LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Почему парфюмки снимают с производства? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Почему парфюмки снимают с производства?

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 01:54 #21   Актерка 

• Участник
Никакой ни Суфле люмьер. Классический Шалимар пв, коробка новая с этой "чешуёй". Хотя какой он теперь классический (((( Есть призрачная надежда, что это новые партии не настоялись. Но это слабая надежда очень, зная тенденцию. Носить его не могу, вернее очень редко. Но понимаю всю красоту, эпохальность тп. Куда катится мир?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  art22441.jpeg (103,29К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Актерка: 02 Сентябрь 2018 - 02:09

0

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 02:41 #22   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся
:u: Актерка, а, поняла. такое не нюхала, надо попробовать. а с духами пока все в порядке.
0

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 02:50 #23   Актерка 

• Участник
:u: oskolok
Это прекрасно, что хоть с духами в порядке. Духи не знаю, т к в принципе аромат не мой, уважаю его на расстоянии. Но когда увидела пв в новой коробке, аж сердце ёкнуло, сразу были плохие предчувствия ( Почему-то Шалимар уважаю очень в теории, как нечто абс великое. Даже больше чем №5. Хотя на себе не представляю.

Сообщение отредактировал Актерка: 02 Сентябрь 2018 - 02:57

0

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 15:59 #24   JuliaTr 

• Продвинутый новичок
слышала версию, что со временем многие натуральные компоненты запрещают использовать в парфюмерии, по возможности такие компоненты заменяют синтетическими, а если это невозможно - парфюм и вовсе снимают с производства. мне верится в это конечно не особо, но хочу услышать ваши мнения по этому вопросу
0

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 16:52 #25   Iris 

• Парфюмерный лидер

JuliaTr (17 Октябрь 2018 - 15:59) писал:

слышала версию, что со временем многие натуральные компоненты запрещают использовать в парфюмерии, по возможности такие компоненты заменяют синтетическими, а если это невозможно - парфюм и вовсе снимают с производства. мне верится в это конечно не особо, но хочу услышать ваши мнения по этому вопросу

А при чем здесь субъективные мнения? Вбейте в поисковик аббревиатуру ИФРА (или IFRA) и почитайте, как влияет сия организация на ограничение применения натуральных компонентов в парфюмерной промышленности. :give_rose:
2

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 17:03 #26   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся
:u: Iris, по синтетическим бьют давно уже ничуть не меньше, чем по натуре. :giggle: большинство уже давно не из-за натуры слетает.
0

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 18:40 #27   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: oskolok,

Вопрос, на который я отвечала, касался именно замены натуральных компонентов. :shuffle: (см. выше пост №24).
В остальном - понятно, что причин, по которым снимается тот или иной аромат - множество самых разных.
1

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 20:55 #28   JuliaTr 

• Продвинутый новичок

Iris (17 Октябрь 2018 - 16:52) писал:

А при чем здесь субъективные мнения? Вбейте в поисковик аббревиатуру ИФРА (или IFRA) и почитайте, как влияет сия организация на ограничение применения натуральных компонентов в парфюмерной промышленности. :give_rose:

да это я гуглила уже, знаю. я к тому, что это не истинная/единственная причина снятия с производства ароматов
0

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 11:02 #29   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: JuliaTr,

Вторая причина - экономическая: либо аромат продается хуже, чем необходимо производителю (то есть падают выручка, а следовательно рентабельность продаж), либо дорожают или вообще пропадают определенные компоненты (растут затраты и опять же падает рентабельность). Могут быть чисто маркетинговые причины - меняется концепция бренда, целевая аудитория, география продаж, и производитель работает так сказать "на опережение" падения динамики продаж. Сильно сомневаюсь, что есть еще какие-то причины.
0

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
"Бюджетные" парфюмки Неангел 
  • 532 Ответов
  • 166 977 Просмотров
30, 50, 75, 100 - почему? froken