LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмы от Amouage - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 993 Страниц
  • « Первая
  • 747
  • 748
  • 749
  • 750
  • 751
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмы от Amouage

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 22:55 #14961   Юлена 

• Парфюмер-любитель
:u: birinka, так я и говорю - если нравится аромат, любая партия хороша!
0

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 23:09 #14962   Кареглазая 

• Продвинутый новичок

Юлена (17 Ноябрь 2016 - 22:38) писал:

Девочки, вот разные Эпики у меня были... Была обалденная РОзная версия без специй. Постояла 1,5 года..., настоялась, и - получился классический Эпик. Вот кому он нравится, так нравится в любых вариациях, а если начинаешь свою партию искать, вряд ли потом носить будешь. Я так и не подружилась. :give_rose:

PS: рОзные партии, как правило 15 год , Европейская версия. Хотя тоже не всегда.

Юлена, подумала я - Вы всё точно подметили. Вот так гоняешься за чем-то, землю роешь))) буквально, потом - ЦАП! И... не хочется))) Или не то.

С другой стороны, я не понимаю, (простите несведущая в данном вопросе) как парфюм может НАСТОЯТЬСЯ?! И тем более за 1,5 года :wacko: Ведь производители тоже не дурные люди и срок годности 3-5 лет не зря дают. Я так понимаю, что в течении этого времени парфюм должен быть неизменен и сохранять свою пирамиду аромата. Потом уже, не будем вдаваться в химию , происходят изменения с мускусами, смолами, бензоин разрушается на свету... и т.д. Но не меняться в течении года-двух. Или нет? ИМХО :give_rose:

Простите :give_rose: , не хотела никого обидеть :105: Это я от тоски))) Эх-х-х... где вот найти такую розу, как в Эпике и чтобы она не исчезала , а была постоянно? Свежая, алая, специевая но без лаврушки, холодная и стойкая как Эпик?

Сообщение отредактировал Кареглазая: 17 Ноябрь 2016 - 23:12

2

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 23:15 #14963   Юлена 

• Парфюмер-любитель
:u: Кареглазая, не знаю уж как, но ароматы настаиваются после начала использования. Причём не только Амуаж. А вы разве не замечали, что многие парфюмы после покупки кажутся нестойкими, а потом, проходит время и аромат становится насыщеннее намного?
Здесь девочки объясняли это тем, что спирт испаряется и концентрация масел становится выше.
2

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 00:06 #14964   Кареглазая 

• Продвинутый новичок

Юлена (17 Ноябрь 2016 - 23:15) писал:

:u: Кареглазая, не знаю уж как, но ароматы настаиваются после начала использования. Причём не только Амуаж. А вы разве не замечали, что многие парфюмы после покупки кажутся нестойкими, а потом, проходит время и аромат становится насыщеннее намного?
Здесь девочки объясняли это тем, что спирт испаряется и концентрация масел становится выше.

Юлена , народу, конечно, виднее - я на "последнюю истину" не претендую. Но, честно сказать, не замечала. И сколько надо "отстаивать" флакон, который запечатан так, что из него ничего не проливается, а распылитель закрыт крышкой, чтобы спирт испарился ? Может лет 10... но не два года.
Мне вот очень нравятся Сады Нила, у меня есть флакон 2006 года (чисто для коллекции) и 2015 (регулярно летом выливаю на себя по сотке) и стойкость у них , как и аромат, на мой нюх одинаковая. Для меня - не слишком стойкие. Да и в других парфюмах я разницы не замечала :unknw:
1

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 00:56 #14965   Давласта 

• @)~

Кареглазая (17 Ноябрь 2016 - 22:14) писал:

Давласта, скажите пожалуйста, а вы не можете узнать у той дамы, у которой покупали отливант розного Эпика, какой у него батч код?
Или хоть какого года? Может так мы с вами инфу соберём и найдём искомое сокровище? Изображение

Изображение,не все так просто...аккаунт той форумчаночки давно заблокированИзображение(тоже возникала мысль об "спросить",хотя даже постоянно распивающие не могут помнить с какого флакона нам наливалиИзображение)
0

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 04:39 #14966   Кириллова 

• Парфюмер-любитель
:u: Кареглазая, хорошо
1

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 04:45 #14967   Кириллова 

• Парфюмер-любитель
:u: Кареглазая, Амуаж чем старше, тем лучше, как коньяк) мы ведь правильно храним флакончики. Без доступа света и не возле отопительных приборов. Поэтому 3-5 лет - это вообще ни о чем, я свою Сиэль 13 года розлива начала только сейчас понимать, после 3-х лет, как она у меня появилась) раскрылось в ней то, чего я раньше не слышала.
1

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 10:40 #14968   Кареглазая 

• Продвинутый новичок

Кириллова (18 Ноябрь 2016 - 04:45) писал:

:u: Кареглазая, Амуаж чем старше, тем лучше, как коньяк) мы ведь правильно храним флакончики. Без доступа света и не возле отопительных приборов. Поэтому 3-5 лет - это вообще ни о чем, я свою Сиэль 13 года розлива начала только сейчас понимать, после 3-х лет, как она у меня появилась) раскрылось в ней то, чего я раньше не слышала.

Кириллова, может вы и правы - точно рассказать и объяснить все химические процессы в парфюме может, наверное, только тот, кто его создаёт. И не один десяток лет.
Вот вы говорите, что Сиель поняли только через 3 года... Вы считаете, что он устоялся, отстоялся, настоялся?))) А почему не посмотреть с другой стороны? Парфюм остался тот же, а изменились вы: вкусы, состояние кожи, гормональный фон, используемые в пищу витамины, продукты и уходовые средства для наружного применения? Вы же не используете три года один и тот же гель для душа, крем для тела и т.д. Большее или меньшее содержание витаминов А Д и Е меняют кожу, меняется уровень рН ... Спорить можно бесконечно))) Я уже старая кошёлка и останусь при своём мнении ;)
2

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 10:47 #14969   Кириллова 

• Парфюмер-любитель
:u: Кареглазая, все может быть, но я его уже и со стороны начала по другому воспринимать и Сиэль стал более маслянистый что-ли. Я со стороны ароматы на дочке тестю :giggle: она конечно счастлива, но теперь и она стала в ароматах разбираться, на ДР просит набор миниатюр :blink: Ей 11 будет :giggle:
1

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 10:58 #14970   Кэти2 

• Парфманьяк
Девочки, а у меня Саншайн после 1,5 отстаивания, кардинально изменился)) Стал густым, никакой кураги, сложным таким стал, в основном слышу табак-миндаль)
0

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 12:17 #14971   Кареглазая 

• Продвинутый новичок

Кириллова (18 Ноябрь 2016 - 10:47) писал:

:u: Кареглазая, все может быть, но я его уже и со стороны начала по другому воспринимать и Сиэль стал более маслянистый что-ли. Я со стороны ароматы на дочке тестю :giggle: она конечно счастлива, но теперь и она стала в ароматах разбираться, на ДР просит набор миниатюр :blink: Ей 11 будет :giggle:

Кириллова, просит набор миниатюр Amouage ? - Надо Купить! :party:
«Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи» — так говаривал в свою бытность барон Ротшильд. :blush:
А девочке хороший вкус привитый с детства никогда не помешает. Они же наши Принцессы! :yahoo:
0

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 12:29 #14972   Кареглазая 

• Продвинутый новичок

Кэти2 (18 Ноябрь 2016 - 10:58) писал:

Девочки, а у меня Саншайн после 1,5 отстаивания, кардинально изменился)) Стал густым, никакой кураги, сложным таким стал, в основном слышу табак-миндаль)

Кэти2 - Я дурею :wacko: )))
Сколько я всего продала (и амуажей в том числе) всего, что "не зашло" в течении полугода - года максимум после покупки :cry:
Почему тогда никто не пишет (производители), что "употребить после стольких -то лет"?! )))
Нет, без шуток - я верю, что вы слышите и воспринимаете свой амуаж через какое-то время по другому, но искренне не врубаюсь
КАК ! он мог измениться :unknw:

Нет, вот Rose Noir Byredo , который я выставила в обменник, у меня с 2014 года. Тоже в коробке, в шкафу, в темноте, без перепадов температур...
Я к нему и так и этак))) и во все поры года - какой был, такой же и остался. Не мой. А покупала потому, что искала розу вроде как в Эпике, но без лаврушки. Покупала по пробе из отливанта - не вслепую.

Сообщение отредактировал Кареглазая: 18 Ноябрь 2016 - 12:30

0

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 13:11 #14973   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру
:u: Кареглазая, ароматы настаиваются-меняются от времени. (даже портятся :rolleyes: )
к примеру когда была встреча с парфюмером Хильде Солиани, она сказала про некоторые свои флаконы - свежий розлив, они потом еще созреют. у меня несколько отливантов с этих флаконов с хорошими крыхами, ничего не парило. они изменились-стали другими.кто смягчился, в ком то больше цветов стало и все стали еще ярче, хотя куда дальше?! марка одна из ярчайших
ну и конечно восприятие меняется с годами по ряду причин. но факт - любая жидкость на планете земля при взаимодействии своих компонентов (в данном случае масел и спирта) меняет свой химический и молекулярный состав. парфюм не может быть исключением на этой планете.

Сообщение отредактировал anna-may-may: 18 Ноябрь 2016 - 13:12

0

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 13:43 #14974   Yana163 

• Парфюмер-любитель

Кареглазая (17 Ноябрь 2016 - 14:17) писал:

В том то и дело, что я пробовала Изображение Эпик с шикарными, алыми свежесрезанными розами. Достался он мне в отливанте в подарок вместе с покупкой Сиель. А концов я не нашла: девушке он тоже достался в подарок, другая покупала отливант, был распив... какого года был флакон уже никто не помнил))
3 мл из 10 у меня осталось. Да, на коже он такой ... пряный, но однородный, без соло лаврушки. И пряность холодная, не согревающая. А взмахнёшь рукой и особенно если нанести на волосы и на ветру... прямо вихрь из алых лепестков роз!
Вот мне теперь покоя и нет. Знаю точно, что есть с розами Эпик, но какой? Изображение Буду искать)))

вы как будто мой описываетеИзображение но у меня 2014 оман, надо месяц посмотреть выпуска
1

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 16:13 #14975   Кареглазая 

• Продвинутый новичок

anna-may-may (18 Ноябрь 2016 - 13:11) писал:

:u: Кареглазая, ароматы настаиваются-меняются от времени. (даже портятся :rolleyes: )
к примеру когда была встреча с парфюмером Хильде Солиани, она сказала про некоторые свои флаконы - свежий розлив, они потом еще созреют. у меня несколько отливантов с этих флаконов с хорошими крыхами, ничего не парило. они изменились-стали другими.кто смягчился, в ком то больше цветов стало и все стали еще ярче, хотя куда дальше?! марка одна из ярчайших
ну и конечно восприятие меняется с годами по ряду причин. но факт - любая жидкость на планете земля при взаимодействии своих компонентов (в данном случае масел и спирта) меняет свой химический и молекулярный состав. парфюм не может быть исключением на этой планете.

anna-may-may - читайте выше)))
(копирую свой ответ)
С другой стороны, я не понимаю, (простите несведущая в данном вопросе) как парфюм может НАСТОЯТЬСЯ?! И тем более за 1,5 года :wacko: Ведь производители тоже не дурные люди и срок годности 3-5 лет не зря дают. Я так понимаю, что в течении этого времени парфюм должен быть неизменен и сохранять свою пирамиду аромата. Потом уже, не будем вдаваться в химию , происходят изменения с мускусами, смолами, бензоин разрушается на свету... и т.д. Но не меняться в течении года-двух. Или нет? ИМХО :give_rose:

anna-may-may , для чего тогда все эти тестеры в магазинах и бутиках? - парфюм же изменится... потом, через 1-2-3 года неизвестно, ЧТО окажется во флаконе?! Так что-ли? Да, утрирую. Но по вашему так и получается :giggle:

Есть куча химии, стабилизирующие вещества, консерванты, которые ДОЛЖНЫ удерживать формулу аромата в стабильном состоянии в пределах срока годности.
Иначе, они не поступят в продажу. Туалетки - 5 лет, едп -3 года срок годности, значит, в это время они не должны ни настаиваться, ни отстаиваться, ни выпадать в осадок , ни меняться на более розные, плотные, яркие и т.д.
Потом - да. Нет ничего вечного - это понятно. Но речь о том, что парфюм может "настояться" за 2 года :blink:
То, что духи меняют цвет, прокисают даже, высыхают и т.д. тоже понятно. НО! Для этого лет 15-20 надо. Не года два в идеальных условиях хранения.
Настояться! :D ОТКУДА???? НИОТКУДА ничего не получится никоим образом. Спирт из запечатанного флакона с маленькой дырочкой распылителя, закрытого крышкой, тоже не выпарится за ДВА года. Корешки и кусочки смолы во флаконе не плавают, чтобы из них продолжали поступать в раствор вещества))) Святой дух их туда добавит?)))
Ваш пример - мне ничего не доказывает, кроме как о экономии данного парфюмера на консервантах.
Считаю уместным самой же и закончить открытый мною спор и пусть все останутся при своём мнении :24:
3

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 16:17 #14976   Кареглазая 

• Продвинутый новичок

Yana163 (18 Ноябрь 2016 - 13:43) писал:

вы как будто мой описываетеИзображение но у меня 2014 оман, надо месяц посмотреть выпуска

Yana163, да, вот такой Эпик я и ищу. Отливант тоже храню, он у меня уже 1,5 года и так же и остался "розным".
Не настоялся и не отстоялся)))
Черканите, если не сложно ,в личку батч код вашего флакона. Спасибо :give_rose:
0

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 16:28 #14977   WALLI 

• Парфманьяк
:u: Кареглазая, эта статья ответит на все ваши вопросы о "настаивании" духов: Духи от рождения до смерти
1

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 16:32 #14978   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: Кареглазая, все настаивается и отстаивается. Парфюм не любит перемен и трясок, меняется при пересылке и от времени прошедшего с момента розлива. Я фиговый химик, но лично не раз убеждалась, как меняется звучание парфюма со временем (говоря про тот же Эпик, который с момента получения показывал мне изумительную хвою, которая со временем (за пару лет "прописки" в моем шкафчике), уступила место густой бордовой розе. А розу я не очень люблю, пришлось продать. Мицуко, отстоявшись, приглушила специи и показала мне бархатный бок персика, тихий Хадж стал громким и ярко-ромашковым, да много можно примеров привести, а уж как амуажи со временем настаиваются и меняются - это многим на опыте известно.
3

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 16:33 #14979   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

WALLI (18 Ноябрь 2016 - 16:28) писал:

:u: Кареглазая, эта статья ответит на все ваши вопросы о "настаивании" духов: Духи от рождения до смерти

Наташа, :kiss:
0

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 16:41 #14980   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Мне сегодня,любимый Интерлюд,такое выдал,что я чуть его не разлюбила :wacko: ...Это морозная погода, и мои ощущения так повлияли,уверена! :shuffle: У меня ничего из ароматов,не меняется вроде бы,но мое восприятие,буквально каждый день меняется,что не всегда радует! :105:
1

• 993 Страниц
  • « Первая
  • 747
  • 748
  • 749
  • 750
  • 751
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы