Агнет (02 Апрель 2015 - 10:50) писал:
а я ношу не только Амуаж. Амуаж всё-же восток, как ни крути, нет утончённой французистости что-ли
Как прожить например без Амазонки Гермес(духи) или Калеш
а Карон в духах, по глубине он не уступает Амуаж..а может даже и глубже, тут кому как. Герлен старенький
или Диор
, где найти такой Ландыш, как в старых Диориссимо, где найти такую тонкость цветов , как в Герлен Quant Vient L`Ete или Пату 1000 духи..как без них? лично я не могу эти ароматы заменить, в Амуаже нет этого.
Согласна с вами! Винтажи- отдельный сегмент, требующий глубокого погружения со всеми вытекающими.
Просто эта тема об Амуаж, поэтому не стала развивать свою мысль о том, что лично я ограничиться одним брендом/ парфюмером в принципе не могу, да и не считаю это нужным.
У меня до открытия для себя Амуаж была достаточно длительная парф.история, нишу я начала приобретать и пользоваться с первых появившихся у нас марок.
Собрала за это время линейку любимых ароматов того же Лютанса, и без него свой парф.гардероб не представляю
Мои предпочтения вариативны и разноплановые вкусы- чем-то одним, пусть даже Амуажем, я сыта точно не буду
Тем более, банальность про торт никто не отменял- пресыщение наступает и самым прекрасным, а от сложносочинённого в непрерывном режиме устаёшь.
Да и без альтернативы просто станет скучно
А без изучения истоков и других парф.направлений многое можно не понять и не раскрыть, в данном случае, Амуаж для себя по-настоящему.
Кстати, носила Голд и поняла, что нахожу в нём аллюзии на винтажный Калеш, который тоже очень люблю, в двухслойной дуальности альдегидов на поверхности и скрытой изначально под ней анималики. Сколько сразу разворачивается ольфакторных и умозрительных картин