ну если очень-очень надо...можно и кострукцию спрея помыть, пахнуть все равно будет, но аромату не навредит. пару раз мыла-использовала для личного пользования, ничего не стухло.последующий аромат перебил старый. но это для себя и если очень надо, а нету нового
Я бы добавила, для новичков, что если уж так делать, то заменять однотипным ароматом, и более "сильным", чем был предыдущий, а не наоборот. К примеру, если в отливант из-под тяжелого стойкого востока налить легкий цветочный аромат, ничего хорошего из такого смешения не выйдет.
Ну и как-то пометить себе такой - вторичного использования - отливант, чтоб ни в коем случае не отправить его потом случайно в обменник! Перебьет - не перебьет, но мне бы, например, очень сильно не хотелось бы такое купить.
Держать такой атом отдельно от остальных или еще как-то свести к нулю возможность его случайной продажи.
А лучше, честно говоря, не использовать атомы повторно для других парфюмов. От греха, как гритца... Особенно парфманьякам-неофитам.
Сообщение отредактировал Людмила: 04 Ноябрь 2016 - 09:15
Я бы добавила, для новичков, что если уж так делать, то заменять однотипным ароматом, и более "сильным", чем был предыдущий, а не наоборот. К примеру, если в отливант из-под тяжелого стойкого востока налить легкий цветочный аромат, ничего хорошего из такого смешения не выйдет.
Ну и как-то пометить себе такой - вторичного использования - отливант, чтоб ни в коем случае не отправить его потом случайно в обменник! Перебьет - не перебьет, но мне бы, например, очень сильно не хотелось бы такое купить.
Держать такой атом отдельно от остальных или еще как-то свести к нулю возможность его случайной продажи.
А лучше, честно говоря, не использовать атомы повторно для других парфюмов. От греха, как гритца... Особенно парфманьякам-неофитам.
Странно, почему-то не работает ссылка.
Тогда скопирую свой ответ там: Китайским "пекином" с ре-парфюма пользуюсь давно. И не только я одна.
Они полностью пластиковые. Правда, говорят, что есть и стеклянные точно такого же вида, но мне их встречать не приходилось.
Не бьются, не парят, очень надежные, сами по себе без запаха. Вообще никаких неприятностей с ними не припомню.
Единственное, что я вменила бы им в минус - немного дешевый внешний вид. Любимый и дорогой парфюм как-то рука не поднимается в них наливать.
Беседка, 26 августа.
Сообщение отредактировал Людмила: 16 Ноябрь 2016 - 11:06
Кстати, от себя могу добавить про стеклянный Пекин Gm17 (видела их в продаже на БД, например). Покупала в таких несколько отливантов. Больше года стоят, не испаряются. Пшик дают хороший )) Единственно, стекло кажется тонким и хрупким, и в пересылку страшно было бы их отправлять...
Мне они нравятся, но сама продавать отливанты в таких несколько комплексую почему-то Мне кажется, сам факт китайского производства некоторых настораживает. То ли дело - Италия
А пластиковых несколько "моделей" видела, не только пекин. И вроде и хочется и колется. И интересно, как материал колбы себя поведет, если вдруг случится долго этому отливанту стоять...
Захотелось пополнить запасы, но не в таком количестве, чтобы на ре-парфюм идти )))) А на другом сайте пластиковых несколько видов, вот и стало интересно
Сообщение отредактировал Pienn: 16 Ноябрь 2016 - 11:26
Pienn, согласна, стеклянные Пекины я бы тоже поостереглась покупать. Пластиковые, в отличии от них, хотя бы надежны и прочны. А если стекло - то Итальянское, и прочны, и выглядят красиво.
Что касается поведения материала - у меня есть отливанты в пластиковом Пекине, которым несколько лет уже. Ароматы абсолютно не изменились.
В стеклянных Пекинах храню ароматы по 4-5лет, пересылала вплоть до Владивостока.
Да, стекло в них тоньше, чем в "итальянских", но геометрически сбалансированы они очень хорошо. Не давятся и не бьются при должной упаковке.
Сама в поездки беру отливанты только в них, псевдо-итальянские иногда в самолетах текут.
Но на вкус и цвет, как известно...
В стеклянных Пекинах храню ароматы по 4-5лет, пересылала вплоть до Владивостока.
Да, стекло в них тоньше, чем в "итальянских", но геометрически сбалансированы они очень хорошо. Не давятся и не бьются при должной упаковке.
Сама в поездки беру отливанты только в них, псевдо-итальянские иногда в самолетах текут.
Анюта, а можно ссылку ли фото такого атома (чтоб наверняка знать)?
Анюта, а можно ссылку ли фото такого атома (чтоб наверняка знать)?
Наташа! ты имеешь в виду Пекин?
Его еще называют GM17, если на 11-12мл (в некоторых "источниках" заявляется 10мл, но на деле в них "влезает" больше).
Вот это - стекло-пластик
Есть еще GM17-1, они с металлическим спрееем
Сообщение отредактировал *Варежка*: 17 Ноябрь 2016 - 06:04
да, мне тоже приходили в таких отливанты. Внешне - выглядят попроще и стекло, вправду, тоньше, но на деле хорошо себя зарекомендовали (не парили точно!).
А они только на 10 миликов бывают?
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Если вы отправляете покупателю его 5 мл в атоме на 6 ( например ), предупреждаете ли его заранее, что его 5 налиты в 6.
Спрашиваю вот почему : у меня закончились хорошие атомы в которые четко влезало 10 мл, остались только круглые "шишечки" в которые, при всем желании, больше, чем 9,5 не втиснешь.
Я налила 10 мл в атом на 15 и предупредила покупателя, что атом на 15, но доплачивать не надо, т к это моя проблема, что хорошие атомы закончились.
Так вот собственно вопрос: вы считате нужным всегда предупреждать покупателя, что при полностью налитом обьеме атом может быть не полным или пусть сам перемеряет, если хочет?
Как справляетесь с возможными вопросами?
fidgi, думаю, что предупредить лишним не будет. Ну или предложить приобрести 9 мл в соответствующем атоме, пропорционально уменьшив стоимость
Я так накололась с атомами на 5 мл, в которые по факту влезает 4 мл. Так у меня в наличии появились "атомы на 4 мл"
Людмила (16 Ноябрь 2016 - 11:32) писал:
Что касается поведения материала - у меня есть отливанты в пластиковом Пекине, которым несколько лет уже. Ароматы абсолютно не изменились.
Спасибо, это обнадеживает
*Варежка* (16 Ноябрь 2016 - 17:48) писал:
Про пересылку - буду иметь ввиду
И да, Аня, это именно с Вашей легкой руки я познакомилась с Пекинами, и именно Ваши отливанты у меня до сих прекрасно сохраняются в них Понравились они мне
НатальЯ Речка (17 Ноябрь 2016 - 06:39) писал:
А они только на 10 миликов бывают?
Посмотрела про те, которые с металлическим спреем - нашла их только по 30 мл, а с пластиковым - по 10. Но по факту там мл 12 помещается. Если 10 налить, то атом откровенно неполный получается
Сообщение отредактировал Pienn: 17 Ноябрь 2016 - 10:42
НатальЯ Речка, именно стекло-пластик я встречала на 11-12мл, на 14.5 (заявлено 15мл), на 18.5-19 (заявлено 20мл). Все прекрасно переносят дорогу.
Есть еще супер-дешевый пластик на 5мл на Ре-парфюм, их даже удобнее брать в качестве больших фиолок. Спрей откручивается, а не просто выдергивается, как у "трешек". Выглядят аналогично, как на фото, только само "тельце" матово-бесцветное, а головки - розовые или зеленые.
НатальЯ Речка, именно стекло-пластик я встречала на 11-12мл, на 14.5 (заявлено 15мл), на 18.5-19 (заявлено 20мл). Все прекрасно переносят дорогу.
Есть еще супер-дешевый пластик на 5мл на Ре-парфюм, их даже удобнее брать в качестве больших фиолок. Спрей откручивается, а не просто выдергивается, как у "трешек". Выглядят аналогично, как на фото, только само "тельце" матово-бесцветное, а головки - розовые или зеленые.
Анна, а можете артикул такого подсказать?
*Варежка* (17 Ноябрь 2016 - 10:50) писал: