Mgera (13 Октябрь 2017 - 12:18) писал:
Что-то я так расстроилась. Стал сильно парить флакончик Мемуар. На днях протирала горлышко флакончика от испарений, а вчера вечером зашла в свою комнату - опять сильный запах. Посмотрела флакончик - опять горлышко и крышечка влажные. Сфотографировать с телефона накопленную влагу не получилось, зато очень хорошо видно пятно на ватном диске, которым я протирала флакон. (Диск потом в гардероб положила для ароматизации и чтоб не пропадало.. За неделю уже 2-й диск там лежит, в прихожей отчетливый аромат Мемуара веет). Что делать?! вроде бы когда-то как-то видела советы в подобном случае, но когда и где - не помню((. Помогите пожалуйста! Не дайте пропасть... (мне от огорчения, аромату от испарения...)
После поездки/ пересылки / перелета многие флаконы текут, это нормально.
Флакон надо оставить в вертикальном положении спреем вверх на некоторое время... затем:
Попробуйте снять спрейную головку ( распылитель) и понаблюдайте, появляется капля из трубочки или нет, сначала надо понять откуда выходит жидкость, если спрей сам давит каплю ( течет) поможет способ снятия давления( один пшик из воздушного пространства в перевернутом флаконе) но, сначала трубочку надо попробовать прокрутить, как вариант, спрей обратно не возвращается, вдруг повезет и он на место встанет))
Из-под завальцовки очень редко что-либо течет... тк доступ к жидкости через горло достаточно хорошо изолирован. Как правило течет спрей и протекает по шее сквозь завальцовку.
Завальцовку просто так не снять, она легко мнется и потом следы остаются...пошатать-покрутить не вариант, можно вместе с горлышком ее свернуть.
Встречались флаконы, крышка магнит с такой бедой, практика показала, что она лечится))
На трубочке стояла капля, внутри трубочки постоянно была жидкость, каплю стираешь, выступает новая
Трубочку прокручивала резиновыми пассатижами( у меня для ювелирки) можно обычными, маленькими, обмотать их фумилентой или изолентой, но можно и рукой , при прокрутке подтянуть вверх, вдруг получится)))
Если капля стоит, надо прокрутить, посмотреть, уйдет или нет...просушить ватной палочкой.
Главное без фанатизма
При нормальном спрее трубочка должна быть полая.
Прикрепленные файлы
-
IMG_9612.PNG (757,05К)
Количество загрузок:: 1 -
IMG_9616.PNG (671,85К)
Количество загрузок:: 1 -
IMG_9609.PNG (732,26К)
Количество загрузок:: 1
Сообщение отредактировал NIXIK: 14 Октябрь 2017 - 05:57