Deni (20 Октябрь 2017 - 00:17) писал:
А у меня какой-то аттар был мутным. Но я не помню какой... не помните, Наташа? Вроде мы обсуждали даже что роза мутнеет при заморозке. Вот прям помню какой-то мутный пузырёчек и что отстаивался довольно долго... Не то Хоммаж, не то Маджан, с розой что-то... а потом все улеглось и взвесь осела осадочном на дне. Ну а если вспомнить про муски Кураши к примеру и мутность их, то вообще думаю волноваться не стоит).
Юля, нет, не помню(. Но аттары с розой - это да, они мутнеют на холоде. Бывало невозможно открыть флакончик и я ставила в морозилку на 5 минут: вытаскиваешь - мутный, но через час-другой, как нагреется, становится таким же, как и был. Роза твердеет при 18 градусах, что уж говорить про морозилку. Любое розовое масло замерзает в холодильнике, если оно натуральное.
Возможно у вас, Юля, похожая история была. А так они не мутные. Вот именно Сандал - почти все в нижней половине бутылочки мутноватые - это особенность этого аттара, как мне кажется. Еще Шамама - у вас как раз такая, если я не ошибаюсь - очень темная, черно-зеленая, там сложно судить о прозрачности. Ну уды, это норма для них. Осадочек точечный или немного поболее, вот как у Рух аль вард - это воски выпадают. Но чтобы Муск Абияд был мутным или даже мутноватым и тем более желтоватым, неоднородным - никогда не видела. Кураши-да, арабиан уд -да, это для них норма, они другие, но у Амуаж видимо принцип изготовления иной - ничего похожего. У моегомускуса даже точечки на дне не было - вообще, как слеза. И все, которые проверяла перед отправками, были такими. Я бы обратила внимание, если бы хоть раз что-то похожее было. Мне это интересно. Вот только однажды такой Рух аль Вард мне встретился, с необычным белоснежным осадком я его сразу сфотографировала и так и сяк - с увеличением, чтобы знать и запоминить и сейчас фото эти старые нашла. И там такая специфическая кучка была - необычная, а сам аттар, как слеза. Может быть
в Мускусе на качество аромата эти хлопья и не повлияют - там возможно нечему портиться, но имхо нехорошо это, не должно так быть.
P.S. Главное в том, что Рух аль Вард был таким у меня при покупке, опломбированный, на первом моем фото из него сделан уже отлив, а вот на последнем видно, что флакон полный, как только открыла коробку, так и сделала фото. То есть это точно не от использования, а такой необычный вариант нормы, понимаете. А вот Мускус Абияд всегда прозрачный, как слеза и бесцветный был. Когда новый. Да и стоял у меня 5 лет свой личный флакон и ничего не изменилось. Вот поэтому странно мне таким его видеть. Хотелось бы более четкие фото посмотреть конечно, так как телефон может сильно искажать.
Сообщение отредактировал Crocoziabra: 20 Октябрь 2017 - 11:06