Не знаю о чем может говорить состав, только у меня Юбилейный экстракт и Юбилейный едп в дорожном наборе 4*10 составы написаны слово в слово, буква в букву, все идентично. Но концентрации же разные и нос мой естественно чувствует разницу. Так что тут без 100 грамм не разберешься, я думаю надо просто расслабиться и получать удовольствие.
zaya04, я изучила этикетки на фотке. Подробно расписаны компоненты, являющиеся закрепителями цвета, дающие цвет, закрепители запаха и прочая околопарфюмерная история. А сам запах, понятное дело - концентрат, просто указан во втором случае с Голдом после воды - Парфам, в первом списке его и писать не стали (кстати на первой этикетке это не единственный косяк. Там указан объем 100мл, а потом 1,7 унции, т.. 50мл.На второй этикетке рядом с 100мл нормальный объем - 3,4 унции) Так что первая этикетка в принципе была сделана плоховато)). А насколько влияют эти закрепители на аромат, мне лично достоверно неизвестно. Поэтому зачем это сравнивать,пока не ясно
Сообщение отредактировал Мумия: 19 Февраль 2013 - 07:59
Мумия, Марина, скажите, пожалуйста, чем отличаются Голд женский в духах и ПВ? У меня есть ПВ и мужской, и женский - они такие душистые, многогранные и стойкие, что трудно представить что-то более выразительное.
Майна, спасибо за вопрос. Мне представляется , что они более звучные и стойкие. Но если есть ПВ, может, и хватит? Например. мужской я бы мечтала достать не ПВ, а именно туалетку. В ПВ на мне вылазит в мужском нота столовских тряпок, а вот в туаетке она такая кратковременная , что я могу ее простить. Так что тут усиление концнентрации не всега на пользу. эТО ВСЕ имхо.
Я уж, честно говоря. боюсь тут и мнение высказывать
Майна
Я уж, честно говоря. боюсь тут и мнение высказывать
Ну вот еще! )))
Столовские тряпки – может альдегид лоснится жиром? – а где: в начале или далее по маршруту?
Я мужской Голд пока только на тканях испытывала – уж очень он крут поначалу, до противности, прямо как серпом по носу. А вот через какое-то время на обшлагах камзола, так сказать, он мне даже больше женского нравится – менее рыхл, хотя и менее же цветочен, прохладен и ароматен до невозможности. На кожу наносить не решаюсь. На мужа тоже.
Пока я в теме, спрошу еще. Вы, наверняка, Юбилейный Амуаж знаете. Вопрос такой – мне в Юбилейном очень нравятся первые прямо-таки фанфарные аккорды и ветиверная база через сутки. А вот середина… фруктовая гниловатая нота выматывает не на шутку. Вот если б середку убрать, а шов аккуратненько заштопать… А вопрос-то такой – в Парфюме Терезы подобных эффектов с несвежими фруктами не наблюдается, как Вы думаете?
В Терезе - как же без подгнивших фруктов? Тут они, родимые))) Но Тереза так сложна и многолика. что Бог с ней,пусть иногда и выдает этакое...
Что же до мужского Голда, то это его величество мускус. В туалетке он как-то поделикатнее и смазывается так удачно. а вот в парфюмерке он настырен, к сожалению.
К альдегидам, даже самым мыльным, отношусь с благоговением. Я их , так сказать, понимаю (в том смысле, как вот в диалоге говорят :" Я его понимаю. зачем он это сделал", так и я их понимаю, зачем они мыло выдают.
После затеста в ГУМе Амуажа на блоттере (это был Сиель,Рефлекшн и что то ещё, не запомнила) я ужаснулась. Мама дорогая. Такие цены за такое... В общем для себя решила что Амуажу не место в моём арсенале. Но против народа не попрёшь , читаю отзывы и не понимаю почему все так восхищаются. Думаю ладно, на 300 руб не обеднею, возьму ка отливантик 5 мл. Первый мой Амуаж был Лирик. Первый пшик на руку и я в шоке. Это просто кошмар. Ну и ароматец.. Хотелось сразу же под душ. Но решила подождать немного. И правильно сделала!!! Как же он раскрылся. Боже мой, мне казалось оказалась в другом измерении. Это не аромат, это БОМБА. Бомба замедленного действия. Я поняла что наконец нашла свой аромат. Но решила дать шанс и другим ароматам этого бренда. Сейчас у меня есть Голд, Убар, Юбилейшн, слушала на своей руке Мемуар(спасибо Татьяне Королева). Сейчас жду Диа, получу со дня на день. Они все достойные. Как же сложно выбрать что то одно. Но цены такие кусачие что выбрать всё же придётся)) Пока в фаворитах всё тот же Лирик. На втором месте Голд, но на мне он долго раскрывается, больше часа. Весь этот час я чувствую какой то одеколон, насыщенный, кисловатый, не очень приятный. Но когда он раскроется... тушите свет. Аромат-сказка. вот жду Диа, что же за зверь такой, заинтригована.
долго не понимала Эпик, отторжения вроде нет, но и восторга тоже
теперь даже не знаю, кто больше у меня в фаворитах - Диа или Эпик, оба сумасшедщие ароматы
с Лириком была похожая история, но любви не произошло, избавилась
а теперь снова его хочу, уверена, что отношение будет совсем другое
Мурка, вот я и жду Диа с нетерпением. Столько отзывов о нём хороших. Жду чего то ну совсем снгосшибательного
Лирик это для меня это любовь с первого затеста (хоть и не с первой минуты). Думаю всё равно его куплю не зависимо ни от чего.
Но в планах ещё Сиель, Рефлекшн, Эпик. Всё что не понравилось на блоттере
titova,
Сугубо личное мнение, но думаю, после Голда вы ничего сногсшибательного не услышите, хотя по-своему красив. Голд основательнее, как-то круглее и богаче, Диа звонче, но эта звонкость может раздражать. Сравниваю их, так как имею оба и мне они похожи.
goi, я так поняла Голд Вам понравился ?
Интересно на сколько по разному воспринимается ароматы при намазе и в распылении? Думаю при распылении он красивее раскрывается. Или я ошибаюсь? У меня просто Голд в сплеше и намазом мне кажется очень долго раскрывается. Лирик например и Убар за 15-20 мин уже ощущаю красоту, а вот Голд и Юбилейшн намазом долго ждать приходится. Особенно Голд. Вот нанесла его на запястье часа два назад, и только мин 30 назад он раскрылся до такой ноты как мне нравится. Не могу оторвать нос от зпаястья)))
Сообщение отредактировал titova: 20 Февраль 2013 - 21:42
titova, разница есть,и еще какая!!!Не раз уже замечала,что парфюм слышишь иначе-в зависимости от нанесения,и если Вам понравился аромат при тестировании намазом-из спрея может показаться другим...Голд и Диа похожи,несомненно,но у меня в любимых-Диа,а Голд именно из за его громогласности и богачества) не смогла носить...Все ИМХО
Ну будем ждать мою Диа.. А вообще как я уже писала хочу иметь все опробованные Амуажики в оригинальных флаконах мин по 50 мл Амуаж для меня самый достойнейший бренд из всех перепробованных на сегодняшний день. Цена.. Единственный минус Амуажей, цена. Но от этого он не становится менее желанным)))
Сообщение отредактировал titova: 22 Февраль 2013 - 21:53
По мне Диа и Голд, действительно, похожи, т.е. одного направления ароматы, но - Диа мягкая, очень женственная, теплая, а Голд - жесткий, с этаким стальным стержнем, с мужским началом как по мне. Я вообще люблю ароматы с характером, но в Голде этого характера для меня уж слишком много.
П.С. Сравниваю современные - Диа в ПВ, Голд в ПВ и экстракте.
Резюме - мне ближе Диа, необходим флакон, Голд останется в отливанте.
Сегодня я наконец выгуляла Убар. До этого пробовала его только дома. Мне он казался немного тяжеловатым. Но, как мы все уже знаем, Амуаж как никакой другой парфюм умеет раскрыться. Это ароматы-хамелеоны.
В начале Убар мне выдаёт на коже что то похожее на мёд и орехи. Откуда там мне идут орехи - не пойму, но я их чувствую. Не скажу что прям фу, но не в восторге. Потом он раскрылся. От медовой сладости не осталось и следа, не могу раскладывать на ноты, но база меня очень удивила. Тёплый, обволакивающий, красивенный аромат.
Одно я поняла точно и кстати девочки в этой темке уже упоминали - Амуажи это ароматы для тёплого времени года, и желательно влажного. Пока я на улице, его не слышно. Стоит зайти в помещение и у меня сносит крышу . Сама себе завидую))
gaster, я тоже в восторге от Мемори) А вот Эрик не оценила
Lavanda (21 Февраль 2013 - 22:32) писал:
По мне Диа и Голд, действительно, похожи, т.е. одного направления ароматы, но - Диа мягкая, очень женственная, теплая, а Голд - жесткий, с этаким стальным стержнем