У меня вчера появился давно желаемый и искомый
Amouagе Silver (ladies), edt.
Вот он, мой красавчик. Но, наверное, надо и в теме Амуажей выставить фотку (в Хвастушках хвалилась уже
):
Пока не готова вот так с ходу описать этот аромат, разложить на ноты, могу поделиться только самыми первыми впечатлениями.
Немного о нашей чудесной встрече. Искала я его везде - в инет-магазинах, на Молотке, на Ибее - нигде нет. И вот буквально на днях я решила успокоить-таки свою метущуюся душу отливантом, благо что возможность купить его была - "ходить" далеко не надо было, прямо здесь, на форуме.
И вот пишу я нашей милой форумчанке свою просьбу и желание обладать отливантом этого неизведанного, но так желаемого парфюма. Мы практически уже договариваемся, как тут происходит совершенно невообразимый и прямо-таки чудесный случай - он встречается мне в одном парфсайте еще одной нашей форумчанки. В единственном экземпляре.
Я фаталист, в том смысле, что гоняясь за вожделенным парфюмом, я в глубине души знаю и уверена на миллион процентов: если он мой, он сам ко мне придет. Без вариантов. Рано или поздно, а вернее - именно тогда, когда нужно.
Так случилось и в этот раз - звезды сошлись: были финансы, был флакон и была возможность поехать и забрать его быстро. И вот он у меня.
А теперь мои впечатления.
Информации об этом Амуажике практически нет. Можно перерыть весь инет и не найти НИЧЕГО. Даже пирамиды.
Но ведь у нас есть наш замечательный форум!!! Поэтому интересующихся сразу адресую к потрясающе красивым и информативным постам об
Amouagе Silver (ladies) наших прекрасных девочек:
стр. 71 пост№1404 автор: беладонна
стр.73 пост № 1452 автор: Света Франк
Я так не напишу.
Но что могу сказать о самом аромате: он очень очень необычный. Какой-то сложный.
По мне, так довольно сильно похож - в начале и в сердце - на Шанель №19 и Шамад Герлена, но мне пока Сильвер немного резковат в начале (посмотрела начальные ноты и базу 19-ки и Шамада - похожи они, похожи).
А вот база - дааааа, тут и гадать не надо: это аромат из благородного, царского рода Амуаж, это фирменная амуажевская база, сливочно-опаловая, округлая, мерцающая, мягкая, нежная, как суфле или взбитые сливки, когда они тают во рту - я не о вкусе, а об ощущении при этом, ощущении тающей, ускользающей нежности....
До нее стоит дожить, это точно.
Эти головокружительные ноты совершенно точно есть в базе и Диа, и Сиель - оба аромата есть, ношу, обожаю. И Клима, о да, совершенно точно, отголоски слышу. К сожалению, с Голд сравнить не могу. Но теперь постараюсь как-нибудь послушать Голд и сравнить его с Сильвером.
Девочки еще сравнивали Сильвер с Кристаллом - я его имею и обожаю (в ПВ). Но общего пока не улавливаю.
Но, положа руку на сердце, я хоть и парфманьяк с каким-никаким стажем, но на ноты раскладывать не могу, вычленять конкретные ингридиенты тоже - не мастер я, в общем, а так, старший ученик младшего подмастерья...
Как же его классифицировать? Шипр? Скорее всего, но еще я явно ощущаю альдегиды, а я их очень люблю, так же сильно, как и шипры. И иногда мне кажется, что в нем есть шикарная густая пудра!
Еще меня поразил довольно долгий переход к базе, аромат явно очень стойкий, хоть и ЕДТ. Но все знатоки говорят, что Амуажи в ЕДТ (ранние выпуски были в этой концентрации, как я понимаю) гораздо более насыщенные, чем поздние ЕДП.
Ношу второй день, но дома, надо бы его выгулять на улицу.
Еще могу сказать, что этот аромат точно не для соблазнения, у меня есть подозрение, что мужчины его могут попросту не понять и не принять - ну нет в нем простоты, легкости и ощущения доступности. Сильвер оооооочень самодостаточный и уверенный парфюм, будет интересно его разносить, и я даже думаю, что если придется с ним когда-нибудь расстаться, я точно не пожалею о нашем романе.
А еще для меня Сильвер зеленого цвета.
Извините за долгий, сумбурный и, наверное, все-таки не очень информативный пост.
Сообщение отредактировал Lavanda: 20 Февраль 2012 - 15:36