А я понимаю. Моей дочери все Амуажи тяжеловесные и она бы их обменяла на водички с цитрусами и травками Герлен или на Молекулу. Тут все очень индивидуально.
Честно, девочки))), в моей голове, ну совсем не укладывается, как так неравноценно можно обменяться!И даже не зная аромат, на который решилась поменяться с такой легкостью (ну ладно, у каждого из нас есть свои тараканы в голове)))! И, после этого, писать свое "Фи", касательно аромата. Мне кажется, что здесь что то недосказанно...
Я сама познакомилась с Амуажем года четыре назад и то, долго я к нему шла))).
Первый свой аромат (Интерлюд) купила после затеста на отдыхе в Португалии)), сначала он мне показался ну очень дымным, а на муже наоборот, я прям таяла от этого аромата)), тогда я его не купила, но он у меня остался в памяти, связанный с отдыхом)), но спустя полгода я его все таки приобрела и нисколечко об этом не жалею, это прям было мое.
И самое интересное на этом я свой выбор не остановила, долго и осознанно подходила к Амуажам, и меня привлек уже приобретенный Мемуар)) и на этом свой выбор тоже не остановила, потихонечку разнюхиваю и другие ароматы))
Так же подсадила и мужа своего на Амуажи, он по началу на меня смотрел, как на ненормальную особу и не понимал меня)))
Самое главное с Амуажами это не делать скоропостижного вывода, к нему нужно подходить, подходить и подходить...))
С моей стороны всё досказано.... Просто мне этот аромат (лично мне) не нужен был, вот и всё! Например я никогда не ем чёрную икру, за которую платят бешенные деньги, (это так, к примеру!)
По поводу обмена Фейт на Веру Вонг - подчеркну, не в плане критики, а просто мысли на тему, так как наряду с Амуажами VW в моем парфгардеробе уже много лет, наверное, третий или 4-ый флакон. Вполне добротный для люкс-уровня белоцветочно-сливочный аромат с легким эффектом замыливания (что на любителя). Очень спокойный, аромат-комильфо - никого раздражать не будет, но и сильного внимания скорее всего не привлечет. На мой вкус - идеально для работы (хотя разрабатывался как парфюм невесты под платье с декольте и пышным кринолином, которыми и знаменита Вера Вонг). Меня - если честно - несколько удивило, что коллега по форуму поменяла Фейт на VW - ибо чтобы соблюсти относительный эквивалент при обмен на 100 мл Фейт ИМХО нужно брать ну как минимум пол-литра Веры Bонг, просто ароматы из совершенно разных категорий. Если проводить аналогии звучания с Амуажами, то представьте себе микс из примерно 65-70% от объема - Онор ПВ, остальные 30-35% - Сиель тоже в ПВ, но в существенно более разбавленной концентрации и с более выраженным мыльным оттенком.
Понимаю ваше негодование... А я не жалею... зато познакомилась по переписке с замечательной девушкой, и буду рада если ей понравится то, что она получит на днях. А если не понравится, она найдёт адекватный обмен, потому что она продвинутый коллекционер, такой же как и вы все, в отличии от меня. Не всё золото что блестит, девчёнки!
Сообщение отредактировал Ольга это Я: 25 Январь 2015 - 07:01
ну по цене я могу конкретно сказать - до подорожаний последних двух-трех месяцев - в те времена когда 50 мл ПВ Амуаж можно было найти в интернет-магазинах в среднем за 6-7-8 т.р., а в ГУМ-ЦУМе - соответственно в 2 раза дороже, 100 мл Vera Wang в инетмагазинах стоили в районе 2-2.5 т.р. Правда, в Москве этот бренд никогда особо широко представлен не был, одно время попадался сиротливо на угловых плках некоторых Летуалей, но проще было найти в инете. Притом, вне сравнения с Амуаж, собственно аромат Vera Wang - вполне приличный, здесь на форуме где-то есть тема типа "Ароматы, которые звучат дороже своей цены" - в принципе VW можно было бы занести там в список. Остальные ароматы VW - выраженно девчачьи, простенькие, но милые, ближе даже не к люксу, а к масс-маркету. Обмен однозначно неравноценный, но главное - чтобы человек получал удовольствие от того, что носит!
Девы, у меня вопрос по поводу Reflection в башенке. Я уже выкладывала мою радость Ciel в башенке выше в ТВ, в которую просто влюблена. Вчера пришла моя посылка из Кувейта с Reflection Woman 50ml. В описании аромата значилась ТВ, а пришла башенка с ПВ!? Аромат идентичен на 100% современному Reflection.
Вопрос: получается Амуаж выпускали какое то время ПВ ( Eau de Parfum ) Reflection в башенках? Я почему то думала, что в башенках были только туалетки ( Gold, Dia, Ciel, Reflection ).
Жидкость бесцветная. Флакон тоже увесист, но отсутсвует какой либо рельефный рисунок как на стекле, так и на металлической части флакона. Этот в сравнении с Ciel.
Упаковка, кстати, была ужасная: обматали в целлофановый пакет магазина и вложили просто в почтовый пакет. Как дошло без повреждений - не знаю, но дошло.
Yelena, я могу ошибаться, но...после снятия с производства флаконов-башенок, спустя несколько лет, снова была выпущена ограниченная партия Амуажиков в башенках....., соответственно и налили в них ПВ и, возможно, духи, т.к. ТВ уже не производится. Возможно этот флакон как раз из той партии. Мне помнится, что этот вопрос всплывал...и говорили знатоки, что была выпущена партия флаконов-башенок уже после их снятия. Но, повторюсь, я могу и ошибаться....пусть расскажет тот, кто точно знает, а я тоже постою послушаю.
Сообщение отредактировал Пелагея: 25 Январь 2015 - 10:39
Даже если и был выпущен после, то не должен быть в такой коробке- коробка старая и логотип старый, и перечеркнутые первые две буквы в названии фирмы amouage - это все было в старых выпусках.
Даже если и был выпущен после, то не должен быть в такой коробке- коробка старая и логотип старый, и перечеркнутые первые две буквы в названии фирмы amouage - это все было в старых выпусках.
Значит Reflection Woman никогда не выпускался в ТВ? Ведь вышел он в 2007.
Yelena, я могу ошибаться, но...после снятия с производства флаконов-башенок, спустя несколько лет, снова была выпущена ограниченная партия Амуажиков в башенках....., соответственно и налили в них ПВ и, возможно, духи, т.к. ТВ уже не производится. Возможно этот флакон как раз из той партии. Мне помнится, что этот вопрос всплывал...и говорили знатоки, что была выпущена партия флаконов-башенок уже после их снятия. Но, повторюсь, я могу и ошибаться....пусть расскажет тот, кто точно знает, а я тоже постою послушаю.
Да, это интересно было бы знать.
Зачем этот магазин пишет ТВ? Наверное просто ошиблись.
Наверное, все же чуть позже 2005 года купила - получается, 2007 год. (у меня ориентир - работа в определенной компании с 2004 по середину 2007 года, тогда приобрела все мои основные Амуажи - Диа, Сьель, Убар, Homage и вот Рефлекшн )
Наверное, все же чуть позже 2005 года купила - получается, 2007 год. (у меня ориентир - работа в определенной компании с 2004 по середину 2007 года, тогда приобрела все мои основные Амуажи - Диа, Сьель, Убар, Homage и вот Рефлекшн )
Я поняла вас
Ух, как вы давно пользуетесь Амуажами! А я в это время Clinique Happy орошалась
Сообщение отредактировал Yelena: 25 Январь 2015 - 11:40
Это самое логическое объяснение. Напишу им, чтобы исправили ошибку с ТВ на ПВ в описании аромата. Они меня и настроили на туалетку плюс башенка. Не принципиально: рада, что есть 2 оригинальных флакона для коллекции.
Девочки, хочу поделиться радостью! Я уже писала про свое отношение к Онору ( нравится, но кислит ревень).
В итоге, купив и отправив в обменник три! флакона, нашла вариант, который меня устраивает полностью! Кремовость, белые цветы, чуток кислинки, супер разлив! Сразу задублила флакончик.
И в очередной раз поняла, что От Амуажиков мне избавляться нельзя. Только стоит продать флакон, тут же начинаю его хотеть снова. Только выставила в обменник свой Интерлюд - хочу его снова со страшной силой. Хорошо хоть есть куда бежать ( Ириша, радость наша, спасибо тебе!).
Даже Лирик - который не любила, ТАК шикарен по морозу оказался, слов нет. Мечтаю об экстракте теперь.
Для себя сделала вывод - искать версию, которая устраивает и никогда ее не отдавать! А желательно - дублить (ну это мечты такие)
В итоге - имею все Амуажики, кроме Диа - с ней дружба не сложилась. Физическое неприятие, головная боль и прочие симптомы отравления. Хотя, тоже жалко что избавилась ( а была она у меня и в парф. воде и в экстракте)
В общем, если Амуажи садятся - ничто с ними уже не может сравниться. Пытаюсь слезть с них уже несколько лет, и опять возвращаюсь. Вот за Киллиан и Боадичеа - мне денег жалко, а за Амуаж - нет почему то. Прям ощущается в них порода и качество. Дорого-богато и безумно красиво!!!!