LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмы от Amouage - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 999 Страниц
  • « Первая
  • 184
  • 185
  • 186
  • 187
  • 188
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмы от Amouage

Отправлено 27 Февраль 2013 - 17:28 #3701   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

Vanilla (27 Февраль 2013 - 16:54) писал:

:u: milana, Мои мысли :kiss:
Вообще, цена этой марки заставляет людей говорить о ней странные вещи. Я заметила по некоторым постам в этой теме. Но лучше сказать "Я не могу себе позволить такой дорогой парфюм, поэтому и не рассматриваю его всерьез", чем писать подобное.

Абсолютно согласна! (При том, что я тоже стараюсь не покупать Амуаж по ценам ГУМа, но если бы не было других возможностей, то свои любимки - Диа, Голд, Юбилейшн, Сиель - покупала бы там)

Но причина непонимания этого бренда может быть и в другом. Во-первых, Амуажи - в основном - ароматы "для взрослых". Мне, например, чисто стилистически трудно представить Диа или Голд на даме, моложе 30-ти. Тем более, Лирик или Эпик. То есть кто-то и в 15 ими может наслаждаться, но в "типичном" случае (сужу по реакции своих юных племянниц и подружкиных дочек) - их сложновато сочетать со многими молодежными стилями. Во-вторых, большинство Амуажей требуют определенного терпения в ожидании полного раскрытия (именно поэтому я категорически не советую оценивать их с блоттера или вообще с первого пшика), что вообще больше свойственно классическим духам "из прошлого", но редко встречается в современных творениях. Если человек привык к мгновенно раскрывающимся ароматам, то он настроен как бы на другую волну, с другими ожиданиями от аромата.

И еще - что интересно - я уже много раз сталкивалась с тем, что Амуаж категорически не приемлют девушки, которые без ума от Jo Malone. Я сама ношу и те, и другие (и вообще много чего еще), и даже не понимаю, как их можно сравнивать - эти бренды просто "про разное". Например, с трудом представляю Malone под вечернее платье, как впрочем Амуажи (даже относительно свежие Сиель и Рефлекшн) с трудом представляю "под джинсами с рваными коленками".

А вообще замечательно, что кому-то не нравятся те ароматы, которые нравятся мне - значит есть надежда на нерастиражированность и хоть какую-то условную индивидуальность!!! Так что давайте не будем никого разубеждать - чем эксклюзивнее будет, например, Амуаж, тем лучше мы в нем будем выглядеть!!! :yahoo:
11

Отправлено 27 Февраль 2013 - 17:34 #3702   Vanilla 

• Парфюмерный гуру
:u: Iris, Во всем согласна :beer: :super:
Ира, а разубеждать - нет, конечно! Занятие вообще неблагодарное, а в данном случае просто глупое.
1

Отправлено 27 Февраль 2013 - 17:40 #3703   Grace777 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Девочки, зачем спорить! Ну накупила я себе Амуажа..))И пришла к выводу, что это не мое. Старательно разнашивала полгода в разную погоду, делилась в этой ветке и не только своими сомнениями..)Парфюма много и нет смысла спорить..)) Я беру свое, а вы- свое..)) И мы все так далеки от ГУма..)) :give_rose:
6

Отправлено 27 Февраль 2013 - 18:02 #3704   milana 

• духи любящая

Популярное сообщение!

Действительно, парфюмерия Амуаж настолько прочно заняла свое место на парфюмерном Олимпе, ароматы, сложны, многогранны, глубоки, настолько грамотно сложены, что очень многим из нас до них трудно дотянуться. И получается как у великого Крылова в басне "Лисица и виноград". Прыгала лисичка у гроздочки спелой, сочной, вкусной, прыгала, прыгыла, да так и не достала. Сказала себе, что виноград-то не спелый , и... спокойненько дальше пошла. И чего голову забивать и переживать.
15

Отправлено 27 Февраль 2013 - 18:06 #3705   Агнет 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: PricklyAndHot, посмотрела Ваш парфгардероб на Фраге. вопросов больше не имею),действительно Амуаж Вам ни к чему :give_rose:
9

Отправлено 27 Февраль 2013 - 18:35 #3706   Натуся 

• Парфюмерный гуру

Iris (27 Февраль 2013 - 17:28) писал:

Абсолютно согласна! (При том, что я тоже стараюсь не покупать Амуаж по ценам ГУМа, но если бы не было других возможностей, то свои любимки - Диа, Голд, Юбилейшн, Сиель - покупала бы там)

Но причина непонимания этого бренда может быть и в другом. Во-первых, Амуажи - в основном - ароматы "для взрослых". Мне, например, чисто стилистически трудно представить Диа или Голд на даме, моложе 30-ти. Тем более, Лирик или Эпик. То есть кто-то и в 15 ими может наслаждаться, но в "типичном" случае (сужу по реакции своих юных племянниц и подружкиных дочек) - их сложновато сочетать со многими молодежными стилями.
Вполне для юнных особ подойдут Ciel ,Reflection ,Honor они на девушках от 16-ти до 30 даже звучат иначе чем на девушках 30-ти.
1

Отправлено 27 Февраль 2013 - 18:46 #3707   Helenka 

• Участник

Света Франк (27 Февраль 2013 - 15:56) писал:

И потом, я, например, не могу носить Сиель: мне там какие-то звонкие ноты высверливают моСК, зудят и зудят. Но, слушая этот парфюм с наших форумчанок, я впадают в экстаз от восхищения, и не могу не признать величия и гениальности этого парфюмерного дома.

У меня такая же история. Очень нравится аромат, но носить не могла. Попробуйте наносить его подальше от носа, под коленки, к примеру. Вы будете слышать только шлейф и он не будет высверливать мозг. Аромат замечательный, согласна с Вами.
2

Отправлено 27 Февраль 2013 - 18:54 #3708   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Натуся,

Да я тоже считаю, что подойдут, но сколько ни предлагала Сиель и Онор своим знакомым девочкам (и родственницам, и на работе), лучшее, что слышала - "Предложи мне их лет через 10". Тут все очень субъективно - кто-то ищет что-то особенное, кто-то - наоборот, такое как у всех (я имею в виду - именно в юном возрасте). Во всяком случае, лично я ажиотажа по поводу этого бренда среди юных леди не встречала. Это субъективно, подчеркиваю.
0

Отправлено 27 Февраль 2013 - 18:57 #3709   Натуся 

• Парфюмерный гуру
:u: Iris, Через 10 лет :giggle: Им не 12-ть ,все хотят быть девочками .Да не просто такие ароматы сложные для искушенных.
0

Отправлено 27 Февраль 2013 - 19:20 #3710   Чашка чая 

• НЕпарфманьяк

Iris (27 Февраль 2013 - 17:28) писал:

Во-первых, Амуажи - в основном - ароматы "для взрослых". Мне, например, чисто стилистически трудно представить Диа или Голд на даме, моложе 30-ти. Тем более, Лирик или Эпик.

А я очень даже легко представляю. У меня есть девочка знакомая, ей 25, так вот она из всех моих парфюмов впечатлилась Диа, и я отпшикала ей ее в атом. Так вот он на ней потрясающе звучит, хоть она и не носит платья, деловые и строгие костюмы, любит свободные джемпера и широкие брюки, но Диа удивительно гармонична на ней. В то же время она абсолютно не сидит на моей маме. Увы((( Знаю, мама любит ее очень, и по стилю должна подходить, но не идет ей абсолютно, не ее парфюм. Диа отдельно, мама отдельно. :unknw:
2

Отправлено 27 Февраль 2013 - 19:36 #3711   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Чашка чая,

На отдельно взятом человеке может быть все, что угодно! :beer: Я лишь попробовала сделать некоторое обобщение по собственным наблюдениям, не претендуя на абсолютную истину. (При этом лично про себя я на 100% уверена, что если бы Амуажи появились в наших магазинах, когда мне было лет 20, то я бы точно ту же Диа носила бы и тогда).
1

Отправлено 28 Февраль 2013 - 09:01 #3712   titova 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Привет девчёнки!
Получила я наконец свой отливант Диа в ПВ. Вкуснятина я вам скажу редкая :giggle:
Конечно же сразу захотелось сравнить оба аромата о которых постоянно идут споры (Диа и Голд). Нанесла на один сгиб локтя Диа, на другой Голд. Ходила вчера целый день и вдыхала. Они не похожи вообще, Iris Вы были правы :give_rose: . Так мне сказал МОЙ нос :rolleyes:. Голд звонкий какой то, более свежий что ли. А Диа мягкий, обволакивающий, немного даже маслянистый. Безумно красивый.
Вчера так и не поняла чем мне пахнет Голд в ТВ, хотя этот запах я точно знаю, а вспомнить не могу. А сегодня я проснулась с намерениями докопаться до истины, чем же всё таки он мне пахнет, нанесла ещё раз и... я вспомнила. В прошлом году муж на др подарил мне 35 красных роз. Очень пахучих. Этот аромат заполнил собой всю комнату.
Изображение
Так вот сейчас Голд в ТВ мне пахнет розами. Как такое может быть - не пойму. Посмотрела состав, роза там действительно есть, но кроме розы ещё куча составляющих, а слышу только её :unknw: ..
Уверена Голд ещё раскроется на мне :rolleyes:
Диа - любовь с первого вдоха. Его даже не хочется раскладывать на ноты (да и не умею я). Просто любофф. Хочу флакон!

Сообщение отредактировал titova: 28 Февраль 2013 - 09:06

9

Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:38 #3713   Алеся 

• продвинутый старичок)
:u: PricklyAndHot, почитала Ваши отзывы в темах на каждый бренд. Ну, что могу сказать))) и я была такая 1000(2года) лет тому назад :giggle: Только согласилась с Вами по поводу Анник Гуталь(любила Сонжес в свое время самозабвенно)))
:u: titova, Поздравляю! Рада за Вас)))У меня тоже любовь с первого вдоха случилась с Диа, как впрочем и Голдом, и Мемори, и Интерлюд))) С первого!!!
1

Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:54 #3714   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: Чашка чая,
Вот и я отдельно... хотя стараюсь очень долго её приручить. На мама Диа была очень красива, а на мне - увы :unknw: . Поэтому с большим сожалением выставила эту красоту в обменник.
0

Отправлено 28 Февраль 2013 - 14:18 #3715   Света Франк 

• Парфмечтатель

Популярное сообщение!

Высокая, да и селективная парфюмерия сродни классической музыке (которая, к стати,тоже абсолютно разная: жизнеутверждающий Вивальди, меланхоличный ДеБюсси, готический Вагнер, божественный Моцарт и тд и тп). И что-то я не помню за собой, чтобы до 30-ти лет я нуждалась в подобной музыке. НО, прожив 40 лет на белом свете поняла, что моя душа приходит в волнение и трепет ТОЛЬКО при прослушивании классической музыки. Дабы написать произведение, необходимо выносить в себе, как дитя, некую идею, пройти сквозь "родовые муки" и выплеснуть и мир нечто, что (может быть) было делом всей жизни мастера.
И не факт, что все людское племя оценит и поймет.
К чему я все это пишу? Пытаюсь провести аналогию с теми парфюмами, которые недоступны (непонятны) всем.
Это не парфюм плох, а мы, в некоторой степени "недоразвиты" - нужно слушать, слышать, анализировать, пытаться понять ЧТО ИМЕННО хотел сказать миру Мастер своим зашифрованным в запахе посланием.

Сообщение отредактировал Света Франк: 01 Март 2013 - 08:12

16

Отправлено 01 Март 2013 - 07:25 #3716   verav 

• Участник
:u: Света Франк, +1000000 :beer: Как говорится-кто на что учился.....
0

Отправлено 01 Март 2013 - 08:17 #3717   Grace777 

• Парфманьяк
Я тоже из Амуажей ничего к себе не приручила..)) Ну что ж подождем, глядишь в другой раз сядут..)) :dance:
1

Отправлено 04 Март 2013 - 17:06 #3718   omma 

• Парфюмер-любитель
сколько здесь замечательных мнений. спасибо вам, девочки! вы такие все умнички, ищете и главное искренне любите парфюмерию. стремитесь её понять!
вот а я с амуажами "разошлась" как в море корабли. вот даже в прямом смысле. для мена Амуажи гениальны, но несколько неповоротливы. как большое, тяжёлое судно. красивое, но "широкопопое".такую "попу" мне всё время выдаёт ладан.только разгонится аромат, вроде и взлетел, ан нет, садится вновь на крепкое днище. даже в таких молодёжных Сиеле и Рефлекшене мне слышится эта крепкая силища. а вообще они да, основательные, с историей. возможно, Амоажи и будут понятны тем, что ищут "свою" историю и смысл.ведь бывает частенько, что хочется стабильности и уверенности в ногах и той земле, по которой идешь. вот Амоажи для меня сама стабильность, шик и довольство.для полёта другие ароматы.
чистое ИМХО.
2

Отправлено 05 Март 2013 - 22:28 #3719   JanaE 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Эээээээээээ....вот отлучилась буквально на пару недель, вернулась целой(ноги-руки-голова на месте тьфу-тьфу :clap: )а тут во всех темах ТАКОЕ :shok: сплошной нигилизм и базаровщина :giggle: но первоисточник уже благоразумно удалили, нечего наши трепетные души травмировать, мне, старенькой, так до инфаркта недолго :ph34r: (покусились на святое: Герлен, Амуаж, Шанель, Диор, etc...)Короче, я к чему...в Италии я, разумеется, ничего не купила(ага, деревня в Доломитовых Альпах, с единственным парфюмерным магазином и цифрами на ценниках, как телефонные номера, семизначные :shok: ), в Тайланде на острове тоже шаром покати, три месяца я без новых ольфакторных впечатлений *ищет сочувствия и понимания* :bow: А тут подруга, летев через Дубай из Тайланда, получила от меня список(Билавд, аттары, Интерлюд...) из всего списка мне достался только последний, остального в магазине беспошлинной торговли не водилось, эх... Так вот, весь это словесный понос многословный монолог к тому, что или голод, или действительно Интерлюд так хорош, что носила я его !!! ВНИМАНИЕ!!!! три дня, и это при том, что очередь у меня уже протяженностью в годы :shok:
10

Отправлено 05 Март 2013 - 23:07 #3720   Elenka 

• Продвинутый новичок
А я прониклась наконец к некоторым ароматам Амуажа. Заказала Диа. Нравится еще Сиель и Билавд. Самый первый заказала в немецком магазине Интерлюд после того как опробовала отливант. Поначалу мне понравился очень,но быстро слетал. А парфюм из Германии сидит как влитой,намного гуще и насыщеннее.Носить не смогла,жутко расстроилась. Очень интересный аромат- травы, сухофрукты, кожа.Ладан красиво звучит, ненапряжно совсем. Но меня напрягает дымность и смолистость. Самое обидное, что заплатила за него немало, а он никому и не нужен оказался- лежит без удел. Очень хочу Диа в духах,мне кажется она должна быть мягче,но пока цена останавливает.А вообще шикарные парфюмки.
0

• 999 Страниц
  • « Первая
  • 184
  • 185
  • 186
  • 187
  • 188
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы