Онор в ПВ для меня похож на Элленизию Пенхалигон и Do Son Диптик. Причем Онор и Диптик купила одновременно, пришла домой, послушала - е-мое, практически идентичны! На следующий день поменяла Do Son на Офрезию
Моим первым Амуажем был Эпик, с него и началась любовь к Амуажу Потом купила одновременно Лирик, Юбилейный и Рефлекшен; потом были Убар, Голд и Диа, ну а потом все остальное Ни к чему не приходилось привыкать, разнашивать и пр., полюбила все ароматы с первого нюха; они для меня стали родными. И объективно это великолепные красивые ароматы, их можно любить или не любить, но они стоят каждой своей копейки! Поэтому не понимаю и не воспринимаю гражданок, которые пишут, что "в Амуажах нет ничего особенного", "они не стоят своих денег" и пр. Это из разряда "хотела бы купить, но не могу, поэтому хоть пообсираю"; уж простите мне мой снобизм! Но в 90% подобных отзывов ситуация действительно такова.
Онор купила как раз в год его выхода, причем из соображений "чтоб былО" Редко ношу его, т.к. я его нормально воспринимаю только при хорошем морозе, в тепло он для меня слишком насыщенный и жирный.
Онор в ПВ для меня похож на Элленизию Пенхалигон и Do Son Диптик. Причем Онор и Диптик купила одновременно, пришла домой, послушала - е-мое, практически идентичны! На следующий день поменяла Do Son на Офрезию
Моим первым Амуажем был Эпик, с него и началась любовь к Амуажу Потом купила одновременно Лирик, Юбилейный и Рефлекшен; потом были Убар, Голд и Диа, ну а потом все остальное Ни к чему не приходилось привыкать, разнашивать и пр., полюбила все ароматы с первого нюха; они для меня стали родными. И объективно это великолепные красивые ароматы, их можно любить или не любить, но они стоят каждой своей копейки! Поэтому не понимаю и не воспринимаю гражданок, которые пишут, что "в Амуажах нет ничего особенного", "они не стоят своих денег" и пр. Это из разряда "хотела бы купить, но не могу, поэтому хоть пообсираю"; уж простите мне мой снобизм! Но в 90% подобных отзывов ситуация действительно такова.
Онор купила как раз в год его выхода, причем из соображений "чтоб былО" Редко ношу его, т.к. я его нормально воспринимаю только при хорошем морозе, в тепло он для меня слишком насыщенный и жирный.
ну позвольте не согласится с ВАми. Вот если у меня в моем восприятии все Амуажи мимо..То это так и есть. Покупала и много, потом активно разнашивала. Но то ли кожа холодная, то ли климат сибирский они не любят..И стоят все мои атомы так для знакомства и когда мне снова захочется чего прикупить нового из Амуажа, я залезаю в эту коробочку и начаинаю тестить подряд: Диа, Рефлекшн, Интерлюд, Мемор и Онор.. И понимаю, что не надо новых, буду играть со старыми))Причем покупала из разных распивов и у людей с рук флаконы.
Да...самая популярная тема про Амуаж...я то их люблю и ношу,но одно и то же же пишем,вам не кажется,дорогие? 350 стр уже и все об одном
Ну написала я пару-тройку отзывов о том,что нравится,для меня напр. вполне достаточно,мне нравится,кому то-напротив,и наоборот,вывод каждый для себя сделает только после затеста на своей коже...Ну читала я например,тут об Эпик восторженные отзывы,купила(хорошо что мало),а мне там один укроп(ага,и лаврушечка,впору супчик варить) ,и кому это будет полезно? Из всех узнанных,мои только 4,остальные тоже мимо, и жаль потраченных денег, даже на отливанты...
Сообщение отредактировал Раиса: 04 Февраль 2015 - 09:33
Это из разряда "хотела бы купить, но не могу, поэтому хоть пообсираю"; уж простите мне мой снобизм! Но в 90% подобных отзывов ситуация действительно такова.
Ну вот с этим категорически не согласная
У меня знакомство началось тоже с Эпика, к которому отношусь с пиететом до сих пор, хотя ношу очень редко. А вот потом был Лирик. Простите меня, любители аромата, может, это специфика посадки, но я и сейчас не могу понять его красоту - для меня он душный, тяжелый, однозначно богатый и добротно сделанный, не отнять, но совершенно без изюминки. Честно пыталась, делала несколько подходов, но - не мое, хоть плачь. "Обсирать", конечно, не буду , но после него надолго зареклась иметь дело с Амуажами.
Это я к тому, что первое впечатление о марке очень важно, то есть 1-2 первых аромата могут либо влюбить в неё, либо отвратить. Что, возможно, с некоторыми и происходит. Не все ведь вдумчиво разнашивают, делают по много подходов. Имхо, все же до многих амуажевских ароматов надо дозреть. У меня возвращение к ним началось с Сиеля, потом - Билавд, Рефлекшн, Убар, Мемор, Онор. Разнашиваю Диа. Пробую экстракты. А вот Юбилейный, Интерлюд и Лирик по-прежнему мимо. Хотя при желании позволить себе в принципе могла бы.
Поэтому не понимаю и не воспринимаю гражданок, которые пишут, что "в Амуажах нет ничего особенного", "они не стоят своих денег" и пр. Это из разряда "хотела бы купить, но не могу, поэтому хоть пообсираю"; уж простите мне мой снобизм! Но в 90% подобных отзывов ситуация действительно такова.
Я тоже не согласна. Я люблю и ношу Амуаж, имею много флаконов и хочу еще. Ценю за качество. Но считаю, что в них действительно нет ничего особенного, так как они вторичны. Что-то подобное уже где-то было. Чем искать непредсказуемый винтаж, проще купить качественный Амуаж. И насчет денег... Если убрать шикарные флаконы, стразы,коробки, то что останется?
Я к тому, что категоричность и снобизм здесь говорят о том, что вы не знакомы с настоящими шедеврами, с которыми все пытаются сравнивать Амуаж.
Раиса, Рая, как здорово, суп варить у меня первое впечатление о нем было шоковым, какая-то зудящая нота. А теперь очень люблю, никаких лавров нет мне в нем, а только роза перченая с пачули и чайная нота, ну, и ладан.
У меня знакомство началось тоже с Эпика, к которому отношусь с пиететом до сих пор, хотя ношу очень редко. А вот потом был Лирик. Простите меня, любители аромата, может, это специфика посадки, но я и сейчас не могу понять его красоту - для меня он душный, тяжелый, однозначно богатый и добротно сделанный, не отнять, но совершенно без изюминки. Честно пыталась, делала несколько подходов, но - не мое, хоть плачь. "Обсирать", конечно, не буду , но после него надолго зареклась иметь дело с Амуажами.
Это я к тому, что первое впечатление о марке очень важно, то есть 1-2 первых аромата могут либо влюбить в неё, либо отвратить. Что, возможно, с некоторыми и происходит. Не все ведь вдумчиво разнашивают, делают по много подходов. Имхо, все же до многих амуажевских ароматов надо дозреть. У меня возвращение к ним началось с Сиеля, потом - Билавд, Рефлекшн, Убар, Мемор, Онор. Разнашиваю Диа. Пробую экстракты. А вот Юбилейный, Интерлюд и Лирик по-прежнему мимо. Хотя при желании позволить себе в принципе могла бы.
Извините, СВетлана..но вот где то в этой теме раньше кто то писал из местных ГУРУ и я согласна с ними- не буду я подрастать до них..Не любила и не люблю я эти ароматы и лишний раз их не тестю, а вот к остальным могу пять раз на дню подойти и флакон обнять и понюхать0)Я за удовольствие, а не за статус.
Разнашивать их нафига(пардон) когда есть туча другого еще более вкусного ( не менее дорого) и мной неизведанного..
Ну и наконец, я соседка одной форумчанки по дому (живем в одном подъезде) и мы с ней часто встречаемся для сравнения и затестов. Да все мы разные и даже возраст у нас разный. Но если еще год назад мы к ее и моим флаконам прикасались, то сейчас я периодически вижу их у нее в обменнике. И понимаю - все, нам не надо, мы наелись..И в поисках чего то другого более вкусного. Плюс как поменяется здоровье, гормоны и погода, я вообще могу не подходить к некоторым флаконам...Вот сейчас например ношу то, на что еще два года назад активно фукала..Извините..
Покупаю для своего ольфакторного удовольствия и ношу под настроение и никак иначе..Более не заморачиваюсь) Моему увлечению уже более 40 лет, ну куда еще подрастать то?
А еще надо иногда поменьше читать форум и побольше тестить самим))
Сообщение отредактировал Grace777: 04 Февраль 2015 - 11:25
А если еще учесть,что и выпуски разные,и страны-производители,и года,и т.д и т.п,то и вовсе сложно сделать для себя вывод,что подойдет,а что нет,можно и тысячу стр.написать,и не понять,надо оно или нет.. Так и будем,каждый о своем,конкретно полученном аромате,тут писать!
Сообщение отредактировал Раиса: 04 Февраль 2015 - 11:27
А еще барышни некий снобизм проскакивает в сообщениях... Да большинству девочек на этом сайте глубоко фиолетово кто, что и когда может себе позволить.. Я работаю, зарабатываю и много чего могу себе позволить, шубы, бриллианты и прочее. Но между флаконом замечательного Амуажа( всем наздоровье)и поездкой на ГОА или к бабушке любимой, выберу соответственно бабушку или ГОА.
А собирать коллекции- на здоровье тоже. Смотрю и радуюсь за людей. И за себя тоже, что не нужно будет столько флаконов и полок от пыли протирать мне или еще кому..)) Я за чистоту рядов! Извините за оффтоп, Амуажелюбители.. Всегда с Вами..
Извините я забыла про аллергиков. У меня в коллективе их хватает и хорошо, что никто и никогда не заметил, в духах я сегодня или забыла их одеть.. малышня крутится в доме ( от 9 месяцев до 18)и мне жалко не унюхать те запахи детства, которые они приносят с собой..Обнимашки и прочее)) А то не дай Бог, кто откажется от телесного контакта и успеет вырасти жаль же будет))
Поэтому не понимаю и не воспринимаю гражданок, которые пишут, что "в Амуажах нет ничего особенного", "они не стоят своих денег" и пр. Это из разряда "хотела бы купить, но не могу, поэтому хоть пообсираю"; уж простите мне мой снобизм! Но в 90% подобных отзывов ситуация действительно такова.
Наверное это и правда снобизм. Вам почему-то не пришла мысль о том, что люди, которым не нравится Амуаж, с удовольствием могут носить Боадисию или Соуды, или же , к примеру, Стиллажи или Рожа Дав (это к вопросу о стоимости)
А по сложности, красоте и раскрытию, та же Шанель Коко ни на каплю не уступает Амуажам, хотя и не входит в линейку эксклюзивных ароматов и вполне бюджетна по цене.
Сообщение отредактировал diksi: 04 Февраль 2015 - 11:42
Извините, СВетлана..но вот где то в этой теме раньше кто то писал из местных ГУРУ и я согласна с ними- не буду я подрастать до них..Не любила и не люблю я эти ароматы и лишний раз их не тестю, а вот к остальным могу пять раз на дню подойти и флакон обнять и понюхать0)Я за удовольствие, а не за статус.
Разнашивать их нафига(пардон) когда есть туча другого еще более вкусного ( не менее дорого) и мной неизведанного..
Ну и наконец, я соседка одной форумчанки по дому (живем в одном подъезде) и мы с ней часто встречаемся для сравнения и затестов. Да все мы разные и даже возраст у нас разный. Но если еще год назад мы к ее и моим флаконам прикасались, то сейчас я периодически вижу их у нее в обменнике. И понимаю - все, нам не надо, мы наелись..И в поисках чего то другого более вкусного. Плюс как поменяется здоровье, гормоны и погода, я вообще могу не подходить к некоторым флаконам...Вот сейчас например ношу то, на что еще два года назад активно фукала..Извините..
Покупаю для своего ольфакторного удовольствия и ношу под настроение и никак иначе..Более не заморачиваюсь) Моему увлечению уже более 40 лет, ну куда еще подрастать то?
А еще надо иногда поменьше читать форум и побольше тестить самим))
Нет-нет, девочки. "Подрасти" и "дозреть" - это немного разные понятия Здесь никто никого ни в коем случае не хочет даже невольно задеть.
Думаю, дозреть до комфортного ощущения себя в каком-то аромате - это как раз здоровье, гормоны, настроение и погода, ну и мало ли что еще Светлана же пишет именно о возвращении к Амуаж.
Ну а подрасти - это от цветочков и ванильки (к примеру) до ладана, альдегидов и анималики.
Мне так кажется.
Да я вот как раз и не про то,нравится,или не нравится Амуаж,я очень люблю 4 аромата,и с удовольствием ношу,и читала все время эту тему,но последнее время,все как то превратилось в "избранное",или для "избранных",что ли,мне так показалось,заранее прошу никого не обижаться Это бы в хвастушки наверное надо,про то,у кого чего сколько,и по чем,а тут,лучше впечатления об ароматах наверное писать? (возможно,я не права,форум то для всех,но кто то может и загрустит,читая,время то не веселое,кризис на дворе)
Наверное это и правда снобизм. Вам почему-то не пришла мысль о том, что люди, которым не нравится Амуаж, с удовольствием могут носить Боадисию или Соуды, или же , к примеру, Стиллажи или Рожа Дав (это к вопросу о стоимости)
А по сложности, красоте и раскрытию, та же Шанель Коко ни на каплю не уступает Амуажам, хотя и не входит в линейку эксклюзивных ароматов и вполне бюджетна по цене.
Вишневская, Свет, я вот почему вспомнила-то , как-то летом шла через Золотое яблоко и оросилась там. На одной руке был Мемуары в пв, а на другой Коко. Пешком я шла квартала три и ведь всю дорогу не могла решить, кто из них красивее звучит. Вот такая картинка была: идет себе тетька по улице, улыбается и по-очереди к запястьям прикладывается, то к правому, то к левому, а то и молится, сложив ладошки
Нет-нет, девочки. "Подрасти" и "дозреть" - это немного разные понятия Здесь никто никого ни в коем случае не хочет даже невольно задеть.
Думаю, дозреть до комфортного ощущения себя в каком-то аромате - это как раз здоровье, гормоны, настроение и погода, ну и мало ли что еще Светлана же пишет именно о возвращении к Амуаж.
Ну а подрасти - это от цветочков и ванильки (к примеру) до ладана, альдегидов и анималики.
Мне так кажется.
Тоже верно, но чем больше ароматов на полке, тем меньше желания возращаться к тому, что уже подвело не единожды))Ну хорошо я согласна, я тут одна не оценившая Амуаж... И не возвращающаяся к нему))
Когда умирает любовь,
Врачи не толпятся в палате,
Давно понимает любой —
Насильно не бросишь
В объятья…
Как то вот так)) А вот читаю я тут все очень внимательно и с самого начала...Извините, если кого обидела))
Вишневская, Свет, я вот почему вспомнила-то , как-то летом шла через Золотое яблоко и оросилась там. На одной руке был Мемуары в пв, а на другой Коко. Пешком я шла квартала три и ведь всю дорогу не могла решить, кто из них красивее звучит. Вот такая картинка была: идет себе тетька по улице, улыбается и по-очереди к запястьям прикладывается, то к правому, то к левому, а то и молится, сложив ладошки
а я вчера в автобусе так же ехала из ЗЯ)))) на одном запястье Аллюринг, а на другом Делириус Боадисии (тоже прекрасная марка кстати). Прикладывалась к запястьям, из сумочки до кучи блоттеры доставала и оглядывалась осторожно, благо сзади пустовали сидения. Так что хорошо понимаю, как это выглядит и что при этом испытываешь
Из Амуаж Мемуар - мой любимец на сегодняшний день, Кокоши от жадности и любви много в свое время запасла. Наслаждаюсь обоими и тоже не смогла бы любимца выбрать. Разные они, но красивые оба.
Сообщение отредактировал Вишневская: 04 Февраль 2015 - 11:59