Доброго вечера всем!
отпишусь и я о новом аромате!
девочки, я взяла Миф флаконом, сразу, без затеста. Ибо тестить у нас негде, а отливанты я не люблю, мне кажется невыгодно их брать.
Те ароматы, которые приводят в сравнение на фрагрантике, так получилось что либо не пробовала никогда, а если что и пробовала - то не понравилось категорически.
Миф сел сразу прекрасно и показал все нотки до единой, насколько я могу их идентифицировать. (у меня горячая влажная кожа)
Общее впечатление: горький, свежий, зеленый, влажный аромат с нотами цветов, кожи и серой амбры (на мне даже индолит, в середине раскрытия, если сунуть нос прямо в запястье).
Начинается на мне волной мокрых холодных цветов на фоне горькой зелени, вспомнила тут из знакомого №19 и Кристалл, мне даже в начальных аккордах чудится нотка шанелевской горькой цедры, хотя она и не заявлена. Может что-то другое дает такой эффект, я пока не разобралась. Совершенно передан запах хризантемовых листочков и стебельков, я его хорошо знаю, т.к более 10ти лет имела дело с цветочными композициями по долгу службы, обожаю этот аромат, как и хризантемы вообще! так вот, на мне эта характерная горечь сопровождает все время звучания Мифов и всё последующее раскрытие идет на фоне этой горечи (просто услада для моего сердца!)
Первая волна аромата у меня длилась минут 30, за это время цветы исчезли, потом стало проступать сквозь холод тепло, услышала амбру (мне похожая нота слышна в Убаре первых выпусков, но там она настолько явная и так сильно индолит на мне, что я Убар увы, не рискую носить в люди). Здесь она спокойнее намного, и оттеняется горечью фона и очень интересно с ним контрастирует. Потом стала слышать кожаную ноту и вспомнила Келли Калеш. Сходство минимальное, тут скорее была ассоциация - кожа+холодные травы.
Конечно в ожидании рисовала себе какой он будет, этот новый аромат. Оказался примерно таким, как представляла себе, за исключением всяких там неприятностей. На мне не оказалось ни болота, ни гнили никакой, ни земли - одни сплошь положительные впечатления. Жалко что погода сейчас стоит холодная и Мифы как-то не тянет носить, хочется чего-нибудь согревающего.
Единственное чего я пока особо не услышала - это пачули, ожидала их тут более яркими, заметными. Хотелось чего-то вроде Похитителя Роз (в смысле заметности пачулей, все-таки они тут в сердце аромата). Но нет, так нет!