Доброго вечера, девочки! Ношу уже неделю новый Фигмент, хочу поделиться впечатлениями о нём.
Самое первое очень приятное впечатление - это когда я нанесла первый пшик на запястье и он остался на нём роскошным масляным пятном. У меня так только со старенькими амуажиками, и хочется надеяться что это признак натуральности компонентов и хорошей концентрации масел в парфюме.
Сам аромат после недели общения кажется мне белоцветочным с хорошим крепким кожаным подтоном. Всё-таки шафран дал мне себя услышать. Из нот я наиболее легко узнала туберозу и шафран (его я всегда слышу как раз как кожаную ноту). Через пару дней стал хорошо слышен жасмин и гардения. Перец очень хорошо вписывается в композицию, не даёт ей уйти в жирную цветочность. Он не сухой тут, а какой-то сырой и мне это нравится. Я бы перца побольше добавила. Шафрана тут меньше чем например, в Джорни, который я так и не могу себе позволить - уж очень роскошным чемоданом это на мне раскрывается. Джорни - прямо таки чемодан с абрикосами. Новёхонький красный кожаный чемодан. В Фигменте шафран намного спокойнее, я наносила даже по 8 пшиков сразу (на шею под волосы с двух сторон, на шею спереди, на живот, на оба запястья и на оба плеча.) Наверное вы сейчас испугались - но это у меня метод такой с некоторыми ароматами, которые я никак не могу понять. (я например, так с Фрака знакомилась). В большой дозе как-то понятнее мне что ли?
Аромат безусловно интересный, и я думаю у него будет много поклонников спустя какое-то время, когда его все распробуют. У меня с ним чего-то пока не складывается. Не знаю что тут виной, слушать его интересно, он раскрывается, играет. Ноты приятные (особенно со стороны, слушала с приятельницы - очень нежный шлейф). Я думаю, что даже я куплю его себе, но попозже, через годик. Вот сейчас познакомилась, а теперь надо на время расстаться и "дозреть" что ли. Например Мифы я сначала не поняла, а сейчас ношу с удовольствием, упиваюсь, купила себе флакон взамен проданного и счастлива.
Если дать волю воображению, я бы сказала, что Фигмент - это как сад из вышитых цветов. Мне представляется комната в синем сумраке, я открываю старый обшарпанный чемодан (да-да, опять чемоданчик )) и вынимаю из него кимоно с ручной вышивкой. На синем фоне белые хризантемы, пионы, птички. И от этого кимоно идёт аромат каких-то масел, благовоний. И вот я уже погружаюсь в эту синеву и иду по саду, где в густых синих сумерках цветут вышитые цветы, пахнущие не живым ароматом, а душистыми маслами и специями. Вот такое видение, простите за откровения. Конечно тут и коробочка расписная сыграла свою роль, но кроме шуток, именно так я себе и представляю этот аромат. Именно вот такой сумеречно-синий аромат.
Вот так всё прекрасно - а душа не лежит!
Может это тубероза виновата? я в туберозных ароматах "дурею" и в голову лезут самые откровенные мысли. Тот же Фрака так и не смогла принять. Всё красиво и необычно, но! Я не знаю куда мне в таком аромате идти, ибо мозг плывёт, руки слабеют, ноги покашиваются. Безобразие, в общем!
Сообщение отредактировал ЕленаК.: 20 Июль 2017 - 20:10
ЕленаК., уже второй вечер хочу сказать, какое красивое, полное описание
Интересно, что Вам тоже понравился шлейф, не смотря на сложные отношения с самим ароматом. У меня ровно то же самое - нашлись нотки, у меня это зеленый чай , которые мешают носить аромат самой. Но на днях случайно услышала его с коллеги по увлечению и поразилась, как приятно он для меня зазвучал! При том, что аромат я опознала сразу, но в шлейфе он как цветочный бархат, лишен всех тех ноток, которые беспокоили меня со своей кожи.
ЕленаК., уже второй вечер хочу сказать, какое красивое, полное описание
Интересно, что Вам тоже понравился шлейф, не смотря на сложные отношения с самим ароматом. У меня ровно то же самое - нашлись нотки, у меня это зеленый чай , которые мешают носить аромат самой. Но на днях случайно услышала его с коллеги по увлечению и поразилась, как приятно он для меня зазвучал! При том, что аромат я опознала сразу, но в шлейфе он как цветочный бархат, лишен всех тех ноток, которые беспокоили меня со своей кожи.
Спасибо на добром слове! Видимо, мне так и придётся отдарить Фигмент подруге и наслаждаться шлейфом! Сегодня снова его слушаю с себя и снова понимаю - нет, не смогу носить. А когда его не слышу - скучаю! сама понимаю что это полный бред, но вот что есть, то есть.
База у Фигмента кстати, очень утончённая! горьковато-цветочная, хрупкая такая. Совсем непохожа на начало.
Сообщение отредактировал ЕленаК.: 21 Июль 2017 - 23:16
Vanille-77,
Интерлюд UK, 12-й год выпуска (поздравляю, 2012 - год выхода аромата, у Вас один из первых и самых разыскиваемых для многих! Хотя они все прекрасны )
Мемуар Оман 2010, возможно начало 2011 - тоже год выхода Мемуара в свет. Поздравляю!!!
Они потрясающие
ЕленаК.,
какое шикарное описание! Первая проба, впрочем, как было со всеми остальными Амуажами, вызвала недоумение, но что-то и притягательное есть. Хочется расслышать в нем все то, о чем пишут, этот "бархат"...Все-таки нужен отливантик После такого отзыва хочется бежать и срочно раздобыть "дозу"
Хочется упиваться ароматом, вот обычно с Амуажами удается уйти в "запой" на несколько дней, они такие переливчатые, и нос не привыкает, как частенько случается с люксами
ЕленаК.,
какое шикарное описание! Первая проба, впрочем, как было со всеми остальными Амуажами, вызвала недоумение, но что-то и притягательное есть. Хочется расслышать в нем все то, о чем пишут, этот "бархат"...Все-таки нужен отливантик После такого отзыва хочется бежать и срочно раздобыть "дозу"
Хочется упиваться ароматом, вот обычно с Амуажами удается уйти в "запой" на несколько дней, они такие переливчатые, и нос не привыкает, как частенько случается с люксами
У меня целый месяц нос "держал" аромат, сегодня утром только почуяла, что - всё. Привыкла. Пора менять Figment на что-то другое. А так жаль...
Arhyage, у меня оманский выпуск 2011г.,спокойно и уверенно держится на коже 7-8 часов,база порой слышна даже на следующий день,на одежде до стирки,шлейф средний,не убойный(по плотности),да и это скорее не шлейф,а облако влажного зелёного лесного воздуха вокруг вас,с горечью и дымностью полыни.
Arhyage, у меня оманский выпуск 2011г.,спокойно и уверенно держится на коже 7-8 часов,база порой слышна даже на следующий день,на одежде до стирки,шлейф средний,не убойный(по плотности),да и это скорее не шлейф,а облако влажного зелёного лесного воздуха вокруг вас,с горечью и дымностью полыни.
Дело в том, что я брал отливант на пробу, он держится максимум 4 часа, на 5 час его просто нет на коже. На одежде висит уже 4 день, но очень близко. Поэтому поинтересовался, может нынешний Memoir такой худой?
Arhyage,я тестила недавно ,как Вы говорите, нынешние выпуски-через пару часов и следа не было.
А нанесённый вчера в 18 часов Memoir сейчас(спустя почти сутки!) перебивает сегодняшний аромат.
Я уже писала, что по ощущению - на производстве перестали отстаивать ароматы. Хотя не знаю, делали это раньше, или нет. Но все новодельные Амуаж у меня настаиваются и становятся громкими и шлейфовыми от одного пшика, спустя год после покупки. Успеваю вылить на себя миликов 10-15 к тому времени. И только спустя год - Амуаж становится Амуажем.
Старички стойкие видимо потому, что настаивались дольше. Хотя раньше и сразу после покупки ароматы были ярче, поэтому и решила, что их на заводе отстаивали. А может просто покупали меньше?
Девочки, хочу поделиться радостью. Купила себе сегодня розовенького. Полгода ждала, пока цена упадёт. А она, из за курса наоборот растёт. В общем - не удержалась. Довольна - не то слово! Давно я не получала такого удовольствия от покупки аромата. Красивый и вкусный. Очень радостный парфюмчик! От него бабочки в животе.
Девочки, хочу поделиться радостью. Купила себе сегодня розовенького. Полгода ждала, пока цена упадёт. А она, из за курса наоборот растёт. В общем - не удержалась. Довольна - не то слово! Давно я не получала такого удовольствия от покупки аромата. Красивый и вкусный. Очень радостный парфюмчик! От него бабочки в животе.
Поздравляю с приобретением! полностью разделяю восторг, для меня тоже это аромат-праздник!