Популярное сообщение!
По поводу адаптации к Амуажам - не все дело в возрасте. Я тут одну подругу, любительницу бутиковых Герленов и Шанель, пыталась "подсадить" на Амуаж, прямо видела ее в Убаре, Лирике, Белавде. И типаж у нее - с заметной отсылкой к южному типу, восточные ароматы должны хорошо садиться. А Саншайн - это вообще как специально для нее придумали (в смысле совпадения ее вкуса и аромата). И по бюджету она могла себе все это позволить и в больших объемах. Трижды приезжали в ЦУМ тестить, один раз с ней, потом - послала ее мужа со списком (он обожает красивый парфюм, и сам тоже активно пользуется), потом поехали втроем. Но вывод их стороны в итоге один: "Это невозможно носить, это слишком сильновыраженный восток!" В итоге - накупили Клайвов Кристианов и Килианов, что конечно тоже достойно, но мне прямо обидно было за Амуаж. Но именно убеждая ее, я поняла в чем проблема - выбор парфюма Амуаж не терпит суеты и быстроты, к ним нужно подходить размеренно и по-философски, наносить обязательно на кожу и терпеливо ждать раскрытия. А лучше всего - основательно облиться и прожить в этом аромате полноценный день. И - это уже реплика в адрес предшествующего обсуждения - не стоит делать вывод по одному или двум ароматам, ни один бренд не может подходить полностью, всегда есть "мое" и "не мое".
С другой стороны, современным юным девушкам, мне кажется, особенно трудно привыкать к ароматам уровня Амуаж, т.к. изначально парфюмерное сознание (если так можно сказать) формируется химозными облегченно-разводненными компотами, не сильно отличающимися от освежителей воздуха. Я, когда впервые столкнулась с Амуажами, а это было лет 11 назад, была просто шокирована тем, как они напоминают по яркости и насыщенности те самые пресловутые "французские" духи эпохи моего детства. Не какой-то конкретный аромат, а именно направление, те духи, которые были именно духами, а не парфюмерной или туалетной водой; которые держались по несколько дней, которые надевали только по особому случаю и тщательно берегли, и т.п. Но которые, одновременно, требуют ожидания раскрытия и радуют своими переходами и внятной базой. Вот если искать именно эту основательность и в хорошем смысле осовремененную винтажность, то Амуаж становится must-have брендом (сорри, не знаю как точнее сказать на русском).