LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмы от Amouage - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 999 Страниц
  • « Первая
  • 332
  • 333
  • 334
  • 335
  • 336
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмы от Amouage

Отправлено 24 Январь 2015 - 21:50 #6661   Ella 

• Парфманьяк

Ольга это Я (24 Январь 2015 - 21:41) писал:

Не зря же говорят что на кого то сел, на кого то не сел..... С кем то подружился, а с другими нет.... Вот видимо на меня не сел.... Ладан.... он здесь лидирует мой нос его только и слышит.....Ну что я могла сделать... я нашла обмен... будете смеяться, на Veru Wong и была счастлива что мне не отказали!!!!!

Да это конечно, все индивидуально, но почему-то не в случае с амуажем. Девочки правы говоря, что даже ароматы ранее не подошедшие, в итоге могут вызвать любовь.
Как только марка появилась в России я ходила тестить, тогда понравился только лирик, который я получила, потом мемуар, убар, эпик и т.д. От диа и голда меня прям воротило, не люблю альдегиды вообще ни в каком виде. Прошло время и я думаю где бы найти диа в духах :giggle:
2

Отправлено 24 Январь 2015 - 21:53 #6662   Ольга это Я 

• Продвинутый новичок
У меня был 100 граммовый тестер и я с ужасом думала: "Сколько же лет мне его терпеть?" Больше месяца принюхивалась.... использовала правда 2 раза..... Не моё! (и не уговаривайте!))) ) :giggle: :giggle: :giggle:
1

Отправлено 24 Январь 2015 - 21:55 #6663   Ольга это Я 

• Продвинутый новичок
:give_rose: :give_rose: :give_rose:
1

Отправлено 24 Январь 2015 - 21:58 #6664   Ольга это Я 

• Продвинутый новичок

diksi (24 Январь 2015 - 21:46) писал:

Думаю, самое главное, чтобы аромат нравился вам, а чужое мнение - это уже дело десятое. И у меня были обмены, которые кому-то показались бы странными, а я над этими вымененными флакончиками чахну и любусь :give_rose:

А я даже не знаю на что поменялась... не получила ещё. Для меня главное было избавиться от того что меня просто бесило! Может быть глупо так себя вести, но вот так...... :105: :105: :105:
0

Отправлено 24 Январь 2015 - 22:01 #6665   qq12 

• Продвинутый новичок

Ella (24 Январь 2015 - 21:50) писал:

Да это конечно, все индивидуально, но почему-то не в случае с амуажем. Девочки правы говоря, что даже ароматы ранее не подошедшие, в итоге могут вызвать любовь.
Как только марка появилась в России я ходила тестить, тогда понравился только лирик, который я получила, потом мемуар, убар, эпик и т.д. От диа и голда меня прям воротило, не люблю альдегиды вообще ни в каком виде. Прошло время и я думаю где бы найти диа в духах :giggle:

Именно так)))
Кроме Юбилея, Мемуаров и Билавда, которые понравились сразу и безоговорочно, между знакомством (отливант) и приобретением флакона не меньше года, а с Диа - флакон появился через 5 лет после знакомства с ароматом....позапрошлым летом достала остатки отливанта и ...вдруг...сел красиво... хочу...))) а до этого лет 5 недоумевала по какому поводу столько восторженных отзывов?

Сообщение отредактировал qq12: 24 Январь 2015 - 22:03

2

Отправлено 24 Январь 2015 - 22:02 #6666   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Ольга это Я (24 Январь 2015 - 21:58) писал:

А я даже не знаю на что поменялась... не получила ещё. Для меня главное было избавиться от того что меня просто бесило! Может быть глупо так себя вести, но вот так...... :105: :105: :105:

:blink: ну вы даете!!!
Пойду хоть почитаю про эту веру. Даже интересно стало. :rolleyes:

Сообщение отредактировал diksi: 24 Январь 2015 - 22:03

0

Отправлено 24 Январь 2015 - 22:06 #6667   Ella 

• Парфманьяк
Кстати, раньше амуажи не требовали времени для раскрытия всей красоты аромата, а сейчас флаконы должны постоять. С чем это связано не пойму.
0

Отправлено 24 Январь 2015 - 22:20 #6668   Вишневская 

• Добрый парфманьяк

Ella (24 Январь 2015 - 22:06) писал:

Кстати, раньше амуажи не требовали времени для раскрытия всей красоты аромата, а сейчас флаконы должны постоять. С чем это связано не пойму.

Трудно сказать. Мне кажется любой парфюм - сложная субстанция и требует покоя, чтобы окончательно прийти в себя.
А на "постоять" может раньше просто не акцентировали особого внимания :unknw:
1

Отправлено 24 Январь 2015 - 22:28 #6669   Yelena 

• Парфюмер-любитель
ПЕЛАГЕЯ, спасибо! Диа в экстракте моему носу намного мягче. Я понимаю, что Диа ПВ совсем не хуже, а многим и намного более приемлема, но видимо я люблю округлость, томность, кремовость ароматов вообще, поэтому мне так нравятся экстракты Амуаж в целом. Вторые сутки на запястьях благоухает Диа и как нежно!

Sunshine. Вы ТАК классно рассказываете о нем, что я обязательно буду пробовать это солнышко. Я очень часто полагаюсь на отзывы поклонников Амуаж и совершенно не боюсь покупок вслепую. Но только покупок от этого дома :-)) Когда вышел Sunshine очень многие парфюм маньяки ( англо-язычные ) ооочень равнодушно отнеслись к новинке. Сейчас я знаю где ума набираться ))) Здесь, с вами со всеми.
Journey. Он мне ... необычен :-) Мимоза с очень spicy медом. Разнашиваю, даже в декабре получила комплимент от девушки с очень ярким шлейфом какого то популярного дизайнерского аромата. Я ее за 2-3 метра учуяла, а когда мы рядом оказались, она, начала осматривать меня. Потом спросила что это за "приятный" парфюм? А я даже и не ощущала Journey на себе :giggle:
1

Отправлено 24 Январь 2015 - 22:29 #6670   Вишневская 

• Добрый парфманьяк

VNP (24 Январь 2015 - 21:02) писал:

Уже неделю мучаюсь муками выбора : :confused: Купить набор миниатюр и тестить 5 ароматов, или купить один аромат полный объем? Понимаю, что уже не остановиться.... Тот, который хочу есть и в наборе, там есть и один аромат, который у меня есть полноразмерный (в принципе для сумки и командировок тоже лишним не будет). Что скажете? :think:

VNP, Вы живете в мегаполисе, большое количество магазинов в котором представляет Амуаж.
Нет необходимости в покупке комплекта миниатюр, ходите и тестируйте. В крайнем случае закажете в любом имаге семплы заинтересовавших ароматов. А любимый аромат приобретете в полноценном размере. Проблемы вообще не вижу в данной ситуации.
Согласна с девочками, комплект миниатюр для подарка будет прекрасным.
0

Отправлено 24 Январь 2015 - 22:36 #6671   Solnce 

• Участник
Девушки хочу поделиться своей радостью наконец у меня появился первый мой Амуаж Интерлюд, :yahoo: сразу пшик на себя, отстояться не флакончику не дала, я очень рада, что решилась на покупку... и он мой вот прям 100% попадания, сегодня на работе получила первые комплименты, как приятно :yahoo: :yahoo:
3

Отправлено 24 Январь 2015 - 22:36 #6672   Ella 

• Парфманьяк

Вишневская (24 Январь 2015 - 22:20) писал:

Трудно сказать. Мне кажется любой парфюм - сложная субстанция и требует покоя, чтобы окончательно прийти в себя.
А на "постоять" может раньше просто не акцентировали особого внимания :unknw:

нет, нет, амуажи раньше звучали так же, как и спустя время. А сейчас есть очень большая разница между звучанием сразу после покупки и спустя 3-4 месяца.

Кстати, такая же ситуация и у Лукаса. Ароматы должны постоять и тогда получается прям "снос башки" :giggle:

Сообщение отредактировал Ella: 24 Январь 2015 - 22:38

1

Отправлено 24 Январь 2015 - 23:07 #6673   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

diksi (24 Январь 2015 - 22:02) писал:

:blink: ну вы даете!!!
Пойду хоть почитаю про эту веру. Даже интересно стало. :rolleyes:

По поводу обмена Фейт на Веру Вонг - подчеркну, не в плане критики, а просто мысли на тему, так как наряду с Амуажами VW в моем парфгардеробе уже много лет, наверное, третий или 4-ый флакон. Вполне добротный для люкс-уровня белоцветочно-сливочный аромат с легким эффектом замыливания (что на любителя). Очень спокойный, аромат-комильфо - никого раздражать не будет, но и сильного внимания скорее всего не привлечет. На мой вкус - идеально для работы (хотя разрабатывался как парфюм невесты под платье с декольте и пышным кринолином, которыми и знаменита Вера Вонг). Меня - если честно - несколько удивило, что коллега по форуму поменяла Фейт на VW - ибо чтобы соблюсти относительный эквивалент при обмен на 100 мл Фейт ИМХО нужно брать ну как минимум пол-литра Веры Bонг, просто ароматы из совершенно разных категорий. Если проводить аналогии звучания с Амуажами, то представьте себе микс из примерно 65-70% от объема - Онор ПВ, остальные 30-35% - Сиель тоже в ПВ, но в существенно более разбавленной концентрации и с более выраженным мыльным оттенком.
5

Отправлено 24 Январь 2015 - 23:12 #6674   diksi 

:u: Iris, спасибо. Теперь примерно представляю звучание и ценовую категорию.
Скрытый текст

0

Отправлено 24 Январь 2015 - 23:23 #6675   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: diksi,

ну по цене я могу конкретно сказать - до подорожаний последних двух-трех месяцев - в те времена когда 50 мл ПВ Амуаж можно было найти в интернет-магазинах в среднем за 6-7-8 т.р., а в ГУМ-ЦУМе - соответственно в 2 раза дороже, 100 мл Vera Wang в инетмагазинах стоили в районе 2-2.5 т.р. Правда, в Москве этот бренд никогда особо широко представлен не был, одно время попадался сиротливо на угловых плках некоторых Летуалей, но проще было найти в инете. Притом, вне сравнения с Амуаж, собственно аромат Vera Wang - вполне приличный, здесь на форуме где-то есть тема типа "Ароматы, которые звучат дороже своей цены" - в принципе VW можно было бы занести там в список. Остальные ароматы VW - выраженно девчачьи, простенькие, но милые, ближе даже не к люксу, а к масс-маркету. Обмен однозначно неравноценный, но главное - чтобы человек получал удовольствие от того, что носит!
0

Отправлено 24 Январь 2015 - 23:27 #6676   diksi 

:u: Iris, про удовольствие полностью согласна. Часто парфюм нам дорог не своей ценой, а нашим к нему отношением.( к тому, что обмен неравноценный)

Сообщение отредактировал diksi: 24 Январь 2015 - 23:29

0

Отправлено 24 Январь 2015 - 23:45 #6677   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

По поводу адаптации к Амуажам - не все дело в возрасте. Я тут одну подругу, любительницу бутиковых Герленов и Шанель, пыталась "подсадить" на Амуаж, прямо видела ее в Убаре, Лирике, Белавде. И типаж у нее - с заметной отсылкой к южному типу, восточные ароматы должны хорошо садиться. А Саншайн - это вообще как специально для нее придумали (в смысле совпадения ее вкуса и аромата). И по бюджету она могла себе все это позволить и в больших объемах. Трижды приезжали в ЦУМ тестить, один раз с ней, потом - послала ее мужа со списком (он обожает красивый парфюм, и сам тоже активно пользуется), потом поехали втроем. Но вывод их стороны в итоге один: "Это невозможно носить, это слишком сильновыраженный восток!" В итоге - накупили Клайвов Кристианов и Килианов, что конечно тоже достойно, но мне прямо обидно было за Амуаж. Но именно убеждая ее, я поняла в чем проблема - выбор парфюма Амуаж не терпит суеты и быстроты, к ним нужно подходить размеренно и по-философски, наносить обязательно на кожу и терпеливо ждать раскрытия. А лучше всего - основательно облиться и прожить в этом аромате полноценный день. И - это уже реплика в адрес предшествующего обсуждения - не стоит делать вывод по одному или двум ароматам, ни один бренд не может подходить полностью, всегда есть "мое" и "не мое".

С другой стороны, современным юным девушкам, мне кажется, особенно трудно привыкать к ароматам уровня Амуаж, т.к. изначально парфюмерное сознание (если так можно сказать) формируется химозными облегченно-разводненными компотами, не сильно отличающимися от освежителей воздуха. Я, когда впервые столкнулась с Амуажами, а это было лет 11 назад, была просто шокирована тем, как они напоминают по яркости и насыщенности те самые пресловутые "французские" духи эпохи моего детства. Не какой-то конкретный аромат, а именно направление, те духи, которые были именно духами, а не парфюмерной или туалетной водой; которые держались по несколько дней, которые надевали только по особому случаю и тщательно берегли, и т.п. Но которые, одновременно, требуют ожидания раскрытия и радуют своими переходами и внятной базой. Вот если искать именно эту основательность и в хорошем смысле осовремененную винтажность, то Амуаж становится must-have брендом (сорри, не знаю как точнее сказать на русском).
16

Отправлено 24 Январь 2015 - 23:56 #6678   Ириш 

• Парфманьяк

Ольга это Я (24 Январь 2015 - 21:53) писал:

У меня был 100 граммовый тестер и я с ужасом думала: "Сколько же лет мне его терпеть?" Больше месяца принюхивалась.... использовала правда 2 раза..... Не моё! (и не уговаривайте!))) ) :giggle: :giggle: :giggle:

В парфюмах не граммы, а миллики!!! :giggle:
0

Отправлено 25 Январь 2015 - 00:50 #6679   гугуня 

• Участник
Ох, уж этот Саншайн... Часа три назад, полилась им без меры))) Муж как всегда ворчит, что я ему выношу мозг, аромат стоит по всей квартире... Но, спустя три часа на коже остался лишь тонкий намек на Саншайн , кожа все съела...
1

Отправлено 25 Январь 2015 - 02:20 #6680   kroshaka 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Честно, девочки))), в моей голове, ну совсем не укладывается, как так неравноценно можно обменяться!И даже не зная аромат, на который решилась поменяться с такой легкостью (ну ладно, у каждого из нас есть свои тараканы в голове)))! И, после этого, писать свое "Фи", касательно аромата. Мне кажется, что здесь что то недосказанно...

Я сама познакомилась с Амуажем года четыре назад и то, долго я к нему шла))).
Первый свой аромат (Интерлюд) купила после затеста на отдыхе в Португалии)), сначала он мне показался ну очень дымным, а на муже наоборот, я прям таяла от этого аромата)), тогда я его не купила, но он у меня остался в памяти, связанный с отдыхом)), но спустя полгода я его все таки приобрела и нисколечко об этом не жалею, это прям было мое.
И самое интересное на этом я свой выбор не остановила, долго и осознанно подходила к Амуажам, и меня привлек уже приобретенный Мемуар)) и на этом свой выбор тоже не остановила, потихонечку разнюхиваю и другие ароматы))
Так же подсадила и мужа своего на Амуажи, он по началу на меня смотрел, как на ненормальную особу и не понимал меня)))
Самое главное с Амуажами это не делать скоропостижного вывода, к нему нужно подходить, подходить и подходить...))
5

• 999 Страниц
  • « Первая
  • 332
  • 333
  • 334
  • 335
  • 336
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы