Не сильна в математике.
А если у моего флакона вес 158г, то как можно вычислить остаток?
А у Вашего флакона вес 158 - с крышкой или без?
В общем, вычитаем из полного флакона вес остатка, это будет вес израсходованного парфюма. Например, если Ваш вес без крышки: 170 - 158 = 12 г.
Учитываем, что плотность парфюма меньше, чем плотность воды, примерно 0,9 г/мл из замечательной таблички, которую в начале темы с непрозрачными флаконами давала *Варежка* (пост №18).
Чтобы вычислить объем, делим массу на плотность : 12/0,9 = 13 мл израсходовано.
Если Вы взвешивали с крышкой, делаем то же самое, только тогда не 170 - 158, а 199 - 158 и вычисляем Ваш расход.
Сегодня вечером, отливая капельку Мемуара в духах на распроб для коллеги по увлечению, остаток с носика пипетки нанесла на запястье, т.к. больше некуда было его девать. Объем был микроскопический, приблизительно 1/5 того, что обычно получается при пшике (я реально замеряла объем пшика, это где-то 20-30 мкл). Это количество дало очень приличный шлейф. Который раз убеждаюсь, что оптимальная дозировка для экстракта Мемуара - на кончике ножа
Но не в этом дело. Еду я в метро - час пик, упаковка сограждан весьма плотная - и вдруг начинаю ощущать помимо моего Мемуара такой приятный сладкий запах роз, тоже в очень правильной дозировке. Почти уверена, что это был Roses Musk Montale, обоняла его не единожды и каждый раз он мне очень нравился, разве что избыток роз в гардеробе останавливал от покупки. Как красиво смешались эти шлейфы! Томная, бархатная сладкая роза в облаке Мемуара Никогда мне не приходило в голову добавить роз в Мемуар и никогда не думала, что это может быть так красиво! Кто-нибудь пробовал?
Я точно собираюсь поэкспериментировать!
Любители Амуаж, подскажите, у многих есть пустые флаконы, мне нужна крышечка, вернее красная бусинка от Journey Woman, она почему-то раскрошилась при пересылке, может кто поможет найти, такая же на Jubilation.
Сегодня вечером, отливая капельку Мемуара в духах на распроб для коллеги по увлечению, остаток с носика пипетки нанесла на запястье, т.к. больше некуда было его девать. Объем был микроскопический, приблизительно 1/5 того, что обычно получается при пшике (я реально замеряла объем пшика, это где-то 20-30 мкл). Это количество дало очень приличный шлейф. Который раз убеждаюсь, что оптимальная дозировка для экстракта Мемуара - на кончике ножа
Но не в этом дело. Еду я в метро - час пик, упаковка сограждан весьма плотная - и вдруг начинаю ощущать помимо моего Мемуара такой приятный сладкий запах роз, тоже в очень правильной дозировке. Почти уверена, что это был Roses Musk Montale, обоняла его не единожды и каждый раз он мне очень нравился, разве что избыток роз в гардеробе останавливал от покупки. Как красиво смешались эти шлейфы! Томная, бархатная сладкая роза в облаке Мемуара Никогда мне не приходило в голову добавить роз в Мемуар и никогда не думала, что это может быть так красиво! Кто-нибудь пробовал?
Я точно собираюсь поэкспериментировать!
С Мемуаром можно сделать еще не одно парфюмерное открытие :-) он прекрасен! у меня был опыт сочетания его с Odin №9, который на мне выдает сладкую ноту фруктового табака для кальяна, вместе с Мемуаром в дождливый летний день подняли мне настроение :-)
История одной мемуаромании.
На этой неделе состоялось важнейшее событие в моей парфюмерной жизни - пришла к логическому завершению моя мемуаромания! В том смысле, что перелопатив с десяток партий, не считая пробников и отливантиков, я окончательно определилась с тем, что оставляю у себя в гардеробе. И кроме того, я наконец смогла прийти к определенным выводам в оценке разных батчей, что тоже важно, т.к. иногда, устав от неудовлетворенности и бесконечного перебора, я просто переставала верить себе и собственному носу.
Учитывая, что Мемуар является - на мой взгляд - все же самым вариабельным ароматом у Амуаж и многие задаются поиском своей партии, я считаю, что будет небесполезно изложить все, что удалось собрать, здесь. А кроме того, все это упорядочивание в собственном гардеробе и голове так меня радует, что я просто не могу не поделиться! Дома то не расскажешь, что десять флаконов одного и того же аромата купил-поменял
Итак, в начале было слово первый Мемуар. При всей безоговорочной влюбленности с первого нюха в этот аромат, с него начался поиск того же, но перламутровыми пуговицами. И проблема достигла масштабов 5 флаконов, содержавшихся в шкафу единоверменно. Где-то уже выкладывала это фото, но раз уж я решила полностью изложить историю, повторю:
Первый флакончик к тому моменту уже был продан и не попал на групповой снимок
К слову, желание обладать разными партиями коснулось, в моем случае, всех амуажей, но только с Мемуаром это вылилось в такую, как бы это выразиться... невоздержанность. Остальных ароматов было по два. Но примерно год назад я все чаще стала напоминать себе Смауга со своими сокровищами - расходую по пшику, по пол часа выбираю партию, зато перебираю флаконы с жадным обожанием. И решила, что с этим пора кончать! В общем, оставила всех по одному и Мемуар в том числе.
И со всеми это сработало - я очень рада, что все-таки смогла внять голосу разума и прийти к разумной достаточности. Вот только с Мемуаром это не прокатило! Не буду дальше утомлять людей, в итоге каким-то немыслимым образом их опять образовалось у меня 4! вот они, мои черные рыцари, все как один с солнцами на щитах :
В итоге я, как любитель крайностей, оставляю у себя все же три - два полярных варианта пв и одни духи. Четвертый - тоже чертовски хорош, но вроде избыточен. Вроде... в общем, не расстроюсь, если он тоже у меня останется
А теперь о партиях - собрала что могла, надеюсь, кому-то поможет!
Различия колеблются между тем, что я называю "полынный дым" и "ликерная вишня". Знаю, многие ищут вишневые версии, хотя в яростных дымных несладких - своя прелесть. Я у себя такую оставляю
пв 12055 - Оман, первые выпуски. Очень яркая, с яркой сладотью и ярким дымом.
пв 12241 - Оман, первые выпуски. Самая дымная из мне известных с выраженной полынью, ну очень дымная с минимумом сладости. Оставляю
пв 12465 - Оман, первые выпуски. Еще одна полынно-дымная, довольно жесткая красавица!
пв 13000 - Оман, первые выпуски. Мягкая во всем, полынь, дым - бархатные, вишня - окутывающая.
пв ...0913 - Оман, 13-й год. Очень интеллигентная, вишнево-полынная версия без сладости и без выраженного дыма. Она не блеклая, нет! Она строгая, все страсти держит в себе.
пв 12595-1 - UK 15-й год. Самая сладкая версия из известных мне - вишневое варенье, разлитое на раскаленных углях. Оставляю
пв 12905-2 - UK 15-й год. Сбалансированная, вишнево-смолистая с мягким абсентовым стартом.
экстр. 0412 - мои любимые горячие угли из костра, в котором горело все-все-все и вишня в том числе Оставляю
экстр. ...0814 - Оман, 14-й год. Полынный дым преобладает в начале, в базе становится слаще и горячее.
экстр. ...0915 - Оман, Лимитка! 15-й год. Ликерная полынь с вишневым флером без сладости!
экстр. *буквенно-цифровой код, пока не нашла в архивах* - Оман, 16-й год. Вишнево-кожано-смолистый, яркий, горячий.
Некоторые обобщения:
- в один год и из одной страны могут быть совершенно разные партии, так что находка своей - дело случая!
- не открою Америку, но лишний раз подпишусь под тем что первые выпуски - самые термоядерные. Шлейф у них - на примере моих домашних - самый агрессивный
- наиболее комплементарные и мягкие в шлейфе, располагающие даже не-любителей Мемуаров - ароматы из UK.
Сообщение отредактировал Overfly: 18 Февраль 2018 - 20:33
Хочу сказать, что Мемуар в принципе воспринимаю настолько самодостаточным и совершенным, что смешивать его с чем-либо никогда рука не поднималась, но после случайного столкновения шлейфов Мемуара и розы в метро, предприняла эксперимент по смешиванию. Первый - неудачный.
К экстракту - тому самому, что был на мне в тот вечер, Оман 14-й год - я додумалась добавить капельку аттара Роза ТРО. Думала, нежная роза сейчас вольется в Мемуар... Как бы не так! Они как начали друг на друга орать По другому и не скажешь, и тот и другой совершенно порознь и очень ядовито заиграли. Причем, Роза вначале переорала Мемуар - не ожидала такого от нее) Но затем Мемуар тоже ожил и в результате к переслащенной розе добавилась горечь и полынь... в общем, пришлось смывать. А потом заполировать это дело Калематом - после трех ходок с мылом он их вроде прибил
В общем, в следующий раз буду осторожнее. Попробую раздобыть Roses Musk - либо, пробирочкой разживусь, либо зайду в Рив Гош и, будучи в Мемуарах, попробую Монталевскую Розу.
Сообщение отредактировал Overfly: 18 Февраль 2018 - 21:18
Overfly, Юлия спасибо большое,у меня 2016 года УК,совсем не сладкий,но очень красивый,а мне надо вишневое варение,значит нужно искать 2015 года.Для меня Мемуар самый самый и если бы не дай Бог нужно было бы оставить одного аромата,это был бы Мемуар.
Overfly, с огромным интересом читаю и всегда жду Ваши посты об Амуаже, что на ЛаПе, что на Фраге, куда и захожу исключительно из-за "Про Амуаж" ))). Спасибо, что делитесь своим опытом, впечатлениями и советами!
Вот да, Мемуар - тот самый аромат, который "подсадил" меня на этот парф.дом. К сожалению, у меня нет больших возможностей выбора "своего" выпуска, может поэтому мне так нравятся те, что имею: ПВ у меня полынно-дымный, а экстракт - вишневый.
А еще по теме Амуаж хочу сказать, что моя коллекция флаконов расширилась на Сиэль))). - ну, почти расширилась. Купила остаток во флаконе, надеюсь, что приедет и не потеряется на нашей почте.
Фишка в том, что Сиэль меня в самом начале знакомства (в один день с Мемуаром!) категорически не заинтересовала. Ну цветочки какие-то, подумаешь... В субботу решила попробовать полноценно разносить фирменный пробник - и результатом стала спонтанная покупка в воскресенье.
P.S. Счастье, что больше ничего не надо - всё остальное есть... и новинок пока не предвидится...
а я в очередной раз решила попробовать Фигмент, и так он мне понравился! теперь ищу флакон или половинку по привлекательной цене
еще на дня получила Брэйкен, буду искать к нему подход, пока, после дороги, слышу стиральный порошок
Сообщение отредактировал Yana163: 19 Февраль 2018 - 13:18
а я в очередной раз решила попробовать Фигмент, и так он мне понравился! теперь ищу флакон или половинку по привлекательной цене
еще на дня получила Брэйкен, буду искать к нему подход, пока, после дороги, слышу стиральный порошок
Я в первое время Брекен тоже плохо слышала. Вся фишка (для меня конечно) нанести минимально, намазом. Вот тогда не порошок, а травы и горькая калина. Мужу, кстати, он очень нравится, а подружки все равно фукают.
А еще! я наконец-то нормально услышала Пляжную хижину! Не деревенскую баню в воскресенье после помывки, а действительно влажную древесину на берегу моря, с соленым ветром))). Но тут тоже - намаз, и надо ждать лета... Для меня не зимний аромат ни разу.
Yana163, если вам не претит идея смешивания, то брекен очень красиво сидит на саншайне (или наоборот, надо уточнить у подруги, которая совершенно не собиралась, но купила брекен "в пару" к саншайну).
Mgera, девочки, спасибо большое!
Mgera, у Вас великолепная комбинация Мемуаров Мечта любого мемуаромана! Вообще, насколько особенный это аромат даже в этом выдающемся Парфюмерном Доме - у Амуаж неинтересных ароматов нет, но почему-то именно Мемуар становится камнем преткновения очень у многих.
А я тем временем прониклась Блоссомом, который в прошлом году ругала на чем свет стоит. Ругала кондитеркой и незатейлевой сахарной ватой. Очарована теперь его беззаботным шиком. Дошло наконец
Теперь готовлюсь к новому знакомству с Бракеном - все с чистого листа. Помню стиральный порошок, но помню и живые лесные ягоды и очень подвижную игру зелени, цветов и ягодности. Прикупила сразу остаток во флаконе и жду подходящего случая и настроения!
Даа..уж, Юля, очень интересно, надо чтоб этот пост не затерялся, уж больно он информативен и интересен
у меня Мемуар 14 год и у приятельницы тоже 14 год и они раазные, Омановские, красивые, но месяцы разные...
Купила 17 год Оман, красавец, громкий и сладкий!
А я в Оноре искала версии без кислоты.....у меня 11 оман, 12 УК, 15 УК, 15 оман, 15 экстракт Оман....14 год экстракт избавилась, вот теперь выбираю что оставить)))))))
Спасибо за инфо по Мемуару 17-ого, буду иметь в виду, что там есть красавец! Хотя, стоп, я же решила тормознуться!!!
Важный факт, который хочется еще раз подчеркнуть уже на Вашем опыте с Мемуаром 2014 - в один год из одной страны производства партии по-разному звучат! Выбор мемуара - это такая русская арабская рулетка