LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмы от Amouage - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 993 Страниц
  • « Первая
  • 714
  • 715
  • 716
  • 717
  • 718
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмы от Amouage

Отправлено 28 Июль 2016 - 21:36 #14301   Yana163 

• Парфюмер-любитель
:u: ЕленаК., а что за история про скрипку? Расскажите, пожалуйста.

Мне шестой опус очень полюбился, бью себя по рукам, чтобы дать ему отстояться. Но ручки сами тянутся к нему :shuffle:
1

Отправлено 28 Июль 2016 - 21:43 #14302   OBond 

• Парфюмер-любитель
:u: Yana163, http://www.laparfume...-opus-x-amouage . Десятка очень красивая! Глубокая и драматичная. Буду одевать в театр. В оперу. Серьёзная она очень! Роза с тёмной историей. :ph34r: Ссылку на статью в парфюмедии исправила. :shuffle:

Сообщение отредактировал OBond: 28 Июль 2016 - 21:47

1

Отправлено 28 Июль 2016 - 22:00 #14303   lapik 

• Парфюмер-любитель
Вот точно,в 10 Опусе роза очень трагичная и мрачная. И в жару ,и в прохладу пробовала,но нет,не моя она.
9Опус нравится в прохладу,на жаре очень громко-му кусно-цветочный. А в прохладную погоду все сбалансировано:цветы,сладость,мускус,кожа. Весной с него не вылезала,а теперь стоит без дела,но скоро осень...
1

Отправлено 28 Июль 2016 - 22:00 #14304   ЕленаК. 

• Участник

Yana163 (28 Июль 2016 - 21:36) писал:

:u: ЕленаК., а что за история про скрипку?

в Парфюмедии, в статье про Десятый опус.
Кстати, вот читая все статьи в Парфюмедии (про Опусы) я заметила, что позиционируются они все как унисекс, а в то же время по тексту статей все равно гендерная принадлежность прослеживается.
Например из статей:
про Первый опус: "Opus I, созданный для юной жизнерадостной леди..."
про Третий опус: "Как выглядит современная богиня, властная и бескомпромиссная, но в то же время чувственная, нежная и возвышенная?..." - речь явно про женский пол :giggle:
про Второй: "Opus II предназначен для человека, который в совершенстве владеет искусством обольщения и использует парфюм для того, чтобы покорять сердца." - а тут больше мужчина видится!
И про Шестой: "Opus VI – новый аромат 2012 года от Jacques Cavallier. Этот сочный восточный парфюм одинаково подходит как мужчинам, так и женщинам." - четко и ясно! :rolleyes:
Сама я не склонна так уж жёстко делить ароматы на мужские и женские (особенно Амуаж!), просто любопытно показалось.

Девочки, а у кого есть Опус 10й, поделитесь впечатлениями: в нём роза больше в какую сторону? свежая, колкая или мягкая, как бы слегка подвявшая? :give_rose:
2

Отправлено 28 Июль 2016 - 22:31 #14305   OBond 

• Парфюмер-любитель
:u: ЕленаК., Yana163, моё первоё знакомство с 10 Опусом повергло меня в шок! Я ещё ничего об его истории создания не знала. Роза настолько красивая , что начинаешь сомневаться в её земном происхождении! Она какая-то потусторонняя. Не та роза, что радуется солнцу , каждое утро умывается росой и заставляет восхищаться Мирозданием, а роза лунного затмения,предстающая во всей красе сумрака. Манящая и одурманивающая. Роза-хищница, как женщина-вамп! В ней нет утренней свежести. В ней томность и неестественный магнетизм. Роза с перемолотой плотью стеблей и листьев! И если садовая утренняя роза умывается росой, то эта - соком стебля, который ей служил и теперь стал ей не нужен. Трагичности и какой-то безысходности аромату добавляют ноты древесного лака. Это жутко необычно и страшно красиво!!! Потом, когда прочитала об истории создания аромата, мурашки по коже пошли. Но, это мои тараканы. Может у кого-то другие ассоциации аромат вызовет. Опус действительно гениальный! Он у меня есть и будет, но носить его постоянно я вряд ли отважусь.

Сообщение отредактировал OBond: 28 Июль 2016 - 22:41

2

Отправлено 28 Июль 2016 - 23:02 #14306   ЮАУ 

• Участник
Записывайте историю в архив курьезов. Сейчас обнаружила отсутствие всех видов масла (сливочное/оливкового), а очень надо!!! Бегу в магазин и как не нанести куплю духов перед выходом, реально был один впрыск Онор, но в магазине, он заполнил собой все пространство! Я с ним просто поработала дорогостоящим освежителем, по другому и не скажешь ,но самое приятное, на него действительно реагируют положительно окружающие, особенно в этой жаре :rolleyes:
3

Отправлено 28 Июль 2016 - 23:44 #14307   ЕленаК. 

• Участник

OBond (28 Июль 2016 - 22:31) писал:

:u: ЕленаК., Yana163, Роза настолько красивая , что начинаешь сомневаться в её земном происхождении! Она какая-то потусторонняя. Не та роза, что радуется солнцу , каждое утро умывается росой и заставляет восхищаться Мирозданием, а роза лунного затмения,предстающая во всей красе сумрака. Манящая и одурманивающая. Роза-хищница, как женщина-вамп! В ней нет утренней свежести. В ней томность и неестественный магнетизм.

Ааааааа! что Вы делаете, теперь мне его прям жизненно необходимо попробовать!!!! :yahoo:
1

Отправлено 28 Июль 2016 - 23:46 #14308   OBond 

• Парфюмер-любитель
Оно того стоит! :beer:
1

Отправлено 29 Июль 2016 - 01:04 #14309   Sheka 

• Продвинутый новичок
Ох искусительницы ) я уже и 5 опус в пару к 6 хочу .....какой банк грабить ...
Яна - пошли читать про скрипку , хотя ты уже давно спишь )
А я штудирую тему с самого начала и сейчас читаю 169 стр ... Как жаль, что я к этому парфюмерному чуду Amouage пришла так поздно
2

Отправлено 29 Июль 2016 - 05:20 #14310   Елена Прекрасная 

• Парфюмер-любитель

Sheka (29 Июль 2016 - 01:04) писал:

А я штудирую тему с самого начала и сейчас читаю 169 стр ... Как жаль, что я к этому парфюмерному чуду Amouage пришла так поздно

Ничего-ничего, это поправимо. :D
1

Отправлено 29 Июль 2016 - 06:11 #14311   Мадам Кошкина 

• Участник
Мне 10-й про сочную розу и металл)) особенно про металл... прям-таки урбанистическое прочтение розы :shuffle: такие же ощущения от Лютеновской Берлинской Девы, там тоже металлическая нотка на мне. Интересно, что может давать эту ноту?
1

Отправлено 29 Июль 2016 - 07:57 #14312   Yana163 

• Парфюмер-любитель

Мадам Кошкина (29 Июль 2016 - 06:11) писал:

Мне 10-й про сочную розу и металл)) особенно про металл... прям-таки урбанистическое прочтение розы Изображение такие же ощущения от Лютеновской Берлинской Девы, там тоже металлическая нотка на мне. Интересно, что может давать эту ноту?

интересно сравнить их, Берлинская дева у меня есть, но Опус 10 заинтересовал своей историей. У многих металл ассоциируется с привкусом крови Изображение
0

Отправлено 29 Июль 2016 - 07:58 #14313   Yana163 

• Парфюмер-любитель

OBond (28 Июль 2016 - 21:43) писал:

Изображение Yana163, http://www.laparfume...-opus-x-amouage . Десятка очень красивая! Глубокая и драматичная. Буду одевать в театр. В оперу. Серьёзная она очень! Роза с тёмной историей. Изображение Ссылку на статью в парфюмедии исправила. Изображение

спасибо Изображение
Очень понравилась история, отторжения у меня она явно не вызывает, а вот интерес просто жуткий возник Изображение
0

Отправлено 29 Июль 2016 - 08:08 #14314   Yana163 

• Парфюмер-любитель

Sheka (29 Июль 2016 - 01:04) писал:

Ох искусительницы ) я уже и 5 опус в пару к 6 хочу .....какой банк грабить ...
Яна - пошли читать про скрипку , хотя ты уже давно спишь )

В моем виш листе пока: Джорни, Лилак, Мемор, Опус 3 Изображение
Опус 10 послушаю, интересно сравнить его в Берлинской девой. Если и правда пахожи, то нужно будет сделать выбор, а я, как близнец, этого ну очень не люблю Изображение
0

Отправлено 29 Июль 2016 - 10:39 #14315   Тэя 

• Парфюмер-любитель
Я делала несколько подходов к 10. Стойкость запредельная(2 дня ), душ и мыло не смывает аромат. Много, много розы !!!! И правильно написала Лена, не свежий утренний бутон, я полностью переработанное все растение. Для меня вот такая роза - очень тяжёлая . Не в лаке и металле дело. А именно в таком звучании Розы .
1

Отправлено 29 Июль 2016 - 11:04 #14316   Елена Прекрасная 

• Парфюмер-любитель

Yana163 (29 Июль 2016 - 08:08) писал:

Опус 10 послушаю, интересно сравнить его в Берлинской девой. Если и правда пахожи, то нужно будет сделать выбор, а я, как близнец, этого ну очень не люблю Изображение

все правильно - и того, и другого, и желательно побольше :giggle:
0

Отправлено 29 Июль 2016 - 11:49 #14317   Агнет 

• Парфманьяк
мне 10 Опус и Берлинская дева не похожи совсем.
1

Отправлено 30 Июль 2016 - 18:28 #14318   Glashona 

• Парфюмер-любитель
Девушки, помогите, пожалуйста, определить страну происхождения и годы рождения моих флаконов:
Memoir - код нанесен на дно краской 013206100815, достался от Олинды без коробки
Jubilation - также краской на дне Ai6507A110 сзади лазерная гравировка tester, код на коробочке 91143 и крышка кружевная
Honour - на дне круглая наклейка, код на ней выдавлен H18L4B и этот же код на тестерной коробке, сзади на флаконе гравировка tester
Спасибо! :give_rose:
0

Отправлено 30 Июль 2016 - 18:39 #14319   Glashona 

• Парфюмер-любитель
Вместе с флаконами Юбилейного и Онор получила сегодня для знакомства отливанты Фейт, Мифы и Джорни. Первое впечатление от Фейта и Мифов - старая французская школа! Особенно красивфм кажется Миф, прекрасный зеленый шипр, никаких анималистических неприятностей (а вот Убар для меня ужасен...) А Джорни - кажется, что что-то очень знакомое, но никак не вспомнить...
1

Отправлено 30 Июль 2016 - 22:34 #14320   Тэя 

• Парфюмер-любитель

Glashona (30 Июль 2016 - 18:28) писал:

Девушки, помогите, пожалуйста, определить страну происхождения и годы рождения моих флаконов:
Memoir - код нанесен на дно краской 013206100815, достался от Олинды без коробки
Jubilation - также краской на дне Ai6507A110 сзади лазерная гравировка tester, код на коробочке 91143 и крышка кружевная
Honour - на дне круглая наклейка, код на ней выдавлен H18L4B и этот же код на тестерной коробке, сзади на флаконе гравировка tester
Спасибо! :give_rose:

Мемуар-15 Оман , юбилейный-тестер (конец 15, начало 16),Онор -14 uk
1

• 993 Страниц
  • « Первая
  • 714
  • 715
  • 716
  • 717
  • 718
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему