LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмы от Amouage - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 999 Страниц
  • « Первая
  • 207
  • 208
  • 209
  • 210
  • 211
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмы от Amouage

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 09:31 #4161   Юлена 

• Парфюмер-любитель
Аттары и всякие экстракты- не мой вариант. Я люблю "пожирнее- погуще', т. к кожа все съедает. На экстрактах и татарах разоришься. Парф. вода - самое мое.
Вот когда найду самый, самый мой аромат- буду покупать его только в духах! :give_rose:
0

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 09:38 #4162   Vanilla 

• Парфюмерный гуру
:u: Юлена,
Я ношу все свои парфюмы в любое время, не делю на дневные и вечерние. В том числе Амуажи. И Амуажи ношу чаще других марок. Убар просто обожаю, у меня нет такого второго парфюма, который я носила бы так же часто. Он для меня просто мое наслаждение. Носила все лето практически каждый день, летом раскрывается непередаваемо красиво, однозначно для него жара - лучшее, что может быть. Я все лето была на море, в жаре. Насчет московского лета не скажу, не знаю. Но и сейчас, когда температура совсем иная, я не перестаю его носить. Звучит иначе немного, летом он мягче и многослойнее, но все равно очень красив и в холоде. Люблю его больше всех Амуажей. Необыкновенный. Оторваться невозможно. Животинка на мне не вылезает, очень гармонично сидит. Вот Юбилейный носить не могу совсем - там мне очень много ее.
1

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 09:47 #4163   Юлена 

• Парфюмер-любитель
А мне Юбилейный и не понравился совсем. Вот мужской Юбилейный - восторг! Мне Убар очень красивым показался. Смущала именно эта нотка. Но раз она не на всех раскрывается....
0

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:15 #4164   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: goi,

Может, мускуса для Вас в ней многовато? Меня вот что-то в последнее время в ПВ именно мускус стал несколько напрягать (сказать честно - во многих ранее любимых ароматах я стала его слишком замечать). А "старую" Диа в ТВ-башенке пробовали? От нее тоже неприятные ощущения?
0

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:29 #4165   Iris 

• Парфюмерный лидер

Юбилейный попробуйте в минусовую погоду - по моим наблюдениям он очень по-разному раскрывается в жару и в холод.

Сравнивать Голд и Диа (люблю и ношу оба) - ИМХО - бессмысленно; они примерно из одного направления по стилю, строгие статусные ароматы. Выраженно альдегидные, поэтому главный вопрос - выносит ли дама альдегиды. Но в Диа альдегиды с мускусом (ИМХО - в ПВ слишком мыльным, я все-таки больше люблю версию в ТВ, она более четкая и концентрированная, и с выраженной горчинкой очень пикантной). В Голд - альдегиды с ладаном и цибетином, тут вопрос, выносит ли человек цибетин. Если ко всем этим компонентам противопоказаний нет, то вполне можно иметь в запасе оба аромата. И не только на вечер - они вполне приемлемы и днем, хотя - опять же ИМХО - предполагают определенный стиль в одежде и всем остальном (например, под джинсы-кроссовки я их совершенно не представляю).
0

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:30 #4166   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.

Юлена (01 Октябрь 2013 - 09:27) писал:

Девочки, вот и я думаю, что каждый раз разные партии ароматов! Вчера в Рив Гош - все тестеры были новые. И я совсем по другому восприняла парфюм. До этого все цветочные Амуажи (Голд, Диа, Юбилейшн, Убар) не нравились категорически. А вчера вдруг все понравились. Может быть партия такая?
Тутси- милашка, у меня тоже кожа все съедает. А Мемуар - мой любимец. Но он на мне совсем не шлейфит. Стойкий, но сидит близко к коже . Спокойно делаю 5-6 пшиков, никого не задушила. Никто от меня его не чувствует. А мне хочется, что бы шлейф прям струился... А вам, как любительнице Мемуарв, больше нравится Голд или Диа? Сравните их пожалуйста.

Ой,мне ни тот ни другой не пошли-альдегиды,вообще,не моя тема!У меня от них голова начинает болеть и я плохо себя в них чувствую,как ни приручала. :puke:
А Мемуар у меня с 2 пшиков шлейфит весь день,поэтому сейчас присматриваюсь к другим арабским маркам,особенно Кураши и Арабиан Уд,но не к маслам ,а спреям-масла,к сожелению стойкие,но без шлейфа.
0

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:26 #4167   goi 

• Парфюмерный гуру

Iris (01 Октябрь 2013 - 12:15) писал:

Может, мускуса для Вас в ней многовато? Меня вот что-то в последнее время в ПВ именно мускус стал несколько напрягать (сказать честно - во многих ранее любимых ароматах я стала его слишком замечать). А "старую" Диа в ТВ-башенке пробовали? От нее тоже неприятные ощущения?

В башенке не пробовала. Несколько раз покупала полноценные флаконы в ПВ. К муксусу положительно отношусь, натуральному конечно. А в Амуажах все компоненты качественные. Может цветок какой дает такую реакцию. Я не люблю запах гиацинтов, например. Ну и ладно, буду Голд носить, у них направление одно.
0

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:34 #4168   Агнет 

• Парфманьяк

Юлена (01 Октябрь 2013 - 09:31) писал:

Аттары и всякие экстракты- не мой вариант. Я люблю "пожирнее- погуще', т. к кожа все съедает.

так экстракты и есть погуще, там % масла выше ,чем в пв и звучат они богаче (в смысле состава),Голд уж точно,а Мемуар мягче и незаодеколонивается,как иногда Пв.
Аттар наносить нужно капельками. Если муж едет в Дубай, я бы заказала,то чего тут нет и не будет. :give_rose:
0

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:55 #4169   Iris 

• Парфюмерный лидер

Все-таки при случае попробуйте старую ТВ (хотя бы для сравнения) и экстракт. Они без той несколько навязчивой мыльности, которая вылезает в ПВ. Я заметила по комментам, что у нас с Вами симпатии-антипатии к альдегидным ароматам примерно одинаковые (кроме Убара, но я точно вычислила, что меня в Убаре утомляет - это марокканский ладан), и мне кажется, что проблема с Диа у Вас именно в ПВ (я тоже практически на грани этой проблемы - в очередной раз возмущаюсь, зачем сняли ТВ, она была гораздо интереснее). А Диа в эктракте мне вообще местами напоминает наш любимый First (а что удивляться- автор один!), не в смысле клонирования, а по стилю звучания, и не утомляет он совсем. Так что попробуйте - интересно, какой будет эффект!
1

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:17 #4170   Агнет 

• Парфманьяк
точно..мне Диа в экстракте тоже напоминает First :giggle: люблю и то и это)
0

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:20 #4171   Юлена 

• Парфюмер-любитель
Агнет, муж едет не в Дубай. Но там, куда он едет есть стандартные Амуажи в П/в. Просто, когда муж покупает сам- ношу на "законных" основаниях. :give_rose: Эх, знал бы он, сколько семейного бюджета РЕАЛЬНО уходит на парфюм :giggle:
0

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:23 #4172   Юлена 

• Парфюмер-любитель
Хотела очень Фэт заказать. И вдруг так неожиданно понравились "цветочные" классические Амуажи. Непредвиденные хотелки и расходы.
В итоге куплю все. Определяю очередность.

Сообщение отредактировал Юлена: 01 Октябрь 2013 - 14:24

0

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:29 #4173   Агнет 

• Парфманьяк
:u: Юлена, ясно..просто прочитала Ваш пост на фраге..думала ,что улетает куда-то туда).
0

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:31 #4174   JanaE 

• Парфюмерный гуру
Эээээээ....рискую быть не понятой, но вот как раз Фат мне категорически не понравился. Показался недостойным гордого имени Амуаж :giggle: слишком мужской-раз, слишком простоват-два. При этом, Амуажей дома много(почти все, и те, которые нравятся, имеются во всех выпускаемых(выпускавшихся) концентрациях. Может я недопоняла его, может затест был беглый, первое впечатление, так сказать. Так что о заказе вслепую :unknw: подумайте.
2

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:46 #4175   Юлена 

• Парфюмер-любитель
Ну если Фэт напоминает мужской -оно мне без затеста точно не надо.

Девушки, а на Ваш взгляд Диа и Голд возраст добавляют? Мне именно так показалось при первом затесте. А теперь уже не пойму. Хомяк бунтует. Доводов разума не признает. Хочет все. А вот носить то буду ли? Мне вот Лирик как то не по возрасту еще ( в моральном смысле). Купила, а морально не доросла. Не ношу. Может вообще Рефлекшн взять?
0

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 15:07 #4176   Iris 

• Парфюмерный лидер

Да не добавляют ни Диа, ни Голд никакого возраста!!! Конечно, на девочке лет 17-18 я лично их как-то не особо представляю (в целом, но и то - зависит от конкретного человека). А в Вашем возрасте (сорри, :give_rose: но я заглянула в Ваш профайл) - они более чем уместны! Другое дело, что (1) важно, сочетаются ли они с Вашим общим имиджем и стилем - например, если основа гардероба - джинсы и футболки, то Диа и Голд - мимо, а также с Вашим образом жизни (ИМХО - это ароматы не для носки дома, они требуют пространства и восхищенной толпы (в хорошем смысле); (2)как они именно на Вас раскрываются.

Лирик не по возрасту??? А какой должен быть возраст? 50? 75? 120? Дело не в возрасте, а в том, что именно на Вас он или не раскрывается в полном объеме (на мне, кстати, тоже - лучше и нежнее сидит мужской Лирик), или обоняние Ваше какие-то элементы этого аромата не улавливает (я, например, совершенно не улавливаю розу в Мемуар).

А если такие сложные сомнения по поводу Амуажей - возьмите в распивах по 10-15 миликов всего, чтобы проверить в тепле-холоде и днем-вечером. :24: А тему возраста применительно к ароматам давайте оставим старшеклассницам, для которых все, что не кислый компот типа "шанс-о-фреш" - уже парфюм для бабушек. :giggle:

Сообщение отредактировал Iris: 01 Октябрь 2013 - 15:08

4

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 15:14 #4177   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Я тоже считаю, что возраста парфюмы не добавляют. Но что точно - некоторые могут быть поняты только после какого-то возраста. Например Шанелевская 5-ка, по-моему. требует глубины восприятия и определнного гормонального фона, которого в 20 лет нет и быть не может. В общем, с 5-кой по-моему, связь с медицинкой присутствует)) Амуажи , как мне кажется, никакого отношения к этому делу не имеют. Даже требуют ли они стиля - не знаю :think: В принципе что-то мне подсказывает, что и при джинсах намазом можно. В общем надо поиграть)))
0

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 15:26 #4178   Юлена 

• Парфюмер-любитель
Так я и написала - Моральный возраст :giggle:
Я не имею ввиду возраст по паспорту. Лирик он очень серьезный. Строгий. Аромат молодой учительницы в дорогом колледже.
И Диа при первом затесте таким показался. Очень, очень ретро. Не превращусь ли я в нем ( Голд тоже имеется в виду) в эдакую Тетю. К слову, любимый парфюм на первом курсе института ( Сальвадор Дали). Сейчас он для меня безнадежно устарел. То же самое Органза- красива необыкновенно, но морально устарела, для меня.
Несмотря на возраст, меня в магазинах еще называют Девушка. Да и везде.
А именно про эти Амуажики часто говорят, что они именно взрослят.
0

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 15:38 #4179   Юлена 

• Парфюмер-любитель
Шанель 5 в туалетке обожаю с 18 лет. Считаю очень молодежным, динамичным. Так же, как и Шалимар- нахожу очень современным. Так что с разговорами о "бабушках" - это не ко мне. :give_rose:
Прошу прощения, если кого то обидела
0

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 15:39 #4180   zaya04 

• Парфюмер-любитель
:u: Юлена, Если Вас называют везде девушкой, то Амуажи ну никак не превратят Вас в тетеньку. А с другой стороны главное как сам себя ощущаешь в том или ином аромате, если кажется Вам что возрастной, то тут никто не переубедит. И наоборот.. мне вот например хоть 100 человек скажут что "бабкин сундук" для меня Диа, Голд, Убар и Юбилейный прекрасны и восхитительны.
1

• 999 Страниц
  • « Первая
  • 207
  • 208
  • 209
  • 210
  • 211
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы