Пол года не была в теме и снова одно и тоже
Девочки приветствую!
Зашла, посмотреть впечатления о лимитке Мемуар, а тут...
Я писала уже, что у меня Амуажики получены и из европейских имагов разных стран и из Дубая, и от наших родных российских поставщиков и продавцов. Все одинаково красивы и стойки. Ну простите меня, мысль о том, что завод Амуаж производит для своих нескольких бутиков на отдельной линии насыщенные ароматы - блажь. Смысл??? если существование бренда замешано прежде всего на международной раскрутке и торговле (опять же прогибание под ИФРу тому свидетельство).
За 550 страниц вырисовываются несколько позиций:
1.Восприятие аромата под давлением своего личного эго и значимости (эксклюзивность бутиков ОАЭ)
2.Разный замес
3.Климатический фактор.
4.И еще бы добавила ольфакторную чувствительность.
Объясню второе и третье.
Несколько раз приобретала для распивов Золото Серала Наоми Гудсир. Ну не подделывают его, уж простите))) В каких-то выпусках больше табака, в каких-то мускуса, а где-то мед просто шалит безбожно. И тем не менее все замесы прекрасны! Но, на индивидуальный вкус. Причем нюансы звучания вряд ли кто различит со стороны. Это исключитально наш, воспаленный и искушенный мозг-нос капризничает. Ведь Диа всегда будет для окружающих восприниматься как Диа, Мемуар как дОлжно, Рефлекшн и Фейт - соответственно.
Лирик. Нанесите его в сухую погоду и влажную - обязательно почувствуете разницу звучания. В первом случае вы скажете - фу, одеколон и кислая навязчивая роза, при дожде - это супер-аромат, не знаю более подходящего и прекрасного.
А другие пошлют на фиг и скажут, какой ужас, облилась с ног до головы парфюмом и пришла к нам в серый многолюдный офис, хотя вы сделали один-единственный пшик (это я о чувствительности)
Спорить совершенно бесмысслено, каждый останется при своем мнении и при своем способе приобретения, потому что всех всё устраивает. И нет необходимости доказывать друг другу субъективно очевидное.
Я, например, никогда не переплачу бутикам Амуаж свои кровные в пользу их прибыли и содержания. Пусть это делают нефтяные шейхи, для которых они и созданы.
Собственно о лимитке Мемуар.
Начало мне показалось одинаковым с экстрактом (у меня выпуски 2014г). А вот минуте на 20-й началось заслащивание. Однозначно лимитка очень мягкая и чуть слаще, чем экстракт (ИМХО) - примерно как лимитка и экстракт Юбилейного. Базы выравниваются. Замечу, что блоттер благоухает пятый день и утихать не собирается.
С ПВ сравнения не провожу, т.к. не люблю ее из-за дымности, о которой в лимитке нет и речи.
Оформление идентично лимитированному изданию Юбилейного и ПВ Саншайн. У Лирик, надо сказать, шкатулка более шикарна.