции такие, что просто не могу ими не поделиться!!!
Это уже не просто игра, а нечто бОльшее - прошлогодние Морозки и Снегурочки не таят с приходом весны, а ждут своего новогоднего часа.))
Но обо всём по-порядку...
Часть 1 - реалистичная.
Предновогодняя суета: подготовка к празднику с её положительными эмоциями сменяется рабочим цейтнотом и желанием успеть всё и охватить вся, - ежегодная дилемма для каждого.
А когда этот период совпадает ещё и с выходом на работу после 6 лет декретного отпуска?..
Это, как показывает практика, совсем другой коленкор! И ожидавшееся
теоретически умозаключение
" Постепенно втянусь всего за пару недель, а там и праздник!Yahoo!
" на деле оказывается
реальностью более суровой - "Вот скоро закончится этот бег по кругу (дом-детсад-работа-дом) с ночами трудоголика, холодным кофе на завтрак и... Уф-ф... Наконец-то Новый год!"
Признаюсь, непривычно. И к вечеру я - уже тот самый "выжатый лимон", вяло перемещающийся по квартире (для полноты образа - скорее, выжатая долька лимона, побУльканная в горячем чае).

Думаю, она ощущала бы себя именно так!
Вчера вечером, устало поднимаясь со своими маняшками по лестнице, совершенно механически достала из почтового ящика уведомление. Несколько встрепенулась -
ИРКУТСК. Дома привычная картина: дети расслабляются после садика, мама - после работы. Но когда пришёл супруг и, бросив взгляд на часы, я поняла, что могу УСПЕТЬ... - собралась и резво пошла на почтовое отделение.)) Практически перед закрытием удалось забрать свою бандерольку. Глянула на адрес и... почти прослезилась от умиления (ведь подсказывал же внутренний голос где-то глубоко) - ТАНЮША (
ПоЛи - моя Морозушка из прошлого года)! Моя ты дорогая! И именно 1 класс, т.к. иначе подарок не успел бы к празднику.

)
Что тут добавишь? Словно заряженная батарейка (эх, что там пресловутый Duracell - он отдыхает!) я радостно шла с глупой улыбкой на лице по вечернему городу. СЧАСТЬЕ! И даже не важно, что внутри заветной коробочки, - грела САМА МЫСЛЬ.))
Часть 2 - праздничная.
Обратный отсчёт начат и, как говорится в песне (из которой слов не выкинешь

), "скоро всё случится". Поэтому - PARTY OPEN

- именно под этим лозунгом прошёл мой вчерашний день.

Хлопушку лично применю в месте скопления гостей после бокала шампанского.))
Взрослая вариация известной песенки про "Ёлочку" будет откорректирована.)) В моём случае это не "Бусы повесили, встали в хоровод", а "губы намазали" или "ногти накрасили" - содержимое подарка просто не оставляет других шансов.)))
Для распития спиртосодержащей продукции к новогоднему столу тоже имеются все предпосылки.
А последствия бессонной праздничной ночи поможет скрасить маска для лица (не простая - трёхмерная!). После неё буду приговаривать утром у зеркала: "Мицеллярная водичка, умой моё личико!")))

К слову, моя вот-вот закончится. Как ты так угадала, Танюш!)) В точку получилось.
В общем, предусмотрены все закономерные этапы празднования.)
Часть 3 - волшебная.
Небольшой экскурс в историю моего "глубокого" детства.)) По рассказам мамы, было мне тогда 4-5 лет, и я постоянно бегала к телевизору смотреть прогноз погоды... Иркутской области

. Музыку, сопровождавшую показ синоптиков хорошо помню, а вот зачем бегала - нет. Но вот как только по ТВ объявляли "Иркутская область" - неслась со всех ног узнать, что же там происходит.))))) Наверное, не спроста.
Теперь у меня есть частичка Иркутской области - личный талисман на удачу:
Спасибо, замечательная моя Морозушка - Таня!!!
Обнимаю! Целую! Вот бы ещё встретиться?.. Нужно будет загадать желание.))
Сообщение отредактировал НатальЯ Речка: 30 Декабрь 2016 - 23:46