LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмы от Amouage - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 999 Страниц
  • « Первая
  • 239
  • 240
  • 241
  • 242
  • 243
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмы от Amouage

Отправлено 14 Март 2014 - 13:42 #4801   Zabastoffka 

• Продвинутый новичок
:u: Агнет, Вы меня успокоили по хранение :rolleyes:

Эх, надеюсь, замес все-таки раскроется помягче... Дорогая игра в рулетку получается, раз все от случая зависит
0

Отправлено 14 Март 2014 - 13:56 #4802   Агнет 

• Парфманьяк
:u: Deni, сочувствую :( 30-ки не имеют пломб.
Аттары можно ещё открыть надев кожаные перчатки
1

Отправлено 14 Март 2014 - 14:17 #4803   Crocoziabra 

• Парфюмер-любитель

Агнет (14 Март 2014 - 11:12) писал:

:u: Zabastoffka, не испортится, у меня есть масла им больше 10-ти лет уже, ни цвет , ни аромат не поменяли.

Не факт. Хотя на счёт именно аттаров Амуаж у меня нет статистики - не портились пока. А вот другие масла и цвет меняют, и портятся. Некоторые живут у меня 3 года и за это время уже изменили цвет ( аромат пока нет). Но я встречала и с изменившимся ароматом. Тут вопрос сложный и неоднозначный - что-то портится, что-то нет и это зависит, как я предполагаю не только от хранения, но и от конструкции упаковки, и от состава духов, и от других вещей.

Сообщение отредактировал Crocoziabra: 14 Март 2014 - 14:33

0

Отправлено 14 Март 2014 - 14:19 #4804   Агнет 

• Парфманьяк
у меня , как раз факт) всё что есть у меня, куплены были в давние , хорошие времена в ОАЭ, ничего не испортилось.
0

Отправлено 14 Март 2014 - 14:34 #4805   Crocoziabra 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

На фото Амани Арабиан уд - последний выпуск был в 2007 году, после не выпускались, т.е. "из давних, хороших времён" и из Эмиратов конечно, как и все духи на фото - зелёный теперь. Из тех же времён Машахир от Арабиан уд ( о нём уже никто и не помнит) - тоже зелёный теперь. Мухаллат Дахнал уд Моаттаг Аджмал масло - из дорогого сегмента - тоже поменяло цвет на болотно-зелёный( поскольку оно само по себе коричневое изначально, то цвет стал тёмно-зелёным, на фото не очень видно, но оно зелёёёное). Ни одни духи не загрязнены и их палочки не касались тела и хранились при полной темноте и постоянной температуре в шкафу за 4-мя дверями. Покупались запечатанными в бутике, где постоянная температура +20 ( круглогодично кондиционируемые помещения). Меняют цвет и аромат духи с большим содержанием натуральных масел. Недорогие синтетические масляные духи, например, от Расаси и Свисс Арабиан, как правило не меняются и не портятся - им не грозит ничего или почти ничего. Чаще меняют цвет масляные духи в составе которых большое количество натурального масла розы и если при этом внутри флакона есть металлические детали - от контакта с ними идёт окисление и изменяется цвет. Это только одна из причин.
Ещё раз подчеркну, что не все масла портятся - на фото 3 масла от Арабиан уд и одно от Аджмал. Это то, что испортилось, но большинство масел в порядке - этот процесс зависит от состава духов и тары.Также от того касались ли Вы палочкой тела. ( я не касалась - так что в данном случае дело не в этом). Также далеко не все духи портятся в зелёный цвет, как на фото ( просто это очень наглядно, поэтому повесила такое фото). Некоторые духи, (как правило прозрачные или светло-жёлтые по цвету) могут портиться в более тёмный, "коричневый" цвет. Длительное хранение в разливном флакончике с пластиковой палочкой тоже не слишком полезно, так как пластик может вступать во взаимодействие с духами и иногда может менять аромат духов не в лучшую сторону. Менее всего этому пагубному процессу подвержены духи с содержанием уда - чем больше уда, тем меньше - чистым удам ничего не грозит. Поэтому такие мелкие пузырики - флакончики больше годятся для временного использования, а не для длительного хранения - на то в них и 3-6мл - использовал и выбросил. Ну год-два максимум. Хотя опять же всё относительно и кто-то не заметит другого "привкуса", а на аромате некоторых духов это может никак не отразиться.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3821-1.JPG (576,14К)
    Количество загрузок:: 1

Сообщение отредактировал Crocoziabra: 25 Март 2014 - 09:36

7

Отправлено 14 Март 2014 - 14:48 #4806   Агнет 

• Парфманьяк
:u: Crocoziabra, я спорить и выставлять фото не собираюсь :D у меня нет ничего из Арабиан уд и флаконы полностью стекло. Первое масло было куплено в 1999 г. и оно живо и цвет не поменяло, как и остальные. Могу лишь сказать, что летом и тёплой зимой , у меня не повышается тем-ра выше 24 гр. кондей молотит.
0

Отправлено 14 Март 2014 - 14:58 #4807   Crocoziabra 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А я и не спорю, а констатирую факт. Металлические детали есть во всех флаконах - под крышками металлические крепления, сами крышки ведь не пластиковые? И у горлышка есть детали - достаточно минимального контакта и идёт окисление. Но такие же флаконы Расаси и Свисс Арабиан и некоторые другие - там ничего не портится, так как синтетика - стоят как новенькие в шкафчике. Можно их палочкой пользовать смело, хотя лучше не надо всё же. И я думаю именно поэтому не портятся аттары - вот в стопперах как раз и нет металлических деталей. Многие духи видела испорченными прямо в бутиках ( и Амани, и Арьям и многие-многие другие)- а там климат контроль - круглый год +20. Открываешь коробку в слюде прямо там,на месте, а внутри зелёные уже... Так что портятся на раз, как говорится, но не все конечно. Аромат, справедливости ради надо отметить, ни у одних духов на моём фото не изменился. Пока не изменился. Машахир позеленел первым - он уже 2 года зелёный, а аромат в сохранности - прекрасен. Но неизвестно сколько это продлится и со всеми ли духами так. Встречала испорченный Машахир с изменившимся ароматом.
ПыСы. Если Вы заметили "зелень" вверху на палочке, в месте где она крепится к колпачку и хотите подольше сохранить духи, то перелейте их в стеклянную ёмкость без металлических деталей или хотя бы периодически удаляйте зелёный налёт спиртом. Если уже сами духи начали менять цвет, то скорее всего уже ничего не сделать и ничего менять не надо. Но с палочки всё же лучше периодически удалять налёт и в этом случае.

Сообщение отредактировал Crocoziabra: 14 Март 2014 - 15:29

5

Отправлено 14 Март 2014 - 15:01 #4808   Anceps 

• Участник
:u: Zabastoffka, подождите немного, дайте Трибьюту шанс.) Это очень красивый и сложный аттар, и он гораздо благороднее и красивее кожи Тома Форда, он и сделан из другого сырья. Пусть он постоит. У меня, например, намного красивее стала Аюн Аль Маха и Трибьют, постояли ок 6 месяцев. И еще, будете пользоваться аттарами, не прикасайтесь палочкой к коже, ждите, когда капля сама упадет, так аттар буде дольше в сохранности.)

Сообщение отредактировал Anceps: 14 Март 2014 - 15:02

0

Отправлено 14 Март 2014 - 15:06 #4809   Zabastoffka 

• Продвинутый новичок
Всем спасибо за советы!
0

Отправлено 14 Март 2014 - 15:42 #4810   Агнет 

• Парфманьяк
аджмаловские флаконы там всё стекло, в крышке есть пластик, но контакта с маслом нет, хотя Кураши например , там палка пластик, всё нормально(уже не помню сколько им лет).
0

Отправлено 14 Март 2014 - 16:48 #4811   Crocoziabra 

• Парфюмер-любитель
В крышке и у меня пластик и прокладка в Моаттаге Аджмал, например, но и это не все духи спасает, а зависит от их состава, так как под пластиком металл, колпачок-то металлический у всех духов кроме самых дешёвых, где пластиковое всё и проникает всё равно. Вот Арьям АУ, Мухаллат Дахнал уд Моаттаг Аджмал, Машахир Ау, Амани АУ - позеленели, а Азрия от Ау в таком же по принципу флаконе и такого же приблизительно возраста - нет. У Моаттага внутри пластиковый колпачок и прокладка пластик, но процесс идёт под прокладкой, хотя контакта с маслом нет - всё равно идёт и духи меняют цвет со временем. У Амани видно на фото какая прокладка пластиковая - и видно, что процесс под ней и он распространяется, хотя тоже нет непосредственного контакта. А у Азрии ( на фото в левом верхнем углу) - с ней всё в порядке и ничего не происходит и не меняется цвет при тех же условиях и производителе, как и у моих Расаси. Это зависит и от наличия металла в деталях флакона, и от состава самих духов - одновременно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3822-1.JPG (733,3К)
    Количество загрузок:: 1

Сообщение отредактировал Crocoziabra: 23 Март 2014 - 14:11

3

Отправлено 14 Март 2014 - 17:29 #4812   Агнет 

• Парфманьяк
у меня нет Арабиан уд никаках , если беру в розлив , то пользуюсь аджмаловскими флаконами (те, что вытянутые в коробках-тубусах), если что-то дорогое, то в Дубае можно купить просто стекло=хрусталь..лалик например.
по аттарам Амуаж, у меня нет совсем- совсем старых, т.к. пользуюсь активно, Мовадду вылила 12 мл. на себя за лето) 4-х годовалый аттар жив здоров.
0

Отправлено 14 Март 2014 - 18:00 #4813   somol 

• Продвинутый новичок
А что из себя представляют атары,просветите?
0

Отправлено 14 Март 2014 - 18:03 #4814   Deni 

• Продвинутый новичок

Агнет (14 Март 2014 - 13:56) писал:

:u: Deni, сочувствую :( 30-ки не имеют пломб.
Аттары можно ещё открыть надев кожаные перчатки

Спасибо, Агнет! Буду знать и про кожаные)
0

Отправлено 14 Март 2014 - 18:08 #4815   Агнет 

• Парфманьяк
:u: somol, в Парфюмедии тут на форуме можно почитать, это араб. масло не содержит спирта.
:u: Deni, :give_rose:
1

Отправлено 19 Март 2014 - 16:52 #4816   somol 

• Продвинутый новичок
Девочки,у когобыл уд Homage опишите пожалуйста.он больше мужской?
0

Отправлено 20 Март 2014 - 07:38 #4817   Олюшка 22 

• Парфманьяк

somol (19 Март 2014 - 16:52) писал:

Девочки,у когобыл уд Homage опишите пожалуйста.он больше мужской?

Для меня он унисекс. Но иногда мне кажется, что больше пойдет мужчинам. Ношу с удовольствием, не часто, очень красивый аттар. Мой самый любимый. Ношу под кож пиджак и кожаные курточки. Когда хочется быть дерзкой... Он такой...приводит в тонус)) Возьмите на пробу чуток,, не пожалеете!

Сообщение отредактировал Олюшка 22: 20 Март 2014 - 07:48

0

Отправлено 20 Март 2014 - 16:54 #4818   somol 

• Продвинутый новичок

Олюшка 22 (20 Март 2014 - 07:38) писал:

Для меня он унисекс. Но иногда мне кажется, что больше пойдет мужчинам. Ношу с удовольствием, не часто, очень красивый аттар. Мой самый любимый. Ношу под кож пиджак и кожаные курточки. Когда хочется быть дерзкой... Он такой...приводит в тонус)) Возьмите на пробу чуток,, не пожалеете!

Я уже взяла и теперь боюсь что не подойдет, мне нравиться что то нежное цветочное не дерзкое
0

Отправлено 20 Март 2014 - 23:16 #4819   Олюшка 22 

• Парфманьяк
Не переживайте, он классный. я тоже когда- то переживала, когда толу без затеста купила. А сейчас понимаю , что из всех моих аттаров- он самый красивый. :give_rose:
0

Отправлено 21 Март 2014 - 05:14 #4820   somol 

• Продвинутый новичок

Олюшка 22 (20 Март 2014 - 23:16) писал:

Не переживайте, он классный. я тоже когда- то переживала, когда толу без затеста купила. А сейчас понимаю , что из всех моих аттаров- он самый красивый. :give_rose:

Я взяла сразу 12 :shuffle: ,прийдут через неделю,напишу о своих впечатлениях.Спасибо Олюшка.У меня дочка тоже Олюшка :rolleyes:
0

• 999 Страниц
  • « Первая
  • 239
  • 240
  • 241
  • 242
  • 243
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы