Мемо, конечно, не дешевле будут. И совсем не для парфманьяков.Я люблю и ношу винтажную Мажи Нуар- и в туалетке, и в духах. Все Амуажи слишком далеки от нее, поскольку нет в ней специй , таких как в Эпике или в Фейте. У Мажи Нуар есть непередаваемая горечь на фоне цветочности. Мемуар- значительно тяжелее. Я от многих людей слышала, что Мажи Нуар для них тяжелые, статусные. На самом деле они просто не знакомы с Фейтом и Мемуарами или просто забыли Мажи Нуар! Если уж Амуаж-только Амуаж, то остановитесь на Голде- он наиболее близок к классике.Любимого Мифа не советую- даже среди парфманьяков его очень по-разному слышат. Неподготовленный нос будет в ступоре.
А у меня Миф - единственный Амуаж, который нравится всем вокруг. Даже посторонние люди спрашивают название.
Я бы обиделась если бы мне подарили старый парфюм, тем более если юбилей. Винтажи не могу носить - начинается изжога.
Миф - зоопарк, в магазине нанесли на плотный картон - до сих пор запах чувствую и он НЕ нравится...
А у меня Миф - единственный Амуаж, который нравится всем вокруг. Даже посторонние люди спрашивают название.
Юля, я влюблена в Миф с первого нюха, но точно знаю людей, которые не слышат его привлекательным. Когда я советовала Французскую кожу, я исходила из того, что сделала бы сама. Если уж Амуаж, то Голд- наименьшая вероятность непонятости. А так отличные тяжёлые ароматы есть и у LM Parfums , да и у Лукаса- куда тяжелее Солнца? Исходим ведь из того, чтобы было дорого-богато-красиво- презентабельно и навевало воспоминания о любимой классике?
Ну, почему винтажный - обязательно старый парфюм? Вы посмотрите, какие парфюмы продает из своей коллекции Лена Doblis.. У нее изумительной сохранности парфюмы. И Мажи Нуар есть прекрасная в масле (в инстаграмме подглядела). Тут будет тот самый прекрасный парфюм.
Я бы обиделась если бы мне подарили старый парфюм, тем более если юбилей. Винтажи не могу носить - начинается изжога.
Миф - зоопарк, в магазине нанесли на плотный картон - до сих пор запах чувствую и он НЕ нравится...
это понятно. но мы обсуждаем подарок любителю Мажи нуар(а не того кто его не любит)
про старый флакон смысле без слюды? обычно друзья парфманьяка понимают про это. близкие подруги приходя ко мне домой уже насмотрелись-наслушались на тему винтажей
и потом не проблема найти мажи в слюде (цена вопроса=цене амуаж) конечно надо тихоньку отклеить слюду проверить и обратно как было не сложно сделать
ну здесь понятно Юлия хочет именно Амуаж подарить. Юлия, у моей мамы любимый аромат мажи нуар, из амуаж ей понравился убар, мемуар, голд -именно в такой последовательности.
Ну, почему винтажный - обязательно старый парфюм? Вы посмотрите, какие парфюмы продает из своей коллекции Лена Doblis.. У нее изумительной сохранности парфюмы. И Мажи Нуар есть прекрасная в масле (в инстаграмме подглядела). Тут будет тот самый прекрасный парфюм.
Света, не все НЕ парфманьяки умеют пользоваться сплешами. проверено по опыту. наливать в атомы не все признают. лучше подарок спрей
Юлена, я за Gold и Ubar. Хотя и Лирик ох как хорош! Там такая Роза в специях!!! Голд - идеальная классика, Убар - страсть и плоть! Но всё это в цветах и специях. Убар для меня вне конкуренции, но в посадке очень избирателен: кого полюбит, того уже не отпустит, к кому окажется безразличен, может выдать разные "сюрпризы". Лирик - для натур поэтических и возвышенных. Неземной красоты розовый букет!
anna-may-may, у меня тоже аромат одна любовь на всю жизнь -- Мажи Нуар (в духах), но из Амуажей люблю Сиэль и Диа. У Амуажей не нашла ничего, напоминающего или перекликающегося хоть как-то с Мажи Нуар.
Света, не все НЕ парфманьяки умеют пользоваться сплешами. проверено по опыту. наливать в атомы не все признают. лучше подарок спрей
Ань, согласна. И потом, мало ли что мы любили когда-то. Через много лет есть риск разочароваться в ранее любимом аромате, услышать его по-другому, в каком-нибудь "противном" виде))
В этом смысле Юля, наверно, права, выбирая супер-престижный ныне бренд. И ароматы у него замечательные.
Девочки, огромное спасибо всем! Пока на первом месте - Голд. Смущают альдегиды, не уверена, что даме нравились Клима в своё время. Ну и Фэйт продолжаю рассматривать, как более современный аромат. Nila, я Мемо сама не знаю. Только в планах начать знакомство.
Винтаж сама не люблю и никогда никому дарить не буду ( за исключением просьбы подруги- парфманьяка), поскольку считаю любовь к винтажам ещё более сложной для восприятия простыми людьми, чем Амуаж и т.д.
Старый парфюм я имею ввиду возраст - меня просто буквально тошнит от старых парфюмов - стараюсь их избегать. Когда верха выпариваются и остается тягучая база. Начинается изжога. Всё-таки нужно при подарке иметь ввиду что есть и такие люди как я. Одно дело для себя покупать - другое на подарок.
Вот как раз Убар и выдает эту старую прокисшую ноту - не переношу его. Причем пробовала из нескольких флаконов - везде одно и то же.
Я пишу чисто про себя, у меня такая реакция...
Девушки- красавицы, кому 55 или около того. Если выбирать между Голд и Фэйт? Какой все же более любим Вами и Вашими близкими? Вы ведь выросли на "настоящих" французских духах, носили их и стояли в очередях, и восприятие ароматов у Вас другое.
Для меня самый носибельный Голд. Но я люблю альдегиды.
Онор не всегда идет, когда был свежий и более акварельный - нравился больше, сейчас - через год после покупки настоялся и стал более плотным - может придушить.
Сиель летом хорош, но мне в таком плане больше нравится Шанель 19 парф. вода. Хотя Сиель более стойкий, конечно.
Интерлюд люблю зимой, но не часто ношу. У него еще хорош крем - пробовала в ЗЯ - понравился.