LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмы от Amouage - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 999 Страниц
  • « Первая
  • 350
  • 351
  • 352
  • 353
  • 354
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмы от Amouage

Отправлено 04 Февраль 2015 - 14:55 #7021   Mgera 

• Парфюмер-любитель
К слову об Интерлюде... В конце лета взяла отливант Интерлюда, и очень он мне понравился своими дымностью и черносливом. Носила недолго - ко мне тогда много отливантов Амуажа приехало. И вот вчера захотелось снова его послушать, нанесла вечером на предплечье... Мама-дорогая, какой же ужас я испытала, это было что-то-нечто-мозг выносящее! Если бы не знала, не помнила, каков он был осенью, то возненавидела бы :). А так - поставлю опять до теплой погоды, надеюсь, что опять подружимся. Амуажи обожаю, но, к слову сказать, не все могу носить. Что Диа, что Лирик, что Убар - совершенны в своей красоте, но носить не могу. так... крышечку атома послушаю, повосхищаюсь и опять убираю. Возможно, когда-нибудь восприятие изменится, а у меня - оп! все оно уже есть :yahoo: .
0

Отправлено 04 Февраль 2015 - 15:40 #7022   Мирная 

• Участник
К вопросу о разном восприятии Амуажей.
Вчера на Китай принесла одной нашей форумчанке по 1мл аттаров Афра и Салама. Дома, когда налила аттары в фиолки, вытерла шприц от Афры о запястье, от Саламы о сгиб локтя. Отдаю фиолки и предлагаю понюхать с меня то, что в фиолках. Сама в Афре чувствую только кисловатый уд, о сладости только мечтаю, не раскрывается на мне Афра. И вдруг девушка говорит: о, что-то сладенькое! Т.е. мы обоняем МОЕ запястье и чувствуем каждый свое!
Салама на мне кислит, чувствую "кислое сено", девушка тут же с меня же чувствует специи! Я даже позавидовала! По комплекции и по возрасту мы не очень с ней отличаемся. Поэтому я опасаюсь покупать флаконами и толами Амуажи без тщательного затеста. Непростые они...Амуажи
1

Отправлено 04 Февраль 2015 - 15:50 #7023   Keora 

• Парфюмер-любитель
Аттары - это все-таки немножко другая песня. Я люблю спиртовые Амуажи, но абсолютно спокойно отношусь к аттарам.
1

Отправлено 04 Февраль 2015 - 15:50 #7024   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: гугуня,
Марина, прочитала в профиле про "всепожирающую" кожу, у меня вообще кипяток. Попробуйте Мемуар и Эпик. На горячей коже хороши. Меня вполне устраивают в ПВ.

Сообщение отредактировал goi: 04 Февраль 2015 - 15:52

1

Отправлено 04 Февраль 2015 - 16:01 #7025   Iris 

• Парфюмерный лидер
По поводу Онор в ПВ и экстракте - на мое восприятие экстракт намного красивее. ПВ действительно несколько вторична, слишком много аналогичных солоновато-мыльных гардений в последние годы у самых разных брендов. А в экстракте как раз аромат более многогранен, и - конечно кому как - но мне очень нравится яркая зеленая нота, которой совершенно нет в ПВ, а в экстракте она звучит очень долго и внятно, делая всю композицию более свежей и оригинальной.

По поводу мыльности и прочих претензий к Диа - уже много раз об этом говорили в самых разных темах - это вопрос личного отношения к альдегидам, если с альдегидами у кого проблемы - так и пробовать не стоит. И в который раз - если проблема только в мыльности, но само направление интересно, то нужно пробовать экстракт или искать старую ТВ, потому как мыльный эффект наиболее заметен в ПВ.
1

Отправлено 04 Февраль 2015 - 16:03 #7026   Iris 

• Парфюмерный лидер

goi (04 Февраль 2015 - 15:50) писал:

Марина, прочитала в профиле про "всепожирающую" кожу, у меня вообще кипяток. Попробуйте Мемуар и Эпик. На горячей коже хороши. Меня вполне устраивают в ПВ.

Ну Эпик и на холодной коже очень красив (у меня кожа все-таки скорее холодная, при этом Эпик раскрывается очень ярко), другое дело, что кому-то пряности-деревяшки нравятся, а кому-то - в принципе нет.
1

Отправлено 04 Февраль 2015 - 16:09 #7027   Тея 

• Парфюмер-любитель
Добрый день! Я здесь новенькая, почитала , полистала ваши сообщения . Я познакомилась с амуажами 3 года гНазад. Мне привезли онор из дубая в подарок( арабский парфюм ), со словами все остальное не возможно пахнет . Потом я познакомилась с соседкой ( парфюмерной маньячкой) , она мне выставила все амуажи и сказала попробуй . Мое первое впечатление -ужас , как такое можно носить на себе ?! Ароматы тяжелые , тягучие . А на ней - красота ?! И вот на данный момент у меня в коллекции онор, интерл., фейт,билавд, эпик . Не могу носить диа и голд ( сильные головные боли). Каждому аромату свое время года , свое настроение
0

Отправлено 04 Февраль 2015 - 16:10 #7028   Keora 

• Парфюмер-любитель

Iris (04 Февраль 2015 - 16:03) писал:

Ну Эпик и на холодной коже очень красив (у меня кожа все-таки скорее холодная, при этом Эпик раскрывается очень ярко), другое дело, что кому-то пряности-деревяшки нравятся, а кому-то - в принципе нет.

У меня тоже кожа ближе к холодной - Эпик раскрывается великолепно! Причем ПВ и экстракт практически одинаково звучат, разве что ПВ более громкая и шлейфовая.
0

Отправлено 04 Февраль 2015 - 16:31 #7029   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Iris (04 Февраль 2015 - 16:01) писал:

По поводу мыльности и прочих претензий к Диа - уже много раз об этом говорили в самых разных темах - это вопрос личного отношения к альдегидам,

Наверное не только личное отношение к альдегидам, но и вопрос индивидуальной посадки аромата. С себя я Диа слышу классически-цветочной, яркой и цельной.(не могу даже разложить и вычленить наиболее яркие ноты, всё так слажено звучит), а вот с чужого запястья оказалось мыло-мыльское( вот так сел аромат, ни раскрытия, ни продолжения, ничегошеньки) Как впрочем и любой другой аромат с разной кожи по-разному будет звучать. А Амуажи так вообще чудные ароматы. Еще и в партиях отличаются звучанием. :yahoo: Точно, заскучать не дадут .
Чтоб еще немного по теме:
Вчера меня Лирик порадовал имбирем и геранью, с небольшой карамельностью тонка. Потом добавилось немножко ладана, а спустя еще три часа я перестала его слышать совсем :giggle: Вот такие чудеса.
0

Отправлено 04 Февраль 2015 - 16:43 #7030   Keora 

• Парфюмер-любитель
А я Билавдом обзавелась :yahoo: Какой же красивый, шипрово-сухотравный :sun: Все никак не сфоткаю, чтобы похвастаться...
1

Отправлено 04 Февраль 2015 - 16:49 #7031   diksi 

:u: Keora, поздравляю!!! Я его очень люблю, но больше кожу в нем слышу. Все хочу погоду выгадать, чтоб побольше разнотравья и от бессмертника бы еще не отказалась.
0

Отправлено 04 Февраль 2015 - 16:57 #7032   Keora 

• Парфюмер-любитель
:u: diksi, спасибо :give_rose: Мне разнотравье как раз слышно в сырую погоду от 0 до +5, в тепло как раз мылом слегка отдает, а в мороз еще не пробовала носить :rolleyes:
1

Отправлено 04 Февраль 2015 - 17:01 #7033   гугуня 

• Участник

goi (04 Февраль 2015 - 15:50) писал:

Спасибо, за совет!!! Вот интуитивно чувствую, нужно их изучать :give_rose:
0

Отправлено 04 Февраль 2015 - 18:29 #7034   Crocoziabra 

• Парфюмер-любитель

Keora (04 Февраль 2015 - 16:43) писал:

А я Билавдом обзавелась :yahoo: Какой же красивый, шипрово-сухотравный :sun: Все никак не сфоткаю, чтобы похвастаться...

Поздравляю! :) Кстати именно Билавд поразительный по консистенции - он как экстракты мои старенькие, брызгаешь и кожа маслянистая в месте нанесения ( масло растираю, чтобы одежда не запачкалась). С другими ПВ такого нет. Очень стойкий. На мне горьковатые травы с горькой пудрой и мягкая кожа. Красавец. ( Флакошек из первого выпуска)

Сообщение отредактировал Crocoziabra: 04 Февраль 2015 - 18:29

1

Отправлено 04 Февраль 2015 - 18:32 #7035   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
Меня Мемуар в ПВ никак не устраивает. Дымность и полирольность душит и подавляет. В экстракте подобного нет. Удивительно, две концентрации одного аромата - одна оттолкнула, вторая влюбила в аромат бесповоротно.
Эпик тоже разный, по мне красив и там и там. Но томной розы больше в экстракте, а вот специй (особенно в начале) в ПВ. У меня горячая кожа.

Сегодня удалось сравнить экстракты Юбилейного - старенький, где на коробке еще написано parfum и код 4-значный и 2014 года. По звучанию, насыщенности, маслянистости и стойкости идентичны.

Сообщение отредактировал Вишневская: 04 Февраль 2015 - 18:33

3

Отправлено 04 Февраль 2015 - 19:37 #7036   Iris 

• Парфюмерный лидер

diksi (04 Февраль 2015 - 16:31) писал:

Наверное не только личное отношение к альдегидам, но и вопрос индивидуальной посадки аромата. С себя я Диа слышу классически-цветочной, яркой и цельной.(не могу даже разложить и вычленить наиболее яркие ноты, всё так слажено звучит), а вот с чужого запястья оказалось мыло-мыльское( вот так сел аромат, ни раскрытия, ни продолжения, ничегошеньки) Как впрочем и любой другой аромат с разной кожи по-разному будет звучать. А Амуажи так вообще чудные ароматы. Еще и в партиях отличаются звучанием. :yahoo: Точно, заскучать не дадут .

Вот если честно - по Амуажам никогда не замечала особых различий по партиям (имею ввиду спиртовые ароматы, не аттары). У меня Сиель на данный момент 6 флаконов с ПВ, все с разными объемами в остатке, т.к. только 2 покупала сама в магазинах, а остальное - либо обменяла, либо купила здесь на форуме, как минимум 2 флакона привезли из других стран, и по годам там несколько лет разницы, отличий не чувствую. Диа у меня на данный момент 3 флакона с ПВ, два обычных и один -дорожная "30-ка", тоже разницы нет. ПРавда, пару недель назад тестила Онор в ЦУМе, мне что-то показалось, что аромат как-то плотнее, чем в моем флаконе дома, но я эту разницу списываю скорее на специфику восприятия во время тестов "на бегу". То же и по остальным их ароматам, которые мне достались.

По поводу Диа - безусловно индивидуальность посадки (собственно, об этом даже как-то и писать уже надоело, т.к. можно вставлять этот тезис практически в каждый отзыв :shuffle: ) но в случае с Диа и специфика посадки объясняется, прежде всего, отношением к альдегидам. Вот я лично с альдегидами дружу, на мне тоже раскрываются обычно красиво - не мылом и не старыми тряпками или чем там еще их называют, но знаю два примера из числа своих подруг, на которых любой альдегидный аромат превращается в нечто более дурно пахнущее, чем концентрированный индол (надеюсь, понятно, о чем идет речь).
1

Отправлено 04 Февраль 2015 - 19:44 #7037   diksi 

:u: Iris, переведите мне " на пальцах" про альдегиды. :shuffle: Получается, что это не то, как мы их слышим - мыло или не мыло, а как они звучат именно с разной кожи?
0

Отправлено 04 Февраль 2015 - 20:06 #7038   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: diksi,

Что-то Вы меня в тупик поставили своим вопросом. :shuffle: Попробую сфорулировать - я имела ввиду, что звучание любой ноты зависит от того, как она комбинируется с кожей или запахом конкретного человека, и от того, как это все воспринимает конкретный нос. То есть сначала формируется субъективный запах, а потом - субъективное восприятие этого запаха.
То есть альдегиды - не всегда обязательно мыло. Еще кто-то (не я!) слышит пресловутый бабушкин сундук. В случае с Диа, о котором я упоминала, проверяли - если брызнуть на волосы или одежду, аромат нормальный. А от кожи - ну вот что-то сильно затхлое. И такая же реакция у этого же человека на герленовский Лью, и на амуажевский Голд, и в несколько меньшей степени - на ванклефовский First в духах, а они все выраженно альдегидные. И поскольку на другие ароматы такой реакции не было, то методом исключения мы и решили, что именно на этой даме кожа так взаимодействует с альдегидами. На истину в последней инстанции этим своим заключением не претендую.

А по поводу мыльности мне вообще кажется, что в большей степени замыливание идет от мускуса синтетического (но это тоже только предположение).
1

Отправлено 04 Февраль 2015 - 20:07 #7039   Блюбель 

• Парфманьяк
:u: Iris, Я тоже дружу с альдегидами. Люблю Диа зимой, когда ее альдегиды как тонкая паутинка мягко укутывают тебя в холода.Заходишь в помещение и такой аромат.. :rolleyes:
И, кстати, поняла и полюбила Диа не сразу, а на вторую зиму носки-вот тогда она показала себя во всей красе.
0

Отправлено 04 Февраль 2015 - 20:09 #7040   diksi 

:u: Iris, спасибо :give_rose:
"На пальцах " поняла .
0

• 999 Страниц
  • « Первая
  • 350
  • 351
  • 352
  • 353