LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Про атомайзеры и фиолки... - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Про атомайзеры и фиолки... Заявленный объем и реальный? Как лучше переливать парфюм?

Отправлено 04 Январь 2021 - 13:56 #121   GALAтея 

• Участник

МаринаД (04 Январь 2021 - 12:28) писал:

К сожалению, известный факт. Такое бывает и при распиве современных флаконов и винтажных тоже.
В винтажных говорят, что "выпаривание естественное (что скорее всего имеет место).
В современных недолив марок-производителей (это тоже давно известный факт).
Просто при распиве флаконов берите погрешность. Я беру до 8мл в погрешность. Зато никого не обделяю (кроме себя,но это уже проблемы организатора распива).

Спасибо большое :give_rose: А я сижу и не понимаю, думаю о том как так может расходиться, ведь перелива нет,а остаток не сходится никак. Теперь буду учитывать этот момент :give_rose: Только вот теперь вопрос в том все ли организаторы этот недолив учитывают :wacko: А то берешь остаток, а вдруг там меньше((((
1

Отправлено 04 Январь 2021 - 14:01 #122   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

GALAтея (04 Январь 2021 - 13:56) писал:

Спасибо большое :give_rose: А я сижу и не понимаю, думаю о том как так может расходиться, ведь перелива нет,а остаток не сходится никак. Теперь буду учитывать этот момент :give_rose: Только вот теперь вопрос в том все ли организаторы этот недолив учитывают :wacko: А то берешь остаток, а вдруг там меньше((((

А это(учитывание,как и знания о недоливах) на совести отдельно каждого организатора. Проверяется отдельно на каждом :rolleyes:
1

Отправлено 04 Январь 2021 - 14:41 #123   GALAтея 

• Участник

МаринаД (04 Январь 2021 - 14:01) писал:

А это(учитывание,как и знания о недоливах) на совести отдельно каждого организатора. Проверяется отдельно на каждом :rolleyes:

благодарю :give_rose:
0

Отправлено 04 Январь 2021 - 14:47 #124   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

GALAтея (04 Январь 2021 - 14:41) писал:

благодарю :give_rose:

:beer:
0

Отправлено 05 Январь 2021 - 11:21 #125   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся
:u: GALAтея, а остаток, который якобы не сходится, вы как измеряли? На глазок, контрольным взвешиванием, ещё как? «Недолив производителем» — это почти всегда миф, мало какие флаконы рассчитаны на залив под горло, а наполняющий автомат как раз настроен весьма точно. «Отпшикивание по образцу» — ещё один миф. Внутренний объем у атомов (и у флаконов тоже) гуляет. У атомов — довольно сильно. Надежно - только забирать шприцем в каждом случае, в каждый атом. С отпшикиванием примерно все будет не так ;)
2

Отправлено 05 Январь 2021 - 11:28 #126   GALAтея 

• Участник

oskolok (05 Январь 2021 - 11:21) писал:

:u: GALAтея, а остаток, который якобы не сходится, вы как измеряли? На глазок, контрольным взвешиванием, ещё как? «Недолив производителем» — это почти всегда миф, мало какие флаконы рассчитаны на залив под горло, а наполняющий автомат как раз настроен весьма точно. «Отпшикивание по образцу» — ещё один миф. Внутренний объем у атомов (и у флаконов тоже) гуляет. У атомов — довольно сильно. Надежно - только забирать шприцем в каждом случае, в каждый атом. С отпшикиванием примерно все будет не так ;)

Я купила остаток аромата 60 мл и по итогу должна была сделать 10 мини-подарков по 5 мл и у самой остаться должно было.Однако,на 5-м атоме аромат закончился полностью. Муж вскрыл флакон,а там полностью пусто, оттуда и вывод о несхождении аромата с остатком. Шприцем я не умею,не понимаю как это делать,поэтому отпшикивала.
Почему с отпрыскиванием всё не так?
0

Отправлено 05 Январь 2021 - 13:35 #127   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
:u: GALAтея, так с этого и нужно было начинать.
Вы купили остаток во флаконе, который был заявлен объемом 60мл.
А сколько было по факту - это, как правильно заметили, на совести продавшего. Или - результат его неопытности как распивальщика.
2

Отправлено 05 Январь 2021 - 15:00 #128   mosgorsvetik 

• Парфюмер-любитель
60 и 25 миликов это уже не выпаривание, даже если флакон стоял несколько лет, а сколько он у вас стоял?
А можно узнать, что это за флакон, раз никто не смог увидеть такой большой недолив ?Вы покупали по фото или под честное слово ?Ответственные продавцы делают фото на фонарик, плохо просвечивающихся флаконов и цену устанавливают после всех отливов себе на память.

Сообщение отредактировал mosgorsvetik: 05 Январь 2021 - 15:06

0

Отправлено 05 Январь 2021 - 15:09 #129   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
:u: GALAтея, возможно атомы у Вас большемерки. На заре распивочной юности, когда я слепо верила тому, что написано при покупке атомайзеров, у меня новый флакон 100мл распшикивался на 7-8 атомайзеров "десяток" и я долго понять не могла в чём дело, пока мне не подсказали.
1

Отправлено 05 Январь 2021 - 15:13 #130   GALAтея 

• Участник

*Варежка* (05 Январь 2021 - 13:35) писал:

:u: GALAтея, так с этого и нужно было начинать.
Вы купили остаток во флаконе, который был заявлен объемом 60мл.
А сколько было по факту - это, как правильно заметили, на совести продавшего. Или - результат его неопытности как распивальщика.

Тогда вдвойне обиднее,потому что брала я здесь у "проверенных" организаторов
0

Отправлено 05 Январь 2021 - 15:18 #131   GALAтея 

• Участник

mosgorsvetik (05 Январь 2021 - 15:00) писал:

60 и 25 миликов это уже не выпаривание, даже если флакон стоял несколько лет, а сколько он у вас стоял?
А можно узнать, что это за флакон, раз никто не смог увидеть такой большой недолив ?Вы покупали по фото или под честное слово ?Ответственные продавцы делают фото на фонарик, плохо просвечивающихся флаконов и цену устанавливают после всех отливов себе на память.

Я брала здесь у "проверенного " организатора и,полагаясь на ответственность,просто купила и всё. Он у меня стоял пару недель пока я искала где приобрести атомы.Выпаривания быть не может,я достаточно прочла.
Сходила в один магазин по распивам,они сказали что расхождение из-за недоливов возможно,но не по столько.
0

Отправлено 05 Январь 2021 - 15:20 #132   GALAтея 

• Участник

Светлана555 (05 Январь 2021 - 15:09) писал:

:u: GALAтея, возможно атомы у Вас большемерки. На заре распивочной юности, когда я слепо верила тому, что написано при покупке атомайзеров, у меня новый флакон 100мл распшикивался на 7-8 атомайзеров "десяток" и я долго понять не могла в чём дело, пока мне не подсказали.

Я замеряла шприцом изначально,воду наливпла в них,один даже оставила себе для ориентира,потому что он не под завязку,соответственно, большемерность атомов исключаю. Девочка знакомая покупала себе полный флакон и у неё около 15 или 20 мл тоже не хватало,она,вроде тоже отпрыскиванием делала,но в другие атомы.
1

Отправлено 05 Январь 2021 - 15:52 #133   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру
:u: GALAтея, надо в каждый атом наливать через шприц или замерять отпшикивания. а не один в кучке померить.
это не аптечная тара, в одной партии разное стекло может быть -дно и стенки. так же часто атом на 6мл продают как 5мл. по факту они через один на 5мл, на 5,5мл , на 6мл. а на вид смотрится одинаково
напшикивать это иногда по флакону течет, мимо попадаешь, сильная струя через край атома под напором течет. и тд а потом продавец виноват 10мл не хватило.
вы покупали с распива или уровень на фото? во втром варианте - уровень на фото, глазомер у всех разный
1

Отправлено 05 Январь 2021 - 16:17 #134   GALAтея 

• Участник

Anna-may-may (05 Январь 2021 - 15:52) писал:

:u: GALAтея, надо в каждый атом наливать через шприц или замерять отпшикивания. а не один в кучке померить.
это не аптечная тара, в одной партии разное стекло может быть -дно и стенки. так же часто атом на 6мл продают как 5мл. по факту они через один на 5мл, на 5,5мл , на 6мл. а на вид смотрится одинаково
напшикивать это иногда по флакону течет, мимо попадаешь, сильная струя через край атома под напором течет. и тд а потом продавец виноват 10мл не хватило.
вы покупали с распива или уровень на фото? во втром варианте - уровень на фото, глазомер у всех разный

судя по вашему ответу я должна быть косорукой, но, увы, у меня не выливалось, не струячило, струйка была аккуратная и тонкая, ничего не лилось по рукам и флаконам, поэтому, 25 мл это очевидная разница. Что же касается остатка - выше я писала
0

Отправлено 05 Январь 2021 - 16:24 #135   Fantasmagoria 

• Парфюмер-любитель
Сдаëтся мне, что пять, даже плохо откалиброванных, атомов на 5-6 мл никак не могут поглотить 60 мл без остатка. Дело в купленом остатке.
3

Отправлено 05 Январь 2021 - 16:32 #136   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся
:u: GALAтея, что за аромат был? вероятно, с остатком продающий ошибся и круто.
0

Отправлено 05 Январь 2021 - 16:41 #137   Jurata 

• Участник

GALAтея (05 Январь 2021 - 11:28) писал:

Муж вскрыл флакон,а там полностью пусто

Без вскрытия не видно было, что флакон пустой? Флакон непрозрачный?
В прозрачном флаконе вы бы, наверное, заметили на глаз разницу между 60 и 25 ил.
0

Отправлено 05 Январь 2021 - 16:54 #138   mosgorsvetik 

• Парфюмер-любитель
Не могли бы вы написать флакон какого аромата вы купили, и была ли покупка по фото , или только по заявленному объёму ? Даже интересно, как может продавец так ошибаться, тем более,как вы пишите - опытный.
0

Отправлено 05 Январь 2021 - 21:42 #139   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

GALAтея (05 Январь 2021 - 16:17) писал:

судя по вашему ответу я должна быть косорукой, но, увы, у меня не выливалось, не струячило, струйка была аккуратная и тонкая, ничего не лилось по рукам и флаконам, поэтому, 25 мл это очевидная разница. Что же касается остатка - выше я писала

это не зависит от рук. разные конструкции спрея, напор струи
какой аромат-бренд?
0

Отправлено 05 Январь 2021 - 23:53 #140   GALAтея 

• Участник

Anna-may-may (05 Январь 2021 - 21:42) писал:

это не зависит от рук. разные конструкции спрея, напор струи
какой аромат-бренд?

девочки, отвечу одним сообщением)

Флакон-то непрозрачный, это был Кирке всего навсего,но просматривала дома уже после того как он перестал отпрыскивать,поэтому пришлось вскрывать чтобы убедиться что он точно пуст((((((
0

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение