LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмы от Amouage - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 999 Страниц
  • « Первая
  • 315
  • 316
  • 317
  • 318
  • 319
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмы от Amouage

Отправлено 10 Январь 2015 - 18:28 #6321   Наташа05 

• Парфюмер-любитель
Девочки,спасибо всем,кто откликнулся,да и лишний раз подержать амуажевский флакончик в руках одно удовольствие)))
Дело ясное,что дело тёмное)))
У меня экстракт Голда с 4-хзначным кодом на дне.
1

Отправлено 10 Январь 2015 - 18:55 #6322   Вишневская 

• Добрый парфманьяк

Yelena (10 Январь 2015 - 17:43) писал:

Вот и мои:
Мемуар - единственный с надписью Memoir Extrait 12-ый код
Epic - eдинственный с запиской кстати, но на дне просто 5-ый код
Lyric - 12-ый код
Jubilation 25 12-ый код.

Все куплены новыми в коробках. Коды совпадают с кодами на дне флакона и коробки. Дубль Мемуара в дороге.
Вот такая арабская система :unsure:

Yelena, а на Эпик рядом с 5-значным кодом есть надпись экстракт?
1

Отправлено 10 Январь 2015 - 19:36 #6323   Yelena 

• Парфюмер-любитель

Вишневская (10 Январь 2015 - 18:55) писал:

Yelena, а на Эпик рядом с 5-значным кодом есть надпись экстракт?

Нет. Просто код. :blink:
0

Отправлено 10 Январь 2015 - 19:41 #6324   Yelena 

• Парфюмер-любитель

Keora (10 Январь 2015 - 18:22) писал:

Я первым приобрела экстракт Диа, хотя до этого пробовала ПВ, которая и привлекла своей звонкостью и хрустальностью. ПВ не было, взяла экстракт, и он мне показался совсем другим по звучанию - более теплым, да и сидящим очень близко к коже. А мне хотелось именно звонкости и шлейфа! Когда появилась ПВ, специально делала параллельный затест на обеих руках, и тут уже мне показалось, что и разницы-то значительной нет, звучат практически одинаково... Да, экстракт потише, а само звучание одинаковое. Оба варианта со старыми, не магнитными крышками.

ПВ действительно имеет замечательную проекцию, но на мне замыливается. Вернее будет сказать, что Я так воспринимаю Dia EDP. Мне она очень нравится в ПВ, но есть надежда, что мой мозг не будет ассоциировать аромат в экстракте с дорогим французским мылом.
1

Отправлено 10 Январь 2015 - 20:13 #6325   Bakrem 

• Парфюмер-любитель
Девочки, спасибо вам огромное за советы по адаптации :give_rose:
Можно ещё пристану с разницей концентраций?
Мемуар пробовала в EDP. Чувствовала в нем дым, ладан, косточки вишни, определенную сладость, но не мед - тьфу-тьфу, ни намека. А в отзывах так много упоминаний именно о меде. Это специфика индивидуальной посадки или при определенных условиях либо в концентрации экстракта мед действительно проявляется?
1

Отправлено 10 Январь 2015 - 20:48 #6326   Yelena 

• Парфюмер-любитель

Bakrem (10 Январь 2015 - 20:13) писал:

Девочки, спасибо вам огромное за советы по адаптации :give_rose:
Можно ещё пристану с разницей концентраций?
Мемуар пробовала в EDP. Чувствовала в нем дым, ладан, косточки вишни, определенную сладость, но не мед - тьфу-тьфу, ни намека. А в отзывах так много упоминаний именно о меде. Это специфика индивидуальной посадки или при определенных условиях либо в концентрации экстракта мед действительно проявляется?

Меда как такового нет. Просто есть ощущение пряной восточно-направленной неги, тягучести как в меде. Поэтому многие и упоминают медовость. Но им не пахнет. Поверьте на слово Мемуар в экстракте крут не потому что это звучит круто и больше стоит, а потому что он действительно роскошнее ПВ.

Сообщение отредактировал Yelena: 10 Январь 2015 - 20:49

0

Отправлено 10 Январь 2015 - 21:08 #6327   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: Keora, я тоже не вижу между ними глобальной разницы, для меня и экстракт ооочень шлейфовый, разве что помягче, потоньше, ну, слегка совсем. Мыльности в Диа не чувствую совсем :beer:
:u: Bakrem, я в Мемуаре мед вообще не ощущаю
0

Отправлено 10 Январь 2015 - 21:10 #6328   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: Yelena, роскошнее- не роскошнее, это на вкус и цвет, я чувствую виноградную ноту в ПВ, а в экстракте - нет ее. Хотя горячо любимы оба
0

Отправлено 10 Январь 2015 - 21:30 #6329   Bakrem 

• Парфюмер-любитель
Yelena, Наталья, спасибо :give_rose:
1

Отправлено 10 Январь 2015 - 21:39 #6330   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
В Мемуар ПВ на меня дымность давила, вернее не давила, а подавляла даже на физическом уровне. Нисколько не умаляю красоты аромата в этой концентрации, но носить не могла. С экстрактом такого нет, изящнее он.
Медовость чувствую в ПВ. Но, наверное, да, это не столь выраженный мед, сколько вишнево-абсентовая тягучесть.
К меду не очень хорошо отношусь в парфюмерии, сторонюсь обычно. Единственное исключение - Убар. Но и в нем медовый подтон скорее всего обусловлен каким-то цветочно-смольным сочетанием. Красота, одним словом :dance:
3

Отправлено 10 Январь 2015 - 21:40 #6331   Мирная 

• Участник

Yelena (10 Январь 2015 - 19:41) писал:

ПВ действительно имеет замечательную проекцию, но на мне замыливается. Вернее будет сказать, что Я так воспринимаю Dia EDP. Мне она очень нравится в ПВ, но есть надежда, что мой мозг не будет ассоциировать аромат в экстракте с дорогим французским мылом.

Согласна на все 100! На мне ПВ Диа и, кстати, аттар Тайиба как сквозь мыло в носу. А экстракт Диа мягче, ношу с удовольствием и ощущения, что мыло в нос попало, нет! Вот такая индивидуальная реакция, похоже не единичный случай :giggle:, а то комплексовать начала уже.
1

Отправлено 10 Январь 2015 - 21:43 #6332   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: Вишневская, :give_rose: вот видите? а я не чувствую совсем. Для меня мед - это, упомянутый Убар, ну, и Джорни еще
0

Отправлено 10 Январь 2015 - 21:57 #6333   Блюбель 

• Парфманьяк
:u: Bakrem, Я раньше тоже сторонилась медовых нот в парфюмерии, но познакомившись с Джорни,поменяла свое отношение на 90*. Теперь у меня к меду совсем другое отношение. :rolleyes:
0

Отправлено 10 Январь 2015 - 22:08 #6334   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
:u: danavi2012, Наташа, да-да)))) Вишни ведь тоже нет как таковой в Мемуаре, а некое подобие вишневости проходит красной нитью через аромат. :) Также и с медом.
:u: Блюбель, прочитала Вас и Джорни послушала снова. А ведь действительно красивое медовое звучание у аромата, не замечала раньше, делала акцент на другое.
Умеет Амуаж грамотно сбалансировать компоненты, в частности медовую нотку в Джорни облагородить присутствием ароматных трав и цветов.
1

Отправлено 10 Январь 2015 - 22:14 #6335   Блюбель 

• Парфманьяк
:u: Вишневская, Да, я только благодаря амуажу по другому стала на мед/медовость смотреть и более терпимо. :give_rose:
0

Отправлено 10 Январь 2015 - 22:18 #6336   Irisss 

• Парфманьяк
А у меня в Джорни были абрикосы с сухофруктами в начале, почти как в Араби Лютанса, а еще табачок, и немного меда. Несколько подходов сделала и все же отливант пристроила. Теперь читаю вас и думаю еще купить отливантик, с другого распива, вдруг другим окажется?) :rolleyes:
1

Отправлено 10 Январь 2015 - 22:21 #6337   Yelena 

• Парфюмер-любитель

danavi2012 (10 Январь 2015 - 21:10) писал:

:u: Yelena, роскошнее- не роскошнее, это на вкус и цвет, я чувствую виноградную ноту в ПВ, а в экстракте - нет ее. Хотя горячо любимы оба

У меня горячо любим Мемуар в экстракте, а ПВ - просто любима.
1

Отправлено 10 Январь 2015 - 22:23 #6338   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: Вишневская, точно, Светлана, вишня проходит :give_rose:
:u: Irisss, Джорни один из любимцев очень-очень
0

Отправлено 10 Январь 2015 - 22:25 #6339   Bakrem 

• Парфюмер-любитель
У меня в Джони тоже абрикосы с табаком и капля меда. Ношу только в холода - на морозе хорош невероятно, а вот в тепле, на мой нос, становится слегка приторным - не очень комфортная для меня пропорция сладости и табака.

Сообщение отредактировал Bakrem: 10 Январь 2015 - 22:26

1

Отправлено 10 Январь 2015 - 22:26 #6340   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: Yelena, а я не могу определить, что люблю больше, Виноградно-изабелловая нота очень нравится и в дУхах тоже очень нравится :give_rose: :giggle:
0

• 999 Страниц
  • « Первая
  • 315
  • 316
  • 317
  • 318
  • 319
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы