Девочки, я тоже поменяла Эпик на Лирик. Не смогла носить. Аромат очень интересный, но по ощущениям все тоже самое как у Юли. Сладости не было вообще. Только специи и очень громкие. Флакон был 14 года с магнитной крышечкой и даже еще с записочкой. А Лирик очень понравился (с красной крышечкой тестер с пятизначным номером). Причем он похож на Эпик, но есть сладость, которой мне так не хватало в Эпике.
Точно выпуск 14 года? У меня не было записки. И никаких специй. Я его раньше и боялась из-за специй. Или такое разное восприятие? Вот так селективка! Что одному цветы, другому лаврушка)
Точно не помню, но или 13 или 14 и крышка магнитная (кажется все же 14). Специи были просто очень сильные. И записочка была только в единственной этой коробочке. Больше нигде не попадались.
Сообщение отредактировал мама Мари*ша: 22 Март 2015 - 14:21
Девочки и у меня - роза, елка и специи. Это уже потом вычленяю черный чай и т.д. Вот все таки есть у меня подозрение, что выпустив ароматы с магнитными крышками, они их немного "причесали", сделали удобоваримее для большинства. Мне все флакончики с магнитными крышечками, которые у меня есть, нравятся очень. Хотя и не магнитики нравятся.
А Эпик магнитный попробую обязательно! Ир, вот зачем ты это написала? Мне ж его теперь хочется, новый то!
У меня было два стареньких. Один полный, новый, я его продала. И один - остаточек во флаконе.
Где же я была, когда вы старые Эпики продавали? С удовольствием бы задублила и затриплила Что-то я побаиваюсь "магнитного" выпуска... Попробовать бы его где предварительно
Ой, а я же на этот вопрос не ответила, про то, какой Амуаж бы спасла. Мне очень понравился ответ про тревожный чемоданчик. Уж много у меня любимцев. Я бы выбрала все Амуажи. По другому никак)
Crocoziabra,
Наверное вы правы, а еще я отчетливо слышу ладан и в Диа и в Голде, но там он какой-то другой без этой хвойной смолистости. В общем, чудеса восприятия.
Keora,
Можно на распив сходить и попросить продавца сфотографировать флакон. Не думаю, что это вызовет протест.
Видимо специи это в старых партиях.И именно из за этого я его продавала года 3-4 назад. Но я тогда и с Амуажами не дружила совсем . Покупала себе и продавала почти сразу.И Эпик , и Лирик в экстракте, и от Диа шарахалась
Фух....и не нужны они мне эти специи
Ирина, значит мой нос не подводит меня. У меня Эпик и его экстракт с защелкивающим кр. Экстракт пришел с запиской. Мне не положили ни розы ни жасмина. Я четко ощущаю соленоватые специи ( тмин & корица?), потом сладость на этом же специевое фоне ( амбра & ваниль?). Хвои тоже нет. Теперь хотелось бы попробовать более современную концентрацию.
Всё равно разнашиваю, и когда улавливаю свой шлейф, понимаю, что в моей коллекции Эпик - один из самых уникальных восточно пряных ароматов. Вот, не цветочный он мне.
Ириш, Ир, у меня нет специй. Цветы и сладкое благовоние. Может я скажу глупость. Однажды я тестила Клайв Кристиан номер 1. Для меня они чем-то похожи. Цветочный восток.
Надо же... У меня в нем цветов нет. Совсем. Никаких. Одни специи
У меня атом с распива 14 года.
Сообщение отредактировал Alouette: 22 Март 2015 - 15:45
Yelena,
Соленость наверное сандал дает, вот в ПВ эпик сандала вообще не чувствую, а в ПВ лирик он мне мешает. Значит экстракт более спецеевый, и ни розы ни ладана там нет?.. ?
Девочки, а что из Опусов Вам нравится? Тестирую сейчас - никак не могу определиться. В первом мне мускус мешает, второй - чисто мужеский , третий - фиалка-фиалка и больше ничего не слышу....
Kuk, Да, и сандал, конечно! Для меня лично ПВ Эпик достаточно. В экстракте больше ладана, но честно говоря, мои две концентрации Эпика не очень рознятся ИМХО. ПВ не уступает ни в звучании, ни в длительности звучания.
Сообщение отредактировал Yelena: 23 Март 2015 - 01:49
Yelena,
Спасибо за ответ, тогда про экстракт эпика не буду пока думать. Думаю, если и начну с экстрактами знакомиться, то начну с моего мемуара любимого, тем более говорят и летом носится и не одеколонит. Хотя на мне и ПВ не одеколонит.
А мне 5й Опус нравится, он через 30 минут-час превращается в сладкий ягодный мускус. Очень он жизнерадостный. А первые 30 минут аромат двересно-ирисовый. Я вообще люблю такие трансформации.
Сообщение отредактировал Kuk: 22 Март 2015 - 16:30