Тея, NADIS, девочки, спасибо!
Кстати, перечитывала темку (да-да, все 519 стр. ), так в темке часто упрекают за неинформативность и простую болтовню. Девочки, могу сказать абсолютно объективно - в теме собрана богатейшая информация и об ароматах, и о выпусках, и о замесах. В общем, читала как любимую книгу
Девочки! У меня 2 открытия за выходные.
Первое. Тестила Онор. Первые минут 5 - хорошо, что-то напоминает. Минут через 15 появилась тубероза. Сливочная тубероза. И она мне мешает. Я свекрови отдала Лютановскую Преступную туберозу, меня подташнивает от нее. И я теперь в трансе - ведь так хотела собрать всю линейку, а если Онор у меня просто простоит, может тогда не стоит? Тем более хочу задублить Юбилейный.
И второе. Носила вчера Фейт, пшикнулась с утра и за уши и в декольте (как всегда). Вечером с ребенком из кино пришли, пахнет псиной. Собак перенюхала, они чистые, не пахнут, ничего понять не могу. Сегодня с утра в ванной пока собиралась, красилась - пахнет и все тут. Беру вчерашнюю домашнюю футболку, в которой ходила, подношу к носу - белый перец! А он у меня ассоциируется почему-то как раз с псиной или мужскими носками Раньше мне Фейт таких приколов не выдавал. Может еще не настоялся? Еще и недели нет. Или чтоб ни в коем случае на одежду не попадал.Вот так вот...
А я хочу написать про Интерлюд.
Я еще в деле изучения Амуажей новичок-новичок . Понравились только Саншайн и Джорней.
Остальные есть в пробниках, но что-то изучать пока не хочется. А вот Интерлюд зацепил.
Когда получила отливант в посылке, пока открывала, очень понравился тонкий карамельно -лимонадный запах. В посылке был только Интерлюд и пробник. Думаю, ну все, этот точно классный.
Попробовала, пшикнула. Сразу вроде и уловила карамельный аромат, потом стала вылезать какая-то противная копченая нота. Вроде как какие-то сухофрукты, но с чем-то для меня отталкивающим. По всем законам жанра дала отстоятся недели две. Снова стала пробовать. На волосах вообще не появляется карамели, а сразу копченые сухофрукты с отталкивающей нотой. Хорошо, что хоть не держится , два -три часа и нет запаха. Только отголоски, если принюхаться к запястью
Но я, не теряя надежды, заказала себе отливант в экстракте. Недавно получила. В первый день попробовала. Опять доминируют сухофрукты.
Дала отстояться неделю. Вчера решила попробовать на волосы, дома. И вот! Он! Карамельный запах: немного киви, медок, может быть яблочко(есть кислинка), еще что-то приятненькое. Копченость появляется, но ее в разы меньше. Вообще не критично.
Сегодня утром поняла, что создает отталкивающую ноту. Пила кофе и неприятная нота как бы усилилась. По моим личным ощущениям это кофе и грецкие орехи вместе смешиваясь дают неприятный для меня эффект.
В общем, мне очень понравился Интерлюд в экстракте. Вот теперь хочу во флаконе, но уж очень дороговато.
По шлейфу не знаю, по-моему не очень сильный, но стойкость на высоте. И когда вернулась в закрытую комнату, где сидела, эти кисло-сладкие леденцы чувствовались мне отчетливо.
И еще у меня такое ощущение, что он испаряясь с кожи медленно раскрывается в леденцы. Сегодня у нас на улице не очень жарко и ветрено. И когда дул ветер, чувствовала только копченые сухофрукты. А в помещении он "парИт" леденцами
Кстати, неприятная нота в экстракте исчезает быстро в процессе раскрытия. Буквально в течении минут 10. Остается подложка из копченых сухофруктов, но она не явно выраженная, и достаточно прозрачная.
Так что для меня экстракт оказался намного более приемлем, чем ПВ.
Но, это мои личные ощущения. Может для других новичков сгодится
Кириллова, может, нос фортели выкидывает? Окружающие тоже это слышат? Мы с Вами Фейт получили практически одновременно, мой ничего подобного не выдает. Не шлейфит особо, но сидит долго. что на одежде, что с кожи и волос псины нет. База теплая, смолисто-сладко-кожаная. Но у меня изначально версия не особо специевая, больше смол и цветов
Morrigu, я сразу как посылка пришла, нанесла Фейт и на след. день. Таких приколов не было, как вчера. Завтра опять нанесу может действительно нос такое выкидывал. И с халата вкусно пахло, а вчера с футболки - псина
Кириллова, Мне Фейт ещё очень интересен и тем, что он постоянно меняется - погода, влажность, гормональный фон... В прохладную погоду я слышала больше ладан и перец. В теплую и влажную - доминируют цветы, а ладан лишь фоном... Животинки ни разу не выдавал.
Для меня все Амуажи на опред сезон . Только диа, голд и король мемуар круглогодичны . Фейт весной ( град 11-14 ) хорош . Онор и лирик зимой . Билавд - золотая осень . Саншайн - темными , зимними вечерами . Сиэль ранней весной, когда только - только начинает таять снег. Эпик и интерлюд - когда начала увлекаться амуажами носила летом ( хороши!), но в холод оказались просто сказочными . Это мои личные наблюдения .
Кириллова, Настя, мне Онор нравится только в сухую,солнечную осень-он дает такой красивый шлейффф,попробуй!
У нас прошлая осень была сырая и Онор простоял без дела.)
У меня с Онором сегодня прикол! Делаю полный пшик сзади на шею под волосы,целый день по делам(слышу его еле уловимо,красивой сливочно-зеленой туберозой),приезжаю к маме,поднимаюсь на лифте,и буквально 2 минуты стою на пороге квартиры и мы вместе с ней вызываем уже кого то отвезший лифт,заходим ,а там такой шикарный аромат!!!Я говорю:-Какой парфюм классный у того кто ехал!Мама :-Да это твой парфюм на всей лестничной площадке был и в лифте остался!
Блюбель, подумаю, Оль, конечно. Мне тубероза никак(( может через год поменяю отношение. Тут еще мужу приспичило лодку и мотор менять, он же никак без рыбалки) а то пока моё увлечение терпит, но скоро взбунтуется, бюджет то у меня весь, а я на Амуажи все время трачусь))
Кириллова, Настя, смотри, он тебе в принципе не актуален,Онор у меня сейчас стоит просто так, редко им пользуюсь,но продать жаба давит)). В ходу Голд,Лирик, Юбилейный, Эпик...
Не писала ни отзывов, ни сообщений никогда. Только читала, т.к. мой плоский нос практически не способен раскладывать ароматы на ноты. Я могу либо полюбить аромат, либо его не принять. Среди Амуажей у меня много любимчиков. Самая трепетная любовь к Лирик и Билавд. Могу их носить в любое время года, по любому поводу и без))) Легки и ненавязчивы для меня Джорней и Саншайн, нравятся оба. Безумно нравятся, но пока не могу себе позволить "в люди" Юбилейшн, Диа и Голд. Не скажу, что они возрастные, но слишком "статусные". Только наедине ими любуюсь пока) С Мемо у меня достаточно интересные отношения, когда мне грустно, только в нем! Совершенно не мое Онор и Рефлекшн. Онор душит и в начале и в раскрытии, до базы я ни разу не дожила. А Рефлекшн даже пугает и не только меня. Интересная история приключилась, когда тестила Рефлекшн перед походом в кино. Подошла к кассе(аромат на запястье) подношу деньги через маленькое окошко, а кассирша, как отпрянет от меня, чуть со стула не упала. Неловкая ситуация))) И говорит: девушка, вы меня, конечно, извините, но несет от вас просто жуть как!!! И пошла я отмываться, дабы люди из кинозала не разбежались. Интерлюд пока понять не могу. Вроде рука к нему постоянно тянется, но каждый раз что-то не то, а что понять не могу. Видимо, пока не застал идеальных условий)) В Убар влюбилась с первых нот, еще крепче полюбила в раскрытии. Такой он яркий, многогранный и густой, обволакивающий для меня! На днях была в нем. Один из комментариев, который услышала: "девушка от вас так приятно пахнет детской присыпкой..." О_о неожиданно. Ассоциация мягко говоря насторожила((( девочки, успокойте меня! По поводу других ароматов никогда ни у кого странных ассоциаций не возникало, ну или деликатно молчали)))
an_nushka, хотела бы я посмотреть на присыпку с ароматом убара, надо было комментатору посоветовать нос разработать. Убар это вихрь цветов на медово-сандаловой подложке, аромат сногсшибательно красив, мой самый любимый в линейке!
Тея, Мне тоже настойчиво посоветовали Reflection не покупать с той же самой формулировкой. Пока для меня из Амуажей no go - это Reflection, Ciel и Honor. С удовольствием пользуюсь Dia, Gold. Огорчает меня Beloved, совсем не стойкий на мне (фирменный пробник), но грешу на замес. Также в планах Jubilation, вероятно, в экстракте.