Юлена, у каждого восприятие возрастности своё, у некоторых его вообще нет, лично меня Амуажи не тяготят и не добавляют возраста..у меня дочке 15 носит всё из Амуаж, учителя только шлейфы ловят и спрашивают переодически). А вот например Флёрс де рокаль Карон (в духах) дочка не носит,говорит,что для тётек они), №5 Шанель в духах новодельные, тоже одевает спокойно, а вот винтаж нет,говорит тяжёлые.
Тут видимо все дело в ассоциациях. Моя мама в молодости любила Дали в духах и Злато скифов - и я люблю. Причем эти парфюмы с тетеньками у меня не ассоциируются. Вспоминается именно молодая и красивая мама. А Клима и Органзу - носили мамины более взрослые подруги. Так мне до сих пор кажется, что это парфюм для тетей. И хотя сама уже "тетя" носить эти ароматы не могу.
Так это не про возраст - это про ассоциации с конкретными людьми! (Я - к сравнению - не стану носить парфюм, если им пользуются секретарши в моем офисе). А Юбилейшн - хоть и критикуют его тут на последних страницах - на мне вообще вылезает какими-то девчачьи-конфетными нотами, из-за чего в этом аромате я всегда чувствую себя моложе и несерьезнее!
Поливаться основательно одновременно Голд, Диа и Убар - категорически не советую, они друг друга "перекроют", и впечатление будет искаженным. Лучше потратить три дня, но на каждый по отдельности.
Кстати, посмотрела в распивах - там есть абсолютно все интересующие Вас ароматы, включая Фейт, и по весьма приемлемым ценам, может, с Вашими сомнениями лучше взять микрообъемы и, не торопясь, поразнашивать в спокойной ситуации?
Сообщение отредактировал Iris: 01 Октябрь 2013 - 16:39
А то что Диа показался строгим - это совершенно верно! Он действительно строгий (особенно в ТВ, в старом варианте) - так это же "Богиня", она по сути должна быть недоступной и держать дистанцию! И Голд строгий! И Лирик! Хотя в Лирике есть явно провокационная нота темно-красной розы! И Эпик, кстати, строгий! Но строгий - не значит возрастной! Это скорее - о характере об образе жизни, о ситуации, о стиле.
(К слову - один мой друг, которого я знаю практически всю жизнь, очень респектабельный (в том числе и в смысле парфюма), однажды прокомментировал мой Голд следующим образом: "К женщине в таком парфюме невозможно обратиться на "ты", даже если вы провели детство в одной песочнице!" Очень точно, по-моему!)
Iris, вы правы дело именно в ассоциациях! А еще в том, как именно мы чувствуем себя в данном конкретном аромате - юной девушкой, или тетушкой. Ну и еще есть представление о том, что современно в данный момент, а что - устарело. Мне кажется, что именно морально устаревшие, на наш взгляд ароматы, кажутся нам возрастнЫми.
Не успела поучаствовать в распивах, чтобы взять аромат во флакончике, Атомы -не признаю. Не получаю эстетического удовольствия. Мне хоть 5 мл- но во флаконе!
Дело, видимо, в том, что я не понимаю эпитета "морально устаревший" применительно к парфюмам. Есть ароматы интересные или скучные, сложные или простые, качественные и нет, дорогие и дешевые (не в смысле цены, а по звучанию). И есть ароматы надоевшие и ненадоевшие (на себе самой и близких окружающих), и редкие и избитые (в массах). И без разницы, в каком году этот аромат был создан, носили его ровесницы моей бабушки лет 40 тому назад или нет. Принципиально - подходит ли аромат к конкретной ситуации, костюму, настроению. Вообще к стилю конкретного человека. В этом смысле любой Амуаж - ИМХО - избирателен. В любом случае, пока Вы не проживете в аромате несколько дней (а в Амуажах нужно именно пробыть внятное время, а не просто потестить на запястье), вы не поймете, насколько в нем комфортно. Я вот, к примеру, раз двадцать тестила Убар (на запястье, на шею, на манжетку шубы), каждый раз просто восхитительно. Но каждый раз, купив флакон, я понимаю, то не могу носить этот красивейший аромат - так как он вызывает у меня сильнейшую головную боль, причем не сразу, а часа через три-четыре. И наоборот, Юбилейшн никогда бы не купила по тесту в магазине, если бы однажды, купив 10 миликов на распиве, просто не заставила себя относить его целый день - и только с третьего раза, поймав правильную погоду, поняла, как он красив, и как - самое главное - он мне подходит.
И, поверьте, по этому бренду никто не даст Вам 100% точный совет, какой именно аромат купить - они все достойные, но избирательные, пробуйте сами, только так можно понять, что строгое, а что девчачье именно на Вас.
Спасибо за ваше мнение.
Я думала, можно проследить некую аналогию. Кому то нравится одно направление в Амуажах? Кому то другое. Поэтому я и озвучила своих любимчиков.
Но я уже кажется определилась. Завтра при затесте проверю сложившееся впечатление. Пока мне больше нравятся Голд и Убар. Куплю обоих. Один возьму в небольшом объеме, а второй - полную сотку. Осталось определить какой из двух я хочу в большем количестве.
А весной куплю Рефлекшн.
Соглашусь с JanaE - беглый затест Фейт закончился выдохом облегчения, слава Богу мне его не надо.
И еще - нужен совет- т.к. Диа в пв у меня сперли (простите мой французский), собиралась прикупить ее снова. Может, в свете моей любви к First , разжиться экстрактом Диа?
Немного воспоминаний. Помню, как об'ясняла своей очень хорошей знакомой, даме за 60, профессору медицины, что такое Голд - вот в нем надо идти в Большой, Ла Скалу...
По поводу соответствия и не соответствия аромата/одежды, то у меня все зависит от состояния души.
Сообщение отредактировал Malvarosa: 01 Октябрь 2013 - 19:34
Юлена, помня Вас, согласна с Убаром на 500%, Голд заменила бы все же Диа (поигривей она). А вот Рефлекшн, как мне кажется, не Ваш, Юля, а вот Онор очень может быть)))
Маша, спасибо за совет! Рада вас слышать. Вы аватарку поменяли?
А Онор у меня есть. Красивые прекрасивые белые цветы. Стойкий и шлейфовый. Ношу летом. Нравится, но без Ох и Ах. Вот Мемуар и Эпик - это да! Сплошной восторг! Мне при затесте Диа понравилась больше Голд, но она слетела как то очень быстро. А Голд сидел и сидел, как прибитый. Красиво!
По поводу Рефлекшн - сама думала, что оно мне не нать. Но, говорю же, вчера прям все парфюмки совсем по другому восприняла. Понравилось совсем не мое направление. Может старею? Но не так же резко, за один день
Юлена, То, что Диа именно быстро слетела, а не Вы перестали ее слышать, это точно? У окружающих спрашивали? Потому что очень может быть, что перестали слышать. Советовать сложно, но мое мнение - Убар и Диа. Для меня они лучшие у Амуаж. Голд тоже имею и ношу, но редко. Он строгий. Хоть и красив, безусловно.
А Сиель Вы пробовали? Он поинтереснее Онора, на мой взгляд. Может вместо Рефлекш?
Iris, Ира, все точно, совершенно согласна. Амуаж такой непростой, с ним действительно пожить надо.
А я вот с Юбилейным не смогла найти общий язык. Покупала и продавала несколько раз.
Iris, Ира, и вот еще насчет ладана в Убаре. Одна форумчанка, с которой у меня очень часто пересекаются парфюмерные вкусы, мне сказала о нем, что носить его не может совсем, в нос бъет ладан. Много ладана там для нее, мешает. Я так была удивлена! Для меня Убар совсем другой. Очень жаль!
Да и мне очень жаль - помню при первом знакомстве с Убаром, в ныне закрытом парфбутике на Кропоткинской, добрые тетушки-консультанты (там были такие две мадамы раннепенсионного возраста) меня так обильно им облили (после того, как я у них тыщ на 20 всяких Розинов накупила), и мне сначала было так хорошо - теплые такие деревяшечки с мягкими специями, и дело было в ноябре, прямо по погоде. А потом я еще где-то часа три по городу болталась по делам, а когда возвращалась домой, то почувствовала, как этот аромат меня буквально душит. Долго пыталась понять, чем именно - вроде ладан, но в других композициях я ладан нормально переношу. А потом спустя время, в какой-то англоязычной статье про Амуаж прочитала, что в Убаре этот самый очень редко используемый марокканский ладан, который типа более концентрированный и одурманивающий по сути.
С другой стороны, при моем парфюмерном шопоголизме (или шопогольном парфманьячестве) меня уже так радует, когда что-то достойное мне категорически не подходит (в случае с Амуаж - это Убар , Мемуар , скорее всего Интерлюд (хотя пробы продолжаются ), и - судя по пирамиде вызывает сомнения Фейт, но его я еще не пробовала)
Iris, У меня бывают те же радости Когда что-то не подходит.
Интерлюд и Мемуар для меня тоже - мимо. Обрадовалась
Фейт я не только не пробовала, а даже не знала о нем, вот только прочла. Совсем одичала, не читая форум Очень интересно будет попробовать.