LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмы от Amouage - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 999 Страниц
  • « Первая
  • 366
  • 367
  • 368
  • 369
  • 370
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмы от Amouage

Отправлено 17 Февраль 2015 - 15:01 #7341   Keora 

• Парфюмер-любитель
Мне Голд в экстракте тоже интересно попробовать:)

На одежду никогда парфюм не наношу, так что о стойкости на одежде сказать ничего не могу.

10 часов на мне не сидит НИЧЕГО :ph34r: Но меня устраивает стойкость часов 5-6, вполне приемлемо:)

Сообщение отредактировал Keora: 17 Февраль 2015 - 15:02

0

Отправлено 17 Февраль 2015 - 15:04 #7342   Олюшка 22 

• Парфманьяк
:u: Keora, :u: Юлена, В начале да,похож на Инсоленс. Но потом раскрывактся красивее,нежнее. Мне он больше нравится,чем Инсоленс.
0

Отправлено 17 Февраль 2015 - 15:08 #7343   Crocoziabra 

• Парфюмер-любитель
:u: Вишневская, не знаю, как выходят из положения, но без Ифра никуда, как я понимаю.
0

Отправлено 17 Февраль 2015 - 15:11 #7344   Iris 

• Парфюмерный лидер

Юлена (17 Февраль 2015 - 14:01) писал:

Девочки, а расскажите про Опус III ? Мне при затесте показался клоном Инсоланса Герленовского. При этом - мягкий, красивый, чисто женский. Какой он в носке? И стоит ли вообще его приобретать, если есть Инсоланс?

И еще у меня о Голду вопрос. Когда вы его носите? Что то никак не подберу к нему погоду. Сидит очень близко, не шлейфит и слетает за два часа. И на шубке не слышен :unknw:

По поводу Опуса III: совсем не клон Инсоланса (в Инсолансе выраженно цветочная составляющая, в Опусе - цветы вообще не чувствуются), если искать какие-то аналогии, то Опус - особенно в первые минуты - ближе к Метеоритам Герлен. И по настроению Опус и Инсоланс совершенно разные - Инсоланс я воспринимаю как довольно легкий (не в смысле стойкости, а в смысле создаваемых им эмоций), жизнерадостный и кокетливый. А Опус III - cдержанный, серьезный, чисто деловой аромат. На счет стоит ли приобретать - если Вы любите выраженно пудровые ароматы, то стоит. Если к пудровым парфюмам отношение спокойное - то можно и без него обойтись. Вне какой-бы то ни было связи с Инсоланс.

По поводу Голд - все ИМХО конечно - но мне вообще всегда странно читать, что Амуаж (любой) с кого-то слетает за 2 часа. Я его внятно слышу до тех пор - извините за подробность - пока не смоешь с себя в душе. И то в помещении "остаточное облако" зависает на несколько дней. Если говорить о ПВ (другие концентрации Голд для меня тяжеловаты), то его время (снова ИМХО) - холодная погода, лучше сухая.Я, например, вообще альдегидные ароматы в теплую погоду не люблю (за очень небольшим исключением), мне в тепле они какими-то плоскими слышатся. А по холодной погоде - играют и переливаются. Но в то же время мне кажется, что как и в случае с другими альдегидными ароматами, в случае с Голд все зависит именно от субъективного восприятия альдегидов. то есть подбирать надо не столько под погоду, сколько под свое собственное состояние.
3

Отправлено 17 Февраль 2015 - 15:24 #7345   Олюшка 22 

• Парфманьяк
Я на одежду не наношу парфюмы. пятна могут остатсья,особенно от Экстратов ,жалко хорошие вещи.
амуажи даже после стирки слышны...Вот ходила в платье с коротким рукавом на ДР,Диа брызнула на сгибы локтей на кожу по 1 пшику ( возле головы ни-ни!!). Потом постирала платье,а оно пахнет уже 3 недели после стирки!!!да так классно.
стойкость у них отличная.просто привыкание наступает. Вот заметила,пару пшиков и в такси или в небольшое помещение входишь, и люди реально задыхаются,кашлять начинают.неудобно становится .А мне ничего,даже глаза не слезятся :giggle:

Сообщение отредактировал Олюшка 22: 17 Февраль 2015 - 15:40

3

Отправлено 17 Февраль 2015 - 15:31 #7346   Keora 

• Парфюмер-любитель
Привыкаешь - это да. Я Эпик на 3-й день вообще перестаю слышать, поэтому редко что ношу более 2-х дней подряд :rolleyes:
1

Отправлено 17 Февраль 2015 - 15:41 #7347   Luna-Luna 

• Участник

Keora (17 Февраль 2015 - 15:31) писал:

Привыкаешь - это да. Я Эпик на 3-й день вообще перестаю слышать, поэтому редко что ношу более 2-х дней подряд Изображение

Да это самое точное определение. К любому парфюму привыкаешь и перестаешь сам от себя слышать,я тоже перестаю слышать больше 2 дней подряд, поэтому часто меняю, чтобы нос не привыкал

1

Отправлено 17 Февраль 2015 - 15:43 #7348   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Keora, Мне кажется,Голд в экстракте,еще более насыщенный,а Диа и Юбилейшн в экстракте,гораздо мягче! :give_rose:
0

Отправлено 17 Февраль 2015 - 15:46 #7349   Агнет 

• Парфманьяк

Iris (17 Февраль 2015 - 15:11) писал:

По поводу Голд - все ИМХО конечно - но мне вообще всегда странно читать, что Амуаж (любой) с кого-то слетает за 2 часа. Я его внятно слышу до тех пор - извините за подробность - пока не смоешь с себя в душе.

тоже самое. и Убар мне на Голд совсем не похож.
0

Отправлено 17 Февраль 2015 - 15:48 #7350   Вишневская 

• Добрый парфманьяк

Раиса (17 Февраль 2015 - 15:43) писал:

:u: Keora, Мне кажется,Голд в экстракте,еще более насыщенный,а Диа и Юбилейшн в экстракте,гораздо мягче! :give_rose:

Подписываюсь :)
1

Отправлено 17 Февраль 2015 - 15:55 #7351   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Агнет,

И мне Убар и Голд совсем не похожи! Ну, может, направление одно, подчеркнуто восточное, но перепутать их - мне кажется - в приницпе невозможно.
2

Отправлено 17 Февраль 2015 - 16:02 #7352   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

И еще добавлю - подчеркиваю, исключительно ИМХО - совсем не понимаю комментарии про привыкание! Если аромат насыщенный и яркий (а это можно сказать абсолютно про все Амуажи) - то хоть сто флаконов относи, все равно будет слышно. Может быть, слегка притупляется острота впечатлений и эмоций, но сам аромат от этого не становится тише. Не знаю, все видимо слышат по-разному, но для меня Амуаж как линейка парфюмов тем и ценен, что не вызывает ни малейшего сомнения в ясности, внятности, стойкости, стабильности раскрытия аромата - т.е. всего того, за что - как мне представляется - мы и ценим парфюмы.
7

Отправлено 17 Февраль 2015 - 16:23 #7353   Alouette 

• Парфманьяк
Про стойкость: моя кожа - холодная. И ароматы с нее уходят быстро. Не думаю, что здесь есть прямая корреляция стойкости и температуры. Кожа может быстро все впитывать, будучи любой температуры.
Так вот Голд. Она на мне более стойкий, чем Лирик, например, или Сиэль. Более стойкий, чем Билавд и Юбилейный.
Убар и Мемуар ношу редко, сравнить затрудняюсь.
Так что более информативно, наверное, говорить не об абсолютной стойкости, которая на всех разная - а об относительной.
0

Отправлено 17 Февраль 2015 - 16:37 #7354   Тесса 

• Парфманьяк

Kuk (16 Февраль 2015 - 23:36) писал:

Саншайн сластена конечно, но не приторный. :) Запоминающийся и шлейфовый. Видимо у меня уже такое весеннее настроение. Мне вообще импонирует что амуаж делает очень разные парфюмы, скажем так - на все случаи жизни. Но видимо какие-то компоненты их роднят, не подчерк парфюмера, а компоненты. Про Джорни, я читала, что многие писали про бензин, а у меня его и не было. Может время года?.. Он мне сразу понравился, прямо после беглого затеста в магазине. Понравилось это современное прочтение пудры в парфюме. Многие пишут, что ничего особенного и таких денег не стоит. Но вот я аналогов ТАКОЙ пудры не встречала. А вы уже обзавелись флаконами Джорни и Сайншайн?

Мне тоже и Джорни, и Сеншайн понравились после одного за теста в магазине) Джорни на мне мед с жасмином, иногда бывает слышу кожу, он восхитительно хорош на одежде на следующий день..шафран, кориандр, табак..ммм..я и влюбилась в него, когда на следующий день после затеста все улавливала чудный аромат и не могла понять, откуда сие)) пока не поняла, что это от рукава водолазки.. Но пудры я там не вижу вообще)) жасмин, мед, шафран, кориандр.. Хорош во влажную погоду + 10-12 градусов тепла, в сухой мороз не так красив, мед сухой, стойкость отличная, шлейф на высоте, у меня горячая кожа.. А Сеншайн зашла специально поместить, вроде ж как специально сделан для России, понравился мгновенно.. Такой жизнерадостный, позитивный аромат спелых абрикосов или кураги..сначала даже подумала: какой вкусный компот из кураги))) но я бы не назвала его легкомысленным или девчачьим, чувствуется некая серьезность, наверное, это пачули не дают разгуляться, сдерживают))) я пачули ее люблю вообще никак, но в Сеншайне терпимо.. Сеншайн не мощный и не громкий, как другие Амуажи, тише Джорни и менее шлейфовый на мне, наверное)) но стойкий, хорош в любую погоду)) я приобрела и Джорни, и Сеншайн во флаконах))
1

Отправлено 17 Февраль 2015 - 16:49 #7355   Вишневская 

• Добрый парфманьяк

Популярное сообщение!

Про привыкание собственных рецепторов - есть такое дело. Аналогично перестаю ощущать даже убойный для меня Эпик день на третий. Понятно, что я его чувствую при нанесении, но через короткое время он для меня пропадает. Хотя благоухаю на все стороны, сама не замечая этого.
Человек ко всему привыкает. Так же, как жить, например, рядом с мыловаренным заводом или с птицефермой и не ощущать все эти скверные запахи. Извините, организм так устроен. А уж про прекрасные ароматы, в которых комфортно и радостно, и говорить нечего - срастаемся с ними и кожей и рецепторами и сознанием :giggle:
5

Отправлено 17 Февраль 2015 - 16:57 #7356   Kuk 

• Парфюмер-любитель

Тесса (17 Февраль 2015 - 16:37) писал:

Мне тоже и Джорни, и Сеншайн понравились после одного за теста в магазине) Джорни на мне мед с жасмином, иногда бывает слышу кожу, он восхитительно хорош на одежде на следующий день..шафран, кориандр, табак..ммм..я и влюбилась в него, когда на следующий день после затеста все улавливала чудный аромат и не могла понять, откуда сие)) пока не поняла, что это от рукава водолазки.. Но пудры я там не вижу вообще)) жасмин, мед, шафран, кориандр.. Хорош во влажную погоду + 10-12 градусов тепла, в сухой мороз не так красив, мед сухой, стойкость отличная, шлейф на высоте, у меня горячая кожа.. А Сеншайн зашла специально поместить, вроде ж как специально сделан для России, понравился мгновенно.. Такой жизнерадостный, позитивный аромат спелых абрикосов или кураги..сначала даже подумала: какой вкусный компот из кураги))) но я бы не назвала его легкомысленным или девчачьим, чувствуется некая серьезность, наверное, это пачули не дают разгуляться, сдерживают))) я пачули ее люблю вообще никак, но в Сеншайне терпимо.. Сеншайн не мощный и не громкий, как другие Амуажи, тише Джорни и менее шлейфовый на мне, наверное)) но стойкий, хорош в любую погоду)) я приобрела и Джорни, и Сеншайн во флаконах))

У нас с вами они совсем по разному раскрываются, на вас в Джорни появился жасмин, а на мне мимоза, мед и кардамон мелькает - вот они и дают эффект как от пудры. Кориадра там вроде как нет, вы, скорее всего перепутали его с кардамоном. Для меня Джорни нежнейший парфюм, без какой-либо кожи. Чудеса восприятия.
Тоже самое про сайншайн, читала про персики и абрикосы, я их там совсем не ощущаю, для меня из "ягодно-фруктового" только черная смородина на старте мелькает, а потом это превращается в мидально-ванильную магнолию с османтусом на подпевках, а к вечеру остаются табак и пачули, характер парфюма довольно сильно меняется.
Завидую вашему счатью в виде флакошек джорни и сайншайн. :sun:
0

Отправлено 17 Февраль 2015 - 17:06 #7357   Leona 

• Парфюмер-любитель
Девочки, спасибо! :give_rose: Сегодня я снова в Юбилейном, ну красавец. Дочу тискаю, так и она вся благоухает, будет хотя бы годика 2, буду и ее к прекрасному приучать, сейчас мала еще. Мечтаю, что она вырастет и разделит мою любовь к парфюмерии, с сыновьями то об этом не поговоришь. :D
0

Отправлено 17 Февраль 2015 - 17:13 #7358   Yelena 

• Парфюмер-любитель
Opus 3 мне тоже совсем не походит на Insolance. Фиалка и иланг в Опусе горькая как будто и не фиалка, а корень ириса. Пудровость присутствует, но ей то по началу достается от мощного специевого старта, а вскоре цветочное сердце аромата оказывается на амбраво-древесной подложке, снова прибивая какую либо надежду на мягкость или нежность. Согласна, IRIS, что этот опус деловой, для business environment.

Я Opus 3 приобрела вслепую. Горбатого как говорится ))) Брала из за Носа - Карин Вишо Спэнер. Я тогда не могла ею созданный женский Интерлюд из рук выпустить, ну, и Батукада, конечно.
Я часто покупаю а. Вслепую. б. Следуя за работами моих любимых Носов. Вообщем, сначала было разочарование. Как раз из-за сравнений с Герленом. Мягкий и пушистый? :ph34r:
Когда мысль о Инсоланс отпустила, приняла и разносила эту фиалку от Карин. Аромат, заслуживающей внимания, c претензией на классический цветочно-пудровый шипр.
Это - аромат калейдоскоп. Каждый раз вижу в нем новые грани, и некоторые из них слишком комплексны для меня.

Сообщение отредактировал Yelena: 17 Февраль 2015 - 18:29

0

Отправлено 17 Февраль 2015 - 17:16 #7359   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Leona, Я так понимаю,что доченька маленькая еще? :give_rose: Осторожнее с парфюмами,когда возитесь с ребенком,иногда даже мне бывает плохо от ароматов,а тут кроха похоже? Амуажи так вообще очень сильные все!
2

Отправлено 17 Февраль 2015 - 17:23 #7360   Тесса 

• Парфманьяк

Kuk (17 Февраль 2015 - 16:57) писал:

У нас с вами они совсем по разному раскрываются, на вас в Джорни появился жасмин, а на мне мимоза, мед и кардамон мелькает - вот они и дают эффект как от пудры. Кориадра там вроде как нет, вы, скорее всего перепутали его с кардамоном. Для меня Джорни нежнейший парфюм, без какой-либо кожи. Чудеса восприятия.
Тоже самое про сайншайн, читала про персики и абрикосы, я их там совсем не ощущаю, для меня из "ягодно-фруктового" только черная смородина на старте мелькает, а потом это превращается в мидально-ванильную магнолию с османтусом на подпевках, а к вечеру остаются табак и пачули, характер парфюма довольно сильно меняется.

да, да))) перепутала с кармадоном) и вспомнила, что аромат на рукаве был именно такой: мимоза, шафран, кармадон и табак) иногда чую больше мимозы, чем жасмина, но мед всегда есть, нравится, когда и кожа есть, он такой другой становится.. По мне так замечательно, что в Сеншайне я не слышу магнолии, как бы она села, я не люблю белые цветы, начинает голова болеть)) смородины вообще не слышу, хотя пытаюсь) очень сбалансированный аромат, ничего не выпирает.. Другие Амуажи не мое никак..

Kuk (17 Февраль 2015 - 16:57) писал:

да, да))) перепутала с кармадоном) и вспомнила, что аромат на рукаве был именно такой: мимоза, шафран, кармадон и табак) иногда чую больше мимозы, чем жасмина, но мед всегда есть, нравится, когда и кожа есть, он такой другой становится.. По мне так замечательно, что в Сеншайне я не слышу магнолии, как бы она села, я не люблю белые цветы, начинает голова болеть)) смородины вообще не слышу, хотя пытаюсь) очень сбалансированный аромат, ничего не выпирает.. Другие Амуажи не мое никак..
0

• 999 Страниц
  • « Первая
  • 366
  • 367
  • 368
  • 369
  • 370
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы