Цвяточек, у меня два выпуска мужского: 12 года и 17 или 18. Так вот старый мне носить тяжеловато, он такой действительно густой и внушительный. Современный намного легче и комфортнее на мне выглядит. Но оба точно унисекс.
Добрый вечер всем!Помогите пожалуйста,у меня Jubilation 25 Limited Edition 2020г,новый,но на дне флакона заметила такие осадки,которые,если перевернуть флакон и чуть
взболтать,то они растворяются.Но когда долго стоит флакон,например 3 дней и больше то они опять на дне собираются.На фото их очень мало,так как я не смогла подождать и сделала фото.Прочитала в интернете что это плохо и если есть осадок то парфюм долго не протянет,это правда?Но откуда у флакона 2020г осадок?
:u:Pola1112,Про винтажные да знаю,у меня самой есть Клима которому почти 20 лет,и там есть осадок.Но мне интересно именно про Амуаж,кто сталкивался с таким,и как аромат сохранилось.Так как это не совсем мой запах,больше всего взяла для коллекции,хотя аромат шикарный.И по скольку аромат не на каждый день,то он у меня до конца жизни не закончится,и по этому мне интересно что может быть скажем через год?Если этот осадок может влиять на жизнь аромата,то я ее не хочу оставить у себя.
:u:Pola1112,Про винтажные да знаю,у меня самой есть Клима которому почти 20 лет,и там есть осадок.Но мне интересно именно про Амуаж,кто сталкивался с таким,и как аромат сохранилось.Так как это не совсем мой запах,больше всего взяла для коллекции,хотя аромат шикарный.И по скольку аромат не на каждый день,то он у меня до конца жизни не закончится,и по этому мне интересно что может быть скажем через год?Если этот осадок может влиять на жизнь аромата,то я ее не хочу оставить у себя.
У моих Амуажей осадков нет.
Моим, правда, лет по десять всем.
Askas, предположу, что была нарушена технология производства. На фабрике парфюм после смешивания компонентов отстаивают, чтобы компоненты, которые находятся в виде взвеси, (некоторые воски и смолы) собрались в более крупные образования и позже их отфильтровывают. Возможно вашу партию отстаивали меньше времени или не очень хорошо отфильтровали. Это не такой осадок, как в винтажах. Там, от длительного взаимодействия одних компонентов с другими, со временем могут образовываться третьи и, таким образом, может получиться осадок. По крайней мере это один из вариантов. Здесь же, поскольку парфюм свежий, скорее всего произошло то, о чем я написала. Насколько это критично для самих духов - не могу предположить, нет соответствующего образования. Вряд ли кто-то кроме химиков это вам скажет, да и в этом случае данных недостаточно. Предполагаю, что всё зависит от компонентов: никто не знает какие они и в каких пропорциях в данном парфюме и не предскажет их возможное взаимодействие и влияние на стабильность аромата.
Сообщение отредактировал Crocoziabra: 21 Сентябрь 2020 - 12:57
Crocoziabra,На мое письмо сам Renaud Salmon ответил-что он свяжется с отделом контроля качества и,в конечном итоге,с парфюмером как можно скорее на следующей неделе,так как у него нет полных технических знаний по этому поводу.И потом даст мне ответ)Посмотрим что ответят
Crocoziabra,Спасибо большое за ответ!Да,мне тоже кажется что не хорошо отфильтровали,или же не подождали пока хорошо отстоится парфюм и налили их в флаконы((Но если из-за этого может портиться парфюм,то почему Куркджан говорит что осадок это норма и такое может быть?
Сообщение отредактировал Askas: 22 Сентябрь 2020 - 19:07
У меня пропал Мечери Кожица Персика. Просто верхи стали горько-ужасными... Именно пропал. Флакону лет 5. Стоит в шкафу. Первый раз такое с нвыми ароматами.
Мне ответили-«Некоторые добавки содержат натуральные абсолюты,некоторые из них совместно экстрагируются традиционными методами.Это может привести к образованию незначительных остатков,которые обычно удаляются во время процессов охлаждения и фильтрации,но не смотря на охлаждения и фильтрации,все ровно потом могут преобразоваться в формулы с более высокими концентрациями.Но если хранить парфюм правильно,и не допускать прямых солнечных лучей,то парфюм будет в отличном качестве долгие годы»Это значит что такие осадки как у меня это норма,и такое больше всего встречаются в экстрактах как у меня и в духах.Не зря Куркджан об этом говорил,главное хранить в тёмном месте и следит за температурой.У меня все в коробках,тёмном шкафу и там стоит термометр.И конечно коллекция коллекцией,но ароматами нужно пользоваться)Просто когда с большим трудом ты собираешь эту коллекцию,иногда жалко ими пользоваться,но надо))Удачи всем
Сообщение отредактировал Askas: 24 Сентябрь 2020 - 07:54
Мне ответили-«Некоторые добавки содержат натуральные абсолюты,некоторые из них совместно экстрагируются традиционными методами.Это может привести к образованию незначительных остатков,которые обычно удаляются во время процессов охлаждения и фильтрации,но не смотря на охлаждения и фильтрации,все ровно потом могут преобразоваться в формулы с более высокими концентрациями.Но если хранить парфюм правильно,и не допускать прямых солнечных лучей,то парфюм будет в отличном качестве долгие годы»Это значит что такие осадки как у меня это норма,и такое больше всего встречаются в экстрактах как у меня и в духах.Не зря Куркджан об этом говорил,главное хранить в тёмном месте и следит за температурой.У меня все в коробках,тёмном шкафу и там стоит термометр.И конечно коллекция коллекцией,но ароматами нужно пользоваться)Просто когда с большим трудом ты собираешь эту коллекцию,иногда жалко ими пользоваться,но надо))Удачи всем
Так про такое Хранение мы тут все в курсе уже лет -цать
Они нам этим Америку не открыли
Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста есть ли разница в звучании парфюма Интерлюд в зависимости от года выпуска и места производства (Оман или UK.)?