LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмы от Amouage - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 999 Страниц
  • « Первая
  • 349
  • 350
  • 351
  • 352
  • 353
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмы от Amouage

Отправлено 04 Февраль 2015 - 12:18 #7001   Polina30 

• Продвинутый новичок
:u: goi, а Вы могли бы поделиться названиями парфюма, которые по Вашему мнению шедевры и с ними стоит познакомиться. :shuffle:
Я не большой знаток нишевой парфюмерии и в моем городе ее очень мало. Из Амуажа люблю Интерлюд, Диа, Голд, Эпик, Саншайн и очень люблю Шанель. :give_rose:
3

Отправлено 04 Февраль 2015 - 12:22 #7002   Пелагея 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Ну нароод......Да слава Богу, что все мы такие разные и любим разное и главное носим разное, тема Бренда - она для того и предназначена, чтобы обсуждать и сами произведения и концентрации и упаковки и всё остальное, что касается Бренда, и пускай хоть 1 млн. страниц накатают, зато можно почерпнуть интересную информацию. Я вот маркой СоУд заинтересовалась, а ведь о ней совсем нет информации, 7 ответов в теме и всё, раз в год по сообщению... Никакого снобизма ни в одном сообщении я не нахожу. О чем речь-то...и Светлана (Кеора), по-моему совсем о другом говорила... :unsure: Две страницы накатали ни о чем, сплошные эмоции, не имеющие отношения к теме.
Я, к слову, Коко совсем не выношу, мне она мозг высверливает, хотя с Шанель у меня особые отношения - это моя бесконечная любовь и уважение....побегу, что ли в тему Шанель, там дебаты разведу... :ph34r:
11

Отправлено 04 Февраль 2015 - 12:26 #7003   Bakrem 

• Парфюмер-любитель

Вишневская (04 Февраль 2015 - 11:38) писал:

Нет-нет, девочки. "Подрасти" и "дозреть" - это немного разные понятия :) Здесь никто никого ни в коем случае не хочет даже невольно задеть.
Думаю, дозреть до комфортного ощущения себя в каком-то аромате - это как раз здоровье, гормоны, настроение и погода, ну и мало ли что еще :) Светлана же пишет именно о возвращении к Амуаж.
Ну а подрасти - это от цветочков и ванильки (к примеру) до ладана, альдегидов и анималики.
Мне так кажется.

Вот-вот, в точку! Именно это я и хотела сказать :give_rose:
Дозреть - это не значит, что "салага ты парфюмерная, которой ещё расти и расти". Более того, если аромат решительно "не мое", сама редко делаю попытки к нему подстроиться. Но иногда со временем просто меняется восприятие.
1

Отправлено 04 Февраль 2015 - 12:28 #7004   Grace777 

• Парфманьяк

Пелагея (04 Февраль 2015 - 12:22) писал:

Ну нароод......Да слава Богу, что все мы такие разные и любим разное и главное носим разное, тема Бренда - она для того и предназначена, чтобы обсуждать и сами произведения и концентрации и упаковки и всё остальное, что касается Бренда, и пускай хоть 1 млн. страниц накатают, зато можно почерпнуть интересную информацию. Я вот маркой СоУд заинтересовалась, а ведь о ней совсем нет информации, 7 ответов в теме и всё, раз в год по сообщению... Никакого снобизма ни в одном сообщении я не нахожу. О чем речь-то...и Светлана (Кеора), по-моему совсем о другом говорила... :unsure: Две страницы накатали ни о чем, сплошные эмоции, не имеющие отношения к теме.
Я, к слову, Коко совсем не выношу, мне она мозг высверливает, хотя с Шанель у меня особые отношения - это моя бесконечная любовь и уважение....побегу, что ли в тему Шанель, там дебаты разведу... :ph34r:

Да об этом и шла речь, что и кому мозг высверливает! Согласна, что оффтопили много..А СоУд надо носить)) :dance:
Какое счастье, что мы все разные))
1

Отправлено 04 Февраль 2015 - 12:48 #7005   Раиса 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Кстати,я как раз именно об отзывах в этой теме и писала,что хотелось бы,чтобы только о них,а здесь,всего полно,не относящегося к ароматам,полистайте пару-тройку стр.назад,и поймете,о чем я... :105:

Сообщение отредактировал Раиса: 04 Февраль 2015 - 12:50

5

Отправлено 04 Февраль 2015 - 13:13 #7006   Keora 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

diksi (04 Февраль 2015 - 11:36) писал:

Наверное это и правда снобизм. Вам почему-то не пришла мысль о том, что люди, которым не нравится Амуаж, с удовольствием могут носить Боадисию или Соуды, или же , к примеру, Стиллажи или Рожа Дав :unknw: (это к вопросу о стоимости)
А по сложности, красоте и раскрытию, та же Шанель Коко ни на каплю не уступает Амуажам, хотя и не входит в линейку эксклюзивных ароматов и вполне бюджетна по цене.

Почему же не пришла эта мысль:) Вполне понимаю, что Амуаж может нравиться или не нравиться, я говорила именно об объективности оценки. Мне, например, не близка бутиковая коллекция Шанель (кроме Короманделя и Сикомора), но мне и в голову не придет огульно охаивать ее, говоря, что мне это не близко, а поэтому оно не стоит своих денег.
9

Отправлено 04 Февраль 2015 - 13:14 #7007   Bakrem 

• Парфюмер-любитель

Grace777 (04 Февраль 2015 - 12:28) писал:

А СоУд надо носить)) :dance:
Какое счастье, что мы все разные))

Ну, видимо, Амуажи действительно чем-то особенные )
СоУд заслуживают внимания, безусловно, однако почему-то никто не спешит про них отписываться :unknw: . Вчера подняла темку из забвения, задала вопрос и знаю, что форумчанкам есть что сказать. Однако там - тишина, а здесь - звездные войны.
4

Отправлено 04 Февраль 2015 - 13:17 #7008   Grace777 

• Парфманьяк

Bakrem (04 Февраль 2015 - 13:14) писал:

Ну, видимо, Амуажи действительно чем-то особенные )
СоУд заслуживают внимания, безусловно, однако почему-то никто не спешит про них отписываться :unknw: . Вчера подняла темку из забвения, задала вопрос и знаю, что форумчанкам есть что сказать. Однако там - тишина, а здесь - звездные войны.

ЭТо не войны, а пишем одно да потому, бесполезная инфа)) Я вообще мало пишу, потому как кожа и обоняние очень своеобразное.. :shuffle:

Сообщение отредактировал Grace777: 04 Февраль 2015 - 13:18

1

Отправлено 04 Февраль 2015 - 13:19 #7009   Bakrem 

• Парфюмер-любитель

Grace777 (04 Февраль 2015 - 13:17) писал:

ЭТо не войны, а пишем одно да потому, бесполезная инфа))

Вот и я про то - может, конструктивнее отписаться по существу в теме про СоУд? И инфа будет полезной )
2

Отправлено 04 Февраль 2015 - 13:19 #7010   Олюшка 22 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Раиса (04 Февраль 2015 - 12:48) писал:

Кстати,я как раз именно об отзывах в этой теме и писала,что хотелось бы,чтобы только о них,а здесь,всего полно,не относящегося к ароматам,полистайте пару-тройку стр.назад,и поймете,о чем я... :105:

Раиса , отзывы в парфюмедии или на Фраге можно почитать, и ты же знаешь, что это субъективное мнение. Кто - то пишет по лавочки с семечками- это в отзывах читала ,кто- то еще какую - нибудь чушь. Поэтому отзывы не всем и не всегда помогают в выборе . А нужна тема, чтобы люди делились между собой нюансами, впечатлениями, фотографиями , новостями по поводу цен и новинок.
Оффтоп есть конечно в теме, согласна.
Но мне эта тема нравится и такая , лично меня все здесь устраивает, и хорошо , что мы все разные)) Тема самая популярная, и не зря!!
5

Отправлено 04 Февраль 2015 - 13:22 #7011   Keora 

• Парфюмер-любитель
:u: Олюшка 22, согласна :beer:
Я отзывы не особо люблю, да и сама редко их пишу:) Но живое общение в теме намного лучше помогает сориентироваться в выборе, чем отзывы типа: "Диа - мыло!" :D
2

Отправлено 04 Февраль 2015 - 13:23 #7012   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

По поводу "первых" Амуажей. Для меня первым ароматом из бренда стал Эспри (тогда еще не снятость), купленный по интернету в то время, когда официально Амуаж в РФ еще не поставлялся. И совершенно не впечатлил, так как придушила входящая в него амбра. Мне потребовалось лет 5 или 6, чтобы понять правильное время для этого аромата - я могу носить его только на морозе от -5 и холоднее, тогда амбра съеживается и уходит на второй план, а красные ягоды начинают по-настоящему солировать. За это понимание благодарить могу только этот форум - так как аромат одним из первых был выставлен в обменник, зависелся там из-за немаленькой цены, а когда одна из форумчанок попросила меня его по-детальнее описать - я пшикнула на запястье и начала "анализировать", и внезапно поняла, что никому ни за какие деньги его не отдам, настолько он красив! Еще - здесь же - и второй флакон прикупила!

Потом Амуаж появился в ЦУМе, и вторым ароматом бренда стала Диа, тогда еще в туалетной воде и во флаконе-башенке (ПВ тогда не выпускалась, а экстракты в Мск еще не поставлялись). Соответственно, третьим спустя пару месяцев стал Сиель (тоже в ТВ и в башенке). Ну а потом - как говорится - понесло.

Я отношусь к тем, кто очень любит этот бренд. Вот не соглашусь с высказанным выше мнением, что в Амуажах нет ничего особенного, что они вторичны и т.п. На мой субъективный взгляд, основное достоинство линейки Амуаж - это качество! Это именно парфюмы, а не компоты-отдушки-ароматизаторы воздуха и т.п. На счет вторичности - к сожалению, все то, что сегодня не вторично - это либо далекий винтаж (и тут я лично предпочту "свежий" Амуаж, чем риск покупки подтухшего винтажа), либо совсем узкая ниша, которую не факт, что вообще можно носить в режиме "каждый день" (как например Blood Concept или тому подобное). Возможно, сказывается тот факт, что я "выросла" на цветочно-восточных ароматах (насыщенных, шлейфовых и ярких), модных в 70-е-начале 80-х, и Амуаж - как раз на той же планке концентрации, шлейфовости, яркости, поэтому мне с ним легко! Противопоставлять другим брендам не считаю правильным, так как в каждом бренде можно найти что-то интересное и что-то отталкивающее. (Например, та же хвалимая многими Боадичея Викториус у меня в большинстве случаев оставляет непереносимо химозный привкус...)

И еще по Амуажам - если бренд интересен в целом, это не значит, что все ароматы подходят в равной степени. Я не смогла носить Убар (хотя считаю аромат очень красивым - он у меня вызывает головную боль своей ладанной нотой), на мне категорически не раскрывается Мемуар (я не слышу в нем розу - только дым и полынь), меня оставили равнодушной большинство Опусов. Но при всем этом - если вдруг (страшный сон!) придется свести свой парфгардероб до минимума, я знаю, что этот минимум будет состоять из Диа-Юбилейшн-Голд-Сиель (а также - Эсприт,Эпик, обоих Лириков (в смысле - и женского, и мужского), Онора в экстракте, а теперь еще и Джорни). И очень радуюсь (прямо злорадствую! :giggle:), когда выясняется, что кому-то Амуаж по разным причинам не подходит (как тут одна моя подруга заявила: "носить невозможно - все слишком восточное") - значит не будет растиражировано, и мне больше достанется! :D :24:
17

Отправлено 04 Февраль 2015 - 13:23 #7013   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Олечка,так и давайте писать отзывы об ароматах! :give_rose: Я же тоже за это! :shuffle: Просто есть тема "Хвастушки",и мне нравится ее читать! :give_rose: Там как раз о покупках,сколько чего и у кого! :lips:
2

Отправлено 04 Февраль 2015 - 13:24 #7014   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: Олюшка 22, соглана на все 100. Пусть много оффа, но тема-то живая! И очень активная :party: . Мало того, что читать интересно, но и всегда можно узнать что-то новое (причем о самом разном :giggle: )
Ни в одном отзыве нет таких подробных описаний. Потому что возникают какие-то дополнения к раскрытию или начинаешь слышать по-новому, вот и делишься здесь. Или вдруг что-то вспомнишь об аромате и пишешь сюда, а не в отзыв в парфюмедии.

Сообщение отредактировал diksi: 04 Февраль 2015 - 13:29

3

Отправлено 04 Февраль 2015 - 13:32 #7015   Keora 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Iris (04 Февраль 2015 - 13:23) писал:

Я отношусь к тем, кто очень любит этот бренд. Вот не соглашусь с высказанным выше мнением, что в Амуажах нет ничего особенного, что они вторичны и т.п. На мой субъективный взгляд, основное достоинство линейки Амуаж - это качество! Это именно парфюмы, а не компоты-отдушки-ароматизаторы воздуха и т.п. На счет вторичности - к сожалению, все то, что сегодня не вторично - это либо далекий винтаж (и тут я лично предпочту "свежий" Амуаж, чем риск покупки подтухшего винтажа), либо совсем узкая ниша, которую не факт, что вообще можно носить в режиме "каждый день" (как например Blood Concept или тому подобное). Возможно, сказывается тот факт, что я "выросла" на цветочно-восточных ароматах (насыщенных, шлейфовых и ярких), модных в 70-е-начале 80-х, и Амуаж - как раз на той же планке концентрации, шлейфовости, яркости, поэтому мне с ним легко! Противопоставлять другим брендам не считаю правильным, так как в каждом бренде можно найти что-то интересное и что-то отталкивающее. (Например, та же хвалимая многими Боадичея Викториус у меня в большинстве случаев оставляет непереносимо химозный привкус...)

Абсолютно согласна!
И я предпочту покупку Амуаж винтажу, который стоит порой сопоставимо, но в результате, приобретая винтаж, можешь получить абсолютно непредсказуемый результат!
9

Отправлено 04 Февраль 2015 - 13:33 #7016   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Polina30,
Ниша здесь ни при чем. Имелось ввиду, что Амуаж старается приблизиться к шедеврам парфюмерии, то что мы называем винтаж: Клима, Фиджи, Нефертити, Сикким, Каир, Тайна Роша и т.п. Который очень сложно найти хорошей сохранности и стойкости. Правда, Амуаж делает это качественно, используя натуральные ингредиенты и похоже. Похоже на все сразу шикарные французские духи.
4

Отправлено 04 Февраль 2015 - 14:14 #7017   Блюбель 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

В моей коллекции амуажи занимают самое почетное место. :sun: (хоть я после долгих раздумий, рассталась с Убаром)
Есть и другие любимые бренды: Серж Лютан, бутиковая Шанель, Палома Пикассо, Тауэр и далее, но лучший из всех для меня пока остается амуаж.
Амуаж мне нравится своим качеством, многогранностью звучания, богатой пирамидкой, шлейфом.
К сожалению у меня нет таланта красиво расскладывать и описывать парфюм, но красоту я видеть и слышать умею! :give_rose: :105:

Сообщение отредактировал Блюбель: 04 Февраль 2015 - 14:19

12

Отправлено 04 Февраль 2015 - 14:19 #7018   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Keora (04 Февраль 2015 - 13:22) писал:

:u: Олюшка 22, согласна :beer:
"Диа - мыло!" :D

знаете, а ведь и правда, есть такое. Сначала, когда читала в отзывах, то думала, что это просто очередная чья-то фукалка и неприятие аромата, а вот ... Довелось послушать с чужого запястья и ведь 100% мыло. Яркое и не дешевое, но оно...мыло. Вот такие чудеса раскрытия. И хорошо, что кто-то об этом честно пишет, ведь не все получается тестить, нужно и к такому быть готовым.
3

Отправлено 04 Февраль 2015 - 14:19 #7019   Вишневская 

• Добрый парфманьяк

Пелагея (04 Февраль 2015 - 02:47) писал:

Спасибо Вам за отзыв! Я прямо успокоилась, а то, взяв Онор в ПВ истерзалась, что не купила его в Экстракте :give_rose: Вот, почему-то, именно так я его в экстракте себе и представляла, как Вы описАли...., а в ПВ он хорош, несомненно! Теперь не буду заморачиваться с экстрактом.

Пелагея, всегда рада поделиться мнением. :give_rose:
А у меня теперь другой насущный вопрос, проблема выбора нескончаема.
Стоит ли брать Интерлюд в экстракте или можно обойтись ПВ?... Как раз этот экстракт протестировать и негде, к сожалению.
0

Отправлено 04 Февраль 2015 - 14:29 #7020   Keora 

• Парфюмер-любитель
:u: diksi, я тоже за объективные отзывы. Привела пример про сравнение Диа с мылом, как один из безобидных:) Меня другой коммент поразил, что кто-то услышал в Диа "теток в нестираной одежде" и дальнейшие рассуждения на тему, что "Диа далеко до Клима" (привожу не дословно, но смысл таков) :blink: Можно же все-таки и покорректнее выражаться! Для меня подобного рода отзывы не только неинформативны, они раздражают :giggle: Хотя, конечно, кому-то и такой "отзыв" поможет.

К слову, о мыле. Я люблю эту мыльную нотку в ароматах:) Но она бывает разная и проявляется (или не проявляется) при разной погоде. Вот то хозяйственное мыло, которое на мне проявляется в Ноуинге Эсте Лаудер, я не могу на себе носить. А мыло в Билавде, проявляющееся в теплую погоду, вполне приятно и носибельно, хотя я предпочитаю именно Билавд в сырую холодную погоду.

Вишневская (04 Февраль 2015 - 14:19) писал:

Стоит ли брать Интерлюд в экстракте или можно обойтись ПВ?... Как раз этот экстракт протестировать и негде, к сожалению.

Меня тоже интересует сравнение Интерлюда в ПВ и экстракте :dance:

Сообщение отредактировал Keora: 04 Февраль 2015 - 14:29

0

• 999 Страниц
  • « Первая
  • 349
  • 350
  • 351
  • 352
  • 353
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему