LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмы от Amouage - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 999 Страниц
  • « Первая
  • 153
  • 154
  • 155
  • 156
  • 157
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмы от Amouage

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 16:37 #3081   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Я бы не стала механически сравнивать пирамиды. Общее впечатление от 5 и Юбилейшна разное, по-моему. 5 - альдегидно-ореховая какая-то, сандаловая и тягучая.
Юбилейшн - медово-персиковый и шипристый
В парфюмах не ноты собирают, а букетами соединяют, поэтому просто сравнение нот не совсем правомочно

Сообщение отредактировал Мумия: 17 Октябрь 2012 - 17:12

2

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 16:40 #3082   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Мумия, Я с Вами полностью согласна,особенно в восприятии этих ароматов! :give_rose: :beer:
0

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 16:42 #3083   verav 

• Участник
Возможно и так,Вам виднее...)Только мне кажется,что из нот букеты как раз и собирают)Хотя,главное-что все эти ароматы прекрасны и любимы!
0

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 16:48 #3084   verav 

• Участник
И еще, девочки-давайте будем более доброжелательными друг к другу и к чужому мнению тоже,каким бы неправильным оно Вам не казалось...))) :give_rose:
0

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 16:57 #3085   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: verav,Да мы же не о Вашем восприятии ароматов начали писать,а скорее,каждый о своем, :giggle: Не обижайтесь, ни в коем случае! :give_rose: :105:
Юбилейшн-прекрасный аромат,и он Вам нравится,и это- самое главное! :rolleyes:

Сообщение отредактировал Раиса: 17 Октябрь 2012 - 17:37

0

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 16:57 #3086   Мумия 

• Парфюмерный гуру
букеты собирают из нот, но собирают именно букеты. Это другая тема для разгвора. Грубо говоря, собирают букет розы, потом букет иланга, собирают их-так, чтобы они связывались друг с другом, в обмщем , роза - это не совсем равносильно маслу розы, это сложная композиция сама по себе. и иланг в одном парфюме может быть не равен илангу в другом, на все 100%. Я пока сформулировать это не могу очень точно, но суть вот в этом
0

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 17:01 #3087   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Не то, что иланг не равен илангу, иначе мы его и не узнавали бы, но вот его боковые, перифирийные связи могут его изменять изрядно
0

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 17:12 #3088   Мумия 

• Парфюмерный гуру

verav (17 Октябрь 2012 - 16:48) писал:

И еще, девочки-давайте будем более доброжелательными друг к другу и к чужому мнению тоже,каким бы неправильным оно Вам не казалось...))) :give_rose:

по-моему, вообще все очень вежливо разговаривают :unknw:
3

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 17:52 #3089   Iris 

• Парфюмерный лидер
Можно я вставлю свои 5 копеек в возникшую дискуссию? :shuffle: Первое: присоединяюсь к большинству, которое никакого сходства между Юбилейшн и Пятеркой не находит. Субъективно показаться может, конечно, все, что угодно. Но в данном конкретном примере - заранее извиняюсь за циничность данного предположения, никого не хочу обидеть :give_rose: - я так поняла, что Юбилейшн, вызвавший такие ассоциации, находился в атоме, так может атом был "не первой свежести" и какие-то примеси попали? Потому как в чистом виде, ну не похожи они никак, и альдегидов в Юбилейшн нет. В смысле альдегидов, на Пятерку похожи по направлению скорее Голд (на классическую Пятерку) и - в меньшей степени Диа в ПВ (эта ближе к премьерной пятерке).

По поводу совпадения нот. Иланг, роза, ветивер присутствуют наверное не менее чем в 90% всех существующих ароматов, поэтому сам факт их наличия не позволяет говорить об идентичности аромата. Та же роза бывает разная. И потом, насколько я знаю, "ключевым" элементом Пятерки является жасмин (на эту тему было много шума, когда ИФРА ввела ограничения на натуральный грасский жасмин), а также нероли, которые очень заметны, и их в Юбилейшн нет.

Сравнение Юбилейшн с Наэмой, приведенное выше, еще более странно. Все-таки, наверное стОит проверить качество Юбилейшн.

(Пишу как человек, "относивший" не менее 150 мл. Юбилейшн, не менее пол-литра Пятерки в различных изданиях и концентрациях, около 100 мл. Наэмы (тоже в разных концентрациях), а также успешно завершающий третью сотку Голда, и сбившийся со счету во флаконах Диа - ну что делать, люблю я Амуажи! и очень уважаю Шанель. :yahoo:
3

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 17:58 #3090   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: Iris, о, у меня тогда к вам вопрос по Амуажам. Вот нацелилась я на Голд мужской, прямо вот так точнехонько нацелилась, уж и на наябрь его наметила. и все думала о нем, пока не затестила на себе (со мной случаются такие вещи наоборот, сначала хочу - потом на затест иду)))) Так вот. Минут через 10 мужской Голд сел на мне столовскими тряпками, которыми со стола вытирают. Вот прямо кисло так неприяно :ph34r: Может, погода нужна или Голд перебрали или жисть моя наперекосяк пошла?
0

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 18:04 #3091   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Мумия,

Ну по мужскому Голду я - увы - не специалист, тестить я его конечно тестила, но чтобы внятно на себе носить - пока не рискнула. Из мужских Амуажей я могу носить только Лирик, и то очень редко, под настроение. Женский Голд тряпками вроде никогда не раскрывался. Но - подозреваю - что это так играют альдегиды (у меня аналогичная проблема, например, с Коромандель шенелевской). Но если говорить о женском Голде, то я предпочитаю его в холодную погоду, т.к. в жару мне в нем душновато, а в теплую он на мой вкус несколько замыливается. Поэому я тоже жду ноября :beer:, но ради именно женского Голда.
0

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 18:07 #3092   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: Iris,женский Голд у меня есть и в ПВ и в духах, там этого нет, но вот мужской чуток иной должен быть и в хорошую сторону иной, по описанию, а ни у кого ТВ нет?

Сообщение отредактировал Мумия: 17 Октябрь 2012 - 18:08

1

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 18:12 #3093   OBond 

• Парфюмер-любитель
Jubilation очень люблю! Наношу намазом. Люблю, когда он звучит на мне намёком. Альдегиды тоже люблю. Услышу их везде,где они есть! Но в Jubilation, хоть убейте, не слышу! :wacko: Согласна с Раисой, что в старте он очень похож на Профумо. Но потом европеец Профумо всё-таки дистанцируется от этого ярчайшего представителя Востока :ph34r: ! И.. оба безумно красивы! :yahoo:

Сообщение отредактировал OBond: 17 Октябрь 2012 - 18:18

2

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 18:14 #3094   verav 

• Участник
Iris,я боюсь,что столько парфюма мне за всю жизнь не износить) :giggle: Буду разнашивать дальше,а там-посмотрим,как покажет....Девочки,спасибо всем!
0

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 18:15 #3095   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Мумия,

Если вопрос по женскому Голду, то я ношу как раз ПВ. Старая ТВ (та, что была в башенке), для меня была слишком тяжелой, на мой нос там был очень густой цибетин, прямо голова от него кружилась (в плохом смысле этого слова). В итоге переход от ТВ к ПВ я ободрила именно в Голд, он стал мягче, спокойнее и для меня носибельнее (в отличие от Диа и Сиель, которые в ТВ однозначно были богаче и звучали доорже, о чем я уже много раз писала выше). С другой стороны, может быть, что по прошествии нескольких лет, мне и ТВ уже подошла бы, но где ж теперь возьмешь :shuffle:

Мужской Голд мне кажется - по степени плотности и "тяжести" более близким именно к старой женской ТВ. Но - если в первые минуты мужской Голд мне кажется абсолютно приемлемым, то по мере раскрытия на моей коже проявляется выраженно мальчиковая нотка, которую я на себе не переношу.
1

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 18:18 #3096   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: Iris, спасибо за ответы. Попробую по холодку еще подход к мужским сделать
0

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 18:20 #3097   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: verav,

В те годы, когда я начинала пользоваться парфюмом, выбора особого не было, и Шанель №5 была пределом мечтаний (плюс я в целом очень дружу с альдегидами), отсюда большой опыт в испльзовании Шанели. И это только поначалу кажется, что одного флакона хватит на пол-жизни, но потом таааак затягивает, и еще столько всего интересного.

Кстати, вдруг пришло на память - на Юбилейшн, после первых более цветочных нот, весьма похож Beloved. Или только мне так показалось?
0

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 18:28 #3098   verav 

• Участник
Iris ,Ирина,да я тоже из тех лет)))У меня и раньше то одного флакона не было,а сейчас и подавно(не хвастаюсь-неа))) :shuffle: Просто как раз и получается,что как то душа разного просит,парфюмки и уходят как то медленно....
0

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 19:01 #3099   Leka 

• Участник
А мне почему-то Юбилейшн слегка похож на Рю Камбон. :wacko: Конечно, Шанель намного размытее и легче, но схожесть на мой нос есть. Хотя параллельный затест я не делала. :unsure:
4

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 20:35 #3100   Агора 

• Парфюмер-любитель
:u: Мумия, Марина,только сегодня получила мужской Голд старой версии в ТВ(низкий поклон Юле :bow: ).Нереальная красота!Томный,тягучий,животинистый,но не тяжёлый,немного сдержанный(как зверюга перед прыжком),без намёка на мальчиковые ноты.Женский Голд не могу носить,а на мужской давно нацеливалась,а тут ещё и в старой ТВ - :clap: Для полноты картины схожу завтра на затест современной версии,но эта меня просто покорила!
1

• 999 Страниц
  • « Первая
  • 153
  • 154
  • 155
  • 156
  • 157
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы