Сорри за офф-топ, но и у меня с Коромандель такая же история! А Юбилейшн - потрясяющий конфетно-шоколадный, красив в раскрытии до невероятного. Это все и специфика кожи, и специфика восприятия.
Может крамольную мысль скажу - а если экстракт спиртом развести, туалетка не получится? Интересно, как там у них все устроено, разводят один и тот-же концентрат в разном количестве или для туалетки идет один, а для парфводы другой? Что ли попробовать...
тоже крамольную вещь скажу: спирт должен быть 99,6%-ным, при том, пшеничным и высшего качества. затем настаивать минимум 6 недель надо... при этом есть шанс на успех.
War shero,
Прошу прощения, а для чего? Экстракт и сам по себе хорош У меня испарился спирт в винтажных Гуччи, остался на донышке густой вязкий остаток, тут уж мне пришлось что-то предпринимать...
War shero,
Понятно...просто Вы написали "экстракт" вот я и подумала о том, зачем же хороший продукт портить? А в Гуччи я добавила спирт, меня им Аня -Дакота "угостила", дай ей бог здоровья и жениха хорошего Спирт...даже не уверена, что ректификат, лучше у Анечки спросить, но мне не было жалко этих Гуч . (Вроде в теме Гуччи я выкладывала даже картинки своего эксперимента)
Ну вот!!! А мне в Jubilation XXV ни кофет, ни шоколадок не положили Мне "подали" восточный зелёный салат из тёмно-фиолетовых, слегка растёртых, листиков базилика, с молотыми зернами кориандра,щедро приправленный ароматным мирро! Комнату украсили илангом и розами, воскурили ладан, а пол устлали новенькими пахучими циновками! Вот как - то так! Ну и ладно, конфет и шоколада отведаю в другом месте.
Сообщение отредактировал OBond: 30 Январь 2012 - 21:06
А мне Jubilation XXV сначала раскрылся чем-то удивительно напоминающим старые добротные шипры.. Затем смягчился, и повеяло таким богатым востоком.. Красиво и торжественно. Вообще, аромат очень глубокий и многогранный - даже не хочется его раскладывать на какие-то составляющие, настолько гармонично они звучат в этом мощном хоре. Безусловно, парфюм на любителя и, я бы даже сказала, ценителя!
К слову сказать, особое удивление вызвала реакция мужа - "Чем от тебя сегодня так хорошо пахнет?" Вот уж никак не ожидала, что именно этот парфюм произведет на него впечатление.
Прошу прощения и сразу удалю сообщение(ох, прям в рифму ) как только меня пошлют в нужное место. А проблема в следующем-собираемся на пару с подругой взять 100 мл Убара и с ужасом думаем как это делить на пополам, ведь насколько я знаю в отличае от Serge Lutens амуажи не развинчиваются. Кто что делает в таких случаях, подскажите пожалуйста.
Стил,
Да не переживайте Вы так...Уж в большой атомайзер (на 50 мл) точно не промахнетесь и потери будут минимальные. Гораздо сложнее вопрос с флаконом: кому из двух пьющих достанется?
Флакон достанется главному действующему лицу )). Мы так с Леной-Dolorosa Эпик распивали. Ленуська флакон добыла, атомайзер на 50 мл, всё сама разлила, мне оставалось только сидеть и ждать. Конечно же, атом - мне, а как иначе?
klari, имейте в виду, что Амуажи очень активно испаряются из атомов.
Лучше сразу перелейте в сплеш с плотно завинчивающейся крышкой и отливайте понемногу в маленький атом для пользования.
У меня по половине содержимого атомов эвапорировало, после чего я поняла, что Амуаж и атомы - вещи несовместные и переключилась на флаконы
ЭLЬ, да, спасибо за предупреждение. Я как-раз на днях прочитала про испарение Амуажей в теме про ненадёжные атомы. Побежала проверять свои Амуажи )). Осталось только запастись флаконами.
Можно тоже встряну с советом?
Если Вы с подругой постоянно общаетесь (т.е. не далеко друг от друга), то можно и так поступить: отпшикать в атом, например, 10мл, а остальное пусть во флаконе остаётся, когда закончится 10мл в атоме - отпшикать ещё 10 и т.д. И потери на испарение меньше будут.