LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмы от Amouage - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 999 Страниц
  • « Первая
  • 367
  • 368
  • 369
  • 370
  • 371
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмы от Amouage

Отправлено 17 Февраль 2015 - 17:27 #7361   Вишневская 

• Добрый парфманьяк

Leona (17 Февраль 2015 - 17:06) писал:

Девочки, спасибо! :give_rose: Сегодня я снова в Юбилейном, ну красавец. Дочу тискаю, так и она вся благоухает, будет хотя бы годика 2, буду и ее к прекрасному приучать, сейчас мала еще. Мечтаю, что она вырастет и разделит мою любовь к парфюмерии, с сыновьями то об этом не поговоришь. :D

Ой, Юлечка, у меня знаешь, как сын разделяет мое увлечение? :giggle: Ему интересно буквально всё, что я покупаю. Каждый флакончик ощупает, аромат обязательно послушает, поинтересуется про цену, а какой-то на себя еще попросит нанести :D Хотя мальчишка-мальчишкой - танки, компьютерные стрелялки - это всё его.
Доча твоя обязательно разделит любовь к парфюмерии, она ей уже с молоком матери передалась :giggle:
1

Отправлено 17 Февраль 2015 - 17:33 #7362   Kuk 

• Парфюмер-любитель

Тесса (17 Февраль 2015 - 17:23) писал:

да, да))) перепутала с кармадоном) и вспомнила, что аромат на рукаве был именно такой: мимоза, шафран, кармадон и табак) иногда чую больше мимозы, чем жасмина, но мед всегда есть, нравится, когда и кожа есть, он такой другой становится.. По мне так замечательно, что в Сеншайне я не слышу магнолии, как бы она села, я не люблю белые цветы, начинает голова болеть)) смородины вообще не слышу, хотя пытаюсь) очень сбалансированный аромат, ничего не выпирает.. Другие Амуажи не мое никак..

Саншайн для меня тоже сладко-фруктовый, но вот на мой взгляд эту фруктовость ему и дают магнолия и ч.смородина. Хотя по мне, многие южные цветы пахнут именно сладко-фруктово. Но это опять же, особенности восприятия. А у меня с домом Амуаж давняя любовь... почти все ароматы нравятся. И очень много любимых, в общем на 100% мой парф дом. :)
0

Отправлено 17 Февраль 2015 - 17:41 #7363   Олюшка 22 

• Парфманьяк
:u: Yelena, а разочарование было из-за похожесити на Инсоленс? А сейчас носите часто?
0

Отправлено 17 Февраль 2015 - 17:48 #7364   Тесса 

• Парфманьяк

Kuk (17 Февраль 2015 - 17:33) писал:

Саншайн для меня тоже сладко-фруктовый, но вот на мой взгляд эту фруктовость ему и дают магнолия и ч.смородина. Хотя по мне, многие южные цветы пахнут именно сладко-фруктово. Но это опять же, особенности восприятия. А у меня с домом Амуаж давняя любовь... почти все ароматы нравятся. И очень много любимых, в общем на 100% мой парф дом. :)

а я больше к дому Герлен, к бутиковым сериям) люкс только один, Меджик) все Амуажи пробовала давно, а вот Фат недавно, одеколон + ладан, кошмар для меня, потом смягчился, добавились деревяшки, но одеколон никуда не ушел.. Стойкость и шлейф на высоте, но даже если бы и сел - не мое, возрастной на мне и без одеколона) а Рефлекшн - сплошь белые цветы..не знала куда деться от аромата..эх..
0

Отправлено 17 Февраль 2015 - 17:54 #7365   Yelena 

• Парфюмер-любитель
:u: Crocoziabra,

Наташа, спасибо за ссылку! Очень интересно было узнать, что Кристофер Чонг вообще никакого отношения к производству и остановки аттаров не имел и не имеет. И еще, как какая то регулятивная поправка, принятая Объединенными Эмиратами, и распространяющаяся и на Оман, напрочь перекрыла воздух ( я так поняла, невозможность приобретения корпоративной страховки необходимой для производства аттаров ) отделению аттаров Амуаж. Сколько нюансов, и очень жаль, что так с аттарами ( пока)) сложилось. Часто встречаюсь с "тыканьем" пальцем как раз на Чонга.

Сообщение отредактировал Yelena: 17 Февраль 2015 - 17:56

0

Отправлено 17 Февраль 2015 - 18:01 #7366   Олюшка 22 

• Парфманьяк

Тесса (17 Февраль 2015 - 17:48) писал:

а я больше к дому Герлен, к бутиковым сериям) люкс только один, Меджик) все Амуажи пробовала давно, а вот Фат недавно, одеколон + ладан, кошмар для меня, потом смягчился, добавились деревяшки, но одеколон никуда не ушел.. Стойкость и шлейф на высоте, но даже если бы и сел - не мое, возрастной на мне и без одеколона) а Рефлекшн - сплошь белые цветы..не знала куда деться от аромата..эх..
а у меня наоборот. Из эксклюзивной линейки Герлен понравилось только 2 аромата: ангелика и гардения. Ношу их редко правда, когда от Амуажей и фордов хочется отдохнуть. А вот Амуажи часто , это мой самый любимый парф дом.
Вот сегодня распаковала новенькую Гардению и 3!!! Пшика. От Амуажа умерла бы, задохнулась , а эта красотка 2-3 часа и все тю тю. Вот и прихожу к выводу , что Амуажи всё же оправдывают свою цену. И стойкость на 5. Даже у Сиель. Чего не скажешь о других марках такой же ценовой категории.
2

Отправлено 17 Февраль 2015 - 18:04 #7367   Kuk 

• Парфюмер-любитель

Тесса (17 Февраль 2015 - 17:48) писал:

Понятно, у меня с Герлен отношения пока не сложились, красиво - да, но не мое. Есть только винтажная мицуко и шалимар классический. И была двойная ваниль, вот ее очень любила. Зато я ладан люблю, а амуаж не скупиться везде его подсовывать. :) Файт только в бутике тестила, по блоттеру определила как шипр и притстальнее знакомится не стала. А вот как-то сейчас нет настроения у меня на шипры, так что может быть позже. Рефлекш у меня есть в миниатюре из набора, пока мне больше не нужно. Не мой парфюм абсолютно. А Сиель вы не смотрели? Наверное самое невесое, что есть у Амуажа. Хотя вы пишите, что не любите ладан, там он тоже есть и довольно ощутим. Амуаж ладан кладет везде, кроме последних двух парфюмов. Надеюсь это не тенденция.
0

Отправлено 17 Февраль 2015 - 18:05 #7368   Kuk 

• Парфюмер-любитель

Олюшка 22 (17 Февраль 2015 - 18:01) писал:

а у меня наоборот. Из эксклюзивной линейки Герлен понравилось только 2 аромата: ангелика и гардения. Ношу их редко правда, когда от Амуажей и фордов хочется отдохнуть. А вот Амуажи часто , это мой самый любимый парф дом.
Вот сегодня распаковала новенькую Гардению и 3!!! Пшика. От Амуажа умерла бы, задохнулась , а эта красотка 2-3 часа и все тю тю. Вот и прихожу к выводу , что Амуажи всё же оправдывают свою цену. И стойкость на 5. Даже у Сиель. Чего не скажешь о других марках такой же ценовой категории.

Приветствую коллегу Фордиста, у меня мои два любимых дома как раз Форд и Амуаж. :beer:
0

Отправлено 17 Февраль 2015 - 18:07 #7369   Олюшка 22 

• Парфманьяк

Yelena (17 Февраль 2015 - 17:54) писал:

:u: Crocoziabra,

Наташа, спасибо за ссылку! Очень интересно было узнать, что Кристофер Чонг вообще никакого отношения к производству и остановки аттаров не имел и не имеет. И еще, как какая то регулятивная поправка, принятая Объединенными Эмиратами, и распространяющаяся и на Оман, напрочь перекрыла воздух ( я так поняла, невозможность приобретения корпоративной страховки необходимой для производства аттаров ) отделению аттаров Амуаж. Сколько нюансов, и очень жаль, что так с аттарами ( пока)) сложилось. Часто встречаюсь с "тыканьем" пальцем как раз на Чонга.

И тебе спасибо за перевод, с то по англицки с трудом читаю и туго догоняю. И да, про Гугл переводчик я тоже знаю))
0

Отправлено 17 Февраль 2015 - 18:11 #7370   Yelena 

• Парфюмер-любитель

Олюшка 22 (17 Февраль 2015 - 17:41) писал:

:u: Yelena, а разочарование было из-за похожесити на Инсоленс? А сейчас носите часто?

Нет, не часто. Аромат сдержанный, строгий, по серьезному красив. Опусы - это ведь библиотечная линейка, и в 3-ем как раз эта установка тишины, раздумья и легкого налета библиотечной пыли ( нота папируса и древесные ноты ) доминируют. Это аромат "иногда с удовольствием", но не каждый день. Кстати, считаю, что 3-ий опус на две головы лучше Кридовской Love in Black. Тема у них одна. Интриги и воображения в Опусе 3 больше.
За 4 месяца разнашивания:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg (462,84К)
    Количество загрузок:: 1

Сообщение отредактировал Yelena: 17 Февраль 2015 - 18:13

3

Отправлено 17 Февраль 2015 - 18:15 #7371   Тесса 

• Парфманьяк

тут я с вами соглашусь, что даже люксы в разы сильнее, чем многие приватные ароматы, но мне не хватает качества в них..и мускус дёшев все таки)) нуу..а с Амуажами вообще никто не сравнится в стойкости, они полностью оправдывают свою цену, но в них мне не хватает подчас томности, нежности.. А Герлен на мне сидит хорошо, а если что, обновлю)) но ни Гардении, ни Ангелики нет у меня, они белоцветочные, не мое)) вот бы Амуаж выпустил чисто мускусный парфюм, такой же, как у него был аттар одноименный, только бы уже в парф.воде..
ммм..было бы мне щастье)))
0

Отправлено 17 Февраль 2015 - 18:20 #7372   Олюшка 22 

• Парфманьяк

Kuk (17 Февраль 2015 - 18:05) писал:

Приветствую коллегу Фордиста, у меня мои два любимых дома как раз Форд и Амуаж. :beer:
о, форд был первым из ниши, много унисеса и брутальности у него в парфюмах. Я вот больше люблю разделения на М и Ж . Но некоторые Форды люблю и за качество и стойкость.
Вот еще хочу его же помаду и очки прикупить))
0

Отправлено 17 Февраль 2015 - 18:21 #7373   Yelena 

• Парфюмер-любитель

Олюшка 22 (17 Февраль 2015 - 18:07) писал:

И тебе спасибо за перевод, с то по англицки с трудом читаю и туго догоняю. И да, про Гугл переводчик я тоже знаю))

У меня супруг с "аглицкого" на мой родной иногда Гуглом переводит. Смешно, и совершенно иногда ничего не понятно получается :give_rose:
0

Отправлено 17 Февраль 2015 - 18:32 #7374   Тесса 

• Парфманьяк

тут я с вами соглашусь, что даже люксы в разы сильнее, чем многие приватные ароматы, но мне не хватает качества в них..и мускус дёшев все таки)) нуу..а с Амуажами вообще никто не сравнится в стойкости, они полностью оправдывают свою цену, но в них мне не хватает подчас томности, нежности.. А Герлен на мне сидит хорошо, а если что, обновлю)) но ни Гардении, ни Ангелики нет у меня, они белоцветочные, не мое)) вот бы Амуаж выпустил чисто мускусный парфюм, такой же, как у него был аттар одноименный, только бы уже в парф.воде..
ммм..было бы мне щастье)))
0

Отправлено 17 Февраль 2015 - 18:33 #7375   Iris 

• Парфюмерный лидер
По поводу Опуса III: у меня этот аромат вызывает очень странные чувства - я не слышу в нем ничего живого (ни цветов, ни пряностей, ни фруктовых нот), даже пудра какая-то не столько пудра, сколько пыль. Вот уж действительно запах библиотеки! И ничего сладкого - вообще. Аромат каких-то неодушевленных предметов, аромат недвижимости внешней и внутренней. Фиалки не слышу - слышу в лучшем случае запах старинной папки для изготовления гербария (толстый картонный переплет и много-много слоев пористой бумаги внутри, но ни намека на присутсствие даже засушенных цветов - тогда был бы сенно-травяной привкус, но к счастью его нет). Но в жизни бывают моменты, когда и такой аромат нужен - видимо, когда хочешь подчеркнуть наличие дорогого аромата, но аромата без малейшего намека на что-то кокетливое или соблазнительное.... И вот с таким восприятием Опуса 3 я прожила года 4 (с того момента, когда он у меня появился).

Но вот в прошлую субботу - так получилось - набрызгала его на макушку большому пушистому плюшевому медведю из своей коллекции. Первые два дня медведь благоухал ... старой советской мастикой для натирки паркета. Даже думала, что придется мишку отстирывать. А в остатке через три дня - запах очень-очень сладкий, как будто носом окунули в мешок с сахарной пудрой (нечто похожее, но по-грубее было в базе Ivory Rout Xerjoff). Это уже не библиотека, это детская для маленького бебика. Очень неожиданная метаморфоза. Но все равно не Инсоланс, потому как в Инсоланс я слышу прежде всего розу).

Сообщение отредактировал Iris: 17 Февраль 2015 - 21:27

0

Отправлено 17 Февраль 2015 - 18:34 #7376   Олюшка 22 

• Парфманьяк
:u: Тесса, у меня есть , к стати этот аттар. Нежнейший, красивый, запах чистоты . А на ветерке играет как!! Но ваше желание, к сожалению , из области фантастики. В Пв не будет такого звучания как в аттаре. Да и аттар сейчас днем с огнем))
0

Отправлено 17 Февраль 2015 - 18:54 #7377   Олюшка 22 

• Парфманьяк
:u: Yelena, Лена , ну активно получается ты им пользуешься, судя по фото. Моим некоторым по 2 -1,5 года а на вид как новые, без пяти мл где-то. Расход у них экономичный . Это радует.
Вот только недвижимостью не хочу пахнуть)) хихикающий смайлик)
вот придет флакон , буду искать и книги и недвижимость и фиалки )) интересно так, заинтриговали меня . Я то его помню по паре затестов по перелетным , но очень понравился, больше чем другие опусы))
0

Отправлено 17 Февраль 2015 - 19:25 #7378   Crocoziabra 

• Парфюмер-любитель
:u: Yelena, пожалуйста, я поняла это так, что приобретение страховки невозможно, пока продукция полностью не соответствует Ифра ( эта поправка то же самое по сути). У Амуаж как раз и было несоответствие - это аттары. Поэтому они их убрали. А Чонг вообще не в курсе - это не его епархия. Вообще что это за страховка такая, которая нужна была компании я не знаю - в таких вопросах ничего не понимаю.. Но это нам, любителям, не особо нужно, а вот то, что аттаров точно больше не будет - это грустно.

Сообщение отредактировал Crocoziabra: 17 Февраль 2015 - 19:46

1

Отправлено 17 Февраль 2015 - 19:48 #7379   Yelena 

• Парфюмер-любитель

Crocoziabra (17 Февраль 2015 - 19:25) писал:

:u: Yelena, пожалуйста, я поняла это так, что приобретение страховки невозможно, пока продукция полностью не соответствует Ифра ( эта поправка то же самое по сути). У Амуаж как раз и было несоответствие - это аттары. Поэтому они их убрали. А Чонг вообще не в курсе - это не его епархия.

Да, получается ограничения IFRA добрались до отделения аттаров Амуаж как раз через эту поправку/закон ( не уверена в переводе ), принятый ОЭ. Невинный эффект домино, а может и намеренное решение с прицелом на Амуаж. Склоняюсь к первому, хотя я просто Amouage юзер. Мое мнение мне самой смешно. Ну, а Чонгу, с его франко-омАновскому отделению парфюмерии Амуаж уже всегда придется сверяться с про-европейским IFRA.
Щас начну наводить панику )) : в связи со всем выше сказанным буду стараться приобретать спиртовые ароматы с до-магнитными крышками. Конечно, речьо тех ароматах, которые выпускались первоначально с защелкивающими крышками. Веры в IFRA, что через год-два они не заставят Амуаж переделывать какие нибудь их ароматы из-за какого нибудь ЕЩЕ натурального ингредиента, порождающего "чих" у 0.000001 граждан Европы, у меня НЕТ.

Кстати, блог этого товарища, я навещаю часто и сверяюсь с его мнением. Спасибо за ценную ссылку еще раз.
:give_rose:
1

Отправлено 17 Февраль 2015 - 20:05 #7380   Yelena 

• Парфюмер-любитель
Ужас. У меня проблема с падежами, склонениями, окончаниями. Что ж так в русском языке всё так сложно? Редактировать нужно все. Так что читая мою отсебятину, вспомните, что аглицкий у меня все перебивает. Он намного проще и четче.

Опус 3, как IRIS, и говорит, аромат-метаморфоза. ( IRIS, Наташа, у меня не осталось здешних ни копейки, вам плюсОВ поставить(((
Я его калейдоскопом обозвала. Раскрывается по разному, и с ним желательно "посожительствовать", чтобы лучше понять и принять. Согласна, что он немного "не живой". Правильна мысль о гербарии, а скорее несколько подсушенной и уже "пыльной" фиалке, запрятанной меж страниц библиотечной книги.

Оля, обязательно поделись твоими впечатлениями об этом Опусе. Мне будет очень интересно услышать твое всегда ЖЕНСТВЕННОЕ мнение)))

Сообщение отредактировал Yelena: 17 Февраль 2015 - 20:26

2

• 999 Страниц
  • « Первая
  • 367
  • 368
  • 369
  • 370
  • 371
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему