Из "Амуажей" имеющихся пока на 1 место поставила "Юбилейный", какой он красавчик на воздухе, не передать словами, давно у меня такого восторга с сердцебиением не было по поводу аромата, буду теперь грезить о флаконе, правда в помещении такой красоты нет, аромат и звучит несколько иначе, сдержаннее что ли. А насчет "Беловеда" согласна с девочками, красота именно летом, зимой скукоживается, замыливается до неузнаваемости. "Диа" одинаково звучит для меня в любое время года, но с ней для меня лично четко выверенные 2 полупшика, иначе ненависть и тошнота. На подходе "Мемуар".
Beloved... Около 3 месяцев разнашиваю. Сначала раскладывался на абсолютно 2 несоединимые составляющие: травки-муравки и красивая пудрвость. Всегда ассоциировала пудровость с цветами, а здесь ромашки, бессмертники. Как отвар трав каких то.. Стебельки и пестики вообщем. Женственно и интересно, но не совсем комфортно. Читала я вас, и продолжала присматриваться к своей "Возлюбленной".
На этой неделе рука сама тянется к ней. Beloved ответила взаимностью что ли? Люблю и я её безусловно. Срослись для меня эти 2 составляющие. Лекарственность трав ушла, осталась их душистость :-) Безусловно классический, утонченный, глубокий и уже любимый на ровне с её более восточными сестрами.
Да, а вот сейчас я пропала. Линейку ( любую ) Амуаж я люблю, но вот аттары ( все пролистала здесь о чем говорилось ) не удавалось попробовать. Потом заприметила Jasmine Attar на ebay. С ebay нужно осторожно - слишком подделок много. Но продавец был из Омана и купила 12 мл. Что могла себе позволить :-)
Пропала я. Это, я так понимаю МОНО аттар!? Я даже жасмин не очень жалую, а тут!? Это так красиво,переливчато.. я не ожидала ТАКОЙ красоты. Это что бывают аттары ЕЩЕ красивей!? Риторический вопрос, конечно же. Просто wow.
Yelena, да это аттар моно..жасмин, но очень свежий и красивый. Есть и красивее аттары у каждого они свои, у меня это Эдия, Мовадда, Охуд и Таиф самые любимые.
Ваши советы, Жанна, очень ценны, т.к. перед приобретением читала ваши отзывы на аттары и на Jasmine в вашем блоге. Так что спасибо ! Безусловно буду думать о Мовадд и Охуд. Еще у этого же продавца есть Таиба. Знаю, что цветочный и яркий и многим нравится. Но, стоит ли тратить на нее время? Ведь время - в прямом смысле - деньги в связи со снятием аттаров от Амуаж.
Yelena, по звучанию Таиба не сложный аттар, стоит этому аттару уделять внимание..не могу сказать , аттар полностью цветочный, без уда. Лично я люблю цветы), а кто-то любит смолы,специи, с Таибой не расстанусь ни за что, а вот с Уд Халюдом рассталась без сожаления. Вообще в аттарах легче перечислить не любимые, чем наоборот.)
Yelena, по звучанию Таиба не сложный аттар, стоит этому аттару уделять внимание..не могу сказать , аттар полностью цветочный, без уда. Лично я люблю цветы), а кто-то любит смолы,специи, с Таибой не расстанусь ни за что, а вот с Уд Халюдом рассталась без сожаления. Вообще в аттарах легче перечислить не любимые, чем наоборот.)
Tayyiba it is! Значит буду пробовать :-) Ах, хоть локти кусать... очень жаль, что их сняли. Ну, ничего: пришел 6-ой опус и мужской Lyric. В мире столько красоты. С Рождеством вас Христовым и всего самого наилучшего!
Света Франк может быть..
жена шейха Дубаи заказала 300 флаконов Голд тв (башенки) в старом исполнении, себе и на подарки, простым смертным конечно не перепало.
Жанна! Я хоть и люблю цветочки, но с Таибой любви так и не случилось. Возможно моё персональное восприятие мускуса? Но ощущение, что в нос попало мыло. Цветочное, приятное, но в носу щиплет.
Мой самый первый и любимый аттар Бадр ал Бадур (Жанна спасибо! ), удовый, играющий, сложный. Поняла не сразу, но когда раскрылся во всей красе на солнышке, привязалась к нему на грани зависимости .
Очень люблю аттары Асрар, АлМас, Басма, Тахани, Салама. Люблю смолы, горчинку. И цветы тоже люблю! Охуд мне попался светлый, немного в сторону традиционного мужского парфюма, сыновья оценили его (и Ал Андалус) как приемлемый более для мужчин. Видимо замес такой. Люблю роскошную розу в Molook.
Посоветовать могу те, что перечислила. Мое личное мнение, что попробовать надо хотя бы один удовый аттар (не моно уд, а с удом в составе!), чтобы иметь представление о том, что же такое настоящий уд (восток дело тонкое )
а я мускуса не слышу в Таибе, слышу белый букет, в основном из сирени и мёд..луговой, обожаю этот аттар (запаслась вовремя), хоть иногда бывает поддушивает..но это уже особенности моего организма).
Девочки, а можно я задам страшно дурацкий вопрос. Только тапками сразу не бейте ) Лучше, наоборот, вразумите.
Я влюбилась в Мемуар. Балдею от базы, как кот от котовника. Но насколько он мне нравится, настолько же не представляю его на себе. Рыжей, светлокожей барышне ренуаровского типа. Верите, впервые совершенно не могу смонтировать аромат с собой Мне он кажется слишком восточным для молочной белизны и рыжих локонов. Или это просто личный пунктик? И стоит все-таки попытаться разносить? Как Вы выходите из положения в таких случаях?
Девочки, а можно я задам страшно дурацкий вопрос. Только тапками сразу не бейте ) Лучше, наоборот, вразумите.
Я влюбилась в Мемуар. Балдею от базы, как кот от котовника. Но насколько он мне нравится, настолько же не представляю его на себе. Рыжей, светлокожей барышне ренуаровского типа. Верите, впервые совершенно не могу смонтировать аромат с собой Мне он кажется слишком восточным для молочной белизны и рыжих локонов. Или это просто личный пунктик? И стоит все-таки попытаться разносить? Как Вы выходите из положения в таких случаях?
А вы попробуйте его не с Востоком, а с колдовством и зельем проассоциировать , к тому же по канонам средневековой инквизиции, колдуньи были рыжеволосыми
Мне для Мемуара только настроение нужно, а внешне я бледная с рыже-каштановыми волосами
Сообщение отредактировал qq12: 10 Январь 2015 - 02:45
У меня экстракт. Когда попробуете ЕГО, то раскладывание на типажи больше не понадобится. Мемуар в экстракте мягок как персидский ковер, но мощен как Ягуар. Так полюбила его, что первый дубль уже на подходе. При этом долгое время казалось, что мое парфюмерное Я в женской линейке - это Лирик. Ничего подобного такому горячему кожанно-ладанно-медовому и очень современному шипру не пробовала. В жизни.
У Амуаж был аттар Фарах, из ранних аттаров, давно снятый с производства. Я тоже видела тестеры какой-то Едп, но что это такое не знаю, к тому же вид у них очень непрезентабельный и мне не внушает доверия ( поэтому брать себе не стала). Ниже наверное единственный отзыв об этом аттаре ( больше не нашла). http://www.colognois...collect-em-all/
Состав этого аттары был таким: уд, роза, сандал, шамама ( смесь специй). Состав точно верный - был озвучен мне на фабрике Амуаж.
Сообщение отредактировал Crocoziabra: 10 Январь 2015 - 12:20
Светлана, а я тоже рыжая и не смуглая ни разу, разве что летом))) Ношу Мемуар, даже не задумываясь о соответствии ему . В экстракте. И никогда не буду заморачиваться, он же мне очень нравится. Вот видите, сколько нас, рыжих любительниц, этого восточного прЫнца
Вообще как-то не люблю делить парфюм по типажам. В отзывах (в основном на люкс почему-то) иногда пишут чепуху типа: "я жгучая брюнетка и тот-то аромат подходит только таким, как я - страстным испепеляющим натурам, на других не представляю..."