Натик, Разница, однозначно, есть. Голд в экстракте более цветочный, объемный, парадный. Причем цветочная стадия сохраняется более длительный период, чем в едп. В едп больше ладана, чем цветов, цветы в едп быстрее проскальзывают и остается ладан, который меня лично выматывает.Мой муж сразу определяет, когда я ношу голд в экстракте, говорит "о, сегодня духами пахнет"))), а на едп помалкивает, как будто не слышит. Диа я купила сначала в экстракте, потом хомяк замучил и купила в едп. Сначала чувствовала большую разницу между ними, казалось, что небо и земля, тогда, помню, решила, что едп больше покупать не буду. Но прошло время, и мне стала едп тоже очень нравиться, даже дубль сделала именно в едп, и так мне последний розлив понравился, что мысли о дубле экстракта пропали вообще. Стойкие и шлейфовые оба.Комплиментят и тот и другой вариант, спрашивали, что за аромат. Диа в экстракте просто более округлая, немного послаще что ли, в едп четче-острее грани (это на мой нос так). Но, как говорится, каждому свое, многие диа в едп вообще не приемлют. И потом, надо принять во внимание, каждый день Вы будете пользоваться этими ароматами, или от случая к случаю. Если редко, то лучше взять экстракт, а если каждый день поливаться, то можно и едп обходиться. Но голд все же лучше в экстракте. А мне нужно все))).